Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA GX10

Дата публикации: 28.12.2017

Дополнительные возможности

Беспроводное соединение и управление

Модель LEGRIA GX10 оснащена возможностями беспроводного Wi-Fi-соединения. Через Wi-Fi камерой можно управлять удалённо из браузера или со смартфона. Для этого нужно провести ряд настроек. Благодаря соединению по Wi-Fi, в режиме инфраструктуры можно передать файлы на FTP.

Через web-браузер доступно управление камерой, записью, параметрами съёмки: Menu → раздел «Настройка системы» → пункт «Параметры сети».

Здесь нужно настроить «Параметры соединения». Одновременно предусмотрено четыре профиля. Для настройки выбираем редактирование кнопкой справа. В новом окне появятся возможности пошаговых настроек. Настройте метод сетевого соединения «Камера как точка доступа».

Далее задаём параметр SSID (кнопка «Редактир»). В новом окне вводим название сети. Например, Canon. Далее нажимаем Ok и снова Ok. Задаём канал соединения. Можно оставить значение 1. Жмём Ok и выбираем метод аутентификации. Для теста мы выбрали «Общий доступ/Без шифр».

Вы можете задать пароль сети. Теперь вводим способ назначения IP-адреса. Самый лёгкий способ — «Автоматический».

Когда все параметры введены, нажимаем Ok.

Теперь камера является точкой доступа. На экране справа появилась кнопка Remote. Как только она станет белой, вы сможете подключиться по сети к камере.

Для подключения к сети нажмите на устройстве «Поиск сети». Среди представленных выберите свою сеть (у нас Canon).

После подключения к сети запустите браузер. В строке адреса введите адрес камеры http://192.168.0.80. В браузере отобразится страница «Дист. через браузер». Здесь есть 2 экрана: основной и базовый.

Основной экран доступен на устройствах с большим экраном (например, на ноутбуке).

Он содержит параметры видеозаписи, включая баланс белого, автофокус, ручной фокус, настройки диафрагмы, шумоподавления, выдержки, зумирование и так далее.

Отображение картинки с камеры начнётся после нажатия LIVE VIEW.

Если вы будете работать со смартфона или гаджета с маленьким дисплеем, то в браузере отобразится базовый экран приложения.

Он позволяет вести видеозапись и зумирование. Настройки записи на нём недоступны.

Дистанционное управление

Кроме подключения к беспроводной сети, видеокамера имеет пульт беспроводного управления (входит в комплект). С его помощью можно следить за записью и контролировать процесс на расстоянии. Эта опция позволяет оператору спокойно перемещаться по залу, оставив камеру на месте съёмки.

В этом тесте мы использовали дистанционное управление на расстоянии 15 метров. Пульт работал исправно.

Ускоренная и замедленная съёмка

Новинка умеет снимать ускоренное и замедленное видео. Замедленная съёмка доступна в режимах 4K UHD 3840×2160 25p, FullHD 1920×1080 25p и 50р и HD 1280×720 (только при 4Mbps). Доступно замедление в 2 и 4 раза в зависимости от частоты кадров. Иными словами, камера может снимать со скоростью 100 кадров в секунду. Это даёт возможность плавного замедления на постобработке без рывков.

Скачать в оригинальном качестве

На выходе видео при съёмке со скоростью 100 кадров в секунду сразу будет замедленным, что удобно для срочных проектов. Камера всё сделает за вас. Такое видео можно замедлить ещё сильнее.

Звук при замедленной съёмке не записывается.

Ускоренная съёмка доступна в режимах 4К, Full HD с частотой кадров 50p и в HD. Она даёт возможность ускорения съёмки в диапазоне от 2-кратного до ускорения в 1200 раз. То есть 20 часов видео уложится в 1 минуту. Это незаменимая возможность для съёмки таймлапсов.

Звук при ускоренной съёмке также не записывается.

Мы протестировали съёмку с ускорением в 10 раз. Цели записать процесс не было. На ускоренном эпизоде ниже передвижения людей и объектов в кадре:

Скачать в оригинальном качестве

Дата публикации: 28.12.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее « Камера в работе»

Canon LEGRIA GX10: Рекомендуемые аксессуары

16cd84a6 32b7 44c8 9c4c 4585342b3cea