Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Съёмка с видеокамерой Canon Legria HF G40

Дата публикации: 26.06.2017

Знакомство

Съёмка с видеокамерой Canon Legria HF G40

Видеосъёмка в наши дни стала привычной и уже почти неотъемлемой частью любого события. Видео снимают не только профессиональные видеооператоры, но буквально все обладатели гаджетов. Если ты пропустил какое-то мероприятие, то обязательно найдёшь видеоотчёты в интернете от обычных любителей.

Одним из самых популярных способов видеосъёмки отчётов и репортажей является съёмка на DSLR — цифровые зеркальные фотоаппараты. Они позволяют получить красивую картинку за сравнительно доступную цену. Однако фотоаппараты имеют ограничения по максимальной длине ролика и быстро перегреваются. Ими нельзя снимать без остановки. Представьте себе, фотоаппарат выключен, а в этот момент на вашем мероприятии происходит что-то увлекательное! В таких случаях лучше снимать на настоящие видеокамеры. Есть и другие ситуации, когда видеокамера оказывается предпочтительнее, чем классный фотоаппарат с функцией видеозаписи.

Я занимаюсь видеопроектами более семи лет. Основное направление моей работы — видео для музыкантов: концерты, отчётные видео, клипы, репортажи, интервью, документальные фильмы.

В проектах мне приходилось осваивать разные уровни видеопроизводства: видеосъёмку, постановку, монтаж. Я успела поработать и с DSLR, и с полупрофессиональными камерами, и с профессиональными камкордерами. Последние две недели я испытывала в реальных съёмках видеокамеру Canon Legria HF G40.

Модель Canon Legria HF G40 формально является любительской, но при этом она достаточно продвинута. Она подойдёт не только для домашней или семейной съёмки, но и для создания отчётных видео с мероприятий и репортажей.

На Prophotos уже опубликован технический обзор этой камеры. В этой статье мы поговорим о более практических аспектах использования Legria HF G40. Посмотрим, как камера справляется с поставленными задачами при различном освещении, поснимаем в динамичных условиях и попробуем шагнуть за пределы домашней семейной съёмки. Мы также сравним удобство съёмки видеокамерой с видеосъёмкой на фотоаппарат.

Дата публикации: 26.06.2017
Комментировать
Главы:123456
Далее «Canon Legria HF G40 в руках»
F8ca866c 601c 4deb 8734 10ad7ef45b60 square 100
Луиза Кузьмина

Видеооператор, монтажёр, режиссёр с опытом работы более 8 лет. Работает в музыкальной сфере, специализируется на съёмках видеоклипов, концертов, интервью. Автор музыкальной колонки в печатном издании, передачи «Монолог», документального проекта «Священники Петербурга».

Другие статьи о Canon LEGRIA HF G40

Развернуть весь список

Canon LEGRIA HF G40: Рекомендуемые аксессуары