Вверх

Сравнительный тест любительских видеокамер Canon LEGRIA HF R706, HF R76, HF R78

Дата публикации: 19.08.2016

Знакомство

Что нужно, чтобы снять видео? Ещё 10 лет назад мы жили в мире специализированных устройств: по телефону звонили, фотоаппаратами фотографировали, а видео снимали видеокамерами. Со временем устройства стали универсальными и научились заменять друг друга. Более того, сегодня именно фотоаппаратом дешевле всего снять видео кинематографического качества, а даже в самом дешёвом смартфоне найдётся видеокамера высокого разрешения.

Может сложиться впечатление, что любительские видеокамеры за это время функционально никак не изменились. Зачем их покупать сейчас, когда есть дешёвые смартфоны и хорошие фотоаппараты? Не спешите с выводами. Сегодня у нас в тестовой студии три любительские видеокамеры Canon LEGRIA: HF R706, HF R76 и HF R78. Мы покажем, что такие камеры — самый удобный инструмент для съёмки видеороликов в большинстве случаев.

Сравнительный тест любительских видеокамер Canon LEGRIA HF R706, HF R76, HF R78

Итак, камеры в руках. Все три модели в одинаковых пластиковых корпусах, размером чуть больше ладони оператора. Органов управления минимум: кнопка записи, качелька зума, поворотный экран, две кнопки под ним и рычажок встроенной крышки объектива. Чтобы начать снимать, достаточно открыть экран — при этом камера автоматически включится — и нажать на кнопку записи.

Модели HF R706, HF R76 и HF R78 принадлежат к одному семейству любительских видеокамер Canon LEGRIA 2016 года и во многом похожи друг на друга, поэтому дальше мы будем их рассматривать как одну модель, а здесь остановимся на отличиях.

Чем различаются видеокамеры?

Canon LEGRIA HF R706

Canon LEGRIA HF R706

Canon LEGRIA HF R706 — базовая, самая простая классическая модель без модуля беспроводной связи. Тем не менее она совместима с технологией Flash-Air (это карта памяти со встроенным модулем Wi-Fi). Если у вас уже есть такая карта, на встроенном в более продвинутые модели Wi-Fi можно сэкономить. Также эта модель подойдёт тем, кому не нужно передавать видеоролики по Wi-Fi и NFC.

Canon LEGRIA HF R76

Canon LEGRIA HF R76

В Canon LEGRIA HF R76 уже есть модули Wi-Fi и NFC. Камера умеет работать в качестве медиасервера и веб-сервиса, а если позволяет подключение к интернету, то и как камера видеонаблюдения. У этой модели на борту 16 гигабайт встроенной памяти. Как раз примерно столько видео с максимальным битрейтом запишется на одном заряде аккумулятора.

Canon LEGRIA HF R78

Canon LEGRIA HF R78

В Canon LEGRIA HF R78 есть встроенные модули Wi-Fi и NFC, в комплекте с камерой идёт широкоугольная насадка WA-H43. Мне она показалась полезной, особенно при съёмке в помещениях. Хотя нельзя сказать, что насадка так уж необходима каждому оператору. Как и предыдущая модель, эта камера тоже работает медиасервером, показывает видео в браузере и управляется через сеть. В ней также есть 16 гигабайт встроенной памяти.

Дата публикации: 19.08.2016
Комментировать
Главы:1234
Далее «Основные функции и особенности»
9ccdf8df 43c3 4296 966c 71ef5c82d8bc square 100
Александр Савочкин

Эксперт по фото- и видеотехнике. Фотограф, ретушёр, по образованию — кинооператор. Вне работы увлекаюсь пейзажной фотографией и сложной обработкой изображений.

Canon LEGRIA HF R706: Рекомендуемые аксессуары

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe