Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Тест видеокамеры Canon LEGRIA GX10

Дата публикации: 28.12.2017

Знакомство

Каждый видеопроект — художественный или документальный — требует индивидуального подхода и определённых технических средств. От уровня проекта зависит и уровень используемой техники.

Сейчас есть множество профессиональных камер, с которыми можно реализовывать любые творческие задумки. Но какие-то модели слишком сложные для видеографа, а какие-то — простые для эксперта. К счастью, есть и универсальные варианты. Например, видеокамера Canon LEGRIA GX10, на которую мы снимали в течение последней недели.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA GX10

Узнать цену Canon LEGRIA GX10

Новинка может похвастаться широкими возможностями для профессиональной съёмки. При этом она простая и интуитивно понятная в использовании. Это та самая «золотая середина» между продвинутыми функциями и простотой.

Видеокамера была анонсирована осенью 2017 года и является, по сути, уникальной. Она оснащена КМОП-датчиком формата 1″ и записывает изображение с разрешением 4К (3840×2160). Видеоизображение обрабатывается двумя процессорами DIGIC DV 6. Эта платформа была анонсирована с выпуском кинокамеры Canon EOS C200 в мае 2017 года. И это тот случай, когда профессиональная платформа применяется в продуктах, ориентированных в том числе на любителей.

В видеокамере используется технология фазовой фокусировки по сенсору Canon Dual Pixel CMOS AF. Она обеспечивает быструю и плавную фокусировку без рывков. В отличие от контрастного, фазовый автофокус может удерживать объект в резкости без постоянных перефокусировок.

Видеокамера способна снимать в разрешении 4К UltraHD с частотой кадров 50p. И это ещё одно отличие от многих других современных любительских решений для 4К-видеосъёмки.

Для тех, кто часто снимает на открытой диафрагме, предусмотрена возможность использования трёх встроенных нейтральных фильтров. Три оптических фильтра нейтральной плотности снижают экспозицию на 2, 4 или 8 ступеней для установки оптимальных экспопараметров.

Камера подключается к сети Wi-Fi, что позволяет управлять ей дистанционно, легко переносить файлы на удалённый сервер FTP.

В этой статье мы поговорим о практических возможностях работы с Canon LEGRIA GX10{:target=”_blank”}: поснимаем питерского музыканта, сравним новинку с кинокамерой, испытаем её в условиях плохого освещения и поучаствуем в подготовке документального проекта для финского телеканала.

Дата публикации: 28.12.2017
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Внешний вид и эргономика»
F8ca866c 601c 4deb 8734 10ad7ef45b60 square 100
Луиза Кузьмина

Видеооператор, монтажёр, режиссёр с опытом работы более 8 лет. Работает в музыкальной сфере, специализируется на съёмках видеоклипов, концертов, интервью. Автор музыкальной колонки в печатном издании, передачи «Монолог», документального проекта «Священники Петербурга».

Другие статьи о Canon LEGRIA GX10

Развернуть весь список

Canon LEGRIA GX10: Рекомендуемые аксессуары