Вверх
  • Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
  • Бюджетный импульсный свет от Doerr: испытания в студии
  • Как использовать фотовспышку: семь причин купить фотовспышку уже сегодня
  • Большой тест Lensbaby
  • Тестируем мобильную фотостудию со вспышками Metz Mecablitz
  • Выбираем карту памяти: тип, объем, скорость
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Большой тест Lensbaby

Обсудить

Знакомство с Lensbaby

Большой тест Lensbaby

</a>

z

Что будет, если простому человеку в руки попадет кусок шланга от пылесоса и линза? Скорее всего, ничего в этом мире не изменится… если только этим человеком не окажется увлеченный фотограф Крейг Стронг!

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Original

Совсем недавно, в начале 2000-х, этот американский фотограф экспериментировал с однолинзовым объективом в гибком корпусе, изготовленным, кстати, из настоящего шланга от пылесоса. Эксперименты его закончились созданием весьма успешного коммерческого продукта — Lensbaby Original. Этот простейший объектив позволял наклонять оптическую ось, управляя таким образом положением зоны размытия. Все как в дорогих tilt-объективах! Вот только изображение, обеспечиваемое единственной линзой, отличалось весьма характерной мягкостью. В век всеобщего помешательства на идеальной резкости такой объектив стал просто глотком свежего воздуха для тысяч креативных фотографов. Более того, это простое, казалось бы, изобретение вызвало очередной виток развития пикториальной (от англ. pictorial — живописный) фотографии. Миллионы людей буквально помешались на волшебных размытых фотографиях, которые давал первый Lensbaby.

Большой тест Lensbaby

Double Glass Optic + Composer Pro

Но прогресс не стоит на месте. И шланг от пылесоса был вскоре заменен на более технологичные и удобные в использовании корпуса. Хотя объективы с гибким корпусом до сих пор выпускаются, причем в нескольких вариантах. На смену единственной линзе пришли многочисленные сменные оптические модули с разными фокусными расстояниями и оптическими свойствами. Такое решение получило название Optic Swap System. Фотограф, имея в своем распоряжении один объектив, может менять его оптические свойства по своему усмотрению: от макрообъектива до рыбьего глаза. Это достигается простой заменой оптической насадки.

Большой тест Lensbaby

Штатные круглые диафрагмы были дополнены целыми наборами фигурных диафрагм для более интересного размытия зоны нерезкости. Были созданы широкоугольные и макронасадки. Таким образом появилась целая система объективов и аксессуаров Lensbaby, с которой мы сегодня вас познакомим. Мы отдельно расскажем о каждом объективе, оптическом блоке и всех без исключения аксессуарах. Ну и конечно, покажем фотографии и видео, снятые с помощью Lensbaby.

Большой тест Lensbaby

</a>

z

Опубликовано: 28.08.2012

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 28.08.2012

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
D4358a17 7955 41f0 a308 b8c92e79a701