• Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
  • Бюджетный импульсный свет от Doerr: испытания в студии
  • Как использовать фотовспышку: семь причин купить фотовспышку уже сегодня
  • Большой тест Lensbaby
  • Тестируем мобильную фотостудию со вспышками Metz Mecablitz
  • Выбираем карту памяти: тип, объем, скорость

Большой тест Lensbaby

Обсудить

Оптические модули: тонкости использования

Большой тест Lensbaby

</a>

z
Большой тест Lensbaby

Сменные оптические модули Lensbaby

Выше мы уже писали про Optic Swap System — систему сменных оптических модулей. Но сейчас пришло самое время рассказать про концепцию сменных модулей или насадок (как их еще называют) Lensbaby более подробно. На каждый объектив может быть установлен почти любой модуль (есть несколько исключений, но о них мы скажем позже). При этом каждый модуль отличается своим неповторимым характером изображения. И купив один объектив, вы можете применять на нем разные оптические модули, решая разные творческие задачи. Несколько последующих страниц как раз и будут посвящены разным оптическим модулям. Мы расскажем, для каких целей они лучше всего подходят и какой эффект обеспечивают.

Большой тест Lensbaby

Объектив и оптический модуль отдельно

А сейчас нужно сказать несколько слов о том, как насадки меняются. Каждый модуль продается в собственном пластиковом футляре. Но нужен он не только для безопасного хранения. Верхняя часть футляра является своеобразным ключом, при помощи которого размыкается и замыкается байонетное соединение объектива и оптического модуля. Только несколько модулей в системе можно устанавливать и снимать без подобного ключа.

Большой тест Lensbaby

Комплект поставки Lensbaby Double Glass Optic

Большой тест Lensbaby

Установка оптического модуля при помощи ключа

Также многие модули имеют сменные диафрагмы. То есть для того, чтобы изменить значение относительного отверстия с f/2,8 до f/4 вам придется физически заменить одну диафрагму на другую. Делается это при помощи специального инструмента с магнитом, а также с футляром для хранения диафрагм. Процедура проста и понятна: поддеваем магнитным карандашом одну диафрагму и меняем на другую.

Большой тест Lensbaby

Магнитный карандаш для смены диафрагм

Большой тест Lensbaby

Магнитный карандаш и сменные диафрагмы

Большой тест Lensbaby

Смена диафрагмы

Опубликовано: 28.08.2012

Опубликовано 28.08.2012