• Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
  • Бюджетный импульсный свет от Doerr: испытания в студии
  • Как использовать фотовспышку: семь причин купить фотовспышку уже сегодня
  • Большой тест Lensbaby
  • Тестируем мобильную фотостудию со вспышками Metz Mecablitz
  • Выбираем карту памяти: тип, объем, скорость

Большой тест Lensbaby

Обсудить

Аксессуары

Большой тест Lensbaby

</a>

z

Фигурные диафрагмы

Рассказывая о тех или иных оптических насадках, мы уже не раз упомянули про возможность смены стандартных круглых диафрагм на фигурные. Пришло время поговорить о них чуть более подробно. Ведь это потрясающий творческий инструмент, позволяющий буквально разрисовать размытый фон на ваших фотографиях без всяких графических редакторов!

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Сменные фигурные диафрагмы продаются в наборах Creative Aperture Kit и Creative Aperture Kit 2. Если второй набор, как раз попавший нам в руки, состоит из девяти готовых к применению дисков с фигурными отверстиями, то в Creative Aperture Kit готовых дисков всего два. В остальных отвестия желаемой формы можно прорезать самостоятельно. Впрочем, можно купить и просто заготовки-диски для диафрагм. Такой набор называется Creative Aperture Kit Blanks. Вот уж где точно нет предела фантазии!

Большой тест Lensbaby

Creative Aperture Kit Blanks

Большой тест Lensbaby

Creative Aperture Kit

Большой тест Lensbaby

Creative Aperture Kit 2

При использовании фигурных диафрагм нужно учитывать одну тонкость: чем больше площадь отверстия, тем сильнее будет размытие фона, и тем лучше будет виден фигурный рисунок в зоне нерезкости. Также важно знать, что для эффективного размытия фона снимаемый объект должен находиться как можно ближе к фотографу, а фон с яркими бликами — как можно дальше. Еще эффекта сильного размытия можно добиться сильным наклоном объектива.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, обычная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, фигурная диафрагма

Фигурные диафрагмы совместимы с насадками: Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Single Glass Optic, Lensbaby Plastic Optic, Lensbaby Soft Focus Optic.

Конвертеры

Все оптические насадки в системе Lensbaby имеют фиксированное фокусное расстояние. Но у каждого фотографа есть свои предпочтения в выборе фокусных расстояний. Например, мне нравится снимать пейзажи на широкоугольные объективы, чтобы усилить перспективу в кадре. А бывают ситуации, когда до объекта съемки “не дотянуться”. Что же даелать?

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Super Wide Angle 0.42x

Lensbaby предлагает использовать в таких случаях конвертеры: Lensbaby Wide Angle 0.6x, Lensbaby Super Wide Angle 0.42x и Lensbaby Telephoto 1.6x. Как видно из названий, речь идет о двух широкоугольных и одном телеконвертере. Они устанавливаются при помощи резьбы М37 перед передней линзой оптической насадки. Конвертеры совместимы с Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Single Glass Optic, Lensbaby Plastic Optic, Lensbaby Soft Focus Optic.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Super Wide Angle 0.42x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Super Wide Angle 0.42x, комплект поставки

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Wide Angle 0.6x и Lensbaby Telephoto 1.6x

При установке конвертера сохраняется индивидуальный рисунок каждой насадки, также можно применять сменные диафрагмы. Лишь угол возможного наклона объектива несколько уменьшается.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass без конвертера

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Wide Angle 0.6x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Super Wide Angle 0.42x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass без конвертера

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Super Wide Angle 0.42x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass без конвертера

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Telephoto 1,6x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Super Wide Angle 0.42x

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass с конвертером Wide Angle 0.6x

Все для макросъемки

Кому из нас не хотелось подсмотреть за жизнью насекомых или сфотографровать красивый цветок? Макросъемка манит почти каждого фотографа. Но при этом макросъемка невозможна без специального оборудования. И в системе Lensbaby такое оборудование есть! Более того, фотографам на выбор предлагается сразу два вида простых и недорогих устройств: макролинзы и макроадаптеры (удлинительные кольца).

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Macro Converters

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Macro Kit

Макролинзы продаются в наборе из двух штук: Lensbaby Macro +4 позволяет фотографировать с расстояния от 15 до 33 см, Lensbaby Macro +10 сокращает дистанцию до 7,6-15 см. Если поставить сразу обе линзы, съемка будет возможна с 5 см. Линзы имеют соединительную резьбу М37 и крепятся перед передней линзой объектива. Этим обусловлена их совместимость лишь с Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Single Glass Optic, Lensbaby Plastic Optic, Lensbaby Soft Focus Optic.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Macro +10

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Macro +10

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Macro Converters

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Macro Converters

Удлинительные макрокольца Lensbaby Macro Converters ставятся между объективом и оптической насадкой. Это гарантирует их полную совместимость со всеми оптическими модулями Lensbaby без исключения. Можно использовать кольца как поотдельности, так и вместе, получая более крупный масштаб съемки. Более того, их можно использовать одновременно с макролинзами, добиваясь действительно сильного увеличения!

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Double Glass Optic, Lensbaby Macro Converters, Lensbaby Macro +10

Чехлы для объективов

Несмотря на то, что каждый объектив Lensbaby поставляется с мягким чехлом в комплекте, в системе есть и более серьезная защита для вашей оптики: жесткие чехлы Lensbaby Custom Lens Case. Они бывают двух видов. Более компактный предназначен для транспортировки и хранения объективов Muse и Composer с небольшими оптическими насадками. Второй чехол чуть побольше. Он создан для объектива Control Freak, а также для других объективов с большими насадками типа Edge 80.

Большой тест Lensbaby
Большой тест Lensbaby

Опубликовано: 28.08.2012

Опубликовано 28.08.2012