Вверх
  • Как и какой фотоаппарат выбрать?
  • Какой объектив выбрать?
  • Практика коллажа с Wacom Bamboo Fun Medium
  • Все о студийном фотооборудовании Profoto
  • Учим фотографировать с новыми моноблоками Profoto D1 и светоформирующими насадами
  • Мобильные генераторы Profoto Pro B3 и Acute B2 600
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Обсудить

Profoto

Компания Profoto была основана в 1968 г. в Стокгольме фотографом и инженером Экхардом Хайне и продавцом фотооборудования Конни Дафганом. С тех пор, вот уже четыре десятка лет, профессиональные фотографы во всем мире отдают должное знаниям и опыту специалистов компании Profoto в области студийного осветительного оборудования и «инструментов для формирования света» (именно так в философии Profoto называются предметы, которые у всех других производителей принято называть расхожим словом «аксессуары»).

Самые современные технологии производства и тотальный контроль на соответствие нормам производительности, качества и безопасности, определяют выбор самых успешных фотографов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Токио, а также самых популярных в мире компаний в сфере аренды осветительного оборудования. Высочайшая надежность, совершенство технических характеристик и простота эксплуатации студийного фотооборудования снискали всемирную славу Profoto не только как идеального инструмента для фотографа, но и как идеального партнера для построения рентал-бизнеса.

Постоянно развивающаяся линейка светоформирующих насадок (The Light Shaping Tools) предлагает фотографу неограниченные возможности в создании и развитии собственного стиля освещения.

Студийные генераторы

Компания Profoto предлагает в данном сегменте три линейки оборудования для студийной фотосъемки: серии PRO, D4 и Acute, полностью отвечающие потребностям фотографа любого рода деятельности и уровня подготовки.

Profoto Pro 8A

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto Pro 8A (1200/2400)

Бескомпромиссный профессиональный прибор, из основных характеристик которого следует отметить максимальную мощность – 2400Дж., сверх высокую скорость импульса – 1/12000 сек. и сенсационно быструю перезарядку – от 0,05 до 0,9 сек. Скорость съемки варьируется от 2 (при мощности 1200 Дж) до 20 кадров в секунду с сохранением точности в 1/50 EV между вспышками при всех настройках мощности. Благодаря запатентованной технологии PiPE (Pre-Ignition Plasma Establishing – предстартовая плазменная подготовка) генераторы обеспечивают широкий диапазон мощности, уникальную устойчивость значения импульса и цветовой температуры в диапазоне ± 40° К по всему спектру мощности. Генератор оборудован системой Profoto Air, обеспечивающим удобное дистанционное управление и беспроводную синхронизацию.

Как и все системы от Profoto, генератор Pro- 8a снабжен простыми и удобными в использовании функциями управления, в основе которых лежит классический дизайн и многолетний опыт.

Profoto D4

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto D4 (1200/2400/4800)

Profoto D4 является кульминацией более чем десятилетних исследований, планирования и разработок, которые предоставляют фотографу возможность пользоваться профессиональными осветительными системами, обеспечивающими результат, несравнимый ни с какими другими аналогами. Идеальное сочетание традиций, современных технологий и микроэлектроники предоставляет неограниченные возможности и очевидные преимущества для всех профессионалов. Генераторы серии D4 являются универсальными импульсными устройствами, когда-либо произведенными Profoto.

Уникальный эргономичный дизайн заключает в себе классические механические кнопки управления и точность цифрового управления. Эта комбинация дает возможность производить точную настройку в 1/10 f-числа при условии, что цветовая температура остается неизменной. Четыре независимые выхода обеспечивают асимметричную работу. Работу с одним D4 можно сравнить с использованием четырех отдельных вспышек. В диапазоне 8 ступеней диафрагмы Profoto D4 предоставляет фотографам возможность регулировать освещение с панели управления без необходимости отключения и нового подключения головок.

Вспомогательные функции, такие как, последовательность, задержка и интервальный режим делают сложные светопостановки простыми. С этими характеристиками фотографы могут выбирать количество вспышек, время между вспышками, а также начальную задержку, и все это напрямую с генератора.

Profoto Acute

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto Acute (1200/2400)

Серия генераторов «классического», аналогового управления. Высокая мощность, отличные потребительские качества, такие как надежность, высокий ресурс, небольшие размеры и вес, стабильная производительность и, наконец, невысокая цена - снискали популярность этим приборам среди фотографов всего мира. Асимметрично/симметричная система управления, встроенная система радио-синхронизации и 7-ми ступенчатая регулировка мощности импульса позволяют фотографу полностью реализовать свой потенциал в условиях большинства фотосъемок, не требующих специальных функций.

Аккумуляторные (батарейные) генераторы

Незаменимый партнер фотографа для проведения выездных съемок на улице или в условиях отсутствия подключения к энергосети. Эти приборы генерируют энергию импульса с помощью встроенной аккумуляторной батареи. Высокий ресурс батарей позволяет производить до 300 импульсов на полной мощности, а учитывая возможность быстрой замены разряженной батареи, делает процесс практически неограниченным. В этом сегменте Profoto предлагает две линей генераторов: ProB3 и AcuteB2.

Profoto Pro B3

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto Pro B3

Pro-B3 1200 AirS Li - это портативный импульсный генератор, производительность которого превосходит многие студийные генераторы. Генератор Pro-B3 обладает следующими возможностями: регулировка на восемь делений диафрагмы с шагом регулировки 1/2 или 1/10, асимметричное или симметричное распределение мощности, перезарядка за 0,04-1,8 секунды, очень короткая продолжительность импульса от 1/2200 до 1/7400 секунды, непрерывный или регулируемый по времени пилотный свет на 250 Вт, а также встроенная система синхронизации по радиоканалу.

Несмотря на профессиональный уровень производительности, генератор Pro-B3 отличается небольшим весом и габаритами.

В генераторах Pro-B3 1200 AirS LiFe используются самые современные и надежные перезаряжаемые аккумуляторы: литиевые аккумуляторы на основе фосфата железа (LiFePO4), сокращенно – аккумуляторы LiFe. Эти аккумуляторы имеют сложную электронику: специальная плата BMS (система контроля аккумулятора) контролирует и корректирует вырабатываемую мощность для обеспечения оптимальной производительности.

Profoto AcuteB2

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto AcuteB2

Генератор AcuteB2 отличается компактным размером и небольшим весом. Несмотря на это данный импульсный генератор, работающий от аккумулятора, обладает всеми функциональными возможностями, необходимыми для создания высококачественного освещения в любом месте. Возможность регулировки мощности до семи делений диафрагмы дает фотографу полную свободу творчества. Данное устройство, предоставляющее возможность настройки уровня энергии с точностью 2/10 деления диафрагмы, дает уверенность в том, что фотографии в точности совпадут с ожиданиями фотографа. Короткие импульсы придают изображению дополнительную четкость, а благодаря высокой скорости перезарядки нет необходимости долго ждать готовности импульса. Радиосистема Profoto Air позволяет осуществлять беспроводную синхронизацию (не дистанционное управление) всех генераторов AcuteB2.

Моноблоки

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto D1

В систему Profoto D1 входят три моноблока, мощностью 250, 500, и 1000 Дж соответственно. стоит отметить современный и эргономичный дизайн прибора, его компактные размеры, абсолютно одинаковые для всех трех видов приборов. Эти приборы мультивольтажны, т.е. оснащены универсальным блоком питания позволяющим использовать их от сети с напряжением от 90 до 240 В без каких-либо регулировок, настроек или замены ламп. Все они имеют вентиляторы системы охлаждения с термостатическим устройством, т.е. после выключения прибора, вентилятор продолжает работать до полного охлаждения.

Мощность импульса каждого моноблока в пределах семи ступеней экспозиции с шагом в 1/10 ступени и контролируется на центральном дисплее. В качестве пилотного света используется 300- ватная галогенная лампа.

Для удобства использования, моноблоки D1 оснащены системой дистанционного радиоуправления Profoto Air, которая позволяет не только запускать, но и регулировать мощность импульса и пилотного света c расстояния до 300 м. Управлять приборами D1 возможно также с ПК, используя отдельно приобретаемый USB remote, причем как с PC, так и с МАС. Разумеется, в приборах имеется фотоэлемент, позволяющий осуществлять обычную светосинхронизацию.

Все о студийном фотооборудовании Profoto

Profoto BatPac

Для использования студийного оборудования Profoto на выездных съемках, на улице или в условиях отсутствия подключения к энергосети, в 2010 году компанией представлено устройство, позволяющее подключать один или несколько приборов к переносной аккумуляторной батарее – Profoto BatPac!

BatPac – это комбинированный инверторно-аккумуляторный блок, установленный в специальный чехол.

BatPac выпускается в двух версиях: с розетками 120 или 230 В. Максимальная мощность для обеих версий устройства составляет 600 Вт. Устройство BatPac совместимо со следующим оборудованием Profoto:

  • Profoto D1 (все модели)

  • Profoto Acute2 (все модели)

Все о студийном фотооборудовании Profoto

The Light Shaping Tools

Эксклюзивная, запатентованная система крепления рефлекторов, софт-боксов и дополнительных инструментов является особой гордрстью компании. Не секрет, что под длительным воздействием ламп моделирующего освещения рефлекторы нагреваются до температур, не позволяющих к нему прикоснуться. Фотограф, работающий с системой Profoto не придает этому большого значения, байонет Profoto позволяет за считанные секунды, без особых усилий заменить один инструмент на другой. Кроме того, краеугольным камнем философии формирования света Profoto является уникальная возможность, используя одинаковый диаметр рабочей части всех приборов, перемещать насадку вдоль корпуса прибора, изменять угол рассеивания света, фокусировать его и эффективно управлять зуммированием светового потока.

Линейка студийного оборудования для фотографов Profoto объединяет различные рефлекторы и софт-боксы, точечные источники света и огромные параболические рефлекторы, проекционные осветительные «головки» и системы портретных рефлекторов. Вы можете выбрать прибор с комбинацией импульсных ламп длиной в 190 см и получить тончайшую полоску света или прибор, позволяющий осветить круг диаметром 5 см – все равно Ваш свет будет идеально точен, идеально ровен и идеально красив.

Просто выберите нужный инструмент, включите, отрегулируйте и управляйте.

Опубликовано: 07.03.2011

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Эдуард Оганезов
Опубликовано 07.03.2011

бренд-менеджер компании «СИВМА-Фототехника»

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd