• Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
  • Бюджетный импульсный свет от Doerr: испытания в студии
  • Как использовать фотовспышку: семь причин купить фотовспышку уже сегодня
  • Большой тест Lensbaby
  • Тестируем мобильную фотостудию со вспышками Metz Mecablitz
  • Выбираем карту памяти: тип, объем, скорость

Большой тест Lensbaby

Обсудить

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

</a>

z
Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plasic Optic

В наш сумасшедший век высоких технологий каждый фотограф пытается найти для себя самый идеальный объектив, полностью лишенный искажений. Кажется, этому нет конца: на многочисленных форумах разворачиваются целые баталии, чья оптика резче. Но есть люди, которые все чаще вспоминают, с чего же начинался их путь в фотографию. У кого-то это была старая советская “Смена”, у кого-то — пластиковая пленочная “мыльница”, а чьей-то первой камерой запросто могла оказаться китайская “Holga” с пластмассовым объективом. Неужели снимки с этих камер были плохими? Неужели не вызывали эмоций? Конечно, нет! Да они были не всегда резкими (или всегда нерезкими?), но от этого только выигрывали, оставляя какую-то загадку для зрителя.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Для всех, кто ценит в фотографии оригинальность, а не резкость, Lensbaby придумал оптическую насадку Plastic Optic. Ее секрет в особой оптической схеме. В отличие от всех современных объективов, хроматические аберрации в ней не подавляются. А каждый контрастный объект в кадре приобретает цветной ореол. За характерное размытие отвечет пластиковая линза. Фокусное расстояние этой насадки 50 мм — очень универсально!

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Конструкция модуля схожа с Lensbaby Double Glass. Диафрагмы сменные, их придется менять при помощи специального магнитного инструмента. Зато в зависимости от вашей задумки можно выбрать стандартные круглые или творческие фигурные диафрагмы. Кстати, ставить диафрагму с малым отверстием на этот объектив не стоит. Вся его “фишка” именно в туманном эффекте, который ослабевает и исчезает уже при f/5,6.

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/2,8

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/4

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/5,6

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/8

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/11

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/16

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic, f/22

Plastic Optic настолько прост и универсален, что может применяться в связке со всеми без исключения объективами системы Lensbaby Optic Swap System.

Наше резюме

Plastic Optic способен добавить ореол загадочности и туманной недосказанности в любой сюжет. Идеальный инструмент для создания оригинальных сказочных фотографий, вне зависимости от выбранного жанра. Благодаря фокусному расстоянию 50 мм эта насадка одинаково легко справится и с пейзажем, и с портретом. Но помните: Plastic Optic — один из самых творческих модулей в системе Lesbaby. Чтобы получить действительно классный результат, сначала придется забыть о таком понятии как резкость и научиться видеть мир в цветных мятнах, игре света и тени.

Галерея тестовых снимков

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Большой тест Lensbaby

Lensbaby Plastic Optic

Опубликовано: 28.08.2012

Опубликовано 28.08.2012