• Меха для макросъемки Novoflex
  • Обзор вспышки Dörr Digital Power Zoom DCF 50 Wi
  • Панорамная головка для штатива: обзор Novoflex
  • Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
  • Бюджетный импульсный свет от Doerr: испытания в студии
  • Как использовать фотовспышку: семь причин купить фотовспышку уже сегодня

Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X

Обсудить

Введение

На дворе лето! А это значит, что целые стаи самолетов повезли тысячи человек на юг, а разбегающиеся во все стороны электрички — миллионы дачников на их фазенды. Каждый из этих людей хочет сохранить воспоминание о лете в виде ярких фотографий. Кто-то для этого покупает дешевую “мыльницу”, но кое-кто готов раскошелиться на значительно большую сумму, чтобы приобрести фотоаппарат классом повыше, с запасом на будущее.

Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X
Камеры до 30 тыс. руб.: Nikon D3200, Canon EOS 600D, Sony NEX-5N и Canon PowerShot G1 X

Сегодня мы сравним сразу несколько камер, стоимость которых находится ниже планки в 30000 рублей. Именно столько, как правило, готовы потратить люди на дорогой фотоаппарат для творчества. А нашими героями станут уже протестированные нами ранее “старички” Canon EOS 600D и Sony NEX-5N, а также две новинки — Nikon D3200 и Canon PowerShot G1 X. Как видите, мы отобрали пару популярных зеркалок двух ведущих производителей, очень привлекательную беззеркалку и компакт премиум-класса. Сделано это умышленно, чтобы на примере этих моделей показать ключевые отличия, плюсы и минусы каждого из типов камер.

Опубликовано: 09.07.2012

Опубликовано 09.07.2012

Георгий Полицарнов, 2014-02-21T15:29:19

Не совсем понятно, что именно Вы хотите найти?

Горанфло, 2014-02-21T14:48:13

ТОВАРИЩИ !!! Просьба, помогите!!! Не могу найти для Сони альфа 57 нормального описания зумм объективов, возможно-ли?

Георгий Полицарнов, 2013-11-25T10:47:36

Никита, вот наш большой тест Canon EOS 70D "из первых рук": http://prophotos.ru/reviews...

AleksCH, 2013-11-24T20:48:46

Не согласен с вашими выводами. По личному опыту и отзывам на форумах как раз таки у никона больше проблем с фокусом. Эргономика никона сильно уступает кенону, у никона каждый пук через меню делается, что очень неудобно. Блокировка выбора точки фокуса у кенона тоже достоинство, у никона она все время случайно сбивается. И объектив у кенона более резкий, это я говорю как бывший владелец кенонов и никонов, имел возможность сравнивать их не один день, а в течение года. Очень странные у вас выводы.
Картинка лучше всего у некса. Кенон теплит, никон часто с ББ ошибается. Мыльница, кстати, по картинке тоже хороша.

Никита, 2013-11-22T23:08:16

Ни у кого не было знакомства с Canon EOS 70D? Если кто пользовался, не могли бы дать характеристику поточнее, так сказать "из первых рук"?

Никита, 2013-11-22T23:08:05

Ни у кого не было знакомства с Canon EOS 70D? Если кто пользовался, не могли бы тать характеристику поточнее, так сказать "из первых рук"?

Георгий Полицарнов, 2013-11-20T19:17:51

Любой объектив, рассчитанный на работу с полной матрицей, будет работать и на вашей камере. Это обратной совместимости нет.

Анатолий, 2013-11-20T19:16:34

У меня Nikon D5200. Теперь мучаюсь, как выбрать сменный телевик. Почти вся хорошая оптика на полную матрицу. Надо покупать фотоаппарат с полной матрицей, тогда и решатся все проблемы. А на любительские камеры продаются и любительские объективы.

Дмитрий, 2013-03-17T15:29:29

Являясь обладателем тела Nikon D3200 очень доволен данной техникой, соотношение цены и качества вполне устраивают даже со стоковым объективом

NonStopError, 2012-08-05T23:44:57

Мой выбор был бы - НЕКС-5Н, наверно. Всё же, при наличии светосильного "фикса", это самый компактный вариант. Камера-то ничего не стОит, если она осталась лежать в номере, а не поехала с вами на экскурсию. Это я как обладатель D700 говорю))) Так что "камера для отдыха" - это навряд ли габаритные и тяжёлые "зеркалки".
Вполне, кстати, неплох был бы Panasonic Lumix DMC-GF2 Kit с 14-мм "фиксом" - сейчас его в Дефолт-сити за 10-12К найти реально. Или OLYMPUS E-PL2 body + 19-мм "Сигма". Будет умеренно по деньгам и лучше по качеству любого китового. Ну а если ещё докинуться пыхой Nissin Di-466... Думается, это пойдёт к любой пешей прогулке на любое расстояние и не превратит вас в верблюда, с прогнувшейся к земле шеей))) А то с своим я понял, почему Настоящий Фотограф - пузат: он на Него кладёт свою технику.

derik536, 2012-07-22T18:10:23

Кадрирование да, но просмотр отснятого уже с трудом, можно снять, не увидеть брака и потерять возможность переснять. G3, NX10-20 или другие беззеркальные с ЭВИ в этом плане предпочтительней и цена примерно такая же - до 1000$.

ahsas, 2012-07-19T21:38:26

Простой Nex-5 отлично показал себя в тропиках., яркости ЖКД хватает для кадрирования в т.ч. на пляже

derik536, 2012-07-10T14:27:14

Как сравнительный обзор интересен, но как выбор камеры к отпуску он не полный, не учитывает конкретные требования пользователя и условий съемки. К примеру: камера NEX-5N замечательнейшая камера, но именно для отпуска в южных широтах при ярчайшем солнце ее ЖК может оказатся нечитаемым, в этом случае (если жесткие требования по масса-габариты) лучшим выбором были бы или Panasonic G3 c электронным видоискателем или тот же Canon PowerShot G1 X или Samsung N20 (рассматриваем новые камеры до 1000$), если важны габариты+масса+зумм, то наверно можно обратить внимание и на Fujifilm FinePix F770EXR (относительно крупная матрица, зумм 20, есть RAW), если критерий масса+габариты+суперкачество на высоких ISO в слабом освещении, то NEX-5N вне конкуренции.... Примерно так...