Вверх

Голландский фотограф снимает рекордное лазерное шоу в Дубае

Дата публикации: 22.03.2018
Голландский фотограф снимает рекордное лазерное шоу в Дубае

«Страстно увлечённый голландский фотограф», как он сам себя называет, Альберт Дрос (Albert Dros), увлекается пейзажной съёмкой и снимает «красоту мира». Ему 32 года, он завоёвывал награды на различных фотоконкурсах и публиковался в крупнейших медиа-каналах, таких как Time, Huffington Post, Daily Mail, National Geographic и других. Творческие интересы Альберта весьма разнообразны, охватывают различные области. Ко всему прочему, он имеет степень магистра в области технологии мультимедиа и развлечений.

Вот что рассказывает Альберт Дрос:

«В этом месяце мне посчастливилось фотографировать лазерное шоу “Light Up 2018” в Дубае. Это шоу было занесено в Книгу рекордов Гиннесса после первого исполнения в новогодний вечер, и с тех пор его повторяют регулярно. Когда я его увидел вживую в первый раз, был буквально потрясён. Небоскрёб Бурж Халифа эффектен и сам по себе, но наблюдать его ночью, в огнях и лучах лазеров, которые идут под разными углами… это вообще другой уровень. Это что-то безумное. Я поставил перед собой задачу запечатлеть шоу с разных точек, чтобы показать его красоту – нужно было торопиться, чтобы успеть до конца месяца.

Шоу хотя и называется лазерным, но состоит не только из лазерных лучей. Графические изображения проецируют на стены башни Бурж Халифа и некоторых прилегающих строений. Поскольку шоу проводится в 2018 году – году столетнего юбилея шейха по имени Зайд ибн Султан Аль Нахайян (1918-2004), эмира Абу-Даби, основателя и президента Объединённых Арабских Эмиратов – в шоу используется его портрет.

Если вы хотите сами полюбоваться шоу, времени осталось немного – до конца марта (если его не продлят, конечно). Шоу проходит по вторникам, средам и субботам в 8 вечера, а также во четвергам и пятницам в 10 вечера. Смотреть его лучше всего прямо с площадки перед небоскрёбом Бурж Халифа, возле огромного фонтана».

Подробнее с работами и увлечениями Альберта Дроса можно познакомиться на его сайте.

Дата публикации: 22.03.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5d2ee63c b3c2 4909 933d a29818063273