Вверх

Национальный вулканический парк Индонезии – черно-белое путешествие

Дата публикации: 18.08.2017
Национальный вулканический парк Индонезии – черно-белое путешествие

Фотограф Дэниел Тжонгари (Daniel Tjongari) проживает в Сурабае, втором по величине городе Индонезии, на острове Ява. Недавно он ездил в расположенный неподалеку (в двухстах километрах) Национальный парк Bromo Tengger Semeru, где сделал серию атмосферных черно-белых снимков. Вот что он рассказывает:

Парк назван в честь двух гор – Семеру (3676 метров, это самая высокая вершина острова Явы) и Вромо (2329 метров, она самая популярная), а также народа, населяющего эти края.

Гора Семеру, известная также как Махамеру («великая гора»), является одним из самых активных вулканов Индонезии. Гору Бромо легко распознать – у неё вся верхушка снесена вулканическими взрывами, а из кратера постоянно извергается белёсый сернистый дым. Кратер находится внутри массивной воронки Тенггер.

В самом парке и на окружающей его территории проживают тенггерийцы (Tenggerese), одно из самых влиятельных индуистских сообществ на острове Ява. Местная религия восходит к эпохе Маджапахит (Majapahit) и поэтому весьма похожа на ту, что на Бали – однако с еще большими элементами спиритуализма.

Считается, что тенггерийцы являются потомками принцем Маджапахита и поселились на холмах после массовых переселений в 19-м веке. Их религия сдержана в проявлениях (особенно по сравнению с Бали), наиболее заметное проявление веры – это довольно скромный храм Потен (Luhur Poten Temple).

Тенггерийцев сейчас около 600 тысяч, большая их часть проживает в тридцати поселках, расположенных в парке и вокруг него, а также более мелкими поселениями – в других местах Восточной Явы.

Сайт Дэниела Тжонгари.

Дата публикации: 18.08.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca