Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Съёмка с видеокамерой Canon Legria HF G40

Дата публикации: 26.06.2017

Выводы

Маленькая, но выносливая Canon Legria HF G40 оказалась удобным мобильным решением для выполнения творческих задач. Она легко выдерживает длительную работу от батареи, а также сетевого адаптера, что позволяет снимать не только короткие сюжеты, но и длительные мероприятия. При этом она позволяет получить качественную картинку во время работы.

Особенно удобными являются возможности автонастроек. Хотя уровень качества на выходе рассчитан на любительскую съёмку, мы смело использовали автонастройки в профессиональных проектах и остались довольны результатом.

Видео ниже прошло постобработку и цветокоррекцию на монтажной ленте. После обработки картинка не только не потеряла в качестве, но, наоборот, с цветокоррекцией и эффектами выглядит «вкуснее».

Скачать в оригинальном качестве

Видеокамера Canon Legria HF G40 является достойным решением не только для домашней съёмки, но и для коротких сюжетов, репортажей с мероприятий, интервью, бэкстейджей в творческих профессиях. Камера подойдёт не только тем, кто начинает свою работу в видеоиндустрии. Использовать ее смогут и те, кто работает с видео уже достаточно давно.

Ниже можно увидеть итоговое видео работы Legria HF G40 в профессиональном проекте. Здесь использованы кадры, снятые на разную технику. Однако основной материал снят на Canon Legria HF G40, и он аккуратно и незаметно вписался в общую картину видеовыпуска. Кадры легко поддались цветокоррекции и смене баланса белого, который менялся специально для придания настроения каждому эпизоду видео.


Плюсы:

  • выносливость для длительной съёмки;
  • заряда батареи хватает более чем на 2,5 часа непрерывной работы;
  • эффективная встроенная система стабилизации;
  • цепкий автофокус;
  • резкая картинка;
  • мощный зум-объектив;
  • небольшой вес камеры.

Минусы:

  • медленный ручной фокус, хотя и точный;
  • картинка больше подходит для документального формата, чем для съёмок постановочных видеоклипов, которые способны снимать зеркальные фотоаппараты.

Узнать цену Canon Legria HF G40

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.3
Возможности
7
Удобство
8
Оправданность цены
7
Дата публикации: 26.06.2017
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая глава
F8ca866c 601c 4deb 8734 10ad7ef45b60 square 100
Луиза Кузьмина

Видеооператор, монтажёр, режиссёр с опытом работы более 8 лет. Работает в музыкальной сфере, специализируется на съёмках видеоклипов, концертов, интервью. Автор музыкальной колонки в печатном издании, передачи «Монолог», документального проекта «Священники Петербурга».

Canon LEGRIA HF G40: Рекомендуемые аксессуары