Вверх
  • Canon W-E1 – адаптер Wi-Fi в формате SD-карты
  • Цветной светодиодный осветитель Polaroid LED Photo Studio Color Box
  • Отражатели Hensel LIGHTBOUNCER сделаны из карбоновых трубок
  • Hensel WiFi Remote – приложение для управления вспышками Hensel
  • Hensel Cito 500 – самая быстрая компактная вспышка в мире
  • Profoto D2 – самый быстрый в мире моноблок с TTL
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Hensel WiFi Remote – приложение для управления вспышками Hensel

Обсудить

Компания Hensel принадлежит к числу пионеров в области беспроводного управления вспышками через компьютер. В 1998 году были выпущены на рынок генераторы серии TRIA, стали доступны программные и аппатартные средства “Flash Link“, которые использовались во многих студиях.

Сегодня же для использования в качестве мобильных пультов дистанционного управления идеально подходят такие устройства, как смартфоны и планшеты. С помощью нового приложения “Hensel WiFi Remote“ пользователи смогут проверять вспышки и управлять всеми их настройками.

Hensel WiFi Remote – приложение для управления вспышками Hensel

Основные характеристики Hensel Wifi Remote:

  • Приложение для iOS и Android;
  • функция работы в двух направлениях – мгновенный обратный отклик на все настройки;
  • прямое управление до 12 вспышками в макс. 10 группах, не требуется отдельный роутер;
  • вспышками можно управлять по отдельности или всеми вместе;
  • сохранение всех настроек, плюс добавление изображений схем освещения для быстрого применения и повтора;
  • отображение длительности импульсов всех вспышек;
  • создано в Германии.

Приложение Hensel WiFi Remote будет бесплатным и доступным для ОС iOS и Android с 20 сентября 2016 года. Оно позволяет управлять всеми функциями вспышек Hensel, если они оснащены соответственными функциональными возможностями. Помимо мощности вспышки, отображаемой в относительных значениях диафрагмы или в Дж, также возможно дистанционное управление пилотным светом, режимом синхронизации и сигналом готовности. Настройки могут быть сохранены и восстановлены в любое время.

При работе с несколькими приборами, мощностью каждого прибора можно управлять индивидуально или совместно, при этом совместное управление позволяет выполнять быструю коррекцию всей экспозиции без эффекта на характеристики света. Синхронизация вспышек осуществляется либо через проверенную временем радио систему Strobe Wizard Plus от Hensel, либо через синхрокабель, либо через фотоэлемент.

Hensel WiFi Remote – приложение для управления вспышками Hensel

Благодаря специальному протоколу и использованию передовых Wi-Fi модулей, обеспечивается возможность прямого управления до 12 вспышек Hensel без роутера с помощью приложения. Отдельные вспышки могут объединяться в большие группы и управляться вместе; это идеально подходит, например, для создания больших световых панелей или фонового освещения.

Ещё одна уникальная характеристика приложения Hensel - это возможность отображения длительности импульсов всех управляемых вспышек, что даёт позволяет выбрать мощность так, чтобы качественно заморозить быстрые движения.

Начиная с дат выставки Photokina 2016, все вспышки серии Expert D будут оснащены встроенным Wi-Fi модулем. Более старые вспышки Hensel Expert D могут быть обновлены производителем – и это показывает, что оборудование Hensel готово к совместимости с технологиями будущего .

Другие компактные вспышки Hensel и генераторы для вспышек тоже скоро будут оснащены этой опцией дистанционного управления.

Опубликовано: 14.09.2016

Обсудить
8edb58c4 2610 41db a2d8 48a12969ff3a
Дмитрий Крупский
Опубликовано 14.09.2016

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2