Вверх
E142d0a8 d81d 419e 8049 1143dfa88515

Светофильтр «Warm-to-Cold Fader» плавно изменяет цветовую температуру снимка

Дата публикации: 30.06.2016
Светофильтр «Warm-to-Cold Fader» плавно изменяет цветовую температуру снимка

Некоторые камеры позволяют физически управлять различными параметрами – вращая диафрагменное кольцо, поворачивая диски выдержки, экспокоррекции или ISO. Если интерфейс в таком стиле вам нравится, то почти наверняка понравится и светофильтр ICELAVA Warm-to-Cold Fader. Этот любопытный аксессуар позволяет регулировать цветовую температуру снимка, вращая оправу фильтра – таким же образом, как у обычного поляризационного фильтра.

В нынешнюю цифровую эпоху мы порой не задумываемся о цветопередаче будущего снимка – ведь это тот момент, который легко корректируется при постобработке (вы ведь снимаете в RAW, верно?). Однако настоящий физический фильтр, который позволяет плавно изменять цветовую температуру снимка, делая изображение более «теплым» или «холодным», конечно же, на практике может оказаться очень удобным и полезным, что и демонстрирует следующий видеоролик:

Пользоваться фильтром очень просто, вы просто вращаете оправу, как в случае нейтрального фильтра переменной плотности, и следите за изменением картинки. Диапазон регулировки цветовой температуры – от 2900 до 6300 Кельвинов. Кстати, если уж мы упомянули ND фильтры, заметим, что и Warm-to-Cold Fader одновременно работает как фильтр ND4, уменьшая прохождение света на две экспоступени.

Фильтр ICELAVA Warm-to-Cold Fader выпускается в модификациях под диаметр 58 мм, 67 мм, 72 мм, 77 мм и 82 мм.

Что касается возможности его приобретения – то пока список дистрибьюторов ограничен лишь несколькими странами. Уточнить можно на сайте производителя.

Дата публикации: 30.06.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

comments powered by Disqus