Вверх
  • DAKboard – конфигурируемый экран для просмотра фотографий, календаря и погоды
  • Покрытие новых фильтров Hoya HD3 на 800% прочнее предыдущих
  • Параболические софтбоксы Litemotiv с 16 гранями от компании Elinchrom
  • Edelkrone QuickReleaseONE – первая в мире универсальная быстросъемная площадка
  • Apple представил планшет iPad Pro, а также стилус Apple Pencil
  • Camslinger Streetomatic – набедренная фотосумка с быстрым доступом к камере
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Edelkrone QuickReleaseONE – первая в мире универсальная быстросъемная площадка

Обсудить
Edelkrone QuickReleaseONE – первая в мире универсальная быстросъемная площадка

Если в процессе работы вы постоянно переставляете свою камеру со штатива на штатив, с рига на стедикам и так далее по бесконечному кругу, вероятно, вам порядком надоело и даже раздражает отсутствие единообразия, которым отличается продукция различных производителей. Площадки имеют разный формат, разную форму, так что камеру постоянно приходится перевинчивать с одной на другую.

Однако у всех площадок есть ведь один одинаковый элемент – стандартный винт для крепления камеры. Сотрудники компании Edelkrone задумались над этим фактом и создали QuickReleaseONE – систему, которую они сами называют первым в мире универсальным быстросъемным креплением.

Edelkrone QuickReleaseONE – первая в мире универсальная быстросъемная площадка

Ключевым элементом практически каждой штативной площадки является стандартный четвертьдюймовый винт 1/4”-20, на который устанавливается камера. Крепление QuickReleaseONE по сути представляет собой механизм, который мгновенно закрепляется именно на этот винт и фиксируется на нем. Вам не нужно беспокоиться ни о переставлении площадок, ни опасаться потерять одну из них – просто оставляйте их на своих «родных» штативах. Крепление QuickReleaseONE одной своей стороной привинчивается к камере, а другой моментально ставится на стандартный четвертьдюймовый винт от любой площадки.

Edelkrone QuickReleaseONE – первая в мире универсальная быстросъемная площадка

Разработчики из Edelkrone уверяют, что крепление QuickReleaseONE можно переставить с одного места на другое за три секунды – согласитесь, незаменимое удобство, особенно для тех областей, где значение могут играть доли секунды. Механизм QuickReleaseONE выполнен из износостойких материалов, работать с ним можно одной рукой. Причем выступающий рычажок вы можете ориентировать в любую сторону, что поможет избежать блокировки отсека для аккумуляторов или карты памяти.

Небольшой видеоролик наглядно показывает преимущества QuickReleaseONE:

Крепление QuickReleaseONE можно заказать на сайте Edelkrone за… упс, за 139 долларов. Не самый дешевый девайс! Впрочем, тут уж ваше дело решать – стоит ли удобство таких денег.

Опубликовано: 31.08.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2