Вверх
  • Гигиенические прокладки помогут вашим объективам оставаться сухими
  • Компания Nikon представила фирменную палку для селфи
  • Venus KX800 – сдвоенная вспышка для макрофотографии с GN58
  • Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора
  • Фотосумки Emissary – стильный дизайн и инновационный держатель для крышек
  • Коробка от IKEA за 229 рублей обеспечит тень для ноутбука или планшета
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора

Обсудить

Компания Datacolor, известная своими решениями для цветовой калибровки различных устройств, анонсировала Spyder5 – линейку калибраторов монитора, с помощью которых вы можете быть уверены, что фотографии на вашем экране будут выглядеть точно так же и на других калиброванных дисплеях, а также будучи распечатанными на принтерах.

Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора

В новой линейке будут выпускаться калибраторы трех модификаций: EXPRESS, PRO и ELITE. Каждый из них позволяет привести цвета вашего монитора в соответствие с референсными стандартами индустрии. «С правильными цветами на экране фотографы могут редактировать свои снимки более точно и получать правильную цветопередачу при печати» – поясняет Datacolor.

Оптический модуль калибраторов Spyder5 переработан. В нем используется семь датчиков. Компания обещает, что новая система показывает 55-процентное, по сравнению с предыдущей линейкой, улучшение тональной передачи, что обеспечивает более точные тени и плавные градиенты.

Калибратор Spyder5 вешается на ваш монитор, настраивается с помощью указаний входящей в комплект программы, а затем запускаются калибровочные алгоритмы, которые анализируют и подстраивают цвета

Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора
Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора
Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора

Модификация Spyder5EXPRESS – бюджетный вариант, позволяющий интерактивно провести калибровку за четыре простых действия. Фотограф имеет возможность сравнить, как работал его монитор до и после настройки. Можно калибровать несколько мониторов.

Версия Spyder5PRO предлагает ряд дополнительных функций, включая датчик окружающего света (позволяющий учитывать освещение в помещении), более прецизионное задание параметров калибровки, анализ дисплея, а также возможность импортирования изображений для сравнения результатов «до и после».

Наконец, топовая модификация Spyder5ELITE ориентирована на профессиональных фотографов, работающих в условиях студии. Имеется встроенное штативное гнездо для калибровки проекторов, «неограниченный диапазон» задания параметров калибровки, продвинутый анализ дисплея, расширенное сравнение «до и после», а также оптимизированный баланс серого.

Datacolor Spyder5 – новая линейка калибраторов монитора

Калибраторы Spyder5EXPRESS, Spyder5PRO и Spyder5ELITE можно приобрести на сайте компании Datacolor, а также в магазинах, по цене $129, $189 и $279 соответственно.

Опубликовано: 17.04.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301