Вверх
  • Дешевая гиперспектральная камера HyperCam снимает то, чего мы не видим
  • Патент Canon – лупа, превращающая часть дисплея камеры в ЭВИ
  • Sony STARVIS – новая высокочувствительная К-МОП матрица
  • Компания Huawei демонстрирует технологию ультрабыстрого заряда аккумулятора
  • Самый яркий в мире светодиодный осветитель с потоком 90000 люмен
  • Плоская безобъективная камера FlatCam – тоньше, чем монета
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Компания Huawei демонстрирует технологию ультрабыстрого заряда аккумулятора

Обсудить

Мощность процессоров смартфонов и качество их встроенных фотокамер за последние годы существенно выросли. Однако время работы на одном заряде аккумулятора, а также время подзарядки, топчутся, по большому счету, на месте, делая лишь небольшие шаги вперед и оставаясь, пожалуй, самым слабым местом функциональности современных мобильных девайсов. Время от времени появляются сообщения о ведущихся в этой области разработках и блестящих новых идеях, однако по факту ни одна из презентованных технологий не дошла до массового производства.

Компания Huawei демонстрирует технологию ультрабыстрого заряда аккумулятора

На этот раз известный китайский производитель – компания Huawei – продемонстрировал новинку, потенциально способную осуществить прорыв. Это прототипы литиево-ионных аккумуляторов, выполненных по новой технологии, которые при использовании специального зарядного устройства можно полностью зарядить всего за несколько минут.

В показанных видеороликах меньший из двух аккумуляторов заряжается до 68% от полного заряда всего за две минуты – однако его емкости, к сожалению, не хватит для продолжительной работы мобильного устройства. Второй прототип более интересен с практической точки зрения. Согласно заверениям компании Huawei, он может обеспечить до 10 часов работы смартфона в режиме разговора и заряжается до 48% от полного заряда всего за пять минут.

Компания Huawei демонстрирует технологию ультрабыстрого заряда аккумулятора

Huawei не рассказывает в подробностях, как устроены новые аккумуляторы. Сообщается, что в них используются «гетероатомы» – атомы, которые не являются ни углеродом, ни водородом. По словам разработчиков, гетероатомы могут ускорять скорость заряда без негативного влияния на общее время службы аккумулятора. Нашему вниманию предлагаются два видеоролика, на которых показаны двухминутный и пятиминутный эксперименты.

Опубликовано: 19.11.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301