Вверх
  • HDR за один снимок – матрица Sony с попиксельной экспозицией
  • Программа распознавания от Google сможет описывать, что изображено на снимке
  • Новая матрица Sony позволит смартфонам снимать видео в 4К с HDR и с быстрым следящим автофокусом
  • Дистанционно управляйте поворотом и наклоном внешних вспышек с помощью Panlight
  • RoboStage – съемка настоящих моделей в реальной студии… через браузер
  • Смаз на видео позволит идентифицировать снимавшего
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Дистанционно управляйте поворотом и наклоном внешних вспышек с помощью Panlight

Обсудить

Снимаете ли вы в студии или на выездном сете, нередко может возникать ситуация, когда нужно изменить ориентацию внешних вспышек. Это требует времени, хлопот, а иногда и не вполне удобно – например, если вы снимаете свадебную церемонию, а на стойках у вас расставлено больше вспышек, чем имеется готовых подстроить их ассистентов.

Дистанционно управляйте поворотом и наклоном внешних вспышек с помощью Panlight

В подобных ситуациях поможет устройство, которое называется Panlight. Фактически, это моторизованная штативная голова, которая управляется дистанционно и выполняет вращение и наклон установленных на нее внешних вспышек или иного оборудования.

Вместо того, чтобы подходить к стойке, опускать установленную на ней вспышку, изменять положение вспышки, вновь поднимать стойку, проверять, что получилось… и, возможно, повторять эту процедуру не единожды, Panlight позволит дистанционно изменить ориентацию вспышки – без ходьбы, без возни, вообще без проблем.

Дистанционно управляйте поворотом и наклоном внешних вспышек с помощью Panlight

Платформа головы Panlight, на которую можно установить любую стандартную вспышку весом до одного килограмма, вращается на 360 градусов и наклоняется почти на 180 градусов. Дальность работы системы дистанционного управления составляет 30 метров, причем одним пультом ДУ можно управлять от одной до четырех голов Panlight.

Видеоролик, иллюстрирующий работу с Panlight.

Хотя основным назначением Panlight, по первоначальной задумке разработчиков, была именно подстройка внешних вспышек, относительно большой максимальный вес, с которым может работать Panlight (1 кг), позволит устанавливать на него и небольшие беззеркальные камеры, а также GoPro или другие экшн-камеры.

Дистанционно управляйте поворотом и наклоном внешних вспышек с помощью Panlight

В настоящее время разработчики ведут кампанию краунд-фандинга на сайте Kickstarter. Собрано уже в полтора раза более средств, чем запланированные $36000, так что вероятность стать серийным изделием для Panlight весьма велика. Что касается стоимости, то нам предлагают разместить предзаказ на одно устройство, либо комплект из двух – по цене $150 и $280 соответственно.

Опубликовано: 25.11.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2