Вверх
  • Алгоритм Facebook присвоит вашей камере уникальный «отпечаток пальцев»
  • FLIF – новый формат файлов со сжатием изображения без потерь
  • Режим «Monument Mode» от Adobe убирает туристов со снимков в реальном времени
  • Демонстрация функции автоприсвоения тэгов – будут ли так работать камеры будущего?
  • Демонстрация матрицы Canon 250 Мп, а также функции «Устранения турбулентности»
  • Дешевая гиперспектральная камера HyperCam снимает то, чего мы не видим
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Демонстрация функции автоприсвоения тэгов – будут ли так работать камеры будущего?

Обсудить

Ежегодно в мире создается более триллиона фотографий, так что было бы здорово, если бы существовала возможность распознавания образов на снимках с дальнейшим автоматическим присвоением тэгов. Такая функция могла бы помочь всем нам управляться с огромным массивом существующих снимков. Если ваша камера, или внешний софт, смогут разбираться, что изображено на картинке, тогда поиск по любой базе – будь то домашняя коллекция или общемировой массив снимков – станет гораздо проще, быстрее и результативнее.

Демонстрация функции автоприсвоения тэгов – будут ли так работать камеры будущего?

Множество компаний и ученых усиленно работают над технологиями распознавания изображения. Сайты фотохостинга уже добавляют функцию автоприсвоения тэхгов в свой функционал. А теперь мы можем посмотреть, как подобная технология выглядит на мониторе камеры в процессе съемки.

Разработчики компании TeraDeep работает над продуктом, который они называют «Обучающейся камерой» (Learning Camera). Определенным образом «обученная» камера обретает способность распознавать в окружающем мире различные объекты – фигуры людей, их лица, домашних животных, предметы обстановки и так далее. В дополнение к использованию предварительно настроенных детекторов, камеру можно также «натаскать» на распознавание ранее незнакомых ей объектов.

Следующий двухминутный ролик демонстрирует работу камеры TeraDeep, когда ее просто носят по дому. Слова в левом верхнем углу показывают, какие образы и понятия распознает камера, причем в реальном времени!

Эту камеру научили распознавать около тысячи различных вещей, используя для тренировки набор из 10 миллионов фотографий.

Как заявляют разработчики TeraDeep, «это первая по-настоящему умная камера». Желающие могут попробовать технологию самостоятельно – нужно лишь приложить немного усилий и разобраться с кодом демо-версии приложения на сайте GitHub.

Опубликовано: 13.10.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301