SEL-P28135G — объектив на весь день
Ненавижу носить с собой кучу оптики. И дело даже не в весе. Больше всего меня раздражает необходимость постоянно менять объективы. Иногда на это просто нет времени. Поэтому на своей A7S я часто использую зумы. Минус в том, что светосила у них почти всегда ниже, чем у фиксов. Приходится задирать ISO. К счастью, с Sony ILCE-7SM2 и SEL-P28135G это не проблема. Церемонию я обычно снимаю на 18-105-мм объектив, банкет — на 70-200-мм, остальные сюжеты — на 55-мм. Есть ещё «ширик», но он редко идёт в ход. Я мог бы весь день ходить с 18-105/4, но это кроп-объектив, поэтому стараюсь использовать его по минимуму. А SEL-P28135G — это, по сути, то же самое, но лучше и на полный кадр.
SEL-P28135G очень удобен при видеосъёмке, ведь это кинообъектив. А значит он очень плавный при изменении фокуса и диафрагмы, хорошо удерживает фокус при изменении фокусного расстояния. Например, на церемонии можно сделать плавный наезд на гостей без подкрутки фокусировочного кольца. Здесь нет эффекта дыхания, когда с изменением фокуса слегка меняется фокусное расстояние. Для меня это не так важно, так как я снимаю в основном с рук.
В SEL-P28135G встроенная стабилизация, которая отлично отрабатывает на моей старой A7S. Это значит, что можно получить вполне неплохую картинку, лишённую мелкой дрожи, даже без штатива. Но лучше использовать небольшой упор. При съёмке с A7S2 стабилизация ещё лучше, так как стаб в камере добавляет 3 оси стабилизации.
С таким универсальным объективом можно отснять всю свадьбу. Что я и сделал. Однако нужно учесть, что SEL-P28135G довольно увесистый. Под конец съёмочного дня я пожалел, что не взял с собой монопод.
XLR-K2M. Говорите сюда
Большие профессиональные кино- и телекамеры, как правило, имеют XLR-входы для подключения внешних источников звука. И вся серьёзная профессиональная аудиотехника доставляет звуковой сигнал через XLR. Понятное дело, не всем это нужно, кому-то достаточно обычного jack. Из соображений экономии места и снижения стоимости на «семёрках» нет этих разъёмов. Но если кому-то понадобится подача звука по XLR прямиком в камеру, можно воспользоваться адаптером XLR-K2M с направленным микрофоном и ветрозащитой, который цепляется к горячему башмаку, предоставляя аж 2 входа и кучу настроек для каждого из них. Можно просто открыть коробку, установить адаптер и микрофон, и всё — система готова к записи качественного звука!
Микрофон полностью оправдывает себя во время церемонии, при съёмке тостов, когда нет возможности подключиться к пульту и записать звук отдельно. Если нужно взять интервью, он также придётся как нельзя кстати. У Sony есть более компактные решения, но этот микрофон обеспечивает профессиональное качество: звук громче, ярче, чище. На адаптере много настроек отдельно для каждого входа.
У Сони 7S хороший ДД но автор почему решил на некоторых фото оставить тени чернее чем следует потому и возникли сомнения на счёт гибкости матрицы. В паре кадров снова вылезла эта желтизна с кожи. В целом камера хороша т к сейчас мало кто вглядывается в фото приближением и 12 МП достаточно. Все равно все в интернете смотрят. И конечно же 4К с лоулайт возможностями у Сони намного лучше будет чем у Кэнона... Хотя опять же можно купить кэнонский С-log но по умолчанию же его нет
Всё верно. Совершенствование сенсоров и алгоритмов дебайеризации и шумоподавления привело к тому, что на снимках стал преобладать яркостный шум. Он скрадывает нехватку детализации и не особо бросается в глаза по привычке к плёночному зерну.
Вот кстати интересная особенность современных камер - на высоких ISO есть шум, но больше похожий именно на плёночное зерно, при этом этот шум ни убивает детализацию, ни производит отрицательных эмоций, мыла, каши. У меня на Fuji XT-20 похожий эффект на высоких ISO. Правда на 16000 я не забирался, но 6400 выглядит очень достойно - просто красивое зерно, при этом вся детализация на месте.
Уж точно не 28-135! По фокусным сложно придется.
Я бы рекомендовал бы дождаться наших новых тестов, будет и A6500 с объективами. А еще можно отправиться на тест-драйв совершенно бесплатно!
Или фотки такие загружены или что то брак какой то, купил сейчас соньку 6500 ищу объективы к ней для видео - что то меня все это разочаровывает то что читаю тут по тестам.
А мне больше понравилось про плохорисующую оптику Сони
Сергей, просто речь действительно идет об уникальной камере и матрице. Когда мне говорят о ее узком динамическом диапазоне, я несколько "удивляюсь" (это если мягко выражаться).
Георгий! Читаю и теряю дар речи от "гениальности" критиков камеры! Реально S эска великолепна для свадебной фотографии! Соледарен с вашим сарказмом!
ISO 16000, шумы есть, но по мне, выглядят скорее как пленочное зерно, на 6d больше каша. Детализация тоже выше у сони, несмотря на то, что снимок был сделан на Canon EF 50/2.5, установленный через переходник. Фокусировался я вручную, поэтому фокус немного не на месте. На Sony 55/1.8 детализация еще лучше. Плюс экспозиция поднята в лайтруме на 2 ступени. При идеальной экспозиции дела также будут лучше. Меня всё устраивает, клиентов - тоже. Это все, что имеет значение.
https://uploads.disquscdn.c...
Мне хватает более чем.
https://uploads.disquscdn.c...
У топовых фиксов рисунок может быть интересней, но для зума, предназначенного в первую очередь для видео-сьемки, меня "рисунок" абсолютно устраивает. При работе с данным обьективом для меня важна универсальность и стабильность качества на всех фокусных расстояниях. Для своей работы, я получаю и то, и другое.
Если серьёзно, это репортажный снимок, портретами на банкете занимался другой фотограф, позируют ему. Но такие полезно иметь, на всякий случай.
Это авторский приём, люблю поиграть с геометрией. )
Все зависит от настроек фотоаппарата, особенностей постобработки. По одному кадру ничего нельзя сказать. Но мой опыт подсказывает, что Вы просто сделали поспешный вывод.
Даем, но не вам:)
О, технические специалисты подтянулись! Ну-ка навскидочку приведите пример камеры, снимающей Full HD (хотя бы) и имеющей CCD-матрицу? Смелее!
Узкий динамический диапазон? А их чего сделан такой вывод?
The end:)
И еще надо отметить плохо рисующую оптику...
Давали бы камеру бесплатно ... - я бы не взял... !
По фото видно, - у камеры узкий динамический диапазон.
И свойственная CMOS -матрицам дубовая цветопередача.
Все это в сумме дает большое Г....
Чему так радуется Евгений - непонятно.. ?!!!
The END
На 6D шумы меньше гораздо на высоких ИСО, как оказалось, хотя я считал, что сонька по любому лучше будет... https://uploads.disquscdn.c...
Canon 6D ISO 25600
И надо было, пожилому мужчине справа, на последнем снимке, геометрией так голову изуродовать... Профи сразу видно. )