Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Тест Sony Alpha 7 Mark II

Дата публикации: 19.03.2015

Управление и настройки

Римская цифра II в названии камеры кажется такой мелочью, но даже внешне Sony Alpha 7 Mark II отличается от своей предшественницы. Сохранились лишь основные черты дизайна, линии корпуса. В деталях же разница весьма ощутима. Начнём с того, что корпус камеры стал толще: стабилизатор занимает много места. Если передняя панель у Sony A7 была пластиковой, то у новинки корпус сделан целиком из магниевого сплава с характерной шершавой поверхностью. Благодаря этому смотрится камера очень солидно и дорого.

Размер рукоятки был существенно увеличен. Удерживать камеру стало удобнее. В прошлом остались стильные металлические барабанчики: их заменили привычные пластиковые управляющие диски под указательным и большим пальцем. Выглядят они не так эффектно, но работать большинству фотографов с ними привычнее. Именно такие диски применяются практически во всех современных камерах. На верхней панели появилась дополнительная программируемая кнопка C2.

Общее число программируемых кнопок — десять. Этого достаточно, чтобы обеспечить прямой доступ даже к самым экзотическим функциям, не говоря уже об основных настройках. Например, кольцо многофункционального навипэда, по сути являющееся третьим управляющим диском в камере, может менять ISO, баланс белого, стиль изображения, эффект рисунка.

Жаль лишь, что в камере по-прежнему нельзя реализовать прямой выбор точки фокусировки. Для изменения точки фокусировки всё равно придётся предварительно нажимать какую-либо кнопку. Например, я использую для этого центральную кнопку навипэда.

Возможности перенастройки органов управления

Возможности перенастройки органов управления

Возможности перенастройки органов управления

Возможности перенастройки органов управления

Назначение альтернативной функции центральной кнопке

Назначение альтернативной функции центральной кнопке

Размещение в корпусе стабилизатора заставило конструкторов фотоаппарата серьёзно поработать над дисплеем. Он стал значительно тоньше и элегантнее. Качество изображения не пострадало. Разрешение 3-дюймового экрана составляет 1 230 000 точек, он обладает отличной бликозащитой, изображение прекрасно видно даже в солнечную погоду.

Помимо наклонного дисплея для визирования можно использовать электронный видоискатель. Он изготовлен по OLED-технологии и имеет разрешение 2 360 000 точек. Увеличение видоискателя составляет х0,71 при 100% площади покрытия. Изображение в нём плавное, не дёргается, не стробит при нормальном освещении. Рывки при панорамировании начинаются лишь в тот момент, когда освещённость снимаемой сцены существенно снижается, а для съёмки с рук приходится использовать ISO 6400 и более высокие значения, то есть ночью.

Вывод информации, отображаемой на дисплее и в видоискателе, можно настроить в соответствии с предпочтениями фотографа. Например, я сразу включил в видоискателе отображение электронного уровня и сетки кадрирования 3х3, а также обозначение зоны, занятой датчиками фазовой детекции на матрице.

Вид через видоискатель Sony Alpha 7 Mark II

Вид через видоискатель Sony Alpha 7 Mark II

Будучи рассчитанной на профессиональных фотографов, камера получила пыле- и влагозащищенный корпус.

Дата публикации: 19.03.2015
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Стабилизатор, автофокус, быстродействие»

Sony Alpha ILCE-7M2: Рекомендуемые аксессуары

comments powered by Disqus