Вверх

Смартфоны 2019 — самые ожидаемые анонсы

Дата публикации: 27.12.2018

2018 год принёс много новых технологий и решений для смартфонов. Мы с ума сошли от чёлки над дисплеем и всевозможными попытками её спрятать. Вспоминаются и каплевидный вырез в смартфонах OPPO и OnePlus, и различные варианты у Huawei, ZTE, Honor и других. Оборону держали лишь Samsung, Sony и Meizu, гордясь полным отсутствием чёлки.

Смартфоны 2019 — самые ожидаемые анонсы

В этом году мы почти полностью распрощались с 3,5-мм аудиоразъёмом. Также тренды 2018 во флагманах — обязательное наличие NFC для бесконтактной оплаты, безрамочная конструкция, беспроводная или сверхбыстрая зарядка (как в OnePlus и OPPO), сканер отпечатков пальцев под экраном.

Кроме того, мы увидели новые конструкции: это и выдвижная камера в Vivo NEX, и триумфальное возвращение слайдеров в Xiaomi Mi MIX 3, OPPO Find X и Honor Magic 2.

Ну и конечно же, камера. В этом году случился целый ряд прорывов, в первую очередь связанных с Huawei и Leica, создавшими новую эру мобильной фотографии. Во-первых, появилась тройная, и даже четверная (Samsung Galaxy A9), камера. Во-вторых, в Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro установлен большой сенсор размером 1/1,7 дюйма. Больше в смартфонах было только у Nokia Lumia 1020, Nokia PureView 808 и Panasonic CM-1. Последний так и не вышел в продажу, но обладал дюймовой матрицей. Ну и в-третьих, стало понятно, что во флагманских смартфонах должна быть не просто лучшая основная камера, но ещё и зум, и сверхширокоугольный объектив, чтобы покрыть максимальное количество сценариев.

Но всё это уже в прошлом. Пора глубоко вдохнуть и посмотреть в будущее, где нас ждут и новые технологии для дисплея, и обновлённые камеры, и необычные конструкции смартфонов и, конечно же, развёртывание 5G-сетей.

Apple iPhone X (2019)

Узнать цену Apple iPhone X (2019)

Можно с уверенностью сказать, что новое поколение iPhone появится в сентябре 2019 года и сменит линейку iPhone Xs. Вопрос лишь в том, что действительно интересного предложит столь ожидаемый смартфон и как он будет называться. Вполне возможно, что он лишится чёлки. В том, что следующий iPhone будет мощным, сомневаться не приходится, а появится ли принципиально новая камера и какая-то крутая и уникальная фишка — пока непонятно. Несомненно, что новый iPhone будут ждать, при этом хочется увидеть что-то необычное и яркое.

ASUS ZenFone 6Z

В прошлом году ASUS порадовал нас яркими смартфонами ZenFone 5 и 5Z, а также ROG Phone. В этом году анонс пройдёт не во время MWC, а чуть позже, чтобы привлечь как можно больше внимания. И чтобы почти сразу выпустить смартфон на рынок. Судя по слухам, нас ждёт интересное решение с фронтальной камерой в углу; справа от неё будет лишь индикация заряда батареи. В общем, ждём анонса.

Google Pixel 4 и 4 XL

Узнать цену ASUS ZenFone 6Z / Google Pixel 4

Несмотря на то, что смартфоны были анонсированы в октябре, я смог пощупать Pixel 3 XL ещё в августе. Такой мощной утечки никто не ожидал. В итоге смартфон оказался именно таким, каким мы его увидели, не удивил и, что более обидно, так и не вышел в России официально.

В Pixel 4 и Pixel 4 XL мы, конечно же, ждём двойную или тройную камеру. Также очень хочется увидеть смартфон в России по нормальной цене. Пока что ни того, ни другого нет.

Honor View 20

Про этот смартфон известно почти всё, даже дата глобального запуска — 22 января. Honor View 20 станет первым флагманом с «дырявым» дизайном и преемником View 10: датчики спрятаны под стекло, а единственное отверстие на передней панели — фронтальная камера. Также в этом смартфоне будет использоваться технология MagicTurbo, которая может повышать скорость загрузки данных, объединяя сигналы Wi-Fi и 4G-сетей.

Ну и конечно, камера, в которой будет установлен новый 48-мегапиксельный сенсор! Что сказать, ждём!!!

Honor 20

Узнать цену Honor View 20

Несмотря на интерес к «визионерскому» флагману от бренда Honor, нас больше привлекает обычный флагман этой компании, который стоит ждать уже летом 2019 года. В 2018 году Honor 10 стал одним из наших любимых смартфонов. В первую очередь, это один из лучших флагманов по соотношению цены и возможностей. Кроме того, мы наверняка увидим в этом устройстве новейшие технологии, которые обкатают в View 20. Уверены, что нас ждёт встреча с мощным, ярким, красивым и недорогим смартфоном.

Huawei P30

Узнать цену Huawei P30

Компания Huawei приучила нас, что выпускает по 2-3 устройства, которые лишь немного различаются между собой. Очевидно, что с P30 (а мы подозреваем, что именно так устройство будет называться) речь пойдёт о Pro-версии, которая наверняка получит новейший процессор и блок камеры из Mate 20 Pro. Или же Huawei сделает четверную камеру, добавив к обычному, зум- и сверхширокоугольному объективам камеру с монохромным сенсором. Вернее не добавив, а вернув то, что уже было в P20 Pro для улучшения передачи полутонов и детализации снимков. В общем, ждём не дождёмся весны 2019.

Huawei Mate 30

Узнать цену Huawei P30

Как и с предыдущим смартфоном, мы ожидаем Mate 30 в версии Pro и надеемся на революционные технологии, как это было в Huawei Mate 20 Pro. Сюда Huawei наверняка поставит свой новый процессор Kirin. Также, по доброй традиции, именно здесь появится очередное поколение камеры, которая создаётся совместно с Leica. В общем, ждём новый Huawei Mate в сентябре 2019.

LG G8

Узнать цену LG G8

Узнать цену Huawei P30 Последние несколько поколений флагманов LG были интересными, но после кожаного LG G4 и модульного LG G5 компания нас перестала удивлять. В LG G8 есть шанс увидеть какие-то инновации, в том числе в камере, ведь в последнем флагмане V-серии появилась тройная камера с зум- и сверхширокоугольным объективами. Смартфоны LG отлично снимают в ручном режиме и имеют пластичный RAW, поэтому мы ждём новый флагман и предвосхищаем что-то интересненькое.

Meizu 17

За 2018 год компания Meizu выпустила сразу два поколения флагманской серии — Meizu 15 и Meizu 16. Честно говоря, в последних смартфонах с цифрой 16 мы и вовсе запутались, потому что их сразу три: Meizu 16, Meizu 16 Plus и Meizu 16X.

Не исключено, что и в 2019 году компания представит сразу несколько флагманов. Мы ждём возвращения NFC в смартфоны Meizu для бесконтактной оплаты, а также возможных новых для компании решений. Она, например, полностью проигнорировала чёлку и, казалось, проигнорирует дисплеи с соотношением сторон 18:9. В общем, есть что ждать, да и снимают смартфоны Meizu весьма неплохо.

Nokia X

Узнать цену Nokia X

Наверное, это самый ожидаемый анонс в году: от реинкарнации Nokia давно ждут флагман, который станет настоящей птицей Феникс. Неизвестно, будет ли это Nokia 9 или всё-таки Nokia X. В целом информация о флагмане Nokia муссируется постоянно, слухов об устройстве очень много. Обсуждаются и датчик под дисплеем, и чёлка, и много чего ещё. Не исключают и возвращение легендарного PureView, о котором мы уже вспоминали в этой статье: возможно, что в устройстве будет целых четыре или даже пять основных камер. В общем, этот смартфон определённо стоит ждать.

OnePlus 7 и 7T

Узнать цену OnePlus 7 / OnePlus 7T

От компании OnePlus ожидаются два анонса, весной и осенью 2019 года. По традиции, первый флагман — номерной, а второй — с той же цифрой и буквой T. Можно сказать, что вторая — турбированная версия. Плюсы у OnePlus не меняются из года в год: компания гордится самой быстрой работой операционной системы, отличным железом и сверхбыстрой зарядкой. Даже интересно, что они покажут в 2019 году.

Новый флагман OPPO

Честно говоря, мы не знаем, смартфон с каким названием появится от OPPO. Это может быть новый концептуальный смартфон в серии Find, но мы скорее ждём OPPO RX18 Pro — наследника яркого камерофона с изменяемой диафрагмой, о котором мы сделали большой материал с тремя фотографами. Надеемся на обновлённую камеру, яркий дизайн и новое поколение сверхбыстрой зарядки SuperVOOC.

Samsung Galaxy S10

Узнать цену Samsung Galaxy S10

В этом году линейка Galaxy S9 предложила, как и OPPO, камеру с изменяемым значением диафрагмы. Но, по нашему мнению, этот опыт был не совсем удачным: новая камера не заработала в полную силу и даже на фоне Galaxy S8 снимала, кажется, хуже. Поэтому мы ждём и эволюции, и революции, которые произойдут, скорее всего, в рамках MWC 2019: Samsung растерял WOW-фактор, ему надо возвращаться наверх. В этом, видимо, поможет «дырявый» и практически безрамочный дизайн, а также возможная четверная камера, которую только что обкатали в Samsung Galaxy A9. Есть и ещё одна интрига: название устройства. Ведь Samsung могут подшутить над Apple, назвав устройство не Galaxy S10, а Galaxy SX.

Samsung Galaxy Note10

Узнать цену Samsung Galaxy Note10

Samsung Galaxy Note9 — ещё один флагманский смартфон компании, который как раз оправдал ожидания, хотя стоимость устройства, прямо скажем, испугала многих. В Galaxy Note10 не стоит ожидать каких-то инноваций. Скорее всего, главные новинки, связанные с внешностью, камерой, сканером отпечатков под экраном, мы увидим в Galaxy S10, а Note10 лишь повторит их и получит новые функции активного стилуса.

Sony Xperia XZ4 и Sony Xperia XZ4 Premium

Узнать цену Sony Xperia XZ4 / Sony Xperia XZ4 Premium

Из года в год мы ожидали от Sony Mobile чуда и сюрпризов и в 2018 увидели, наконец, торжество технологий: в Sony Xperia XZ2 Premium была установлена двойная камера, благодаря которой он показал отличную работу в темноте, а в Sony Xperia XZ3 появился OLED-дисплей. По слухам, в Xperia XZ4, который стоит ожидать на MWC 2019, будет дисплей с революционным соотношением сторон 21:9. Чего ждать от Xperia XZ4 Premium — вообще неизвестно, но скорее всего Sony Mobile продолжит работу с двойной камерой.

Xiaomi Mi9

Если за флагманами OnePlus прочно закрепилось словосочетание «убийца iPhone», то Xiaomi можно называть не иначе как «народный смартфон». По весне ожидается Xiaomi Mi9, который наверняка станет отличным решением в плане цены и возможностей, а также серьёзно прокачается по камере. Во всяком случае, мы ждём именно этого.

Xiaomi Mi MIX 4

Узнать цену Xiaomi Mi9

Анонс этого смартфона следует ожидать лишь поздней осенью. Линейка Mi MIX абсолютно уникальная: она и концептуальна, и достаточно доступна, и очень красива. Xiaomi Mi MIX 3 — это единственный слайдер, который можно будет официально купить на нашем рынке, потому что Honor Magic 2 не доедет до нашей страны. Кроме того, именно Mi MIX 3 является первым устройством на новейшем чипе Qualcomm Snapdragon 855.

Поэтому мы одновременно ждём появления Mi MIX 3 на российских полках в начале 2019 года и, конечно же, анонса Mi MIX 4 в конце года. Полагаем, что действительно безрамочный смартфон в форм-факторе слайдера поразит многих!

ZTE Axon 10 Pro

Узнать цену ZTE Axon 10 Pro

В 2018 году ZTE было сложно, но в сентябре у них получилось сделать почти идеальный флагман ZTE Axon 9 Pro: сложилось ощущение, что компания собрала все отзывы пользователей и откликнулась на них. Единственное, чего на наш взгляд не хватило Axon 9 Pro, — интересной и яркой внешности. Но рискнём предположить, что осенью 2019 года, а может и раньше, мы увидим этого красавца — ZTE Axon 10 Pro.

Кроме того, не за горами новая версия складного смартфона ZTE Axon M, которую могут показать или на CES, или на MWC 2019. Компания первой начала открыто показывать свои наработки; в прошлом году она уже заявляла, что тестирует гибкие дисплеи.

Дата публикации: 27.12.2018
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

duott, 2018-12-27T17:28:19

И от разъема 3,5 никто не отказался, и NFC нужен не для оплаты, и Mate нужен прежде всего не вытянутый сосиской Pro, а 16:9... Короче странная статья.

aperturer, 2018-12-27T12:27:52

Уж не знаю кто и что так страстно ожидет в смартфонах. Были времена, когда Nokia, Ericsson и Sony клепали уникальные девайсы, непохожие на другие. А сейчас все следующие модели очень похожи на предыдущие и на смартфоны конкурентов, главным образом на Apple. Развитие идёт по экстенсивному пути и желания менять прошлогодний смартфон на другой ради улучшения 5% по какому-то параметру... Они все невыразительные и унылые. Дизайн давно диктуют не конструкторы а маркетологи. Скукота, которую не исправить даже вырвиглазно-яркими картинками на дисплеях. А кстати чего это Panasonic CM1 не вышел в продажу? Продавался вполне, пусть и не большими партиями. Вон даже на Авито можно купить, если есть желание.

9f465170 f08a 48bc 958e b896fa3c8040