Вверх

Смартфоны до 10000 рублей 2018 года

Дата публикации: 07.05.2018

Весна 2018 года

Мы начали разбор самых доступных мобильных устройств и постепенно переходим к смартфонам более высоких классов. Наш новый гид посвящён аппаратам на базе операционной системы Android стоимостью от 5 000 до 10 000 рублей.

Смартфоны до 10000 рублей 2018 года

Как и в конце прошлого года, львиная доля обозреваемых в этой статье смартфонов относится к начальной категории. Здесь преобладают довольно производительные и хорошо оснащённые девайсы, при пользовании которыми нам куда реже придётся идти на компромиссы. Среди представленных моделей есть не только проверенные временем устройства, но и новинки, дебютировавшие на прошедших выставках.

Xiaomi Redmi Note 5A (2/16 GB)

Узнать цену Xiaomi Redmi Note 5A (2/16 GB)

Когда задумываешься о покупке бюджетного смартфона, то обращаешь внимание на устройства китайской компании Xiaomi, ассоциирующейся в первую очередь с доступными смартфонами. Фаворитом бренда в народе является линейка Redmi, предлагающая широкий спектр всевозможных моделей на любой вкус. Одна из таких — Redmi Note 5A.

Дебютировавший осенью прошлого года Redmi Note 5A и по сей день остаётся одним из самых популярных смартфонов в своей нише, предлагая за небольшие деньги весьма неплохую начинку: 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720×1280 пикселей, четырёхъядерный чип Qualcomm Snapdragon 425, аккумулятор ёмкостью 3080 мА·ч и основную 13-Мп камеру с апертурой F2.2, отличающуюся фазовым автофокусом и поддержкой записи видео в Full HD. Объём памяти в младшей модификации скромный (2/16 ГБ), но существенных проблем в работе это не доставляет. Отметим удобный лоток для двух nanoSIM и microSD-карт, который позволяет пользоваться сразу всеми картами одновременно, а также ИК-порт на верхней грани устройства. Минусов два: пластиковый корпус и отсутствие сканера отпечатков пальцев.

LG K9

Узнать цену LG K9

В конце февраля южнокорейская компания LG презентовала на выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне несколько новых бюджетных Android-устройств K-серии, среди которых оказались K10, K10+, K10a, а также K8 2018-го модельного года. Последний недавно поступил в продажу и на территории РФ, однако уже под другим названием — K9.

Младшая новинка обновлённой линейки представляет собой типичный брендовый смартфон «до 10 тысяч». Это устройство предсказуемо выполнено из пластика, внутри находится простое по современным меркам железо: 5-дюймовый IPS HD-дисплей формата 16:9, четырёхъядерный чип Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, батарея на 2500 мА·ч, 16-ГБ накопитель и две средненькие камеры на 8 (основная) и 5 (фронтальная) Мп. Последняя способна делать GIF-анимации из серии снимков, а отличительная черта основной — функция шумоподавления, которая будет полезна при съёмке в тёмное время суток. Смартфон также оснащён сканером отпечатков пальцев и поддерживает работу с картами памяти объёмом до 2 ТБ.

ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL (2/16 GB)

Узнать цену ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL (2/16 GB)

Несмотря на появление линейки ZenFone 5, популярная серия смартфонов ASUS четвёртого поколения всё ещё находится в строю вместе с моделью ZenFone 4 Max, отличающейся низким ценником, мощным аккумулятором и двойной камерой.

У ZenFone 4 Max ZC554KL намного больше особенностей, чем может показаться на первый взгляд. Например, за счёт батареи ёмкостью 5000 мА·ч аппарат способен выполнять роль Powerbank, а технология PowerMaster продлевает срок службы аккумулятора и защищает девайс от перегрева, отключений и скачков напряжения. Что касается фотосъёмки, то с помощью основной камеры с двумя модулями (13+5 Мп) и широкоугольной оптикой можно делать панорамные и групповые снимки с углом обзора 120°. Также у камеры есть быстрая фазовая фокусировка (0,03 с) и режим суперразрешения. 5-Мп фронтальная камера располагает собственной вспышкой, встроенным в ОС редактором для коррекции фото и 140° объективом.

Прочая начинка включает в себя 5,5-дюймовый HD-дисплей, чип Snapdragon 425, 2 и 16 ГБ памяти (ОЗУ и ПЗУ), а также сканер отпечатков пальцев, расположенный в кнопке под экраном. Всё это укомплектовано в металлический корпус, дополненный пластиковыми вставками.

Nokia 3 Dual SIM

Узнать цену Nokia 3 Dual SIM

В бюджетном секторе смартфонов лидирующие позиции занимают китайские бренды. Противостоять им пытаются и крупные мировые производители, в том числе финская Nokia со своим смартфоном Nokia 3.

Среди всех начальных моделей этой компании, укладывающихся в отведённую нами сумму, двухсимочная Nokia 3 является наиболее практичным устройством с точки зрения технологий и внешности. Дизайн, конечно, простоват, зато на материалах не экономили: основа и рамка выполнены из алюминия, 5-дюймовый HD-дисплей прикрывает прочное стекло Gorilla Glass, а задняя панель изготовлена из приятного на ощупь шероховатого поликарбоната. Внутри трудится типичная для многих бюджетников база (процессор MediaTek MT6737, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти), но за счёт стокового Android 7.1, куда менее требовательного к железу, аппарат проявляет изрядную сноровку в работе и не тормозит. Обе камеры в смартфоне 8-Мп, с апертурой F2.0. Фронтальная дополнительно снабжена автофокусом.

Ещё одним аргументом в пользу покупки Nokia 3 Dual SIM может стать хорошая поддержка — вскоре должно выйти официальное обновление до Android Oreo.

Honor 7A Pro

Узнать цену Honor 7A Pro

За последнее время компания Huawei и её дочернее подразделение Honor выпустили множество недорогих смартфонов с дисплеями 18:9, однако все они до недавнего момента стоили больше 10 000 рублей. Теперь же производитель исправил эту ошибку, представив на днях свой самый доступный «безрамочник» на Android 8.0 Oreo — Honor 7A Pro — стоимостью 8990 рублей.

Визуально смартфон во многом напоминает другие модели полноэкранных устройств Huawei / Honor начального класса, а опознать новинку можно по задней панели: в отличие от тех же Huawei P Smart и Honor 7X, производитель оснастил Honor 7A Pro одинарной основной камерой на 13 Мп, что легко определить невооружённым взглядом. В остальном Honor 7A Pro значительно проще. Например, доступно всего 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (правда, накопитель можно расширить картой microSD), а 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 имеет гораздо меньшее разрешение (720×1440 против 1080×2160 пикселей). Здесь установлен энергоэффективный процессор Snapdragon 430 с 8 ядрами, который в паре с аккумулятором на 3000 мА·ч обеспечивает длительное время автономной работы. На страже безопасности стоит сканер отпечатков пальцев, который стал неотъемлемой частью современных устройств, а дополняет его система распознавания лица, работающая по 1024 параметрам. Для съёмки автопортретов предусмотрена 8-Мп фронтальная камера с виртуальной вспышкой.

Alcatel 3V 5099D

Узнать цену Alcatel 3V 5099D

Компания Alcatel также идёт в ногу со временем, не забывая регулярно обновлять свою линейку смартфонов. Так, на январской выставке CES 2018 бренд анонсировал множество недорогих Android-устройств, одним из которых стал Alcatel 3V — доступный смартфон с намёком на «премиум».

В России эта модель продаётся по цене 9 990 рублей и предлагает покупателям некоторые характеристики более дорогих устройств, среди которых тонкий корпус, выполненный из стекла, 6-дюймовый IPS-дисплей формата FullView (18:9) с разрешением 1080×2160 пикселей, двойная основная камера (13+2 Мп), поддерживающая съёмку портретов с эффектом боке, а также фронтальный 5-Мп модуль с функцией разблокировки по лицу. Устройство отличает простой четырёхъядерный чип MediaTek MT8735, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения), тыловой сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. Существенным плюсом новинки можно считать операционную систему — здесь уже «из коробки» установлен Android 8.0 Oreo.

TP-LINK Neffos C7

Узнать цену TP-LINK Neffos C7

Компания TP-LINK наверняка известна многим из вас как производитель различного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, однако этим её портфолио не ограничивается. Помимо маршрутизаторов, TP-LINK выпускает и Android-смартфоны под брендом Neffos.

Neffos C7 дебютировал в середине февраля. Смартфон получился интересным — неброский внешний вид, неплохая начинка, а также бонус в виде качественной 8-Мп селфи-камеры с обширным набором инструментов и экранной вспышкой выделяют этот аппарат из толпы. В качестве основы смартфон использует платформу MediaTek MT6750, дополненную 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Экран у Neffos C7 5,5-дюймовый IPS, со стандартным разрешением 720×1280 пикселей. Основная камера на 13 Мп, светосила объектива — F2.0. В остальном смартфон совершенно обычный, разве что аккумулятор ёмкостью 3080 мА·ч отличает его от некоторых одноклассников.

ZTE Blade V8 mini

Узнать цену ZTE Blade V8 mini

ZTE Blade V8 mini — это недорогой и компактный Android-смартфон, сочетающий в себе неплохую начинку и умеренную стоимость.

Аппаратная платформа мини-версии Blade V8 идентична оригинальной модели и включает в себя аналогичное железо: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, работающий на частоте 1,4 ГГц, высокий объём оперативной и постоянной памяти (3/32 ГБ). А вот аккумулятор при этом чуть мощнее (2800 мА·ч). Главные отличия заключаются в экране и фронтальной камере — дисплей Blade V8 mini 5-дюймовый, с разрешением 720×1280 пикселей, а селфи-камера обладает 8-Мп сенсором против 13-Мп в старшей версии.

Отметим важные преимущества основной камеры: это два модуля (13+2 Мп), возможность съёмки портретов с малой глубиной резкости, а также создание 3D-фото с последующим просмотром через шлем Google Cardboard.

BQ Advance (BQ-5500L)

Узнать цену BQ Advance (BQ-5500L)

Не отстаёт от своих китайских коллег и российский бренд BQ, который также недавно пополнил ассортимент своей продукции новым бюджетным аппаратом BQ Advance (BQ-5500L) с полноэкранным дисплеем FullView (18:9, 5,45″, HD+).

Как и многие другие производители, BQ постаралась напичкать аппарат всевозможными технологическими прелестями. Помимо широкоформатного экрана, новинка может похвастать продвинутой 8-Мп фронтальной камерой с собственной вспышкой и множеством режимов работы, в том числе портретной съёмкой и съёмкой с автоматической бьютификацией. Основной 13-Мп модуль производства Sony также хорошо справляется с фотосъёмкой несмотря на наличие всего одного сенсора, неплохо передаёт эффект боке. Присутствует в смартфоне и актуальный на сегодня режим разблокировки по лицу.

Корпус BQ Advance пластиковый, из остального оснащения имеется сканер отпечатков пальцев на задней стороне, процессор MediaTek MT6737H, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти, слот под карту microSD и батарея на 2500 мА·ч. Операционная система — Android 7.0.

Meizu M6 (3/32 GB)

Узнать цену Meizu M6 (3/32 GB)

У Meizu наибольшим спросом пользуются модели M-серии. Одна из самых ходовых, M5, до недавнего времени считалась одним из лучших бюджетных Android-устройств, а её преемник, Meizu M6, стал плановой эволюцией успешной модели.

Изменений немного, но все они сделали гаджет лучше. Слегка преобразился дизайн корпуса, изменились материалы (поликарбонат с металлизированным напылением), появились новые камеры с поддержкой работы алгоритмов ArcSoft для подавления шумов (спереди — 8-Мп модуль с широким углом, сзади — 13-Мп сенсор Sony IMX278), обновился дисплей. Он сохранил прежнюю диагональ и разрешение (5,2″, 720×1280), но перешёл на IGZO-матрицу Sharp без воздушной прослойки. Процессор MediaTek MT6750N, объём памяти 3/32 ГБ, аккумулятор на 3000 мА·ч и фирменная клавиша mBack с интегрированным сканером отпечатков пальцев достались смартфону в наследство от M5. Изменилась программная часть: по сравнению с предшественником, устройство работает на базе более свежего Android 7.0 с оболочкой Flyme OS 6.2.

Дата публикации: 07.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

E4a9da50 0b1d 44c1 92a0 cda9c5853833