Вверх

Смартфоны до 10000 рублей 2019 года

Дата публикации: 07.02.2019

Начало 2019

Продолжаем наш рассказ о смартфонах из разных ценовых категорий. Сегодня мы представляем подборку смартфонов стоимостью от пяти до десяти тысяч рублей.

Смартфоны до 10000 рублей 2019 года

Здесь уже много современных устройств с соотношением сторон дисплея 18:9, двойными камерами, почти обязательным наличием сканера отпечатков пальцев. В общем, этот ценовой сегмент интересен и, честно говоря, даже приятно удивляет.

Honor 7A Pro

Узнать цену Honor 7A Pro

Когда мы говорим о достойном соотношении цены и возможностей, часто наш выбор падает на бренд Honor. Устройства этой марки можно приобрести, вложив меньше десяти тысяч рублей, причём это будет весьма приличный смартфон в металлическом корпусе.

У Honor 7A Pro большой дисплей (5,7 дюйма), IPS-матрица, соотношение сторон 18:9, HD-разрешение. Также тут установлен восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (последнюю можно расширить). Ну и конечно, стоит сказать про аккумулятор объёмом 3000 мА·ч.

Внешне кажется, что у Honor 7A Pro установлена двойная основная камера, но это визуальный обман. На самом деле тут одна камера разрешением 13 Мп и объектив с диафрагмой F2,0. Есть фазовый автофокус и вспышка. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп, и здесь тоже имеется вспышка.

ASUS ZenFone Go TV G550KL 16GB

Узнать цену ASUS ZenFone Go TV G550KL

Данный смартфон не новый, он был представлен больше года назад. При этом устройство не потеряло актуальности, более того, здесь есть действительно интересная фишка — цифровой ТВ-тюнер.

В смартфоне установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 720 на 1280 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 400, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Последнюю можно расширить с помощью карты microSD. Аккумулятор тоже на должном уровне, его ёмкость — 3010 мА·ч.

Камера здесь одинарная, 13 Мп, оснащена автофокусом и вспышкой. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп.

TP-Link Neffos X9 32 Gb

Узнать цену TP-Link Neffos X9

Мы продолжаем эту подборку хорошо знакомым нам смартфоном TP-Link Neffos X9 32 Gb. Это устройство побывало у нас на тесте и мы остались под впечатлением от его возможностей. А сейчас его можно приобрести по цене менее десяти тысяч рублей.

HD-дисплей диагональю 6 дюймов на IPS-матрице, поддержка всех современных модулей связи, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения, аккумулятор на 3060 мА·ч — всё это Neffos X9.

А ещё здесь есть неплохая для данного класса смартфонов двойная камера (13+5 Мп), которая весьма универсальна в использовании. Добавим к этому фронтальную камеру разрешением 8 Мп и получим одно из самых приятных предложений на рынке.

Prestigio Muze G7 LTE (PSP 7550)

Узнать цену Prestigio Muze G7 LTE

За вышеуказанную стоимость можно позволить себе уже и защищённый прорезиненный смартфон вроде Prestigio Muze G7 LTE (PSP 7550).

Здесь установлен пятидюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, четырёхъядерный чипсет MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Подобные технические характеристики мы видели и в прошлой ценовой подборке до 5000 рублей, но что поделать — это стоимость в том числе и защищённости корпуса. Зато здесь есть достаточно большой аккумулятор на 4000 мА·ч.

Что касается камеры, то она одинарная, разрешением 13 Мп, оснащена автофокусом и вспышкой. Фронтальная камера всего 2 Мп, поэтому рассчитывать на неё не стоит.

Xiaomi Redmi 6 32 GB

Узнать цену Xiaomi Redmi 6

Настало время компании Xiaomi появится в наших подборках, поскольку этот бренд имеет решения на любой вкус, цвет и кошелёк.

Xiaomi Redmi 6 — яркий представитель ценовой категории до 10 тысяч рублей. Здесь установлен IPS-дисплей диагональю 5,45 дюйма с HD-разрешением и соотношением сторон 18:9. За мощность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6762 Helio P22 тактовой частотой 2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения с помощью карты памяти microSD. Также стоит отметить аккумулятор на 3000 мА·ч.

В Redmi 6 установлен блок двойной камеры 12+5 Мп. В основной камере используется широкоугольный объектив с диафрагмой F2,2. Есть фазовый автофокус и светодиодная вспышка. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп.

ZTE Blade V9 Vita 16 Gb

Узнать цену ZTE Blade V9 Vita

ZTE Blade V9 Vita — младший брат протестированного нами в прошлом году Blade V9. Vita — облегчённая версия этого смартфона, такое слово использовали в ZTE вместо привычного Lite.

Перед нами устройство с 5,45-дюймовым IPS-дисплеем и соотношением сторон 18:9. Разрешение экрана — HD, 720 на 1440 точек. За мощность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ. Ёмкость батареи составляет 3200 мА·ч.

Основная камера — двойная. Её разрешение — 13+2 Мп. Вторая камера используется для определения глубины сцены. Основная же камера оснащена фазовым автофокусом, светодиодной вспышкой и светосильным объективом F2,0. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп.

Meizu M8c 16GB

Узнать цену Meizu M8c

В линейке устройств, выпускаемых под брендом Meizu, есть сразу несколько смартфонов, которые подходят для нашей подборки. Мы же выбрали M8c — наиболее интересную и современную, на наш взгляд, модель.

В Meizu M8c стоит IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9 с HD-разрешением. Диагональ экрана составляет 5,45 дюйма. За мощность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 425 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 16 ГБ. Аккумулятор имеет стандартную для класса мощность в 3070 мА·ч.

Основная камера тут одинарная, её разрешение составляет 13 Мп. Светосила объектива — F2,2. Есть фазовый автофокус и светодиодная вспышка. Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп.

Sony Xperia XA

Узнать цену Sony Xperia XA

Устройства больших компаний и брендов с историей тоже оказались в нашей подборке. Совсем недавно цены на смартфоны Sony Xperia снизились, и теперь за 10 000 рублей можно позволить себе либо Xperia L1 Dual, либо Xperia XA. Последний — почти безрамочный представитель более дорогой линейки.

В Sony Xperia XA установлен пятидюймовый дисплей с HD-разрешением, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор на 2300 мА·ч. Последний мог быть и побольше, но Sony Xperia славится своим пользовательским интерфейсом и низким энергопотреблением.

Поскольку речь идёт не о новинке, в смартфоне установлена одинарная камера разрешением 13 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп.

Samsung Galaxy J4 (2018)

Узнать цену Samsung Galaxy J4 (2018)

Samsung всегда стремился присутствовать во всех ценовых сегментах, поэтому и появилась J-серия — самая доступная линейка компании.

Samsung J400 Galaxy J4 (2018) — это доступный смартфон, который обладает отличным Super AMOLED дисплеем с диагональю 5,5 дюймов и HD-разрешением. Соотношение сторон — 16:9. Ещё одна уникальная черта — процессор Exynos 7570 собственного производства. Добавим к этому 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ. Аккумулятор — 3000 мА·ч.

Если по железу и комплектующим вопросов нет, то с камерой не всё так однозначно. Она одинарная, хотя речь всё же о модели 2018 модельного года. Разрешение составляет 13 Мп, а светосила объектива F1,9. Разрешение фронтальной камеры — 5 Мп. Стоит отметить светодиодную вспышку и спереди, и сзади.

Motorola Moto X Play 16GB

Узнать цену Motorola Moto X Play

Смартфоны Motorola — редкие гости на полках магазинов, тем более что компания не спешит обновлять свой модельный ряд. В результате за 10 000 рублей можно найти весьма приличное устройство, которое серьёзно упало в цене. В данном случае речь идёт о Moto X Play.

Это сравнительно простой смартфон в линейке бренда, который получил 5,5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9. Здесь установлен процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить. Аккумулятор не подкачал — 3630 мА·ч. Так что, если вы хотите получить весьма приличное устройство за нормальную цену и при этом не гонитесь за сверхсовременным гаджетом, то смартфон Moto X Play может подойти.

Камера одинарная: основной сенсор разрешением 21 Мп с двойной светодиодной вспышкой, фронтальная камера разрешением всего 5 Мп.

BQ BQ-6001L Jumbo

Узнать цену BQ BQ-6001L Jumbo

И снова в нашей подборке оказывается смартфон бренда BQ, на этот раз — модель под названием Jumbo в корпусе из металла и пластика.

Чем радует этот смартфон? Например, шестидюймовым дисплеем с IPS-матрицей, HD-разрешением и соотношением сторон 18:9. Также стоит отметить процессор MediaTek MT6739WA, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить с помощью карты microSD. Ну и конечно, большой аккумулятор на 3900 мА·ч, который позволит не думать о зарядке даже при активном использовании устройства.

Камера в данной модели одна, разрешением 13 Мп, а диафрагма объектива составляет F2,0; есть автофокус и вспышка. Фронтальная камера разрешением 5 Мп также оснащена вспышкой.

Nokia 3.1

Узнать цену Nokia 3.1

Ну и просто невозможно, чтобы в подборке не было восставшей из пепла Nokia, которая теперь старается, чтобы её смартфоны были доступны во всех основных категориях. Разве что флагмана и камерофона пока нет, но и они обязательно будут.

Nokia 3.1 — это сравнительно недавно анонсированный смартфон. Устройство построено на чипсете MediaTek MT6750N с двумя гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 16 ГБ. Последнюю, конечно же, можно расширить. В смартфоне установлен IPS-дисплей диагональю 5,2 дюйма с HD-разрешением; соотношение сторон составляет 18:9. Аккумулятор обычный для этой группы — 2990 мА·ч.

Основная камера, несмотря на недавний анонс, одна, разрешением 13 Мп с диафрагмой объектива F2,0. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп.

Дата публикации: 07.02.2019
Комментировать
Главы:123
Далее «Весна 2018 года»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

C510c632 c354 40d6 94e6 2199444704b7