Вверх

Смартфоны до 15000 рублей 2018 года

Дата публикации: 08.05.2018

Весна 2018 года

В сегодняшней подборке лучших смартфонов первой половины 2018 года — гаджеты стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей.

Смартфоны до 15000 рублей 2018 года

Смартфоны этой категории остаются одними из самых востребованных, особенно у пользователей с ограниченным достатком, к которым можно отнести и молодёжь. Почему они выбирают именно такие девайсы? Всё просто: демократичный ценник, достойное техническое наполнение с большинством актуальных фишек (сканер, двойная камера и экран 18:9 здесь уже не редкость) и приятный дизайн.

Бюджетных устройств по цене 10–15 тысяч на рынке представлено очень много: от малоизвестных широкой публике «китайцев» до моделей именитых брендов. И наш гид поможет вам разобраться в этом многообразии.

Sony Xperia L2

Узнать цену Sony Xperia L2

Флагманские и даже среднеуровневые смартфоны Xperia от Sony стоят довольно дорого. Специально для экономных людей японские инженеры подготовили бюджетный смартфон, ставший самым доступным в обновлённой линейке — Xperia L2.

Это простой, но брендовый аппарат, оснащённый всеми необходимыми опциями. Дизайн выполнен в новой стилистике серии, а задняя часть пластикового корпуса имеет характерные изгибы, что делает его более эргономичным. «Железо» Xperia L2 представлено 5,5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737T, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения), основной 13-Мп и фронтальной 8-Мп камерами, а также батареей ёмкостью 3300 мА·ч. Работает Xperia L2 на базе Android Nougat версии 7.1.

Как и старшие модели, смартфон получил сканер отпечатков пальцев (на задней стороне под камерой). Удивило наличие NFC-модуля и порта USB Type-C при таком ценнике.

Nokia 5 Dual SIM

Узнать цену Nokia 5 Dual SIM

Вернувшись на рынок смартфонов благодаря компании HMD Global, бренд Nokia начал новый путь с выпуска недорогих смартфонов. Модельный ряд бренда постоянно расширяется, однако одной из самых популярных моделей по-прежнему остаётся Nokia 5.

Конечно, смартфон выглядит немного устаревшим (ему уже больше года) в техническом плане, особенно на фоне многочисленных безрамочников, но Nokia 5 подкупает качеством исполнения. Тонкий цельнометаллический корпус и отличная сборка добавляют дороговизны, а простой и узнаваемый стиль не дают ему затеряться. Смартфон оборудован 5,2-дюймовым HD-дисплеем, восьмиядерным процессором Snapdragon 430, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, батареей на 3000 мА·ч, датчиком NFC, дактилоскопическим сенсором, слотом под две SIM-карты, а также камерами на 13 и 8 Мп с приемлемым качеством снимков.

Ещё одно важное преимущество — операционная система Android, которая обладает стоковой оболочкой и уже успела обновится до Android 8.0 Oreo.

Xiaomi Redmi 5 Plus (3/32 GB)

Узнать цену Xiaomi Redmi 5 Plus (3/32 GB)

Смартфоны Xiaomi Redmi можно назвать эталоном сочетания цены и возможностей среди ключевых китайских производителей. Наглядный тому пример — новый Xiaomi Redmi 5 Plus.

По совокупности всех факторов он оставляет позади многих одноклассников: здесь качественный 6-дюймовый IPS-экран с модным соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080×2160 пикселей, проверенная временем платформа Snapdragon 625, обладающая мощностью и хорошей энергоэффективностью, относительно большой объём памяти (3/32 ГБ + microSD), аккумулятор повышенной ёмкости (4000 мА·ч), поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, сканер отпечатков пальцев, а также алюминиевый корпус, хоть и имеющий вставки «под металл». Поддерживается работа с двумя SIM-картами. Единственный момент, который хотелось бы прокачать, это камеры. Основной 13-Мп модуль неплох на свету, однако в темноте проявляется большинство огрехов. То же самое касается и фронтальной 5-Мп камеры, однако здесь ситуацию немного спасает собственная LED-вспышка.

Meizu M6s (32 GB)

Узнать цену Meizu M6s (32 GB)

В начале зимы китайская компания Meizu также попала под влияние индустрии и выпустила свой первый полноэкранный смартфон, оснащённый широкоформатным дисплеем с соотношением сторон 18:9 (5,7″ HD+).

Аппарат вошёл в бюджетную линейку M, однако в привлекательности нисколько не потерял. Более доступный класс позволил сделать смартфон актуальным для широкого круга людей, познакомив их с новыми технологиями. Meizu M6s остались довольны и давние поклонники бренда, мечтавшие снова увидеть смартфон производителя на чипе Exynos вместо поднадоевшего MediaTek. Так и произошло: Meizu M6s получил новый шестиядерный процессор Samsung Exynos 7872 с высоким уровнем производительности и энергоэффективности. Помимо экрана (к слову, умеющего различать силу нажатия) и чипа, аппарат также выделяется необычным сканером отпечатков пальцев, размещённым на правом ребре смартфона.

Прочая начинка включает неплохую камеру на 16 Мп со светосилой F2.0, аккумуляторную батарею на 3000 мА·ч, 8-Мп «фронталку», модуль 4G LTE и слот под карту памяти microSD. Объём памяти составляет 3 (ОЗУ) и 32 (ПЗУ) ГБ. Комплектуется смартфон зарядным блоком с поддержкой быстрой зарядки.

Honor 9 Lite (3/32 GB)

Узнать цену Honor 9 Lite (3/32 GB)

Молодёжный бренд Honor стремительно укрепляет свои позиции на рынке, выводя на него всё больше и больше классных устройств. Если вам нужен недорогой, качественный и красивый Honor прямо сейчас, то рекомендуем обратить внимание на Honor 9 Lite.

Технически Honor 9 Lite схож с другими сопоставимыми по цене смартфонами этого же класса (например, 7X). Главное, что роднит новинку с ними, это вытянутый дисплей FullView с соотношением 18:9 (5,65″ Full HD+), процессор HiSilicon Kirin 659 и объём оперативной и постоянной памяти (3 и 32 ГБ соответственно). Есть и несколько отличий. Так, у Honor 9 Lite более продвинутая фронтальная камера, состоящая из двух модулей (13+2 Мп) и умеющая снимать автопортреты с эффектом размытия заднего плана. Основная камера аналогична фронтальной. Также на стороне облегчённой версии Honor 9 — поддержка NFC и стильный корпус с применением стеклянных панелей, наиболее выигрышно смотрящийся в синем цвете за счёт зеркального отражения.

Оставшиеся спецификации представлены аккумуляторным блоком ёмкостью 3000 мА·ч, тыловым сканером отпечатков пальцев, LTE-модулем, гибридным слотом под карту памяти microSD и две nano-SIM, а также ОС Android 8.0 Oreo.

Huawei P Smart (3/32 GB)

Узнать цену Huawei P Smart (3/32 GB)

Смартфон P Smart является самым доступным устройством компании Huawei, оснащённым дисплеем FullView с соотношением сторон 18:9, а также двойной камерой. База аппарата почти идентична другим бюджетным полноэкранным смартфонам бренда (таким как Nova 2i и другие), а отличается он дизайном и парой технических изменений.

Как уже было сказано, Huawei P Smart обладает IPS-экраном с набирающим популярность соотношением сторон 18:9. Его разрешение составляет 1080×2160 пикселей при диагонали 5,65″. Huawei P Smart несёт на борту двойную камеру с модулями на 13 и 2 Мп. Главное назначение двух сенсоров — создание эффекта боке, с чем они справляются довольно неплохо. Фронтальная камера 8-Мп, как и основная, умеет снимать видео в качестве 1080p. В остальном всё без сюрпризов. Процессор — знакомый нам HiSilicon Kirin 659, оперативной и постоянной памяти — 3/32 ГБ, аккумулятор — на 3000 мА·ч. Корпус металлический, есть NFC-модуль, сканер отпечатков пальцев и гибридный слот под две SIM-карты и microSD.

ZTE Blade V9

Узнать цену ZTE Blade V9

С выпуском смартфона Blade V9 популярная китайская компания ZTE поднялась в глазах многих пользователей. Не то чтобы ранние смартфоны этой серии были плохими, просто Blade V9 стал именно тем бюджетным аппаратом ZTE, который очень интересен.

На руку здесь сыграл внешний вид: устройства со стеклянными панелями и металлической рамкой всегда выглядели дорого вне зависимости от стоимости. Эффектную внешность подчёркивает зеркальная поверхность задней части, выполненная на манер некоторых моделей бренда Honor. Нельзя не отметить и широкоформатный 5,7-дюймовый дисплей смартфона с соотношением 18:9 (разрешение Full HD+).

Во время теста Blade V9 нам понравилась основная камера, состоящая из двух модулей (16+5 Мп). Она продемонстрировала хорошие цвета, точный баланс белого, высокую детализацию и чёткость. При съёмке с близкого расстояния удалось добиться качественного размытия заднего плана. Мощности смартфону хватает. В качестве платформы он использует чип Snapdragon 450 с 3 ГБ оперативной памяти, дополненные аккумулятором на 3200 мА·ч и 32-ГБ накопителем. Фронтальная 13-Мп камера поддерживает технологию Face ID (разблокировка по лицу). Имеется и стандартный сканер отпечатков пальцев.

LG Q6a

Узнать цену LG Q6a

Южнокорейская компания LG одной из первых выпустила массовый смартфон с полноэкранным дисплеем «от края до края» — G6. Далее последовало ещё несколько устройств, среди которых оказался и Q6a, бюджетный аналог бывшего флагмана, также отличающийся экраном с соотношением 18:9 (5.5″ Full HD+).

LG Q6a позиционируется именно как доступный смартфон с дисплеем FullVision, так что остальные характеристики тут на втором плане. Внутри простенький, но энергоэффективный восьмиядерный процессор Snapdragon 435, 2 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ накопитель с возможностью расширения, батарея ёмкостью 3000 мА·ч и одинарная 13-Мп основная камера с сенсором Sony IMX258, не отличающаяся запредельными показателями. Фронтальный модуль выглядит даже интереснее основного — 5-Мп сенсор SuperPix SP5506 оснащён широкоугольным объективом. Корпус аппарата также стал несколько проще по сравнению с G6: стеклянная панель заменена на пластиковую, однако металлическая рамка сохранена. Смартфон получил сертификат MIL-STD-810G армии США, так что он способен с лёгкостью переносить падения, встряску и резкие перепады температур.

ASUS Zenfone Max Plus M1 (ZB570TL)

Узнать цену ASUS Zenfone Max Plus M1 (ZB570TL)

Смартфон ZenFone Max Plus M1 от компании ASUS совсем недавно побывал у нас на тесте. Понравилось в нём многое: большой 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (он оказался очень удобным, особенно в случае съёмки и редактирования фото), характерный для Max-серии аккумулятор с повышенной ёмкостью (в данном случае 4130 мА·ч), способный держать заряд до 3 дней, а также основная камера, поразившая своими возможностями и качеством.

Камера выделяется наличием двух сенсоров на 16 и 8 Мп и возможностью съёмки в сверхширокоугольном режиме благодаря 120° объективу. Результат съёмки при достаточной освещённости — правильная цветопередача и хорошая детализация. Для любителей съёмки видео предусмотрена возможность записи роликов в качестве 1080p (и со стандартным, и с широким углом обзора).

Корпус смартфона, как и у более доступного ZenFone 4 Max, изготовлен из алюминия, верхняя и нижняя границы прикрыты пластиковыми вставками. Внутри — восьмиядерный чип MediaTek MT6750T, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, LTE-модуль, слот под две SIM-карты и microSD, а также 8-Мп селфи-модуль. На задней панели имеется сканер отпечатков пальцев. Интересно, что ZenFone Max Plus M1 умеет подзаряжать другие устройства через OTG-кабель.

Oppo A83 (3/32 GB)

Узнать цену Oppo A83 (3/32 GB)

Если вы ищете доступный Android-смартфон с хорошей фронтальный камерой, то новинка от Oppo — A83 — точно вам подойдёт. На бумаге может показаться, что селфи-модуль у этого гаджета так себе (один 8-Мп сенсор с диафрагмой F2.2). Однако благодаря продвинутой системе искусственного интеллекта, при создании автопортрета Oppo A83 распознаёт более 200 точек на лице и, используя сложные алгоритмы технологии SelfieTune, на ходу убирает различные дефекты с кожи, основываясь на глобальной коллекции фотографий.

В списке достоинств смартфона также присутствует безрамочный 5,7-дюймовый дисплей 18:9 с разрешением HD+, восьмиядерный процессор Helio P23 от MediaTek, 3 ГБ оперативной памяти, расширяемый до 256 ГБ флеш-накопитель (на 32 ГБ), ёмкий аккумулятор (3180 мА·ч), сканер отпечатков пальцев, а также аналог функции Face ID для разблокировки по лицу пользователя. Основная камера у Oppo A83 не вызывает вопросов: 13-Мп сенсора хватает при дневной съёмке, а дополнительный режим Ultra HD помогает создавать эффектные панорамы с разрешением 50 Мп.

Дата публикации: 08.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

fadosnik, 2018-05-17T10:29:25

Redmi note 5 крутой вариант!

Денис М., 2018-04-03T06:54:02

Не такой сложный труд. Могу сказать, что q6 сейчас можно купить в диапазоне 12-15 тысяч рублей

Ирина Ш., 2018-04-02T17:48:08

Жалко, что у каждого телефона не указана цена. Надо все сверять вручную

Денис М., 2018-03-27T11:33:39

Почему в списке нет LG q6 http://www.lg.com/ru/smartp... ??

Саня Куц, 2017-12-14T06:50:26

Прочитал. Понравилось. Но, все эти телефоны либо дорогие, и мы платим в основном за их бренд, а не за железо, либо слишком "не дорогие", но мы все равно переплачиваем. Лично я бы отметил Redmi 4x 3/32. Цена бросовая, а вот начинка просто потрясающая, Самсунгу S5 до него очень далеко по железу.

Иван Ефремов, 2017-11-06T18:58:43

Хорошая подборка, еще можно добавить "лисиц", они несильно известны на российском рынке, но цена и качества неплохие. На мой взгляд заслуживает внимания модель SWIFT 2 PLUS, стоит 12 тыщ, в металлическом корпусе с большим дисплеем и основной камерой 16 Мп.

3aa21c71 6839 4d7e 8efc 54bdee6a9c4b