Вверх

Смартфоны с большим экраном

Дата публикации: 06.07.2018

Смартфоны 2018 года

Смартфоны с большими экранами диагональю от 5,8 дюймов и выше за последние годы эволюционировали очень сильно. Это повлекло за собой почти полный уход с рынка девайсов с маленькими диагоналями, а заодно почти убило сегмент планшетов. Причём первые модели такого плана сильно походили на уменьшенные версии «таблеток» и оставляли много вопросов. Сейчас же ситуация в корне изменилась — с появлением новых трендов некогда неуклюжие устройства заметно преобразились, прочно укрепившись в жизни людей.

Смартфоны с большим экраном

Главным плюсом современного смартфона с большим дисплеем, безусловно, является удобство поглощения контента. Ведь просмотр фото и видео, игры, а также редактирование различных медиафайлов гораздо удобнее именно на большом экране. При этом корпуса нынешних фаблетов за счёт безрамочной конструкции и формата 18:9 стали заметно компактнее, сделав пользование куда более дружелюбным и комфортным. Смартфонов данного типа очень много, однако и ошибится при выборе достаточно легко. Чтобы не допустить этого, мы составили для вас свой топ 10 лучших устройств, оснащённых дисплеями с большой диагональю.

Samsung Galaxy S9+

Узнать цену Samsung Galaxy S9+

Южнокорейскую компанию Samsung можно считать основательницей класса «Фаблет». Именно она в 2011 году выпустила первый массовый смартфон (Galaxy Note) с по-настоящему большим дисплеем, диагональ которого составляла 5,3 дюйма. Конечно, сейчас подобные цифры уже никого не удивляют, особенно в сравнении с текущим флагманом производителя — Galaxy S9+.

Galaxy S9+ является одним из самых больших устройств Samsung в плане размерности дисплейной матрицы — целых 6,2 дюйма. При этом благодаря новому типу экрана Infinity Display с соотношением сторон 18,5:9 и минимальными рамками по периметру аппарат ощущается в руке не более, чем старые 5,5” модели. Дисплей же тут не только большой, но и очень качественный — SuperAMOLED с разрешением 1440 x 2960 пикселей и поддержкой HDR10.

Помимо превосходного экрана, Galaxy S9+ отличается шикарной начинкой. В оснащение устройства входит топовый чип Exynos 9810, 6 ГБ оперативной памяти, 64 или 256-ГБ накопитель с возможностью расширения, аккумулятор на 3500 мА·ч, стереодинамики от AKG и отличная основная камера с двумя модулями (12+12 Мп), двукратным оптическим зумом и изменяемой от F1.5 до F2.4 диафрагмой. Также в распоряжении смартфона имеется поддержка быстрой и беспроводной зарядки, NFC для Samsung Pay, функция разблокировки по лицу (сканер лица и радужки глаз) и защищённый от воды и пыли корпус, сертифицированный по стандарту IP68.

Тест устройства и проверку его фотофишек можно прочитать на Prophotos.ru.

Sony Xperia XA2 Ultra

Узнать цену Sony Xperia XA2 Ultra

Sony с достаточной осторожностью следует современным трендам, поэтому устройства с полноэкранными дисплеями у японского бренда появились только в начале этого года, а относительно доступные модели по-прежнему эксплуатируют формат 16:9. К таковым относится и Xperia XA2 Ultra — самый большой смартфон Sony с экраном диагональю 6 дюймов (1080 x 1920 пикселей).

Xperia XA2 Ultra явно не самый компактный шестидюймовый аппарат. По сравнению с безрамочниками нового поколения со схожей диагональю он заметно крупнее по габаритам. Смартфон действительно очень большой, но положение немного спасает почти полное отсутствие боковых рамок. Верхняя и нижняя части, конечно, великоваты, но это — уже своеобразная фишка XA-серии. В плане остальных спецификаций данный девайс полностью соответствует стандартам среднего класса этого года. В качестве платформы используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 и 4 ГБ ОЗУ, а прочее наполнение представлено батареей на 3580 мА·ч с поддержкой Quick Charge 3.0, 32 или 64 ГБ постоянной расширяемой памяти, разъёмом USB Type-C, а также основной 23-Мп камерой с фазовым автофокусом и светосилой F2.0. Одной из уникальных фишек аппарата также является двойной селфи-модуль (16+8 Мп), отличающийся наличием оптической стабилизации и широкоугольным режимом съёмки.

Apple iPhone X

Узнать цену Apple iPhone X

По размерам самым объёмным «яблочным» смартфоном пока остаётся iPhone 8 Plus (и его предшественники). Но если говорить о диагонали экрана, то тут вне конкуренции iPhone X — несмотря на размеры, сопоставимые с «маленьким» iPhone 8, его экран гораздо крупнее любой Plus-модели (5,8” против 5,5”).

Apple почти полностью отказалась от рамок и избавилась от домашней клавиши, а всё освободившееся пространство отвела под огромную OLED-панель Super Retina с разрешением 1125 x 2436 точек. И не простую, а со сглаженными углами и ставшим модным вырезом сверху, за которым скрываются многочисленные датчики системы Face ID для разблокировки девайса — уже по лицу. Это привело не только к серьёзной смене имиджа, но также повысило эргономику девайса, которая в iPhone 6/7/8 Plus оставляла желать лучшего. Теперь взаимодействовать со смартфоном одной рукой стало гораздо удобнее. Революционный iPhone, конечно же, никак не мог остаться без нового чипа и камеры, так что и тут всё в полном порядке: новый флагманский процессор A11 Bionic с машинным обучением послужил аппаратной основой, а тыловая двухмодульная камера (12+12 Мп) обзавелась расширенными способностями, вроде оптической стабилизации сразу на двух сенсорах и увеличенной диафрагмы. Вдобавок впервые появилась поддержка беспроводной зарядки, а что ещё интересного есть в iPhone X — читайте в нашем подробном обзоре.

Nokia 7 Plus

Узнать цену Nokia 7 Plus

Финская компания HMD Global сделала немало для успешного продвижения возрождённого бренда Nokia. И если в классе флагманов дела идут не совсем идеально, то в начальном и среднем сегментах производитель буквально завалил нас множеством интересных и, что немаловажно, приятных по цене устройств.

Самым-самым в классе крепких середнячков, на наш взгляд, является Nokia 7 Plus — отличный смартфон с хорошим соотношением цены и возможностей, одним из достоинств которого является дисплей. Экран у аппарата большой (6 дюймов), обладает достойной цветопередачей, углами обзора и высоким разрешением (1080 x 2160 пикселей), а самое главное — он имеет удачное соотношение сторон 18:9. Нареканий нет и по другим характеристикам. Так, смартфон, заключённый в цельнометаллический корпус, оснащается чипом Snapdragon 660, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ (с дополнительным слотом под карту microSD), аккумулятором ёмкостью 3800 мА·ч, разъёмом USB Type-C, фирменной аудиосистемой OZO Audio для записи объёмного звука, сканером отпечатков пальцев и двойной основной камерой (12+13 Мп) с оптикой ZEISS. В качестве ОС используется чистый Android 8.1 Oreo. Подробнее о смартфоне можно прочитать в нашем обзоре.

Huawei P20 Pro

Узнать цену Huawei P20 Pro

Серия фаблетов Mate 10 от Huawei в Россию официально так и не добралась. Если же вам необходим флагманский смартфон с большим экраном от известного китайского бренда, то стоит посмотреть в сторону Huawei P20 Pro, поступившего в продажу на территории РФ в начале мая.

Вся линейка устройств Huawei P20, включая оригинальную, младшую (P20 Lite) и топовую (P20 Pro) версии оснащается крупными безрамочными дисплеями FullView с актуальным на сегодня вырезом сверху. Но именно в варианте P20 Pro экран устройства раскрывается в полную силу — тут вам и более качественная OLED-панель вместо IPS, да и диагональ самая большая из всех модификаций (6,1” с разрешением Full HD+). К этим достоинствам стоит добавить расширенные фотовозможности, которые понравятся всем любителям мобильной фотографии. Основная камера Huawei P20 Pro представляет собой флагманское решение Leica Triple Camera, состоящее сразу из трёх сенсоров (40+20+8 Мп) и ставшее эксклюзивной особенностью данного аппарата (а также не менее эксклюзивного Mate RS). Функций у неё хоть отбавляй (вплоть до 5-кратного оптического зума), так что рекомендуем ознакомиться со всеми нюансами с помощью нашего обзора или теста, подготовленного инстаграм-фотографом Сашей Панкратовой.

Базируется смартфон на чипе HiSilicon Kirin 970 с выделенным модулем нейронных вычислений, а объём оперативной памяти равен 6 ГБ (постоянной — 128 ГБ). Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка Super Charge. Немаловажным плюсом новинки является и устойчивость к пыли и влаге по стандарту IP67.

Samsung Galaxy Note 8

Узнать цену Samsung Galaxy Note 8

Главным смартфоном Samsung, безусловно, являются аппараты серии Galaxy S, которые ежегодно расходятся многомиллионными тиражами. Для основной части аудитории бренда функционала тех же Galaxy S8 и Galaxy S9 хватает с головой, однако для бизнес-пользователей и творческих личностей дополнительные возможности никогда не бывают лишними. Именно для таких людей и существует своя флагманская линейка — Galaxy Note.

Самый свежий аппарат данной серии — Galaxy Note 8. Это 6,3-дюймовый Android-фаблет с топовым оснащением, включающим в себя «безграничный» AMOLED-дисплей с разрешением 1440 x 2960 пикселей и поддержкой технологии HDR10, восьмиядерный чип Exynos 8895, 6 ГБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 3300 мА·ч, накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения, а также основную двойную камеру (12+12 Мп), отличающуюся двукратным оптическим зумом и динамическим портретным режимом (можно регулировать размытие заднего плана после съёмки).

Все вышеперечисленные особенности вместе создают очень достойное и высокопроизводительное устройство, но нельзя забывать и про поддержку S Pen — важнейшее преимущество всех моделей Galaxy Note. С помощью обновлённого пера, распознающего 2048 степеней нажатия, открывается доступ к комфортной работе с рисунками, расширенные параметры редактирования фото и видео, возможность создавать рукописные заметки прямо на заблокированном экране и многое другое, чего нет в обычных флагманах производителя. Разумеется, на борту устройства присутствуют и другие традиционные фишки, вроде беспроводной зарядки, NFC, ассистента Bixby и защиты от влаги и пыли по стандарту IP68. Приятная деталь: смартфон комплектуется наушниками от AKG.

Обзор Samsung Galaxy Note 8 можно прочитать у нас на сайте.

Meizu 15 Plus

Узнать цену Meizu 15 Plus

На свое пятнадцатилетие популярная китайская компания Meizu подготовила небольшой подарок всем поклонникам бренда и представила три новых смартфона: среднебюджетный Meizu 15 Lite, более навороченный Meizu 15, а также флагманский Meizu 15 Plus — аппарат для тех, кому нравятся устройства побольше. Именно его мы и решили посоветовать вам.

Новинка выполнена в традиционной концепции, так что никакого вытянутого экрана и «брови» тут нет. Минусом это никак не является, ведь и с соотношением сторон 16:9 смартфон выглядят вполне современно, а тонкие рамки по бокам подчеркивают изящность облика. К слову, дисплей в смартфоне большой и качественный — его диагональ едва не дотягивает до 6 дюймов (5,95”), а разрешение составляет 1440 x 2560 пикселей. Тип экрана OLED, так что функция Always On тут реализована в полной мере. В основе Meizu 15 Plus лежит топовый процессор Samsung прошлого сезона, Exynos 8895, который устанавливается в тот же Galaxy Note 8. Объём оперативной памяти составляет 6 ГБ, а постоянной может быть как 64, так и 128 ГБ. Основная двойная камера (12+20 Мп) производства Sony имеет трёхкратный гибридный зум (оптический — 2x) и снабжена оптическим стабилизатором изображения, а также 6-сегментной вспышкой. Поддерживается режим «Боке». Из других интересных спецификации Meizu 15 Plus выделим наличие 3,5-мм аудио-разъёма, ЦАП Cirrus Logic CS35L35 и аудиочип Hexagon 680, стереодинамики, технологию виброотклика mEngine и керамическое напыление в белой версии.

LG G7 ThinQ

Узнать цену LG G7 ThinQ

Среди смартфонов с большими экранами в нашей статье нашлось место и весенней премьере южнокорейской компании LG — флагманскому G7 ThinQ. На этот раз производитель подсмотрел идею у своих соперников и разместил в устройстве 6,1-дюймовый FullVision-дисплей с вырезом в верхней части, как сейчас делают многие. От этого изменилось соотношение сторон, которое теперь имеет показатели 19,5:9 против 18,5:9 у LG G6. Впрочем, если идея с выступом вам не по душе, то всегда можно скрыть «чёлку» программным путём в настройках ОС. Что касается разрешения, то оно составляет 1440 x 3120 пикселей — плотность очень высокая (563 ppi).

Внутренности смартфона в большей степени сопоставимы с начинкой других Android-флагманов этого года: восьмиядерный процессор Snapdragon 845, 64 ГБ постоянной памяти (есть слот под microSD), батарея на 3000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки, NFC-чип, а также основная двухмодульная камера (16+16 Мп), в которой реализована система широкоугольной съёмки (107°) и умная настройка изображения благодаря искусственному интеллекту. Из минусов выделим, пожалуй, 4 ГБ оперативной памяти в начальной конфигурации, которая является единственной в РФ. Скрашивает этот недостаток хорошая аудиоподготовка (32-битный ЦАП Hi-Fi Quad DAC), влаго- и пылеустойчивость (IP68), а также сертификация корпуса по военному стандарту США MIL-STD 810G.

ASUS Zenfone 5Z

Узнать цену ASUS Zenfone 5Z

Пятое поколение смартфонов ASUS Zenfone получилось очень недурным, а особенно интересно в обновлённой линейке смотрится старшая модель Zenfone 5Z — один из самых доступных смартфонов на базе новейшего чипа Snapdragon 845.

Естественно, что не только процессор стал сильной чертой устройства — остальные параметры ничуть не хуже. Главное, что интересует нас сегодня — экран — здесь представлен на достойном уровне. Высокая диагональ (6,2”), SuperIPS-матрица, разрешение 1080 x 2246 точек (при соотношении 18,7:9), автоматическая коррекция цветов и модные вырезы сверху — вот что отличает дисплей данного смартфона. Опять же, как и в случае с LG G7, выступы элементарно скрываются через настройки. Оставшаяся начинка представлена 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ (с возможностью расширения картой microSD до 2 ТБ), аккумулятором на 3300 мА·ч, тыловым сканером отпечатков пальцев, NFC-модулем, стереодинамиками, восьмимегапиксельной фронталкой с поддержкой анимированных Zenimoji и основной двухмодульной камерой (12+8 Мп) с обширным AI-инструментарием и объективом с углом обзора 120 градусов. Также в продаже имеется специальная конфигурация на 8/256 ГБ, которая обойдётся на 4 тысячи дороже, но это все равно очень приятная цена для столь технологичного аппарата.

Xiaomi Mi MIX 2S

Узнать цену Xiaomi Mi MIX 2S

Нельзя просто так взять и не включить в свежую подборку Mi MIX 2S от Xiaomi — один из самых узнаваемых полноэкранных смартфонов, официально доступных на нашем рынке.

Первое поколение этого девайса, внешним видом которого занимался известный промышленный дизайнер Филипп Старк, при концептуальной внешности имело множество недостатков. Производитель учёл критику и к третьей версии устройства избавился от главных проблем оригинала: Mi MIX 2 подарил нам хороший разговорный динамик, а Mi MIX 2S — современную двухмодульную камеру (12+12 Мп) с двукратным зумом, оптической стабилизацией и системой фокусировки Dual Pixel. Также в смартфонах Mi MIX стабильно обновляется основная начинка, поэтому в новом Mi MIX 2S можно наблюдать флагманский чипсет Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти (есть версия и с 8 ГБ ОЗУ), накопитель на 64 или 128 ГБ, пятимегапиксельную фронтальную камеру с возможностью разблокировки по лицу (Face Unlock) и батарею ёмкостью 3400 мА·ч, поддерживающую Quick Charge 3.0 и стандарт Qi. Что касается дисплея, то он перекочевал сюда из прошлого поколения, а это значит, что спереди расположилась уже знакомая нам 5,99-дюймовая OLED-матрица с разрешением Full HD+, занимающая большую часть лицевой стороны. Обзор смартфона уже можно прочитать на нашем сайте.

Дата публикации: 06.07.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Смартфоны 2017 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту