Вверх

Обзор смартфона Samsung Galaxy S9+

Дата публикации: 11.04.2018

Знакомство

Традиционно весной компания Samsung обновляет свою флагманскую S-серию. Часто это происходит в рамках Mobile World Congress в Барселоне, но иногда делаются и исключения. В прошлом году, например, анонс прошёл в Нью-Йорке, отдельно от других мероприятий. Цель была достигнута: о новом смартфоне корейской компании заговорили снова и всерьёз, а ведь это случилось после проблем с Note-линейкой и отставок в верхушке компании.

Обзор смартфона Samsung Galaxy S9+

Galaxy S8 обладал, наверное, самым главным в современном смартфоне: WOW-эффектом. Его внешность казалась «гостьей из будущего», но в остальном это был классический флагман Samsung. Мощный и современный процессор — Qualcomm или Exynos, в зависимости от региона, гигабайты памяти и накопителя, отличная камера. Правда она осталась почти такой же, как в прошлом поколении, что мы и отметили в своём обзоре.

По сути, в корейской компании поставили актуальное железо и упаковали его в новенький корпус с закруглёнными гранями и почти без рамок. Но это было красиво.

Узнать цену Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9, как и его старший брат S9+, уже не удивляет внешностью — за год она стала привычной. Начинка здесь поставлена самая свежая и мощная. Но камеру сильно переработали, практически, как заявляет реклама, изобрели заново.

Мы взяли на тест смартфон Galaxy S9+, потому что в сравнении с S9 есть одно серьёзное нововведение. Как и в случае с iPhone 8/8 Plus, во флагманах Samsung появилось разделение на одинарную/двойную камеру у обычной и плюс-версий. В связи с этим с фотографической точки зрения S9+ смотрится куда интереснее.

Судя по всему, в основных камерах Samsung Galaxy S9 и S9+ установлены сенсоры производства Sony с модулем стековой памяти. Оба устройства умеют записывать короткие видеоролики со скоростью 960 кадров в секунду, как и прошлогодний Sony Xperia XZ Premium. Однако, скорее всего, сенсоры разные: у Sony разрешение 19 Мп, а здесь — 12 Мп. Физический размер матрицы составляет 1/2,55 дюйма. Эквивалентное фокусное расстояние объектива — 26 мм. А теперь самое интересное, то, что «изобрели заново»: впервые в камере смартфона появилась изменяемая диафрагма, которая имеет два значения — рекордные F1.5 в открытом состоянии и F2.4 в закрытом.

Вторая камера, которая есть только у Samsung Galaxy S9+, отсылает нас к тесту Galaxy Note 8, ведь тут установлен сенсор разрешением 12 Мп и объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 52 мм и светосилой F2.4. Отвечает этот объектив за портретный режим и двукратный оптический зум. Однако, по просочившейся в сеть информации, речь, видимо, идёт о новом сенсоре Sony IMX345, чьи спецификации даже не объявлены на официальной странице Sony Semiconductor Solution Corporation. Но это лишь предположения.

Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Эквивалентное фокусное расстояние объектива — 25 мм, а светосила — F1.7. Физический размер сенсора — 1/3,6 дюйма. Судя по всему, фронтальная камера не изменилась за год и прокачалась только по софтверной части. Например, стали доступны модные селфимоджи.

Что ещё нужно знать о Samsung Galaxy S9+

  • 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960×1440 точек (529 ppi)

  • Восьмиядерный процессор Exynos 9810 с тактовой частотой 2,7 ГГц

  • 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ или 256 ГБ; можно расширить с помощью карты памяти microSD

  • Поддержка двух SIM-карт — комбинированный слот

  • Положение сканера отпечатков пальцев изменилось: теперь он находится под камерой

  • Стереодинамики производства компании AKG, поддержка Dolby Atmos

  • Коммуникации: LTE Cat.18 (до 1,2 ГБ/сек), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC, USB Type-C

  • Геолокация: A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO

  • Защита от пыли и воды по стандарту IP68

  • Несъёмный аккумулятор на 3500 мА·ч с поддержкой беспроводной зарядки

Дата публикации: 11.04.2018
Комментировать
Главы:123
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи о Samsung Galaxy S9+

Развернуть весь список
5d2ee63c b3c2 4909 933d a29818063273