Вверх

Смартфоны с мощным аккумулятором

Дата публикации: 04.07.2018

Смартфоны 2018 года

Практически все современные смартфоны, включая доступные модели, сейчас оснащаются огромным количеством полезных опций, чтобы максимально облегчить жизнь пользователю. В распоряжении таких устройств, в большинстве случаев, имеется неплохая камера для снимков и записи видео, производительная аппаратная начинка, качественные экраны и многое другое. Однако один из важнейших параметров смартфона — аккумулятор — нередко остаётся на втором плане.

Cмартфоны с мощным аккумулятором

Владелец устройства с маленькой батареей вынужден постоянно подзаряжать свой девайс или же пользоваться внешними источниками энергии, что, согласитесь, не всегда удобно, особенно в продолжительных поездках. Впрочем, выход из такой ситуации есть — на рынке можно отыскать немалое количество моделей с аккумуляторами повышенной ёмкости (от 4000 мА·ч и выше), обеспечивающими длительный срок работы от одного заряда. Подобные решения есть как в начальном, так и в среднем сегменте, а с самыми интересными моделями-«долгожителями» вы можете ознакомиться ниже.

Huawei Y9 (2018)

Узнать цену Huawei Y9 (2018)

Среди всего многообразия моделей у Huawei пока нет аппарата, который позиционировался бы как «самый долгоиграющий смартфон бренда». Однако есть ряд устройств, совмещающих в себе не только хорошую аппаратную основу и привлекательный дизайн, но и батарею с неплохим запасом по времени автономной работы. Одним из таких стал недавно дебютировавший на нашем рынке Huawei Y9 — почти полная копия прошлогоднего Honor 7X, но с более ёмким аккумулятором на 4000 мА·ч, позволяющим смартфону продержаться до двух суток в активном режиме.

По остальным параметрам перед нами типичный представитель среднебюджетного сегмента Huawei: в цельнометаллическом корпусе устройства находится вытянутый 5,93-дюймовый дисплей Full HD+ с соотношением сторон 18:9, чип HiSilicon Kirin 659, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ накопитель (с возможностью расширения картой microSD до 256 ГБ), тыловой сканер отпечатков пальцев и двухмодульные камеры спереди и сзади. Основная получила сенсоры на 13 и 5 мегапикселей, а фронтальная — на 8 и 2 Мп соответственно. Обе камеры отличаются возможностью съёмки портретных фото с размытием заднего плана.

Nokia 2.1

Узнать цену Nokia 2.1

В конце мая финская компания HMD Global провела в Москве презентацию, где представила несколько новых смартфонов Nokia, среди которых оказался и обновлённый бюджетник Nokia 2 2018-го модельного года. Аппарат получил название Nokia 2.1, а его главное достоинство, как и у предшественника, — аккумулятор с высоким уровнем ёмкости, равным 4000 мА·ч.

Батарея новинки стала немного меньше (на 100 мА·ч), чем у Nokia 2, но это по-прежнему очень впечатляющая цифра, а сам производитель обещает до 2 дней непрерывной работы. Более того, аппарат действует на базе Android 8.1 Go Edition, который оптимизирован под устройства начального класса, что само по себе гарантирует низкий расход энергии. По части начинки Nokia 2.1 немного эволюционировала: появились фронтальные стереодинамики, HD-экран вырос с 5 до 5,5” по диагонали, а маломощный процессор Snapdragon 212 уступил место более современному и производительному Snapdragon 425. Камеры остались прежними — спереди расположился простенький пятимегапиксельный сенсор, а в качестве основного фотоинструмента используется восьмимегапиксельный модуль с одиночной LED-вспышкой и возможностью записи видео в качестве 720p. Объём оперативной памяти составляет скромные 1 ГБ, а постоянной — 8 ГБ. Поддерживаются карты памяти microSD (до 128 ГБ).

ZTE Blade A6 Max

Узнать цену ZTE Blade A6 Max

ZTE Blade A6 Max — это ещё один доступный аппарат с высокими показателями автономности, которые достигаются не только за счет ёмкой батареи (на 4000 мА·ч), но и благодаря программным особенностям ОС, помогающим в умеренном расходе энергии. К таким фишкам системы относится специальный экономный режим, при активации которого малоиспользуемые приложения завершают свои процессы, а при угасании экрана запущенные программы переходят в фоновый режим работы. Также аппарат способен автоматически отключать ряд функций при низком заряде, оставляя доступными лишь самые необходимые задачи, например, звонки.

По сути, ZTE Blade A6 Max является доступным решением для неприхотливых пользователей, которым главное — хорошая батарея. Это подтверждают и характеристики, представленные 5,5-дюймовым HD-дисплеем, чипом Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, а также простой восьмимегапиксельной камерой с автофокусом. Также отметим наличие LTE-модуля, слота под карту microSD и привлекательный дизайн корпуса. В дополнение к этому приятным бонусом идёт возможность подзаряжать другие девайсы через OTG-кабель.

ASUS ZenFone Max M1 (ZB555KL) (3/32 ГБ)

Узнать цену ASUS ZenFone Max M1 (ZB555KL) (3/32 ГБ)

Смартфон ZenFone Max M1 (ZB555KL) от ASUS является младшей версией нового ZenFone Max Pro M1, поэтому оба аппарата во многом похожи друг на друга. Их объединяет общая концепция, доступность и аккумулятор с увеличенной ёмкостью, а главной отличительной чертой стало техническое оснащение.

В обычном ZenFone Max M1, по сравнению с Pro-версией, наполнение металлического корпуса проще, да и сам он немного меньше из-за более маленькой диагонали дисплея (5,5” против 5,99”). Кроме того, здесь другое рабочее разрешение (HD+ вместо Full HD+), но при этом широкий формат 18:9 сохранён. Аккумуляторная батарея также обладает более скромными параметрами по сравнению с ZenFone Max Pro M1. Однако даже 4000 мА·ч для бюджетного устройства — это достаточно много, тем более что смартфон поддерживает быструю зарядку и снабжён технологией PowerMaster, отвечающей за энергосбережение и обеспечение стабильной работы аккумулятора. Сердцем аппарата выступил чип Snapdragon 430, дополненный 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. В качестве основной камеры использована связка из пары модулей на 13 и 8 Мп, которые необходимы для фото с эффектом «Боке» и съёмки широкоугольных фото (120°).

Xiaomi Redmi Note 5 Pro (4/64 ГБ)

Узнать цену Xiaomi Redmi Note 5 Pro (4/64 ГБ)

Как и Huawei, компания Xiaomi также может похвастаться универсальным смартфоном, удачно балансирующим на грани производительности и энергоэффективности — это новый Redmi Note 5 Pro.

Redmi Note 5 Pro является крепким смартфоном среднего класса, каждая деталь в котором на 100% соответствует заявленной стоимости, а где-то даже и превосходит её. В смартфоне есть практически всё, что только можно пожелать на сегодня: безрамочный экран (5,99”,18:9, Full HD+), двойная основная камера (12+5 Мп, F1.9/F2.0), функция разблокировки по лицу, относительно высокий объём памяти (4/64 ГБ), а также один из лучших в своей категории процессоров (восьмиядерный Snapdragon 636). Нельзя не упомянуть и внешность, которая при всей простоте выглядит вполне современно — спасибо цельнометаллической оболочке и вертикально расположенному блоку основной камеры, напоминающему об iPhone X. Что касается аккумулятора, то его ёмкость составляет 4000 мА·ч — не рекорд, однако таких показателей достаточно, чтобы не думать о подзарядке в течение суток.

BQ 5206L Balance

Узнать цену BQ 5206L Balance

Среди устройств с батареями повышенной ёмкости есть не только среднеуровневые аппараты стоимостью 15–20 тысяч рублей, но и совсем доступные модели. В их числе — отечественная компания BQ со своим свежим Android-смартфоном BQ 5206L Balance.

Ждать от него чуда в плане основных спецификаций не стоит. Здесь всё весьма стандартно. Ключевая начинка представлена HD-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма (естественно, 16:9), четырехъядерным чипом MediaTek MT6737V с тактовой частотой 1,25 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти, слотом под microSD, а также парой весьма скудных камер на 13 и 8 мегапикселей (основная и фронтальная), которые ещё и интерполируются с 8 и 5 Мп соответственно. Хотя и покупают такие девайсы явно не для фото- и видеосъёмки. А вот со временем работы всё хорошо — аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч вкупе с простым железом дают возможность пользоваться всеми прелестями смартфона в течении 3 дней от одного заряда.

ASUS Zenfone Max Pro M1 (ZB601KL)

Компания ASUS продолжает укреплять свою линейку смартфонов Zenfone Max и совсем недавно представила очередную модель из этой серии — Zenfone Max Pro M1 (ZB601KL). Традиционно для бренда устройства с приставкой Max в названии получают высокий уровень автономности. И в этот раз производитель не сэкономил на ёмкости аккумулятора, наделив аппарат внушительной батареей на 5000 мА·ч.

По заявлениям ASUS, аккумуляторного блока такого объёма достаточно для 25 часов беспрерывного воспроизведения видео, 200 часов прослушивания музыки и более чем 40 часов разговоров в сетях 3G. Вместе тем смартфон поддерживает и технологию ускоренной зарядки, что позволяет заряжать его до 100% за 2 часа 40 минут. В остальном Zenfone Max Pro M1 также нисколько не подкачал: качественный 5,99-дюймовый IPS-дисплей формата 18:9 с разрешением Full HD+, восьмиядерный процессор Snapdragon 636, 3 или 4 ГБ оперативной памяти ( с 32 или 64 ГБ постоянной соответственно), основная двухмодульная камера на 13+5 Мп, восьмимегапиксельная фронталка, двойной слот под SIM-карты и сканер отпечатков пальцев. Операционная система — Android 8.1 Oreo.

Blackview P6000

Узнать цену Blackview P6000 Наиболее интересные смартфоны с акцентом на «живучесть» можно отыскать у китайских производителей второго эшелона, которые буквально без остановки штампуют всё более и более удивительные устройства. Совсем экстремальные аппараты мы оставили на десерт, а пока предлагаем вам ознакомиться с Blackview P6000 — Android-смартфоном, отличающимся батареей аж на 6180 мА·ч.

Казалось бы, что устройство с таким аккумулятором просто обязано быть толстым, однако это не так: толщина Blackview P6000 составляет 9,8 мм, что не намного превосходит показатели среднестатистического смартфона. Внешне и технически данный девайс выглядит вполне достойно. Корпус металлический, а задняя панель выполнена из изогнутого стекла, что придает аппарату больше изысканности и привлекательности. Под капотом разместился весьма мощный восьмиядерный процессор Helio P25 от MediaTek, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, основная камера с двумя сенсорами на 21 и 0,3 Мп (из полезных опций — съёмка с малой глубиной резкости, «бьютификатор» и RAW-режим), восьмимегапиксельный фронтальный селфи-модуль, дактилоскопический сенсор (в домашней клавише) и разъём USB Type-C. Экран, к сожалению, не безрамочный, однако 5,5-дюймовая матрица с разрешением 1080 x 1920 точек имеет достаточную яркость и углы обзора.

OUKITEL K10

Узнать цену OUKITEL K10

Мы уже рассмотрели смартфоны со встроенными аккумуляторами ёмкостью 4000, 5000, а также 6000 мА·ч и, казалось бы, более впечатляющих характеристик в классе столь компактных устройств просто не может быть. Но они есть. Китайская компания OUKITEL стала одним из немногих производителей, кто удосужился поместить в смартфон батарею с «ноутбучным» аппетитом в 11000 мА·ч!

Результат поистине впечатляющий. При этом OUKITEL K10 кажется не просто сверхавтономным девайсом, а одним из аппаратов премиальных брендов, вроде Tonino Lamborghini. Оболочка данного смартфона действительно выглядит дорого (материалы — магниевый сплав, стекло и кожа), определить же его направленность можно по немалому весу (283 г) и толщине (13,5 мм). Устройство рассчитано в первую очередь на мужчин. Кроме красивой «обёртки» и аккумулятора на 11000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки, OUKITEL K10 выделяется сносным железом. К вашим услугам вытянутый шестидюймовый дисплей Full HD+ формата 18:9, процессор MediaTek Helio P23, целых 6 ГБ ОЗУ, 64-ГБ накопитель, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C, а также сдвоенные основная и фронтальная камеры (21+8 Мп и 13+8 Мп соответственно). Для бесконтактных платежей предусмотрена поддержка NFC и Google Pay, а завершает корзину новомодных технологий возможность разблокировки по лицу.

DOOGEE BL12000 Pro (128 ГБ)

Узнать цену DOOGEE BL12000 Pro (128 ГБ)

Заканчивает данный материал самый «устрашающий» смартфон из всех представленных здесь — DOOGEE BL12000 Pro. Собственно говоря, уже по одному названию понятно, что отличает этот смартфон от других. Конечно же, это батарея с рекордной ёмкостью в 12000 мА·ч, позволяющая устройству работать более 40 дней в режиме ожидания! Посоревноваться с таким рекордсменом может разве что Energizer Power Max P16K Pro, но на данный момент этот «монстр» всё ещё остаётся прототипом, а DOOGEE можно купить прямо сейчас.

По сравнению с тем же OUKITEL K10 этот смартфон куда больше похож на обычные «гражданские» смартфоны. У него более сдержанный внешний вид, немного напоминающий некоторые устройства Honor за счёт зеркальной задней панели. По части остального оснащения DOOGEE BL12000 Pro также заметно опережает любой из вышеперечисленных девайсов: в его арсенале имеется шестидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080 x 2160 пикселей и соотношением сторон 18:9, двойная основная камера на 16 и 13 мегапикселей, чипсет Helio P23 от MediaTek, 128 ГБ накопитель, 6 ГБ ОЗУ, а также широкоугольная 16 Мп селфи-камера со 130° объективом. На нижней грани присутствует порт USB Type-C, через который смартфон полностью заряжается за 4 часа благодаря технологии Fast Charge.

Дата публикации: 04.07.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Смартфоны 2017 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Алексей Пшенников, 2018-01-10T07:53:00

У ZTE недавно вышла модель - Blade A6, там тоже хорошая батарея на 5000 и характеристики очень похожие, а ценник вообще отличный - 11тр

Sergey Shestakov, 2017-04-13T05:40:35

Ну и где 23 мегапикселя.....????
20 и то в монохроме
Поганые камеры недотягивают до Нокиевских 6 летней давность в 40 м п
В топку весь этот хлам!

Dr.Tsuker, 2017-04-11T13:52:50

Конечно не хорошо.
У меня ни разу не нагрелся, я правда и в игры не гоняю. При зарядке тоже лежит холодный - заряжаю от usb компа

Максим Рай, 2017-04-10T12:27:17

я к вещам всегда аккуратно отношусь,да и нагрев батареи до 60% не есть хорошо для такого телефона во время зарядки

Dr.Tsuker, 2017-04-10T11:31:31

Ну Вы не мой, а свой меняли. И потом, кнопки могут отвалиться через 15 минут после выхода из магазина, если их ловко ножичком поддеть :)

Максим Рай, 2017-04-10T11:25:39

менял 3 раза твой ево,кнопки отваливались через месяц)

Митя Иванов, 2017-04-05T13:29:37

Я дико извинясь, но 3100 + 6900 = 10000! И речь у нас именно о Boost 3 SE Pro!

В любом случае - я о самом факте того, что этот смартфон есть и каждый выбирает цвет фломастеров по вкусу

Dr.Tsuker, 2017-04-05T11:36:04

Конечно. 3000 и 6000 обычный, и 3100 и 6900 SE. При моих потребностях 5000 мАч хватает на двое суток - переплачивать от 3000 до 5000 рублей за то, что там хороший плеер и держать будет на два дня дольше не смог себя уговорить :)

Митя Иванов, 2017-04-05T11:23:57

Но Boost 3 крайне интересен не столько плеером, сколько съёмными аккумуляторами суммарной ёмкости под 10000 мАч

Dr.Tsuker, 2017-04-05T09:54:59

Еще Highscreen Power Five EVO. Хотел сначала Boost 3, но зажадничал переплачивать за плеер, который все равно слушать не буду. У Five EVO батарея 5000 мА⋅ч, правда несъемная.

Fd42697a 4822 46eb 80cc 0e4e8205b768