Вверх

Обзор Honor View 10

Дата публикации: 22.12.2017

Обзор Honor View 10

У компании Huawei есть такая «добрая» традиция: путать людей. Несколько лет назад они создали бренд Honor, который изначально позиционировался как марка для молодых, активных и, что самое главное, храбрых. Потом между марками появилась довольно серьёзная дистанция, и если раньше мы писали о компании Honor, то теперь — исключительно о бренде Honor. Наши коллеги в базах и каталогах часто пишут, например, Huawei Honor 9 как полное название модели. Так что некоторая путаница имеет место быть до сих пор.

Обзор Honor View 10

Ознакомиться с ценами и купить Honor View 10

Но в этом году бренд Honor создаёт новую головоломку. Дело в том, что в декабре 2016 года компания представила уникальный концепт-смартфон Honor Magic. Поверьте, я очень хотел стать обладателем этого устройства — своеобразного гаджета мечты, который продавался исключительно в Китае. Сами посудите: первый смартфон Honor с искусственным интеллектом, футуристичным дизайном, AMOLED-дисплеем и, конечно же, новым типом аккумулятора с использованием графена.

Спустя несколько месяцев сказка продолжилась: в апреле 2017 года бренд Honor анонсировал два смартфона — Honor 8 Lite и Honor 8 Pro. И если первый действительно напоминал облегчённую версию Honor 8, то насчёт Pro-версии такого сказать было нельзя. А всё потому, что в Китае это устройство знали под другим названием — Honor V9.

И вот, наконец, мы подошли к декабрю 2017 года, к анонсу смартфонов Honor 7X и Honor View 10. Бренд решил развить историю V-серии, и теперь она называется View. View 10 — это не только V9 год спустя, но и смартфон с реализацией неких концептуальных идей из Honor Magic. Честно скажем, нам слово Vision, начинающееся на ту же букву, кажется ближе по смыслу. Поскольку перед нами не столько флагман (им по факту остаётся Honor 9), сколько флагман с заделом на будущее, с вкраплением новых идей. С другой же стороны, Honor View 10 можно было смело назвать Honor 9 Pro. Правда в этот раз визуально смартфоны не похожи ещё больше, чем в прошлом году.

Надеюсь, мы помогли немного разобраться в этой путанице с брендами, модельными линейками и, собственно, смартфонами. Теперь, наконец, расскажем, что же такое Honor View 10. Смартфон мы увидели во время презентации в Лондоне, а после имели возможность попробовать его в деле, поэтому не только остановимся на технических характеристиках, но и поделимся своими впечатлениями.

Начнём, как водится, с камеры, точнее с двух. Впрочем, в 2017 году наличием двух сенсоров и объективов сзади никого не удивишь. Здесь установлены цветной сенсор разрешением 16 Мп и чёрно-белый разрешением 20 Мп. Светосила обоих объективов составляет F1.8. Это определённо напоминает нам о Huawei P10 Plus. Но при этом в камере Honor View 10 нет оптической стабилизации. Блок камеры оснащён фазовым автофокусом и LED-вспышкой. Интересно, что камера тут умная, оборудована искусственным интеллектом. В автоматическом режиме она определяет одну из тринадцати сюжетных сцен, включая еду, котов, собак, портрет и другие, и подбирает идеальные настройки. Также каждый из сенсоров оборудован процессором обработки изображения.

Заявляется, что искусственный интеллект не только умеет определять условия съёмки и сюжет, но и распознаёт движение в кадре, а также улучшает зум, который благодаря двум камерам является гибридным. С этим решением мы уже знакомы по смартфону Honor 9.

Фронтальная камера также принимает помощь искусственного интеллекта и улучшает селфи. Её разрешение составляет 13 Мп, а светосила объектива равна F2.0.

Что ещё нужно знать о Honor View 10

  • Название смартфона именно Honor View 10. Никаких V10 или Honor 9 Pro

  • Перед нами смартфон в металлическом корпусе. Спереди стекло, сзади металл и пластиковые вставки для уверенного приёма. Также тут есть NFC

  • Камеры выпирают из корпуса более чем на миллиметр. И это после отличного Honor 9, в котором камеры не выступают вообще. Толщина большей части корпуса составляет 6,97 мм

  • Мощный и новейший восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 970 (тактовая частота 2,4 ГГц) с модулем нейронных вычислений. Раньше этот чипсет был установлен лишь в Huawei Mate 10, который вряд ли доберётся до России

  • 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ с возможностью расширения

  • IPS-дисплей диагональю 5,99 дюйма с соотношением сторон 18:9. Разрешение 2160 на 1080 пикселей. Плотность — 403 ppi

  • Сканер отпечатков пальцев расположен внизу на фронтальной панели

  • Поддержка всех современных стандартов связи, включая LTE, Wi-Fi 802.11ac. Обе SIM-карты поддерживают работу в 4G-сетях и даже Dual VoLTE

  • Аккумулятор на 3750 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки Honor SuperCharge

  • Два цвета: Navy Blue и Midnight Black

  • Honor View 10 — один из последних анонсов 2017 года и, вероятно, первый смартфон, который окажется на полках уже 8 января 2018 года. В России устройство появится в первом квартале 2018 года

Дата публикации: 22.12.2017
Комментировать
Главы:123
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

E4a9da50 0b1d 44c1 92a0 cda9c5853833