Вверх

Лучшие смартфоны 2017 года по соотношению цены и качества

Дата публикации: 28.12.2017

Советуя вам те или иные гаджеты, ресурс Prophotos.ru старается уделять как можно больше внимания не только флагманской продукции, но и более доступным устройствам из среднеценового сегмента, охватывающим львиную долю рынка потребительской электроники России. В этот раз мы решили сформировать своеобразную подборку из десяти самых привлекательных и, без сомнения, лучших смартфонов 2017 года, в которых баланс между стоимостью, возможностями камеры, качеством исполнения и производительностью имеет наиболее удачное соотношение.

Лучшие смартфоны 2017 года по соотношению цены и качества

Читайте также:


Устройства, подходящие под эти критерии, как правило, располагают сбалансированной начинкой. Но среди них можно встретить и несколько ультимативных решений, предлагающих одновременно с гуманным ценником ещё и первоклассное оснащение топ-уровня, как у более дорогих собратьев.

Xiaomi Mi A1

Купить Xiaomi Mi A1

Если при покупке смартфона необходимо сэкономить по максимуму, то на ум сразу же приходит техника китайской компании Xiaomi, отличающаяся доступностью и достаточно высоким уровнем изготовления. Кроме того, дешёвый смартфон Xiaomi вовсе не означает «плохой», и наглядный пример тому — новая модель Mi A1, способная удивить даже изрядно подкованного пользователя. В распоряжении аппарата имеется аккумулятор с большой ёмкостью (3080 мА·ч), энергоэффективный чип среднего класса Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также хороший 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080 x 1920 точек. Кроме того, цельнометаллический Mi A1 оборудован двойной 12-мегапиксельной камерой, которая, на манер iPhone 7 Plus, может похвастаться портретным режимом и возможностью создавать снимки с двукратным оптическим зумом, не сильно уступающие по качеству более дорогой продукции Apple. Отметим и абсолютно чистую версию Android 7.1, что пока остаётся редкостью для подобных девайсов.

BQ Aquaris X Pro

Купить BQ Aquaris X Pro

Флагманская модель испанского бренда BQ во многом напоминает представленный выше Mi A1 от Xiaomi. В основе аппарата лежит схожий восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon (конкретно, 626-я версия), 4 ГБ оперативной памяти, батарея на 3100 мА·ч, такой же накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения и Full HD-дисплей, но с меньшей диагональю — 5,2 дюйма. Модуль основной камеры у Aquaris X Pro одинарный, но весьма качественный — за съёмку фото и запись видео в 4K отвечает 12-Мп сенсор Samsung S5K2L7SX с фазовой автофокусировкой Dual Pixel и диафрагмой F1.8. Камера устройства и впрямь способна удивить: прочитайте наш подробный тест BQ Aquaris X Pro. Звучит смартфон не хуже именитых флагманов, ведь за звук здесь отвечает связка из ЦАП ESS Sabre ES9118 и усилителя TFA9896. Порадовало наличие 3,5-мм разъёма, который компания не стала убирать в угоду моде, и минимальное вмешательство BQ в операционную систему смартфона.

Honor 9

Купить Honor 9

Постоянный участник наших гидовых статей, Honor 9, как никто другой, являет собой пример хорошо сбалансированного смартфона. Данный аппарат имеет не только приличную техническую часть, но ещё и выглядит на голову выше своих конкурентов за счёт задней панели из 3D-стекла, удачно переливающейся и играющей эффектами на солнце. Это важно, ведь основные покупатели таких устройств — представители молодого поколения, а им необходим не только быстрый, но и красивый смартфон. Кстати о скорости: внутри Honor 9 расположен высокопроизводительный восьмиядерный чип Kirin 960, 4 ГБ «оперативки» и 64 ГБ накопитель с установленной Android 7.0, так что с этим никаких проблем нет. Также Honor 9 предлагает 5,15-дюймовый Full HD-дисплей, аккумулятор ёмкостью 3200 мА·ч и сдвоенную основную камеру (12+20 Мп) с цветным и монохромным модулями, которая имеет гибридный зум без потери качества при увеличении.

В качестве исполнения этого смартфона мы убедились сами, протестировав его в разных условиях.

Huawei P10

Купить Huawei P10

Разработанный совместно с компанией Leica смартфон Huawei P10 — это достаточно интересное устройство со своей изюминкой. Под ней, конечно же, подразумевается камера девайса, созданная инженерами популярного немецкого бренда. В Huawei P10 установлен спаренный модуль Leica Summarit-H F2.2 с двумя сенсорами на 12 и 20 Мп. Алгоритмы работы и приложение камеры также дело рук Leica, поэтому при сравнении девайса с Honor 9 в плане съёмки фото он будет немного лучше, несмотря на одинаковые цифры на бумаге.

Huawei P10 не стал главным героем нашего тестирования, но мы всё же опробовали его в паре со старшим братом P10 Plus.

Прочая начинка Huawei P10 включает 5,1-дюймовый дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей, чип Kirin 960, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, слот под карту microSD, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C, а также батарею на 3200 мА·ч.

Samsung Galaxy S7

Купить Samsung Galaxy S7

Несмотря на приближающийся анонс Galaxy S9, седьмое поколение флагманского смартфона Samsung до сих пор остаётся актуальным. В первую очередь Galaxy S7 привлекает покупателей ценой — в официальной рознице устройство довольно сильно подешевело с момента анонса и его стоимость сегодня сравнима с ценой менее узнаваемых и производительных аппаратов. Вторым подталкивающим к покупке Galaxy S7 фактором является начинка: оснащение двухлетнего смартфона даже в конце 2017 года выглядит вполне убедительно. Так, защищённый от воды и пыли по стандарту IP68 корпус включает в себя отличный 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением QHD, мощный восьмиядерный чип Exynos 8890, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения), а также аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. Более того, данный смартфон поддерживает беспроводную зарядку и технологию Always-on для комфортного просмотра уведомлений, а его 12-мегапиксельная камера позволяет получать безупречные снимки. К слову, блок почти не изменился и в Galaxy S8 фактически та же самая камера, что установили годом ранее в S7. Ну и конечно, Galaxy S7 мы протестировали лично и можем сказать, что это очень хороший камерофон.

ASUS Zenfone 4

Купить ASUS ZenFone 4 ZE554KL

Компания ASUS относится к тем производителям, которые за относительно небольшие деньги стараются предложить максимум возможностей, так что свежий Zenfone 4 можно со 100% уверенностью считать выгодной покупкой. У этого устройства очень много положительных черт: флагманская внешность, качественная двойная камера (12+8 Мп) с возможностью широкоугольной съёмки, сбалансированная аппаратная часть (Snapdragon 630 + 4 ГБ ОЗУ) и 5,5-дюймовый Full HD-дисплей. При такой начинке аккумулятор смартфона имеет показатели в 3300 мА·ч, так что день активной работы девайс переживёт без проблем. По части аудиовозможностей Zenfone 4 предлагает технологию пространственного звучания DTS Headphone:X, которая даёт чистый и объёмный звук, а также поддерживает Hi-Res Audio для прослушивания музыки в формате FLAC.

Мы протестировали ASUS Zenfone 4 и остались очень довольны результатами, поэтому и делимся с вами.

Motorola Moto Z2 Play

Купить Motorola Moto Z2 Play

Новинка от Lenovo и Motorola, главной отличительной фишкой которой стала модульная конструкция с возможностью серьёзно прокачать функциональные возможности аппарата. В отличии от LG G5 корпус Moto Z2 Play никак не разбирается, а все дополнительные аксессуары «навешиваются» поверх оболочки. Среди них есть множество полезных вещей: накладка-динамик от JBL, дополнительный аккумуляторный модуль, внешний проектор, а также 12-мегапиксельная камера Hasselblad True Zoom с 10-кратным оптическим зумом, которую мы уже протестировали в паре со смартфоном. Сам же Moto Z2 Play вооружён 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080 x 1920 точек, чипом Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 64 ГБ и собственной 12-Мп камерой с диафрагмой F1.7. Приятно и то, что Motorola не забывает про ОС своих продуктов: для Moto Z2 Play уже готовится обновление до Android 8.0 Oreo.

iPhone 7

Купить Apple iPhone 7

С выходом iPhone 8 стоимость на предыдущее поколение «яблочного» смартфона значительно снизилась, что для многих стало отличным поводом обзавестись одним из самых удачных iPhone в плане цены и качества. К тому же начинка устройства не сильно уступает восьмому поколению: дисплей практически такой же (4,7-дюймовый с разрешением 750 x 1334 пикселей) и отличается лишь отсутствием технологии TrueTone, процессор A10 Fusion также показывает выдающиеся результаты даже на фоне более мощного A11 Bionic, а 12-мегапиксельная камера всё ещё остаётся одной из лучших. Объём памяти в базовой версии iPhone 7 скромный (всего 32 ГБ), впрочем, такого накопителя будет вполне достаточно, если не увлекаться съёмкой в 4K и хранением больших медиафайлов. Ещё iPhone 7 — это самый доступный iPhone, официально защищённый по стандарту IP67 от попадания внутрь корпуса влаги и пыли.

OnePlus 5

Купить OnePlus 5

Смартфон флагманского уровня не обязательно должен быть дорогим — с этим мнением согласна и китайская компания OnePlus, выпускающая сверхпроизводительные устройства, сопоставимые по цене с аппаратами среднего класса от A-брендов. К сожалению, новенький OnePlus 5T пока не доехал до России, так что из всей официально продающейся в РФ продукции бренда мы посоветуем обратить внимание на оригинальный OnePlus 5. Данный смартфон оснащён 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED, чипом Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятором на 3300 мА·ч, а также сдвоенной основной камерой (16+20 Мп), умеющей зумировать картинку в 2 раза с помощью оптики и программных алгоритмов. Если отбросить в сторону несколько недостатков (отсутствует стабилизация, нет защиты от воды и пыли) , то OnePlus 5 — это один из лучших смартфонов за 35–40 тысяч рублей.

Sony Xperia XZ1 Compact

Купить Sony Xperia XZ1 Compact

Xperia XZ1 Compact — самый маленький смартфон Sony, который, несмотря на свои габариты, скрывает в себе очень привлекательную начинку. Самое интересное в этом устройстве, помимо компактности, — это, пожалуй, процессор (мощнейший Snapdragon 835) и основная камера (19-мегапиксельная MotionEye с сенсором Sony IMX400). Фотомодуль девайса в первую очередь выделяется двумя фишками: возможностью записи сверхзамедленных роликов в 720p/960 FPS, а также опцией 3D-сканирования окружающих объектов и людей. Про то, как снимает блок камеры MotionEye (одинаковый для XZ Premium, XZ1 и XZ1 Compact), можно узнать из нашего обзора флагмана 2017 года — Sony Xperia XZ1.

Как и все смартфоны Sony из высшего эшелона, Compact-версия Xperia XZ1 защищена от внешних воздействий по стандарту IP68, то есть телефон может без проблем выдержать 30-минутную подводную съёмку на глубине 1 м. Объём оперативной памяти составляет те же 4 ГБ, что и у оригинального Xperia XZ1, а дисплей из-за изменившихся размеров стал меньше (4,6 дюйма). Разрешение дисплея привычное для компактов Sony — 720 x 1280 точек.

Дата публикации: 28.12.2017
Комментировать
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

5d2ee63c b3c2 4909 933d a29818063273