Вверх

Смартфоны до 40000 рублей 2018 года

Дата публикации: 20.05.2018

Весна 2018 года

Prophotos.ru вновь возвращается с новым гидом по лучшим смартфонам весны 2018 года. Мы уже рассказали вам о моделях из ценовых сегментов от 5000 до 30000 рублей и теперь представляем топ гаджетов из категории 30000+.

Смартфоны до 40000 рублей 2018 года

Эта весна в российской рознице не так богата на горячие премьеры для желающих расстаться с 40 тысячами рублей, поэтому основная часть гида будет о хорошо знакомых и проверенных смартфонах, в том числе о популярных флагманах прошлого сезона. Не обойдётся и без пары новинок. Интересно? Тогда вперёд!

Apple iPhone 7 (32 ГБ)

Узнать цену Apple iPhone 7 (32 ГБ)

Одним из самых желанных смартфонов был и остаётся iPhone, так что даже относительно старые модели линейки расходятся на ура. Из недорогих «яблочных» устройств покупатели чаще всего отдают предпочтение старому доброму iPhone SE, а из гаджетов новой эры пользуется популярностью iPhone 7. «Семёрка» и через год после релиза практически не устарела ни внешне, ни технически. Она смотрится вполне уверенно даже рядом с iPhone 8: отличий между ними не так много, но разница в цене существенная.

Главные достоинства iPhone 7: защищённый по стандарту IP67 корпус, мощная четырёхъядерная платформа A10 Fusion, обновлённая основная 12-Мп камера с оптическим стабилизатором и более светосильной оптикой (F1.8), 7-Мп фронтальная камера, стереодинамики, а также сенсорная домашняя кнопка с Touch ID третьей версии, работающая в паре с Taptic Engine (создаёт эффект физического нажатия). По сравнению с iPhone 6S, у iPhone 7 более качественный Retina-дисплей (4,7″, 1334×750 точек) за счёт расширенного спектра цветов и увеличенной на 25% яркости. Аудиоразъём отсутствует, но в комплекте есть переходник.

Sony Xperia XZ1 Compact

Узнать цену Sony Xperia XZ1 Compact

Компактный флагман Sony прошлого поколения понравится тем, кому нужен маленький и высокопроизводительный Android-смартфон. По сути, Xperia XZ1 Compact — это единственный смартфон с мобильной ОС от Google на борту, который предлагает столь скромные габариты и начинку высокого уровня. Аналог один — compact-версия Xperia XZ2, но из-за более высокой стоимости она в другой категории.

Уместить в таком миниатюрном корпусе (129×65×9,3 мм) флагманское железо — непростая задача, однако разработчикам это удалось. Вся ключевая начинка (процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и 19-Мп основная камера Motion Eye) перешли сюда от оригинального Xperia XZ1, поэтому производительность и фотовозможности (включая запись сверхзамедленного видео в 960 FPS) на 100% флагманские. Разумеется, есть и отличия. Во-первых, дисплей. У Xperia XZ1 Compact меньше диагональ (4,6″) и разрешение (720×1280). Кроме того, у смартфона другая фронтальная камера (на 8 Мп), меньше встроенной памяти (32 ГБ), нет слота под дополнительную SIM-карту. Из плюсов выделим качественные и громкие стереодинамики, быструю зарядку, традиционный для Sony NFC-модуль, порт USB Type-C, поддержку Hi-Res Audio, а также пыле- и водонепроницаемость (сертификат IP68).

Samsung Galaxy A8+ (2018)

Узнать цену Samsung Galaxy A8+ (2018)

Galaxy A8+ (2018) — это молодёжный имиджевый смартфон, сочетающий в себе внешность флагмана и начинку среднего уровня с примесью фирменных фишек южнокорейского бренда. Выглядит он действительно неплохо: вытянутый корпус, «безграничный» дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и качественные материалы (стекло + металл). Схожий с Galaxy S8/S9 дизайн усиливает положительные впечатления.

По характеристикам plus-версия нового Galaxy A8 почти идентична обычной модели — исключение составляют более крупный 6-дюймовый SuperAMOLED-экран и аккумулятор с повышенной до 3500 мА·ч ёмкостью. Процессор (Exynos 7885), объём оперативной и постоянной памяти (4/32 ГБ) и основная камера (16 Мп, F1.7) такие же. Что касается остальных возможностей, то тут аппарат аналогичен младшей модели: есть защита от влаги и пыли, порт USB Type-C, размещённый под камерой сканер отпечатков пальцев и, самое главное, сдвоенный фронтальный модуль (16+8 Мп) с широкоугольным объективом и режимом съёмки автопортретов с размытием заднего плана. Помимо поддержки платёжного сервиса Samsung Pay, отметим реализацию ассистента Bixby Camera, который помогает проанализировать находящийся в объективе камеры предмет и получить подробную информацию о нём.

Honor View 10

Узнать цену Honor View 10

Выпустив на рынок флагманский Honor 10, компания теперь располагает двумя топовыми смартфонами. Вторым после «десятки» идёт его ближайший родственник, View 10, который ближе к классической линейке бренда. Внешне смартфон не так выразителен, как «радужный» Honor 10, и напоминает среднебюджетный Honor 7X. Корпус View 10 изготовлен из металла. Дисплей 5,99-дюймовый, FullView, с соотношением сторон 18:9, однако выреза сверху нет.

Внутри скрывается очень достойная начинка: новейший чип Kirin 970, наделённый модулем для нейронных вычислений, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ с опциональным расширением (через microSD), батарея на 3750 мА·ч с поддержкой Huawei SuperCharge, NFC, а также дактилоскопический сенсор, размещённый под экраном. На нижней грани есть порт USB Type-C, а на верхней — ИК-передатчик.

Основной фотомодуль Honor View 10 состоит из двух сенсоров на 16 и 20 Мп с диафрагмой F1.8, один из которых цветной, а другой монохромный. Список режимов традиционен: можно снимать с двукратным увеличением, делать портреты с эффектом боке или гибридные снимки с повышенной детализацией. Активно в автоматическом режиме съёмки пользователю помогает AI-система, которая анализирует сюжет и предлагает оптимальные настройки изображения. Мы, кстати, протестировали этот смартфон и остались довольны.

Meizu Pro 7 Plus (6/64 ГБ)

Узнать цену Meizu Pro 7 Plus (6/64 ГБ)

Прошлогодний флагман китайской компании Meizu, Pro 7 Plus, известен прежде всего как смартфон с двумя экранами, но если судить по грядущей линейке Meizu 15, то эта фишка понравилась далеко не всем. Впрочем, если второй экран вам так необходим (например, для качественных селфи на основную камеру), то ещё есть время обзавестись уникальным устройством.

Meizu Pro 7 Plus может похвастаться и основной начинкой: десятиядерный чип Helio X30 от MediaTek, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки, ЦАП Cirrus Logic CS43130, а также отличная 5,7-дюймовая AMOLED-матрица с разрешением 1440×2560 пикселей от Samsung. Есть фирменная клавиша mTouch со встроенным сканером отпечатков пальцев и порт USB Type-C. С фото- и видеосъёмкой смартфон также справляется без проблем. Основная двойная камера (12+12 Мп) состоит из пары сенсоров Sony IMX386. При хорошем освещении получаются отличные снимки, в том числе с размытием заднего плана. Фронтальная камера 16-Мп (F2.0) и имеет фиксированный автофокус, так что смысл съёмки автопортретов на основную камеру с применением дополнительного экрана есть. Интересная деталь: 3,5-мм аудиоразъём сохранён, а вот слота под карту microSD, увы, нет.

LG G6 (64 ГБ)

Узнать цену LG G6 (64 ГБ)

К сожалению, за 40 тысяч рублей сегодня можно приобрести топовую модель лишь 2017 года, флагманы этого сезона обычно стоят гораздо дороже. Однако годовалые флагманские смартфоны немногим проигрывают новинкам. Взять тот же LG G6, который одним из первых познакомил нас с полноэкранными дисплеями нестандартного соотношения 18:9. Устройство и сейчас смотрится гармонично, а качественный 5,7-дюймовый дисплей FullVision с разрешением Quad HD+ отличается поддержкой технологий HDR10 и DolbyVision. Чип Snapdragon 821 не так молод, но хорошо справляется с поставленными задачами. Оперативной памяти 4 ГБ, постоянной — 64 ГБ, поддерживаются карты памяти до 2 ТБ. Музыкальная часть представлена Hi-Fi ЦАП Quad Sabre ESS ES9218+, обеспечивающим чистое звучание, а для фото предусмотрена двухмодульная основная камера (13+13 Мп), работающая в сверхширокоугольном режиме благодаря наличию 125° объектива. Корпус устройства, выполненный из стеклянных панелей и металлической рамки, может показаться хрупким, но соответствие армейскому стандарту США MIL-STD-810G и сертификация IP68 говорят о надёжной защите от тяжёлых условий эксплуатации. Обзор смартфона LG G6 можно прочитать у нас на сайте.

OnePlus 5T (6/64 ГБ)

Узнать цену OnePlus 5T (6/64 ГБ)

OnePlus — далеко не самый популярный производитель Android-смартфонов, но среди пользователей флагманских устройств есть те, кто выбрал этот бренд. В народе аппараты компании нарекли «убийцами флагманов», а последний представитель серии, OnePlus 5T, в очередной раз закрепил этот статус, пусть и с некоторыми оговорками.

Начинка OnePlus 5T почти топовая. Основой девайса стал прошлогодний лидер линейки Qualcomm, восьмиядерный чип Snapdragon 835, в паре с которым трудятся 6 ГБ оперативной памяти. Лицевая часть соответствует современным стандартам, предлагая безрамочный 6-дюймовый Optic AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Корпус цельнометаллический. Внутри также разместился аккумулятор на 3300 мА·ч — ёмкость для такого железа небольшая, но выручает быстрая зарядка. Камера двухмодульная (16+20 Мп), однако в отличие от OnePlus 5 она без двукратного оптического зума. Кроме того, тут нет оптической стабилизации изображения и антибликового покрытия: это мы отметили в подробном тесте устройства. Работа фотомодулей сфокусирована на портретном режиме и более качественной ночной съёмке. Фронтальный сенсор 16-Мп, с широкоугольным объективом. Имеется поддержка NFC для Android Pay, Wi-Fi MIMO 2x2, Bluetooth 5.0, Hi-Res Audio, порт USB Type-C, 64-ГБ флеш-накопитель и сканер отпечатков пальцев. Разблокировать OnePlus 5T можно и с помощью «сканирования» лица.

Samsung Galaxy S7 Edge (32 ГБ)

Узнать цену Samsung Galaxy S7 Edge (32 ГБ)

Galaxy S7 Edge от Samsung — довольно старый, но интересный смартфон, который до сих пор продаётся параллельно с Galaxy S8 и Galaxy S9. На фоне безрамочных преемников Galaxy S7 Edge кажется гаджетом из прошлого, однако ситуацию спасает изогнутый по бокам экран — отсюда Edge в названии.

Разница между обычным Galaxy S7 и Edge-версией заключается в дисплее: помимо характерных изгибов матрицы и стекла, он имеет увеличенную до 5,5″ диагональ. Из-за возросшего энергопотребления установлена более ёмкая батарея (3600 мА·ч). Другие спецификации полностью аналогичны младшей модели. Важные особенности: восьмиядерный чип Exynos 8890, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, SuperAMOLED-экран с разрешением 1440×2560 точек, основная 12-Мп камера с сенсором Sony IMX260 и объективом с уровнем светочувствительности F1.7, беспроводная зарядка, NFC-модуль, сканер отпечатков пальцев и защищённый по стандарту IP68 корпус, устойчивый к воде и пыли. В копилку плюсов смартфона можно занести и обещанное обновление системы до Android Oreo.

BlackBerry KEYone

Узнать цену BlackBerry KEYone

Смартфонов от некогда популярной канадской компании BlackBerry в продаже становится всё меньше (особенно в России). Сейчас самым привлекательным является KEYone — аппарат на базе Android 7.1 с полноценной физической QWERTY-клавиатурой и большим сенсорным IPS-экраном на 4,5″ (1080×1620 точек).

BlackBerry KEYone — это бизнес-устройство, основной упор в нём сделан на возможности коммуникации и софт. Программных фишек в аппарате достаточно: так, для дополнительного удобства, пользователь может привязать к определённой клавише открытие какого-либо приложения, а фирменная утилита безопасности DTEK помогает следить за операционной системой на предмет несанкционированных установок приложений, обновлений прошивки, запросов разрешений и пр.

В руках BlackBerry KEYone ощущается солидно, качество исполнения на высоком уровне — основа устройства металлическая, а задняя панель прорезинена. Начинка средняя: процессор Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч, слот для карты памяти microSD, порт USB Type-C и пара простеньких камер на 12 и 8 Мп. Основная может записывать ролики в 4К. Сканер отпечатков пальцев, кстати, удачно замаскирован в клавише пробела.

HTC U11 (6/128 ГБ)

Узнать цену HTC U11 (6/128 ГБ)

Тайваньская компания HTC — важный игрок на рынке мобильных устройств. Именно этот производитель подарил миру первый Android-смартфон и ввёл моду на двойные камеры со своим One M8. Теперь же бренд немного сбавил обороты, но даже в таких непростых условиях компания старается удивлять. На первый взгляд может показаться, что HTC U11 — это ничем не примечательный смартфон, однако не самая впечатляющая оболочка таит в себе несколько сюрпризов. Главным является корпус, боковые грани которого умеют распознавать силу сжатия благодаря технологии Edge Sense. Можно быстро открывать почти любое приложение.

В рейтинге DxOMark 12-Мп сенсор с диафрагмой F1.7, оптической стабилизацией и системой UltraPixel 3 набрал впечатляющие 90 баллов, сделав камеру девайса одной из лучших в 2017 году. Не подкачала и остальная начинка: в основе HTC U11 лежит мощный чип Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1440×2560 пикселей и батарея на 3000 мА·ч с поддержкой Quick Charge 3.0. Имеется защита от воды и пыли (IP67), сканер отпечатков пальцев (под экраном). Дактилоскопический сенсор смещён к нижней грани, что может смутить перфекционистов.

Дата публикации: 20.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe