Вверх

Лучшие смартфоны 2017 года

Дата публикации: 19.12.2017

Уходящий год оказался действительно знаковым для рынка мобильной электроники. Смартфоны стали не только быстрее и умнее своих предшественников, но также обзавелись множеством новых, интересных фишек, о которых ранее мы могли только мечтать. С приближением новогодних праздников пришла пора подвести итоги и составить для вас подборку из 10 самых лучших смартфонов 2017 года, по-настоящему удививших Prophotos.ru.

Лучшие смартфоны 2017 года

Читайте также:


Разумеется, когда речь заходит о лучших из лучших, то не стоит удивляться тому, что это будут практически поголовно флагманские устройства, обладающие высокопроизводительной начинкой. Поэтому, выбирая один из нижепредставленных смартфонов, можно рассчитывать как минимум на 4 ГБ оперативной памяти, быстрейшие процессоры топового или предтопового уровня, качественные IPS или AMOLED-дисплеи с высоким разрешением (от Full HD до Quad HD+), вместительные накопители с 64 ГБ памяти и более, а также передовые камеры с отличной цветопередачей и детализацией.

Huawei P10 Plus

Купить Huawei P10 Plus

Китайская компания Huawei надёжно закрепилась на рынке камерофонов и уже не первый год радует нас отличными смартфонами, оснащёнными качественными камерами. Наибольший интерес вызывают устройства, созданные в сотрудничестве с немецкой компанией Leica, и P10 Plus как раз из таких. Данная модель — старшая в линейке, в число её особенностей входят не только первоклассная камера с двумя модулями на 12 и 20 Мп (цветной + монохромный) и объективы Leica Summilux-H (27 мм, F1.8), но и соответствующая уровню смартфона аппаратная начинка. Она включает 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей, восьмиядерный чип Kirin 960, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также батарею на 3750 мА⋅ч. Примечательно, что 8-мегапиксельная фронталка у смартфона также разработана немцами и без проблем справляется с поставленными задачами. В целом смартфон можно считать удачной заменой недорогому фотоаппарату, ведь получаемые с его помощью снимки отлично выглядят как на экране девайса, так и на бумаге. В этом мы убедились лично во время подготовки подробного обзора Huawei P10 Plus.

Honor 9 Premium

Купить Huawei Honor 9 Premium

Флагманский смартфон от дочерней компании Huawei также очень неплохо зарекомендовал себя с точки зрения фотовозможностей, несмотря на отсутствие поддержки со стороны Leica. Камера этого устройства почти полностью соответствует решению собрата P10, отличается же отсутствием оптической стабилизации, а также собственным софтом и настройками. Какие результаты показывает камера Honor 9, вы можете увидеть в нашем обзоре. Если же кратко, то двойной модуль (12+20 Мп) хорошо справляется с портретами, гибридным зумом и съёмкой в чёрно-белой гамме. В плане остальной начинки девайс вышел очень достойным (внутри расположился 5,15-дюймовый Full HD-дисплей, чип Kirin 960 и аккумулятор на 3200 мА⋅ч). Особенно выигрышно смотрится Premium-версия в ярко-голубом цвете, дополненная 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-накопителем. Впрочем, можно немного сэкономить и взять обычную версию в одном из трёх цветов и с меньшими показателями памяти (4 ГБ/64 ГБ).

Apple iPhone X

Купить Apple iPhone X

Представленный в сентябре iPhone X стал не только самым революционным смартфоном Apple за всю 10-летнюю историю девайса, но и наиболее значимым устройством этого года, показавшим, какими станут все смартфоны в ближайшем будущем. По мнению Apple…

Безусловно, компания не боится экспериментировать и задавать новые тренды. Так, в прошлом году мы стали свидетелями того, как вслед за Apple многие производители начали отказываться от 3,5-мм аудиоразъёма и стали оснащать свои аппараты двухмодульными камерами. В новой модели Купертиновцы полностью переосмыслили систему безопасности, убрав сканер отпечатков пальцев Touch ID в пользу технологии Face ID (распознавание лица). Второй главной фишкой iPhone X стал безрамочный 5,8-дюймовый OLED Super Retina-дисплей с разрешением 1125 x 2436 точек, занимающий львиную долю лицевой стороны. Да, экраны такого формата существуют уже давно, но мы верим, что именно Apple удастся вывести этот тренд на новый уровень. Обновилась и камера: спаренный 12-Мп модуль разместили вертикально, добавили оптическую стабилизацию во второй сенсор, а также сделали возможность записи видео в 4K/60 FPS. Ну, и наконец в iPhone появилась беспроводная зарядка, которой нам так не хватало! Впрочем, последнее актуально и для iPhone 8 и 8 Plus, также представленных в 2017 году.

Samsung Galaxy S8

Купить Samsung Galaxy S8

Samsung продолжает идти своим путём и ежегодно обновляет свой смартфон, делая его всё совершеннее и совершеннее. В своём нынешнем виде Galaxy S стал если не лучшим, то одним из самых привлекательных Android-смартфонов как с точки зрения внешнего вида, так и в плане начинки. Внешность Galaxy S8 и правда приковывает взгляды: стеклянно-металлическая конструкция с безрамочным 5,8-дюймовым Quad HD-дисплеем «от края до края» делает устройство изысканным и футуристичным. Что касается железа, то и тут смартфон не даёт слабины благодаря мощному чипу Exynos 8895 и 4 ГБ оперативной памяти — в тестах аппарат занимает лидирующие позиции, да и на деле всё замечательно. Фотосоставлящая Galaxy S8, как уже не раз упоминалось, изменилась не сильно (12 Мп, F1.7, фокусировка Dual Pixel), однако это не мешает устройству оставаться сильнейшим игроком в сфере мобильной фотографии. Мы, конечно же, не могли пройти мимо этого устройства и подготовили подробный тест фотовозможностей.

Samsung Galaxy Note 8

Купить Samsung Galaxy Note 8

Потерпев фиаско с Galaxy Note 7, корейцы из Samsung более ответственно подошли к разработке и производству восьмого «Ноута», что позволило ему избежать каких-либо проблем с надёжностью и стать самым продвинутым мобильным устройством компании. Идеологически Galaxy Note 8 является дальнейшим развитием Galaxy S8 Plus: смартфон стал более квадратным и крупным за счёт увеличившегося AMOLED-дисплея (6,3” с разрешением 1440 x 2960 пикселей), основная 12-Мп камера обзавелась вторым модулем с оптической стабилизацией изображения и возможностью двукратного оптического зума, а в корпусе нашлось место для фирменного пера S Pen, ставшего неотъемлемой частью серии Note. Аппаратная основа фаблету досталась прямиком от Galaxy S8 (чип Exynos 8895 с техпроцессом 10 нм), а вот объем ОЗУ увеличился на 2 ГБ и теперь составляет 6 ГБ. Пользоваться смартфоном удобно, несмотря на гигантский дисплей, благодаря безрамочной конструкции и использованию лицевой стороны устройства по максимуму. В связи с этим сканер, как и в случае с Galaxy S8, переехал на верхнюю часть задней панели. Решение отнюдь не самое удобное, однако привыкнуть к этому вполне реально.

А снимает Galaxy Note 8 отлично, в нашем тестировании мы даже распечатали фотографии в формате А3+ и нас очень впечатлило качество.

ASUS Zenfone 4

Купить ASUS ZenFone 4 ZE554KL

Этот смартфон должен понравиться любителям сбалансированных решений, ведь внутри него нет сверхмощного процессора, быстро расходующего батарею, или огромного количества оперативной памяти: вместо этого под корпусом спрятался энергоэффективный чип Snapdragon 630 с умеренным запасом производительности и вполне стандартные для сегодняшнего дня 4 ГБ ОЗУ. Однако, несмотря на это, смартфон удивляет хорошим 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей и образцовой фотосоставляющей: на задней стороне разместился утопленный в корпус модуль основной камеры, состоящий из двух 12-Мп сенсоров с обычным и широкоугольным объективами. К слову, корпус Zenfone 4 оставляет очень приятные впечатления за счёт используемой стеклянной панели с характерным отливом — выглядит такое решение свежо, даже несмотря на схожесть с Honor 9. Ну и конечно, мы не могли сделать свои выводы лишь на основе технических характеристик и впечатлений, полученных на анонсе смартфона; мы устройство протестировали лично, поэтому Вы можете ознакомиться с результатами.

LG G6

Купить LG G6+

Ни один наш топ в последнее время не обходится без G6 от LG, а всё потому, что этот смартфон действительно заслужил право называться одним из лучших. В первую очередь, в LG G6 привлекает внимание общая конфигурация устройства, которая не перегружена ненужным функционалом (привет, модульный G5) и обладает хорошим балансом в плане мощности и производительности. Корпус устройства максимально защищён от повреждений за счёт сертификации по стандартам IP68 и MIL-STD-810G, а внутри находится вполне современная начинка, включая мощный четырехъядерный чип Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятор на 3300 мА⋅ч и двухмодульную 13-мегапиксельную камеру с возможностью съёмки широкоугольных снимков. Нельзя обойти стороной и шикарный 5,7-дюймовый Quad HD-дисплей FullVision с соотношением сторон 18:9, сделавший смартфон очень удобным для повседневного использования. В обзоре мы особенно отметили именно широкоугольную камеру.

Sony Xperia XZ1

Купить Sony Xperia XZ1

В плане внешнего вида новый смартфон Sony не содержит каких-то дизайнерских изысков, как Galaxy S8 и Galaxy Note 8 от Samsung, но именно простой и сдержанный стиль отличает Xperia XZ1 от множества других модных устройств. Вместе с этим смартфон наделён очень производительной начинкой. Цельнометаллическая оболочка из сплава алюминия оснащена одним из лучших на данный момент процессоров Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, скоростным модулем LTE Cat 16 и топовой 19-мегапиксельной камерой Motion Eye. Данная камера поддерживает запись замедленных роликов со скоростью 960 FPS и обладает возможностью трёхмерного сканирования объектов для последующей печати их на 3D-принтере. 5,2-дюймовый дисплей Xperia XZ1 выполнен в стандартном формате 16:9 и имеет достаточно крупные рамки сверху и снизу, однако с технической точки зрения он весьма хорош: матрица — IPS Triluminos, разрешение — 1080 x 1920 точек, плотность пикселей — 424 ppi, есть поддержка HDR 10. Не боится Xperia XZ1 и сложных условий эксплуатации, поскольку он сертифицирован по стандарту IP68.

С тестом этого необычного и интересного смартфона можно ознакомиться на наших страницах.

Nokia 8

Купить Nokia 8

Вернувшись на рынок смартфонов, некогда популярный финский бренд Nokia сперва выпустил пару среднебюджетных устройств и лишь спустя некоторое время представил полноценный флагманский аппарат — Nokia 8. Смартфон получился достойным: относительно низкая стоимость (39 тысяч рублей), мощная начинка (чип Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ), чистый Android 7.1, а также двойная 13-мегапиксельная камера с оптикой ZEISS позволили ему без проблем попасть в этот топ. Кроме этого, Nokia 8 отличается и рядом эксклюзивных фишек. Среди них — возможность вести трансляции на YouTube или Facebook одновременно с тыловой и фронтальной камер, а также технология записи объёмного звука OZO Audio, придающая снимаемым роликам эффект кинематографичности и больший эффект погружения. Также Nokia 8 может похвастаться высокоскоростным USB Type-C версии 3.1, ёмким аккумулятором на 3090 мА⋅ч с возможностью быстрой зарядки и привлекательным металлическим корпусом со множеством вариантов расцветок.

Xiaomi Mi Mix 2

Купить Xiaomi Mi Mix 2

Не стоит переживать, если безрамочный iPhone X оказался вам не по карману. У новинки Apple есть как минимум одна хорошая и доступная альтернатива — Mi MIX второго поколения от Xiaomi. Этот смартфон стал плановой эволюцией первой модели, в нём разработчики устранили ряд досадных ошибок. Во-первых, за счёт более компактного 5,99-дюймового дисплея (IPS, 1080 x 2160 пикселей) смартфоном стало удобнее пользоваться одной рукой, а во-вторых, пьезоэлектрический разговорный динамик с посредственным качеством звука заменили на стандартный, который даёт куда более чистое и громкое звучание. Одновременно с устранением недостатков инженеры Xiaomi поработали над начинкой смартфона, заметно увеличив производительность за счёт процессора Snapdragon 835 и 6/8 ГБ оперативной памяти. Камера, однако, не сильно изменилась по качеству съёмки (12 Мп, F2.0), но её существенным плюсом, по сравнению с оригиналом, стало наличие полноценной четырёхосевой оптической стабилизации. Из-за более маленького корпуса аккумулятор Mi MIX 2 стал меньше по ёмкости, чем у первого Mi MIX (3400 мА⋅ч против 4400 мА⋅ч). Впрочем, на времени работы это практически не сказалось — полного заряда хватает на день активного использования.

Дата публикации: 19.12.2017
Комментировать
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7