Вверх

Самые дорогие смартфоны

Дата публикации: 16.10.2017

В наше время предметом роскоши может быть всё, что угодно — машина, часы, дорогая одежда от ведущих домов моды и даже мобильный телефон. Интересно, что сейчас в сегменте мобильных устройств класса «Люкс» преобладают не обычные звонилки, что ещё пару лет назад было нормой, а вполне себе нормальные смартфоны с достаточно большой функциональностью.

Самые дорогие смартфоны

Такие гаджеты с каждым днём набирают всё большую популярность у состоятельных и деловых людей, которым, помимо имиджа, необходима ещё и производительность устройства. Выбрать действительно есть из чего — тут вам и эксклюзивные версии iPhone, и интересные модели с системой Android на борту. О том, на какие именно смартфоны данной категории стоит обратить внимание, мы и расскажем в этой статье.

Итак, представляем вашему вниманию самые дорогие смартфоны.

Caviar iPhone X и iPhone 8 / 8 Plus

Купить Apple iPhone 8 Plus 256GB

Российская компания Caviar, специализирующаяся на выпуске эксклюзивных модификаций мобильных устройств в премиум-исполнении, ещё до официального анонса новых смартфонов Apple объявила об открытии предварительных заказов на их особые версии. Отличаются эти варианты роскошной имиджевой составляющей с применением дорогих материалов в отделке.

Всего в каталоге ювелирного бренда на данный момент насчитывается несколько десятков всевозможных вариантов люксовых iPhone X и iPhone 8/8 Plus. Большая их часть инкрустирована золотом, серебром, различными драгоценными камнями (бриллианты, сапфиры, рубины). Однако есть и совершенно уникальные предложения. Как вам, например, iPhone X Russia Volcano, чья задняя панель покрыта вулканической породой со вставками золота 999 пробы, стилизованными под прожилки лавы? Или iPhone в исполнении Russia Oil, отличающийся не только золотым гербом России на спине, но ещё и специальным декоративным покрытием из переработанной нефти?

Если уж и это кажется для вас слишком банальным, то обратите внимание на новенький iPhone X Russia Norka, буквально созданный для суровых российских зим и «утеплённый» натуральным мехом норки чёрного оттенка. Стоимость всех смартфонов так же уникальна, как и сами аппараты — отыскать устройство дешевле 150–180 тысяч рублей будет непросто.

Tonino Lamborghini Alpha-One

Купить Tonino Lamborghini Alpha-One

В начале 1980-х годов сын знаменитого автопромышленника Ферруччо Ламборгини основал специальное подразделение Tonino Lamborghini, входящее в состав Lamborghini Group. Занимается оно производством стилизованных под дорогие спорткары аксессуаров. Бренд выпускает очки, наручные часы, мужские и женские предметы гардероба, парфюмерию и, конечно же, мобильные устройства. Одним из самых удачных смартфонов компании можно считать модель Alpha-One. Она сочетает в себе уникальный стиль, частично пересекающийся с обликом автомобилей Lamborghini, и достаточно мощную аппаратную платформу, сопоставимую с флагманами 2016 года. Внутри девайса — 5,5” Quad HD-дисплей, чип Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, основная 20 Мп камера с диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией, выделенный Hi-Fi ЦАП, система Android 7.1.1, а также двойные динамики с поддержкой Dolby Atmos. Отдельной похвалы заслуживает внешность Alpha-One. По заявлениям бренда, в конструкции и отделке смартфона были применены точно такие же материалы, что используются при постройке некоторых моделей Lamborghini. Это и декоративная кожа, и кевлар, и специальный сплав LiquidAlloy, из которого изготовлена основная часть конструкции Alpha-One.

Vertu Constellation

Купить Vertu Constellation Candy

Смартфон Vertu Constellation 2017-го модельного года является самым технически продвинутым в линейке производителя. Деликатный и изысканный дизайн в лучших традициях британского люкс-бренда совмещён с пусть и не самыми топовыми, но всё ещё актуальными комплектующими, позволяющими наслаждаться всеми особенностями операционной системы Android. Под «капотом» смартфона — процессор Snapdragon 820, 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 x 1440 точек, 4 ГБ оперативной памяти, основная 12-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и двойной двухтональной светодиодной вспышкой, сканер отпечатков пальцев, Hi-Fi динамики и аккумулятор на 3200 мА⋅ч с возможностью беспроводной зарядки. Экран и дактилоскопический датчик Vertu Constellation надёжно защищены от царапин прочным сапфировым стеклом, а кожа тончайшей выделки (её цвет можно выбрать) почти полностью покрывает тыловую сторону. «Вишенкой на торте» можно считать особую клавишу на боковой грани смартфона, украшенную настоящим рубиновым камнем и открывающую доступ к эксклюзивным сервисам.

Caviar Samsung Galaxy S8 / S8+

Купить Samsung Galaxy S8 / S8+

В линейке премиальной продукции российской компании Caviar присутствуют не только экстравагантные версии всех последних iPhone, но и уникальные модификации устройств от главного конкурента Apple — Samsung.

Серия Galaxy S8/S8+ от Caviar не такая масштабная, как «яблочные» девайсы, — всего восемь вариаций, да и в плане внешности она куда более сдержанна. Впрочем, скромными Galaxy S8 и Galaxy S8+ в исполнении ювелирного бренда всё же не назовёшь. Смартфоны стоимостью от 150 тысяч рублей и выше, в зависимости от вашего вкуса, могут быть покрыты искусственным камнем, ониксом, золотом, серебром, карбоном, титаном и даже экзотической кожей аллигатора. Разумеется, Caviar не была бы собой, если бы не выпустила несколько патриотичных вариантов с символикой России. Такие устройства действительно есть в линейке, а одно из них ( Galaxy S7 Edge) было одобрено самим Стивеном Сигалом. Каждый экземпляр укомплектован в уникальный кейс, отделанный чёрным бархатом и содержащий весь набор необходимых аксессуаров (гарнитура, USB-кабель и зарядное устройство), а также сертификат подлинности.

Gresso Regal

Купить Gresso Regal Россия R7

Как и Caviar, другая российская компания, Gresso, не занимается разработкой собственных смартфонов. Она лишь модифицирует серийные модели от известных брендов, делая из них настоящие произведения искусства.

Gresso выпускает эксклюзивные модели iPhone 8 и iPhone X, чей роскошный дизайн удачно подчёркнут сочетанием титана, 18-каратного золота и бриллиантов, а также уникальный Android-смартфон Gresso Regal. В отличие от продукции Apple, он был полностью переработан внешне и сейчас практически ничем не напоминает свою базу (Fly Luminor FHD (IQ453)). Из совершенно не примечательного пластикового девайса с начальными спецификациями (5” Full HD-дисплей, 2 ГБ ОЗУ, простая 13-Мп камера и чип MediaTek MT6589) аппарат превратился в лимитированный Luxury-смартфон с тонким титановым корпусом, который можно дополнительно оснастить вставками на лицевой и задней стороне из золота 750 пробы. Все 999 устройств собраны и отполированы вручную, а индивидуальный номер аппарата, выгравированный на корпусе, лишний раз подчёркивает статусность смартфона. Стоимость соответствует: ценник Gresso Regal начинается с 96000 рублей.

Huawei Mate 9 Porsche Design

Купить Gresso Regal Россия R7

Из всех премиальных смартфонов в нашей сегодняшней подборке Huawei Mate 9 в исполнении Porsche Design больше все напоминает обычные, «гражданские», устройства. Здесь вы не найдёте золота и бриллиантов, поэтому внешне он выглядит практически как штатный Mate 9 Pro, который и послужил основой, но с некоторыми незначительными изменениями в дизайне. Во-первых, это эксклюзивная чёрная расцветка, которой нет в обычном Mate 9 Pro, а во-вторых, принадлежность к ограниченной серии выдаёт надпись Porsche Design на лицевой стороне и фирменный логотип немецкого бренда сзади. Во всём остальном, в том числе и материалах корпуса (алюминий и стекло), изменений нет. В плане начинки отличий также немного: объём оперативной памяти ограничили на отметке в 6 ГБ, а накопитель теперь имеет ёмкость 256 ГБ (против 128 ГБ у Pro-версии). Процессор (HiSilicon Kirin 960), экран (5,5” AMOLED-дисплей с QHD-разрешением и изогнутыми гранями) и камера (сдвоенный блок от Leica c модулями на 12 и 20 Мп) остались прежними. Стоимость Huawei Mate 9 Porsche Design на официальном сайте составляет 1400 евро. К сожалению, официально в Россию этот фаблет так и не приехал.

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

3aa21c71 6839 4d7e 8efc 54bdee6a9c4b