Вверх

Смартфоны до 50000 рублей 2018 года

Дата публикации: 31.05.2018

Весна 2018 года

Ежегодно крупнейшие производители мобильной электроники выпускают всё более и более продвинутые смартфоны. Улучшаются дисплеи и камеры, увеличивается мощность процессоров, совершенствуется дизайн — одним словом, инженерная мысль не стоит на месте. Всё это приводит к появлению передовых флагманских устройств.

Смартфоны до 50000 рублей 2018 года

За входной билет в мир настоящих флагманов 2017–2018 годов просят от 40 000 рублей, но цена некоторых девайсов куда больше. О таких устройствах мы обязательно поговорим позже, а нашей сегодняшней целью станут смартфоны стоимостью от 40 до 50 тысяч рублей.

Huawei P20 (128 ГБ)

Узнать цену Huawei P20

В новой линейке топовых смартфонов Huawei бесспорным лидером является уникальный камерофон P20 Pro с тройной основной камерой Leica. А ещё производитель подготовил стандартную модификацию P20, отличающуюся менее «суровой», но всё ещё крутой фотосоставляющей, а также более приятным ценником.

Основная камера Huawei P20 — это классическое двухмодульное решение от Leica с цветным и монохромным сенсорами на 12 и 20 Мп, правда, уже третьего поколения (Leica Summilux-H1 F1.6). Помимо высокой светосилы и улучшенного качества, новинка отличается использованием сенсора со стековой памятью, который позволяет получать сверхзамедленные ролики в 960 FPS. Есть режим с двукратным гибридным зумом, режим «Портрет», реализована съёмка цветных 20-Мп фото с помощью технологии бинирования пикселей. Есть и продвинутая AI-система, которая подбирает оптимальные параметры съёмки. Кстати, мы уже успели протестировать Huawei P20.

Яркий дизайн смартфона аналогичен Huawei P20 Pro, остался и вырез на верхней части безрамочного дисплея. Экран чуть меньше по диагонали (5,8″, 1080×2240), в качестве матрицы используется IPS-панель вместо OLED, также уменьшена ёмкость аккумулятора (3400 мА⋅ч с функцией быстрой зарядки), но на времени работы это практически не сказалось. Остальное наполнение такое же: чип HiSilicon Kirin 970, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ постоянной памяти, стереодинамики, модуль NFC, порт USB Type-C, передний сканер отпечатков пальцев, а также 24-Мп фронтальная камера, дополнительно отвечающая за разблокировку по лицу. Слота под карту microSD, увы, нет.

Sony Xperia XZ2 Compact (64 ГБ)

Узнать цену Sony Xperia XZ2 Compact

Долгое время японская компания Sony оставалась верна традиционному видению дизайна смартфонов и лишь в этом году поддалась веянию трендов. Результат — флагманская линейка устройств Xperia с обновлённой концепцией Ambient Flow.

С виду новый Xperia XZ2 Compact мало чем похож на прошлогодний «компакт». Корпус немного вытянулся, задняя панель приобрела покатую форму, изменилось расположение ключевых элементов, а самое главное — экран увеличился до 5″ и сменил соотношение на 18:9, сделав аппарат почти безрамочным. Начинка практически полностью перешла сюда от «большого» Xperia XZ2 (исключение — аккумулятор меньшей ёмкости 2870 мА⋅ч): топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, основная 19-Мп камера Motion Eye с апертурой F2.0, электронной стабилизацией и режимом съёмки сверхзамедленного видео (960 FPS), дисплей с разрешением Full HD+ и поддержкой HDR, а также 5-Мп фронтальный сенсор с широкоугольным объективом и стереодинамики S-Force Front Surround. Имеется полный набор необходимых коммуникаций: USB Type-C, NFC, слот под карту microSD, Bluetooth 5.0 и LTE Cat.18. Аудиоразъём отсутствует, но в комплекте есть переходник. Предусмотрена поддержка двух SIM-карт и защита от попадания внутрь корпуса влаги и пыли по стандарту IP68.

HTC U11 Plus (6/128 ГБ)

Узнать цену HTC U11 Plus

Многие известные производители теперь считают чуть ли не обязательным иметь в своей линейке сразу несколько флагманских смартфонов: стандартную версию и увеличенную, с приставкой Plus. Такого подхода придерживается и компания HTC, представившая спустя некоторое время после дебюта HTC U11 модификацию с большим дисплеем (6″). Производитель также сменил формат экрана со стандартного 16:9 на 18:9, попутно подтянув разрешение до 1440×2880 точек, отчего плотность пикселей нисколько не пострадала. Из-за того, что лицевая сторона почти полностью занята дисплеем, сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю панель. Ёмкость аккумулятора возросла с 3000 до 3930 мА⋅ч, позволив сохранить прежнее время работы. Что до главной начинки, то тут изменений практически нет. Процессор — Snapdragon 835, объём памяти — 6/128 ГБ, основная камера — UltraPixel 3 на 12 Мп с апертурой F1.7 и оптической стабилизацией, есть влаго- и пылезащита (IP68). Фронтальная камера почему-то ухудшилась: 16-Мп сенсор заменён на 8-Мп. Фирменная особенность линейки — сенсорные бока Edge Sense — на месте.

iPhone 8 (64 ГБ)

Узнать цену iPhone 8

Классические смартфоны Apple с появлением футуристичного iPhone X пока никуда не делись, поэтому если вас смущает отсутствие Touch ID и монобровь, то в качестве альтернативы можно купить iPhone 8, получив схожий по мощности аппарат почти в два раза дешевле.

Основа iPhone 8 представлена такими же чипом, что и у «десятки» — шестиядерным A11 Bionic с сопроцессором M11, на 70% превосходящим предшественника по мощности. Оперативной памяти всего 2 ГБ, но в отличие от Android, этого системе iOS пока вполне хватает. Основная камера осталась прежней. Это одинарный 12-Мп сенсор с объективом светосилой F1.8 и оптической стабилизацией, улучшенный для съёмки в затемнённых условиях. Экран прежний (4,7″ IPS с разрешением 750×1334), однако добавилась функция TrueTone, подстраивающая цветовую температуру под условия освещения. Появилось стекло на задней панели, а вместе с ним и возможность беспроводной зарядки. К сожалению, из-за нового корпуса немного урезали аккумулятор, ёмкость упала до 1821 мА⋅ч. Разъёма для наушников по-прежнему нет, а защита от воды и пыли осталась на уровне IP67.

Samsung Galaxy S8 (64 ГБ)

Узнать цену Samsung Galaxy S8

Восьмая «Галактика», как и в случае с iPhone 7, является неплохой альтернативой стоящей выше модели, предлагая почти аналогичный набор возможностей за меньшие деньги.

Вышедший чуть более года назад Galaxy S8 сейчас предлагают по очень заманчивым ценам, так что за 40 с небольшим тысяч рублей можно стать обладателем крепкого Android-флагмана прошлого сезона. Его основная фишка — «безграничный» 5,8-дюймовый SuperAMOLED-дисплей Quad HD+ формата 18,5:9 с изогнутыми по бокам гранями и минимальными рамками, что смотрится очень эффектно. Именно за такое решение в 2017 году многие издания называли Galaxy S8 самым красивым смартфоном. Другие спецификации девайса также заслуживают пристального внимания. Процессор — восьмиядерный Exynos 8895 — аналог Snapdragon 835, а оперативной и постоянной памяти 4 и 64 ГБ соответственно. Корпус, выполненный из прочного стекла Gorilla Glass 5 и металла, надежно защищён по стандарту IP68, а также наделён технологией беспроводной зарядки. Есть поддержка HDR для просмотра контента прямо на экране смартфона. Основная 12-Мп камера DualPixel с апертурой F1.7 и оптическим стабилизатором отлично зарекомендовала себя при съёмке фото и видео, предлагая быструю систему фокусировки и хорошую детализацию в ночных условиях. Ещё Galaxy S8 имеет совместимость с док-станцией DeX, позволяющей превращать мобильное устройство в полноценный домашний ПК.

Тест смартфона есть на нашем сайте.

OnePlus 5T (8/128 ГБ)

Узнать цену OnePlus 5T

«Турбированная» модификация прошлогоднего флагманского смартфона компании OnePlus пока ещё официально продаётся в некоторых крупных сетях, так что если нет желания дожидаться новенького OnePlus 6, то OnePlus 5T в максимальной конфигурации с 8 ГБ оперативной памяти станет неплохой альтернативой многим популярным флагманам от А-брендов.

Технические параметры 8-ГБ версии OnePlus 5T точно такие же, как и у младшей модели с 6 ГБ ОЗУ: восьмиядерный процессор Snapdragon 835 от Qualcomm, 6-дюймовый Optic AMOLED-дисплей 18:9 с разрешением 1080×2160 пикселей, аккумулятор на 3300 мА⋅ч, поддерживающий быструю зарядку Dash Charge, 16-Мп фронтальная камера, цельнометаллический корпус, порт USB Type-C, NFC-модуль, тыловой сканер отпечатков пальцев, 3,5-мм аудиоразъём, слот под две SIM-карты, а также возможность разблокировки по лицу. Объём постоянной памяти на флеш-накопителе составляет 128 ГБ без возможности расширения. Интересно реализована работа основной камеры: в отличие от OnePlus 5 с возможностью двукратного зума, здесь производитель оснастил аппарат двумя модулями на 16 и 20 Мп, второй из которых автоматически вступает в работу при уровне внешнего освещения менее 10 люкс, тем самым повышая детализацию на тёмных снимках.

Sony Xperia XZ1 (64 ГБ)

Узнать цену Sony Xperia XZ1

Не утратил актуальность и прошлый флагман Sony Xperia — XZ1. Он отличается производительной аппаратной основой и качественной многофункциональной 19-Мп камерой Motion Eye, которая почти идентична решению, применяемому в свежем Xperia XZ2.

Внешний облик Xperia XZ1 трудно перепутать с другими смартфонами: монолитный алюминиевый корпус с гранёными формами дополняет стандартный 5,2-дюймовый Full HD-дисплей формата 16:9 с довольно крупными рамками, так что дизайн прост и незамысловат, особенно на фоне безрамочных новинок. Внутри нас ждёт актуальная для многих топовых устройств 2017 года начинка, представленная чипом Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти (с опциональным расширением через microSD), а также аккумулятором ёмкостью 2700 мА⋅ч, отличающимся возможностью ускоренной зарядки. Из мелочей также имеются стереодинамики, порт USB Type-C, боковой сканер отпечатков пальцев, NFC-датчик и слот для двух SIM-карт. Корпус защищён по стандарту IP68, так что получасовое пребывание в воде на глубине 1,5 метра не выведет смартфон из строя. Говоря о возможностях основной камеры, стоит отметить съёмку сверхзамедленного видео с частотой 960 FPS, запись 4K-роликов и режим 3D-сканирования объектов для создания объёмных моделей. С результатами тестирования смартфона можно ознакомиться здесь.

iPhone 7 Plus (32 ГБ)

Узнать цену iPhone 7 Plus

Большой iPhone 7 с двойным фотомодулем должен приглянутся любителям мобильной фотографии, потому что среди всех iPhone в пределах 40–50 тысяч он обладает наиболее продвинутой тыловой камерой, обеспечивающей не только превосходное качество снимков, но и ряд возможностей, присущих исключительно Plus-версии «семёрки».

Основная часть начинки идентична маленькому iPhone 7 и включает в себя четырёхъядерный чип A10 Fusion и сопроцессор M10, защищённый по стандарту IP67 от воды и пыли цельнометаллический корпус, 32 ГБ постоянной памяти, вибромотор Taptic Engine, сенсорную клавишу Touch ID, а также стереодинамики. Исключение составляют обычные для увеличенных смартфонов параметры: экран (5,5″, Full HD) и аккумуляторная батарея (2900 мА⋅ч). Кроме того, iPhone 7 Plus получил больше оперативной памяти (3 ГБ) и 7-Мп фронтальную камеру Retina Flash с большей светосилой F2.2. Основная камера комплектуется парой 12-Мп сенсоров, один из которых широкоугольный (+ с оптической стабилизацией), а другой — телевик. Это позволяет снимать с двукратным физическим увеличением без потери качества, а в плохих условиях освещения получать более чёткие кадры без существенных шумов.

Большой материал об Apple iPhone 7 Plus можно прочесть на нашем сайте.

Samsung Galaxy S8+ (64 ГБ)

Узнать цену Samsung Galaxy S8+

Южнокорейская компания Samsung, как и Apple, имеет увеличенную версию своего флагманского смартфона, вот только в случае с парой Galaxy S8/Galaxy S8+ отличий куда меньше, чем у iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Главное преимущество Galaxy S8+ над компактной моделью кроется в экране Infinity Display, который в Plus-версии больше — 6,2″ против 5,8″. Соотношение сторон (18,5:9), тип матрицы (SuperAMOLED с поддержкой технологии HDR) и разрешение (1440×2960) совпадают. Расходятся только параметры аккумулятора, который в Galaxy S8+ больше по ёмкости — 3500 мА⋅ч. А вот процессор, объём оперативной и постоянной памяти, камеры, все коммуникационные возможности аналогичны. Единственный нюанс в эргономике: из-за увеличившихся размеров пользоваться задним сканером отпечатков не так удобно, поскольку расположен он слишком близко к объективу, довольно высоко.

Meizu 15 Plus

Узнать цену Meizu 15 Plus

Совсем недавно популярный китайский производитель Meizu отметил свое 15-летие и представил новую линейку флагманских смартфонов, старший из которых, Meizu 15 Plus, попал в эту подборку.

Смартфон не стал эксплуатировать идею двухэкранного Meizu Pro 7, здесь привычная конструкция с одним дисплеем. Более того, в новинке стандартная матрица с соотношением сторон 16:9 (5,95″, SuperAMOLED, 1440×2560), поэтому аппарат получился достаточно широким на фоне полноэкранных флагманов 2018 года со схожей диагональю. Корпус Meizu 15 Plus изготовлен из полированного металла и за счёт минимальных рамок выглядит стильно. Кроме того, изюминкой стало необычное оформление передней панели, где присутствует похожая на Touch ID-сенсор домашняя кнопка (со своим ответом Taptic Engine — mEngine), а также расположенный по центру глазок фронтальной камеры (20 Мп) со смещенным к самому краю разговорным динамиком. Аппарат выглядит бодро: в основе лежит восьмиядерный 10-нм процессор Exynos 8895 от прошлогодних Galaxy S8/Note 8, есть 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ постоянной памяти, аккумулятор на 3500 мА⋅ч с поддержкой mCharge, 3,5-мм аудиоразъём, стереодинамики, а также аудиочип и усилитель от Cirrus Logic, гарантирующие высокое качество звучания.

Основная камера Meizu 15 Plus двухмодульная и состоит из пары сенсоров Sony IMX380 и IMX350 на 12 и 20 Мп соответственно. Присутствует оптическая стабилизация изображения, а одной из ключевых особенностей камеры является трёхкратный гибридный зум, где физическое увеличение оптики достигает 1,5x. К сожалению, при всех своих плюсах аппарат имеет и некоторые недостатки. Например, нет NFC-модуля, защиты от влаги и пыли, да и сама операционная система представлена стареньким Android 7.1.2 Nougat.

Дата публикации: 31.05.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Начало 2018 года»
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Ebef7ade 1109 4f25 91fc 333eb47aba1a