Вверх

Смартфоны до 50000 рублей. 2017 год

Дата публикации: 27.03.2017

Позади уже семь статей из цикла гидов по выбору лучших смартфонов из разных ценовых категорий, и сегодня вы узнаете о том, какие интересные гаджеты есть в диапазоне от 40 до 50 тысяч рублей. Сумма немаленькая, поэтому к выбору мы подошли ответственно, подобрав самые качественные аппараты с лучшими на рынке характеристиками.

Мы подготовили новую статью Смартфоны до 50000 рублей 2018 года

Смартфоны до 50000 рублей. 2017 год

Читайте также:


Если обобщить, то смартфоны из этого гида оснащены 3 либо 4 ГБ оперативной памяти, как минимум 5-дюймовым дисплеем с разрешением не ниже Full HD и основной камерой от 12 Мп. В большинстве своём это флагманские устройства разных брендов с топовыми техническими характеристиками.

Sony Xperia X Performance

Купить Sony Xperia X Performance

Это настоящий мультимедиа-комбайн, отличающийся красивым влагозащищённым корпусом, поддержкой двух SIM-карт, ярким 5-дюймовым Full HD-экраном, 3 ГБ оперативной памяти, четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 и качественными камерами: разрешение фронтальной составляет 13 Мп, основной — 23 Мп. Кроме того, в Xperia X Performance реализован интеллектуальный режим энергосбережения с технологией STAMINA, который позволяет небольшому аккумулятору ёмкостью 2700 мА⋅ч уверенно работать в течение дня.

Samsung Galaxy S7

Купить Samsung Galaxy S7

Многие специалисты и обычные пользователи сходятся во мнении, что последний флагман от Samsung — лучший Android-смартфон среди всех существующих. Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому мы просто скажем, что Samsung Galaxy S7 — очень качественное устройство, оправдывающее свой ценник на все 100%. Седьмое поколение Galaxy имеет пыле- и влагозащищённый корпус из алюминия и стекла, Quad HD-дисплей с практически идеальной диагональю 5,1 дюйма (благодаря такому сочетанию мы получаем высочайшую плотность пикселей — 551 ppi), восьмиядерный процессор Exynos 8890, 4 ГБ оперативной памяти, файловое хранилище на 32 ГБ, слот для microSD-карт объёмом до 200 ГБ, батарею на 3000 мА⋅ч, довольно неплохую фронтальную камеру на 5 Мп и отличный 12-Мп основной фотомодуль (F1.7) с возможностью съёмки видеороликов в разрешении 4К при 30 кадрах в секунду. Безусловно, это одна из лучших мобильных камер (как минимум до выхода Samsung Galaxy S8)! В это мы уверены, потому что протестировали одну из версий смартфона Galaxy S7 за Полярным Кругом.

Apple iPhone 6S

Купить Apple iPhone 6S

Конечно, одни из главных героев этого гида — устройства Apple. В рассматриваемую ценовую категорию попадают модели 2015–2016 годов, ведь даже простая «семёрка» стоит сейчас больше 50 тысяч рублей. Стоимость iPhone 6s относительно адекватная. При этом внутри 2 ГБ оперативной памяти и мощный процессор A9. Они способны «раскрутить» актуальную версию iOS 10 до максимального уровня производительности. Любители селфи будут рады качественной 5-Мп фронтальной камере с сочной цветопередачей. Основная камера на 12 Мп позволяет вести видеосъёмку в разрешении 3840×2160 пикселей. Лучше выбрать не так давно появившуюся версию с оптимальными 32 ГБ встроенной памяти, которых хватит на все самые необходимые приложения, несколько любимых игр и фотографии. Есть версия со 128 ГБ памяти, но она стоит 52990 рублей.

ASUS Zenfone 3 Ultra ZU680KL

Купить ASUS ZenFone 3 Ultra ZU680KL

Настало время для чего-то нетрадиционного. Например, для ASUS Zenfone 3 Ultra с огромной диагональю экрана — 6,8 дюйма. Услышав, что такой гигантский экран покрывает лишь Full HD-матрица, можно испугаться зернистости. Но нет, даже при ближайшем рассмотрении отдельные пиксели совсем не заметны, и уж тем более их не видно при работе. Инженеры ASUS умудрились вместить в тончайший (6,8 мм) корпус аудиочип с поддержкой звука 7.1, восьмиядерный процессор Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ расширяемой встроенной памяти. Есть разъём USB Type-C. Здесь неплохой 8-Мп фронтальный фотомодуль и хорошая основная 23-Мп камера, «вооружённая» сразу тремя системами автофокусировки (контрастной, лазерной и фазовой), объективом со светосилой F2.0, четырёхосевой оптической и электронной стабилизацией при съёмке фото и трёхосевой при съёмке видео, технологией PixelMaster 3.0 и режимом суперразрешения (92 Мп).

Huawei Mate 8

Купить Huawei Mate 8

Mate 8, как и Zenfone 3 Ultra, является фаблетом, пусть и не таким большим. Диагональ его Full HD-дисплея равна «всего лишь» 6 дюймам. Естественно, такому смартфону требуется много энергии. Mate 8 выручают ёмкая батарея на 4000 мА⋅ч и энергоёмкий чипсет HiSilicon Kirin 950. Среди других козырей Mate 8 числятся 3 ГБ оперативной памяти, файловое хранилище на 32 ГБ, слот для второй nanoSIM-карты, быстрый сканер отпечатков пальцев на задней панели, фронтальная и основная камеры с разрешением 8 и 16 Мп соответственно.

HP Elite X3

Купить HP Elite X3

HP Elite X3 — флагман среди смартфонов, работающих на ОС Windows. Речь пойдёт о версии гаджета с док-станцией, превращающей Elite X3 в мини-компьютер. На характеристики самого смартфона это не влияет, но отражается на его стоимости. Самое интересное здесь — ОС Windows 10 Mobile и яркий AMOLED-дисплей с диагональю 5,96 дюйма разрешением 1440×2560 точек. Начинка у HP Elite X3, как и подобает флагману, первоклассная: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с потрясающей частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 64-ГБ накопитель с возможностью расширения картами памяти объёмом до 2 ТБ, вполне приличные камеры на 8 и 16 Мп, разъём USB Type-C, а также аккумулятор ёмкостью 4150 мА⋅ч, обеспечивающий до 33 часов в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания.

Huawei P10 Plus

Купить Huawei P10 Plus

«Подружившись» с немецкой Leica, компания Huawei получила возможность выпускать смартфоны с продвинутыми двойными камерами. P10 Plus — лидер фотосемейства Huawei, ведь в нём стоит блок Leica Dual Camera 2.0 Pro Edition. Фотомодуль Huawei P10 (чья цена в зависимости от объёма встроенной памяти колеблется от 35990 до 39990 рублей) чуть проще, здесь оптика Leica Summarit-H со светосилой F2.2. В камерах Huawei P10 Plus используются объективы Leica Summilux-H с более высоким значением светосилы F1.8. На деле это означает лучшую работу в условиях недостаточного освещения и более интересное и сильное размытие заднего плана. В Huawei P10 Plus установлены 5,5-дюймовый дисплей, восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 960, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Сканер отпечатков пальцев стал тач-панелью и переехал вперёд. Фронтальная камера также получила оптику Leica.

Apple iPhone 6

Купить Apple iPhone 6S

В рассматриваемый ценовой сегмент попадает не только 32-ГБ iPhone 6s, но и его предшественник — iPhone 6 с накопителем объёмом 128 ГБ. Да, это отнюдь не новинка, но для фанатов мобильной фото- и видеосъёмки или просто любителей хранить на устройстве множество игр и приложений такой вариант может быть куда предпочтительнее, особенно учитывая то, что «шестёрка» не так уж стара, внешне почти не отличается от iPhone 7 и будет поддерживаться ещё как минимум пару лет.

ASUS Zenfone 3 Deluxe ZS570KL

Купить ASUS ZenFone 3 Deluxe ZS570KL

Фаблет ASUS Zenfone 3 Deluxe оборудован 5,7-дюймовым экраном разрешением Full HD, а внутри цельнометаллического корпуса скрывается заслуживающее аплодисментов железо: смартфон построен на базе процессора Snapdragon 821 с графическим ускорителем Adreno 530, соседствующим с 6 ГБ оперативной памяти и быстрым (UFS 2.0) файловым хранилищем на 256 ГБ. Как и у других смартфонов ASUS, здесь отличная камера с 23-Мп фотомодулем IMX318 от Sony, оптической и электронной стабилизацией. Светосила объектива составляет F2.0.

Moto Z

Купить Motorola Moto Z

Один из самых тонких в мире смартфонов с алюминиевым корпусом толщиной всего 5,19 мм обладает значительными преимуществами, среди которых Quad HD-экран диагональю 5,5 дюйма (534 ppi), поддержка многофункциональных модулей Moto Mods (включая модуль с зум-камерой, созданный совместно с Hasselblad), отзывчивый интерфейс и плавная работа приложений, обеспечиваемая процессором Qualcomm Snapdragon 820 вкупе с 4 ГБ оперативной памяти. Также здесь есть слот для карт памяти microSD объёмом до 2 ТБ, разъём USB Type-C, сканер отпечатка пальца. Гаджет радует отличной фронтальной камерой на 5 Мп со светодиодной вспышкой и 13-мегапиксельной основной камерой (F1.8), оптической стабилизацией и возможностью записи видеороликов в 4K-разрешении.

Samsung Galaxy S7 edge

Купить Samsung Galaxy S7 Edge

Самым ярким акцентом в дизайне Galaxy S7 edge является загнутый по краям дисплей. Из других особенностей — увеличенная диагональ (5,5 дюйма против 5,1 у S7) и значительно большая ёмкость аккумулятора (3600 мА⋅ч против 3000). Других функциональных отличий между топовыми смартфонами Samsung нет. Эргономика Galaxy S7 edge вызывает вопросы, но картинка на изогнутом дисплее выглядит немного интереснее, чем на плоском. Главное, помнить, что у Samsung Galaxy S7 edge такая же отличная камера, как и у «неизогнутой» версии. Увидеть, на что она способна, можно в нашем экстремальном обзоре.

Sony Xperia XZs

Купить Sony Xperia XZs

Xperia XZs — весьма любопытный аппарат родом из Страны восходящего солнца. Гаджет примечателен эргономичным влагозащищённым корпусом из металла и стекла, 5,2-дюймовым дисплеем разрешением 1080×1920 пикселей, поддержкой двух SIM-карт (версия на одну SIM-карту обойдётся на 1000 рублей дешевле), процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Но самым «вкусным» в XZs является его фотосоставляющая: 13-Мп «фронталка» и основная камера Motion Eye на 19 Мп (размер сенсора — 1/2,3″) с предиктивным гибридным автофокусом выдают отличные фотографии. В блоке камеры стоит собственная DRAM-память, которая позволяет записывать видео в Super Slow Motion (960 кадров в секунду).

Серый импорт: в России официально нет, но не отметить устройства нельзя!

Все гиды мы старались составлять так, чтобы в них попадали сертифицированные в России смартфоны. В этот раз добавим ещё пару устройств, которые официально в нашей стране не продаются.

Google Pixel

Купить Google Pixel

Почти сразу после анонса этого гаджета мы узнали, что он не будет продаваться в России. То есть его можно купить за границей или в «серых» магазинах, рискуя гарантией и сервисом от производителя. Благодаря 5-дюймовому Full HD-дисплею Google Pixel обладает отличной эргономикой, высочайшая скорость работы обеспечивается быстрым чипсетом Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти, а своевременно обновляющаяся и идеально оптимизированная ОС Android в «стоковой» оболочке исключает торможения в интерфейсе даже спустя несколько месяцев использования смартфона. Кроме того, Pixel обрадует своего обладателя превосходной камерой с разрешением 12 Мп, лазерным автофокусом, отличной стабилизацией изображения и поддержкой записи 4К-видео.

Xiaomi Mi Mix 256 ГБ

Купить Xiaomi Mi Mix

Наделавший немало шума безрамочный смартфон от Xiaomi приковывает внимание своим выдающимся экраном диагональю 6,4 дюйма и нестандартным разрешением 1080×2040 точек. Начинка у Mi Mix соответствует его стильному внешнему виду: здесь установлены 6 ГБ оперативной памяти, чипсет Qualcomm Snapdragon 821, для хранения файлов предназначен накопитель объёмом 256 ГБ. «Жизнедеятельность» Xiaomi Mi Mix поддерживает батарея ёмкостью 4400 мА⋅ч. Девайс оснащён 5-Мп фронтальной камерой и 16-Мп основной с оптической стабилизацией, светосилой F2.0 и возможностью съёмки видеороликов в разрешении 3840×2160 точек.

Дата публикации: 27.03.2017
Комментировать
F4cf0e94 3ddd 4ff1 b8f2 ce90c1602762 square 100
Антон Чепур

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe