Вверх
  • Лучшие приложения для знакомств
  • Новые книги о фотографии на русском
  • Как снимать самолёты? Cоветы известного блогера @artemairplane
  • Защищенные смартфоны
  • На что снимать видео: фотоаппарат vs. видеокамера
  • Как проверить пробег фотоаппарата?
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Защищенные смартфоны

Обсудить
Продукты, участвующие в статье: Apple iPhone 7 Plus 128Gb / Apple iPhone 7 128Gb / Samsung Galaxy A7 (2017) / LG G6 / Samsung Galaxy S8+ / Samsung Galaxy S8 / Sony Xperia XZ Premium

Одной из самых распространённых проблем, связанных со смартфонами, является их преждевременный выход из строя. Бывают случаи, когда жизненный путь девайса прекращается по вине производителя (чаще всего этому способствует банальный брак). Однако вина за подавляющее число поломок лежит на плечах самих владельцев. Шутка ли, в 2011 году, по статистике, каждый пятый владелец телефона ронял его в туалет. И количество «утопленников» с годами лишь растёт, ведь смартфон всегда и везде берут с собой.

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Кто-то пренебрегает правилами использования и начинает «испытывать судьбу» путем эксплуатации гаджета в непригодных для этого условиях, другие просто теряют мобильные устройства из-за невнимательности, ведь утопить смартфон в бассейне или уронить его на кафельный пол проще простого. Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуем вам обратить свой взгляд на так называемые защищённые смартфоны, которые отличаются высокой устойчивостью к влаге и способны пережить падение с высоты нескольких метров.

Устройств с повышенным фактором «живучести» сегодня хоть отбавляй. На рынке представлены как универсальные варианты, с виду ничем не отличающиеся от обычных телефонов, так и максимально «бронированные» образцы для экстремалов. Найти среди них наиболее оптимальное для себя решение вам поможет наш сегодняшний гид, в котором мы собрали наиболее интересных представителей данного класса. Это как обычные смартфоны, так и устройства для охотников и рыболовов, любителей активного отдыха и обладателей брутальных профессий, которые запросто могут «убить» обычный телефон: лесорубы, кузнецы и прочие.

Топ лучших защищённых смартфонов

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Дебютировавшие осенью 2015 года iPhone 6s и iPhone 6s Plus на удивление оказались весьма живучими аппаратами. Некоторые энтузиасты умудрялись купать их по 20–30 минут без каких-либо серьёзных последствий. Да, во время пребывания в воде смартфон мог внезапно выключиться, но после лёгкой сушки запускался обратно и продолжал работать в штатном режиме как ни в чём не бывало. Формально никакой влагозащиты у них, конечно же, не было, поэтому все тесты проводились исключительно на свой страх и риск.

Спустя год Apple презентовала линейку iPhone 7, в которых устойчивость к воздействию воды и брызг была утверждена на официальном уровне. Во время мероприятия-анонса этому событию уделили немалое количество времени, однако несколько важных деталей компания не стала озвучивать публично.

Так, несмотря на то, что оба устройства сертифицированы по стандарту IP67 (полная защита от пыли и кратковременное погружение на глубину до 1 м), на своём сайте производитель дал ясно понять — контакт устройств с водой не запрещён, но если это вызовет какие-либо повреждения, то гарантия автоматически аннулируется. Более того, защитные факторы не считаются постоянными качествами и могут снижаться при естественном износе.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Парочка новых флагманских смартфонов от Samsung также официально защищена от пыли и воды, как и их конкуренты со стороны Apple. Но в данном случае инженеры южнокорейского гиганта смогли реализовать более продвинутую степень стандарта Ingress Protection — IP68. Такая классификация подразумевает возможность полноценного использования девайса под водой — можно безбоязненно делать эффектные снимки в бассейне, а также работать с устройством под проливным дождём. Но есть определённые условия: не злоупотреблять подводной съёмкой (разрешена работа на глубине до 1,5 м в течении получаса), не контактировать с солёной морской водой и тщательно сушить все открытые разъёмы и отверстия перед подключением дополнительной периферии.

Что касается ударопрочности, то в этом плане Galaxy S8 и Galaxy S8+ заметно проигрывают iPhone 7, несмотря на применение в конструкции металлической рамки и стёкол Gorilla Glass пятого поколения, которые принято считать одними из самых прочных. При ударе изогнутые грани берут всю энергию на себя и обойтись без «паутинки» практически невозможно. Тут алюминиевый корпус «яблочного» смартфона смотрится заметно выигрышнее. Единственным правильным решением будет использование защитных чехлов или кейсов.

Sony Xperia XZ Premium

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Японская компания Sony уже достаточно продолжительный период занимается производством защищённых от воды, пыли и грязи устройств. Началось всё в июне 2011 года, когда производитель (тогда известный как Sony Ericsson) представил Xperia Active — первый Android-смартфон бренда, получивший спортивные фишки и сертификат IP67, появившийся у iPhone только спустя 5 лет (!).

Идея защищённого смартфона с успехом прижилась почти во всех продуктах корпорации, включая флагманские серии Xperia Z и Xperia X. Была даже отдельная линейка Xperia M Aqua, которая уже своим названием говорила о том, что это не простые смартфоны, а влагоустойчивые.

Самым топовым влагозащищённым мобильным устройством Sony на текущий момент считается Xperia XZ Premium — новейшая модель, флагман 2017-го модельного года. Его зеркальная задняя поверхность (в цвете Сияющий Хром) вкупе с сертификацией корпуса IP65/68 (пыленепроницаемость/погружение и работа в течение 30 минут на глубине более 1 метра) буквально созданы для того, чтобы смывать отпечатки пальцев прямо под струёй воды. А ещё можно снимать потрясающие замедленные ролики в водоёмах, благо в девайсе установлена крутейшая 19-мегапиксельная камера с режимом Super Slow Motion 960 FPS.

LG G6 (H870DS) и G6+

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Новинка G-серии от LG удачно выделяется не только основной камерой с двумя модулями (обычным и широкоугольным) или вытянутым дисплеем с соотношением 18:9, но и отличным подходом к защищённости от внешних воздействий.

На данный момент G6 и его прокачанную версию G6+ можно назвать самыми крепкими «гражданскими» смартфонами со стеклянными панелями. Они не только отлично застрахованы от попадания внутрь корпуса влаги и пыли (спасибо уже знакомой нам степени защиты IP68), но также невероятно стойкие к падениям. Для полного уничтожения аппаратов нужно очень сильно постараться, а лёгкие падения с дивана или стола им и вовсе нипочём. Добиться такого эффекта LG удалось благодаря внедрению в разработку американского военного стандарта MIL-STD-810G, ранее встречающегося лишь в дорогой специализированной технике.

Сертификат Армии США не только обеспечивает стойкость к ударам и встряскам, но также отвечает за сохранность рабочего состояния устройства при высоких и низких температурах (от -20 до +60 градусов Цельсия). Можно полностью заморозить смартфон, а затем растопить, но даже это не позволит ему «умереть».

Обзор устройства, правда без испытаний его живучести, уже можно прочитать по ссылке.

Вдобавок к G6 в арсенале LG есть ещё несколько смартфонов, которые могут похвастаться сертификатом MIL-STD-810G. Одним из таких является прошлогодний суб-флагман V20 с дополнительным мини-экраном. К сожалению, влагоустойчивость у него не предусмотрена, а вот выдержать серию механических ударов и приземлений с высоты 120 см для него сущий пустяк.

Samsung Galaxy A-серия (2017)

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Линейка смартфонов среднего класса Galaxy A от Samsung из года в год пользуется большой популярностью. Покупатели охотно несут свои сбережения в магазин, зная, что за относительно небольшие (по сравнению с флагманами) деньги они получат весьма привлекательный аппарат. А производитель не забывает регулярно обновлять свою успешную серию, добавляя смартфонам новые и полезные фишки.

В этом году главной отличительной особенностью всех трёх Galaxy A (A3, A5 и A7 c диагоналями 4,7”, 5,2” и 5,7” соответственно) стала их внешняя оболочка, а не Samsung Pay и аппаратная платформа, которая, впрочем, подросла в плане мощности. Дизайн устройств стал более элегантным и сглаженным, а корпуса теперь устойчивы к влиянию воды и пыли. Как и в старших Galaxy S8, здесь реализован протокол IP68. Эти аппараты полностью защищены от попадания внутрь мелких частичек песка и пыли и способны на погружение в пресную воду на глубину до 1,5 метров в течение 30 минут.

Отметим, что в конструктивном плане смартфоны состоят из металлической рамки и двух стеклянных панелей. Комбинация из подобных материалов хоть и смотрится достаточно впечатляюще, но требует чёткого соблюдения правил эксплуатации. Ведь стекло — достаточно хрупкая вещь, поэтому носить девайс в кармане с ключами или ронять его крайне не рекомендуем.

LG X Venture

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Все представители линейки смартфонов LG X выделяются какой-то одной отличительной особенностью: у X Cam это — основная камера с двумя фотомодулями, у X Power 2 — аккумулятор с повышенной ёмкостью, а X Style со своим тонким корпусом и стилизованной под карбон задней крышкой — самый модный из всех. Призвание же новенького X Venture кроется совершенно в другом — он своего рода экстремал, способный выживать при любых условиях.

Как вы уже, наверное, догадались, X Venture относится к классу защищённых смартфонов и предназначен для пользователей с активным образом жизни. Конструкция аппарата максимально надёжна. Металлическая рамка с усиленными углами спасает при серьёзных ударах и падениях, прорезиненная задняя поверхность предотвращает появление царапин и выскальзывание смартфона из рук, а сертификаты IP68 и MIL-STD-810G дают гарантию того, что устройство выдержит получасовое пребывание в воде (до 1.5 метров глубиной) или резкую смену температуры.

Для того, чтобы быстро включить необходимую опцию, не заглядывая в меню, на боковой грани корпуса специалисты LG разместили кнопку QuickButton. При нажатии на неё открывается многофункциональное приложение Outdoor Essential с мгновенным доступом к барометру, компасу, трекеру упражнений, фонарику, а также прогнозу погоды. Вынуждены работать в перчатках? Нажмите два раза на QuickButton, и тогда включится режим «Перчатки», с которым чувствительность дисплея увеличивается в разы.

Alcatel OneTouch Go Play (7048X)

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Из всех отобранных в этом гиде устройств OneTouch Go Play от Alcatel является самым доступным — при цене в шесть с небольшим тысяч рублей он не только надёжно защищён от воздействия воды и пыли, но и обладает высокой ударопрочностью. Раздельно эти параметры можно увидеть в бюджетных устройствах (хоть и редко), а вот вместе — случаи единичные, поэтому разработка Alcatel и вызывает живой интерес.

Задник и боковины смартфона прорезинены, так что покупать защитный чехол вовсе не обязательно — при механических ударах вся сила равномерно распределяется по корпусу, не причиняя серьёзных повреждений внешнему виду. От брызг и лёгких «водных процедур» спасает стандарт IP67, но намеренно топить смартфон не стоит — об этом чётко сказано в инструкции по эксплуатации. Тем не менее, все разъёмы плотно прикрыты заглушками и воде будет крайне трудно добраться до жизненно важной начинки.

Дизайн смартфона яркий (на выбор предложено 8 эффектных расцветок) и явно намекает на то, что основная масса потенциальных владельцев данного аппарата — школьники, для которых дополнительная защита никогда не будет лишней.

Lenovo Moto Z Force

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Moto Z Force — представитель флагманской линейки Z, при этом он является защищённым смартфоном. Сразу отметим, что просто прийти в магазин и купить данный аппарат в России нельзя — компания посчитала, что из-за высокой стоимости смартфон не будет пользоваться спросом в нашей стране. Однако его всё ещё можно привезти из-за границы примерно за 650 долларов.

До Moto Z Force у производителя уже был продукт с приставкой Force в названии — бронированный Moto X Force, отличающийся практически небьющимся «стеклом» и спинкой, прикрытой баллистическим нейлоном. Идеологически Moto Z Force является его наследником, но не таким брутальным. Покрытие лицевой стороны фирменным многослойным материалом ShatterShield осталось, однако оболочка в целом стала менее экстравагантной. Например, из отделки исчез тот самый нейлон, а сам девайс стал значительно тоньше.

Но это не значит, что Moto Z Force потерял в надежности. Напротив, по заявлениям разработчиков, корпус, изготовленный из авиационного алюминия и нержавеющей стали военного назначения очень прочный, практически не подвержен изгибам и ударам (в пределах разумного, конечно). Но сертификации по стандартам IP67 или IP68 у смартфона нет, а это уже серьёзный минус. Вместо этого в Lenovo / Moto решили покрыть устройство водоотталкивающим покрытием, спасающим лишь от брызг, но не более.

Blackview BV7000 Pro

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Практически все производители защищённых смартфонов, нацеленные на массового потребителя, сегодня стараются делать свою продукцию как можно менее выделяющейся. Впервые взглянув на какой-нибудь LG G6, сразу и не поймёшь, что он чрезвычайно крут в плане влаго- и удароустойчивости.

При этом определённые компании уверены в том, что по-настоящему неубиваемые смартфоны всё ещё нужны тем или иным группам людей и продолжают выпускать такие устройства. И они по-своему правы: сотруднику лесозаготовительного предприятия или увлечённому охотнику-рыболову, как правило, всё равно, как будет выглядеть его смартфон и насколько свежая в нём начинка. Главное, чтобы он исправно работал и выдерживал суровые условия рабочих будней и экстремальных выходных.

К таким аппаратам можно отнести и Blackview BV7000 Pro, который уже внешним видом показывает нам свою истинную натуру. Гранёные формы, мощная металлическая рамка, защищённые прорезиненным материалом задняя и боковые стороны, а также соответствие стандарту IP68 — главные признаки того, что перед нами самый настоящий «боец». Его не испугают возможность лишний раз принять на себя удар или пара литров воды. Впечатление усиливает и множество рассыпанных по всему корпусу болтов, придающих смартфону еще больше брутальности.

Caterpillar CAT S60

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

На рынке узконаправленных мобильных устройств с претензией на прочность американская компания Caterpillar, крупнейший в мире производитель спецтехники, занимает лидирующие позиции. В портфолио Caterpillar имеется множество защищённых смартфонов и телефонов на любой вкус и кошелек, однако самым технически навороченным из них является CAT S60.

CAT S60 — это не просто защищенный смартфон, а нечто большее. Помимо уже стандартных для подобных девайсов качеств (ударопрочность, неуязвимость к воде и перепадам температур), данный аппарат может похвастаться интегрированной термальной камерой от Flir, с помощью которой можно измерять температуру окружающих объектов. Модуль тепловизора имеет приличные габариты и заметно выступает над корпусом, так что не заметить его практически нереально.

Ещё одной особенностью аппарата можно считать его первоклассную водоустойчивость. Так, если большинство других смартфонов с сертификацией IP68 (а в этом смартфоне реализован именно такой стандарт) могут погружаться максимум до полутора-двух метров, CAT S60 способен «нырять» на рекордные 5 метров на 1 час. Чтобы смартфон выжил на такой глубине, нужно обязательно изолировать динамики специальными заслонками. На глубине до 2 метров их можно и не включать, но после таких экспериментов лучше всего «просушить» динамики с помощью встроенной программы, вызывающей звуковые колебания и вибрации.

И напоследок — на левой грани гаджета присутствует программируемая кнопка «SOS», при нажатии на которую заранее выбранный абонент получит СМС-уведомление с экстренным сообщением-просьбой о помощи.

Kyocera DuraForce PRO (2017)

смартфон Samsung Galaxy A7 (2017) - Защищенные смартфоны

Японский производитель мобильной электроники Kyocera пользуется стабильной популярностью в США. Американского покупателя привлекает традиционно высокий уровень качества и безотказная работа продукции бренда.

Особняком стоит линейка Kyocera Dura, отличающаяся от обычных собратьев повышенной безопасностью и защищённостью. Представленный на выставке CES 2017 в январе Android-смартфон DuraForce PRO (а точнее, его обновленная версия) как раз относится к данной серии и несёт на борту все ключевые фишки, присущие аппаратам подобного класса. Корпус устройства собран крепко, несмотря на то, что основным материалом здесь является пластик. В плане стойкости к царапинам он, конечно, не ровня металлу, но на работу это никоим образом не влияет. Более того, задняя крышка сменная и дополнена резиновыми вставками в верхней и нижней частях, смягчающими соприкосновения с поверхностями.

От плохих погодных условий и внешних угроз аппарат защищают стандарты IP68 и MIL-STD-810G, обеспечивающие беспрецедентную работу DuraForce PRO в воде (выдерживает 30-минутное погружение на 2 метра), грязи, при высокой влажности, отрицательных или повышенных температурах. Если вы уроните смартфон с высоты 1,5–2 метров, с ним также ничего не случится, так как дисплей прикрыт сапфировым стеклом, а лицевая сторона дополнительно обрамлена противоударной рамкой.


Опубликовано: 17.07.2017

Серия статей "Лучшие смартфоны"

Обсудить
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков
Опубликовано 17.07.2017

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

A506189f f3b3 41e5 a0a0 899a42cf034f