Вверх

Смартфоны до 35000 рублей 2018 года

Дата публикации: 10.01.2018

Начало 2018 года

Prophotos.ru рад представить вам очередную статью из серии гидов, посвящённых лучшим смартфонам в разных ценовых категориях. Наши сегодняшние герои — наиболее привлекательные устройства, которые можно приобрести за 30–35 тысяч. Сумма немаленькая: раньше за эти деньги вполне реально было купить самый современный смартфон топ-уровня, однако сейчас в этой категории преобладают, в основном, модели среднего класса и старички-флагманы прошлых лет.

Смартфоны до 35000 рублей 2018 года

Читайте также:


Что общего у всех, представленных ниже, устройств? Как минимум высокий объём оперативной памяти (от 4 до 6 ГБ), качественные дисплеи на IPS или AMOLED матрицах разрешением Full HD или даже Quad HD, высокопроизводительные многоядерные процессоры, ёмкие батареи (минимум на 3000 мА⋅ч), а также качественные камеры со всеми актуальными фишками, способные подарить огромное количество первоклассных снимков.

Samsung Galaxy S7

Купить Samsung Galaxy S7

Осенью этого года данному смартфону исполнилось более полутора лет, но, несмотря на свой преклонный, по меркам рынка, возраст, он всё ещё остаётся актуальным устройством. Главное, что привлекает покупателей в Galaxy S7 по сей день — это относительно низкая стоимость (около 30 тысяч рублей), красивый дизайн из стекла и металла, а также мощная начинка, способная потянуть даже самые тяжёлые приложения. Внутри корпуса Galaxy S7, защищённого по стандарту IP68, скрыто множество интересных деталей: аппаратная основа из восьмиядерного чипа Exynos 8890 и 4 ГБ оперативной памяти, качественный 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1440 x 2560 точек, а также одна из лучших камер среди всех мобильных устройств 2016 года. Основной фотомодуль здесь представлен 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX260 с диафрагмой F1.7, оптической стабилизацией изображения и быстрой системой фокусировки DualPixel — по итогам тестирования девайса за Полярным Кругом редакция ресурса была приятно удивлена качеством съёмки, а лично оценить снимки вы можете в нашем обзоре.

Honor 9 Premium

Купить Honor 9 Premium

Не осталась в стороне и Premium-версия одного из лучших смартфонов в своей ценовой категории — Honor 9 от компании Huawei. Отличается этот смартфон не только гуманным ценником (чуть более 30 тысяч), но и первоклассным техническим оснащением. В недрах корпуса устройства установлен 5,15-дюймовый Full HD-дисплей, фирменный восьмиядерный чип Kirin 960, аккумулятор ёмкостью 3200 мА⋅ч, а также отличная двухмодульная камера. Выполнена она по стандартной для производителя схеме: цветной сенсор (12 Мп) дополнен 20-мегапиксельным чёрно-белым, что позволяет смартфону получать высококачественные снимки с высоким уровнем контрастности и детализации. Все ранее озвученные особенности характерны и для обычной модели Honor 9, а вот 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопитель — эксклюзив премиальной версии. Также отметим и уникальную для данной модификации расцветку (ярко-голубую), которая ещё сильнее подчёркивает выразительный дизайн аппарата и не оставит равнодушной ни одну девушку. Здесь всегда можно прочитать наш подробный обзор смартфона.

ASUS Zenfone 4 ZE554KL

Купить ASUS ZenFone 4 ZE554KL

В четвёртом поколении устройств Zenfone компания ASUS уделяет большое внимание фотовозможностям смартфонов. И правда, взглянув на характеристики Zenfone 4 ZE554KL, сразу становится ясно, что основная камера в нём — это настоящая находка для любителей мобильной фотографии. Как и у многих фотоориентированных смартфонов, камера Zenfone 4 имеет два модуля (12+8 Мп), но используются они не для оптического зума, а для широкоугольной съёмки с охватом в 120 градусов. Кроме того, камера смартфона позволяет делать портретные снимки и вести запись видео в качестве 4K, а благодаря RGB-сенсору для цветокоррекции и оптической стабилизации изображения результат съёмки получается ещё лучше. Остальные особенности девайса представлены 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем, энергоэффективным процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятором на 3300 мА⋅ч и 64 ГБ накопителем. Ко всему прочему добавим приятный внешний вид (стекло спереди и сзади + металлическая рамка) и хорошую аудиоподготовку (стереодинамики и поддержка технологий Hi-Res Audio / DTS Headphone X 7.1), которые делают Zenfone 4 ZE554KL крайне интересным предложением.

Мы оценили фотовозможности смартфона и сделали подробный обзор устройства.

Huawei P10 Premium

Купить Huawei P10 Premium

Huawei P10 Premium — ещё один смартфон в нашей подборке, чьи достоинства удачно подчёркивает ярко выраженная фотосоставляющая, представленная сдвоенным модулем Leica Dual Camera 2.0 с объективом Summarit-H F2.2 от Leica Camera AG. Как и у Honor 9 Premium, основная камера данного смартфона имеет цветной и монохромный сенсоры (12 и 20 Мп соответственно) с аналогичным принципом работы, а отличается наличием оптической стабилизации изображения и алгоритмами, разработанными совместно с немецким фотогигантом. Прочие характеристики также во многом напоминают устройство от Honor: 5,1-дюймовый Full HD-дисплей, чип Kirin 960, аккумулятор с ёмкостью 3200 мА⋅ч, разъём USB Type-C и сканер отпечатков пальцев (под экраном). Объём оперативной памяти у данного смартфона составляет 4 ГБ, а постоянной — 64 ГБ с возможностью расширения картой microSD (до 256 ГБ). Корпус P10 Premium цельнометаллический, в отличии от Honor 9, у которого сзади изогнутое стекло. Что до операционной системы, то на борту смартфона — Android 7.0 с фирменной оболочкой Emotion UI 5.1.

Ну и конечно, мы рекомендуем ознакомиться с нашим обзором. Несмотря на то, что основное внимание у нас уделено Huawei P10 Plus, в тесте есть фотографии из менее светосильной оптики (F2.2) Huawei P10.

Motorola Moto Z2 Play

Купить Motorola Moto Z2 Play

Новый смартфон среднего класса от Lenovo и Motorola выделяется на фоне конкурентов двумя главными вещами: во-первых, Moto Z2 Play имеет рекордно тонкий корпус (всего 6 мм), а во-вторых, как и флагманские устройства производителя, он полностью совместим с фирменными аксессуарами Moto Mods. Такая особенность позволяет серьёзно расширить функционал Moto Z2 Play, ведь в линейке Moto Mods присутствует внешний динамик JBL SoundBoost 2, площадка для беспроводной зарядки, накладка со встроенным аккумулятором на 3490 мА⋅ч, а также Moto GamePad, превращающий смартфон в настоящую портативную игровую консоль. Аппаратная основа Moto Z2 Play не сильно изменилась по сравнению с первым поколением — чип Snapdragon 626, пришедший на замену 625-модели, лишь немного прибавил в частоте (2,2 ГГц против 2 ГГц), а объём оперативной и постоянной памяти возрос до 4 и 64 ГБ соответственно. Дисплей остался прежним (5,5” AMOLED-панель с разрешением 1080 x 1920 пикселей). Основная камера новая — на смену 16-Мп модулю пришёл 12-Мп с более крупными пикселями (1,4 мкм) и увеличенной светочувствительностью (F1.7), что положительно сказалось на качестве съёмки при недостаточной освещённости. Операционная система — сильная сторона Moto Z2 Play, потому как здесь стоит абсолютно чистый Android 7.1, который в будущем обещают обновить до Android 8.0 Oreo.

В этой статье многие смартфоны удостоились полноценного обзора от нашей редакции и Moto Z2 Play не исключение. Его мы протестировали в паре с модулем Hasselblad True Zoom.

OnePlus 3T

Купить OnePlus 3T

Смартфоны от OnePlus всегда славились своей доступностью и высоким уровнем технического оснащения, за счёт чего и получали звание «убийцы флагманов». Прошлогодний OnePlus 3T также относился к их числу, однако с выходом OnePlus 5 и анонсом 5T он спустился на ступеньку ниже и теперь противостоит множеству схожих по цене, но менее производительных устройств. Нужно сказать, что «турбо» версия OnePlus 3 за всё время своего существования не растеряла положительных качеств и даже сейчас не кажется устаревшей. В оснащении смартфона можно найти 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD-разрешением, чип Snapdragon 821, 6 ГБ (!) оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также увеличенную по ёмкости батарею на 3400 мА⋅ч. Основная камера у OnePlus 3T —16-мегапиксельная, с диафрагмой F2.0 и оптической стабилизацией. В целом качество неплохое, но тягаться в этом плане с топовыми устройствами конкурентов смартфон не способен. Отнести к минусам можно отсутствие слота под карту microSD, но это прощается устройству при его низкой стоимости.

HTC 10

Купить HTC 10

Бывший флагманский смартфон тайваньской компании HTC давно присутствует на нашем рынке и уже успел обзавестись несколькими приемниками. Но при этом HTC 10 по сей день радует отличной основной камерой и хорошим уровнем производительности (спасибо 4 ГБ оперативной памяти и чипу Snapdragon 820). Смартфон спокойно можно советовать для покупки в качестве повседневного фотоаппарата: как уже говорилось, камера у HTC 10 одна из лучших среди мобильных устройств (12-Мп сенсор UltraPixel 2 с диафрагмой F1.8, оптической стабилизацией и возможностью RAW-съёмки), что подтверждают специалисты ресурса DxOMark, в своё время поставившие HTC 10 на одну ступеньку с Samsung Galaxy S7. По остальным параметрам также никаких нареканий нет. Корпус цельнометаллический, с характерным скосом на задней стороне. Помимо отличной камеры, процессора и 4 ГБ ОЗУ у смартфона есть аккумулятор на 3000 мА⋅ч, 32 Гб постоянной памяти, разъём USB Type-C, сканер отпечатков пальцев, а также 5,2-дюймовый экран с разрешением 1440 x 2560 пикселей.

Дата публикации: 10.01.2018
Комментировать
Главы:1
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Ebef7ade 1109 4f25 91fc 333eb47aba1a