Какая из Sony α7 ваша? Выводы
Наш сравнительный тест не выявил аутсайдеров в модельном ряду Sony Alpha A7. Каждой камере здесь отведено собственное место. Формальный проигрыш в характеристиках окупается либо какими-то уникальными свойствами, либо приятной разницей в цене. Так, например, две модели-долгожительницы в линейке — Alpha A7 и Alpha A7R — являются самыми доступными полнокадровыми фотоаппаратами на рынке с 24- и 36-мегапиксельной матрицей соответственно. Девиз первой из них — универсальность. Этой камере можно поручить практически любые творческие задачи. Alpha A7R — это прежде всего высокое разрешение. Ее обладателю придется несколько поумерить свой пыл и страсть к динамичным съемкам. Стиль работы этой модели — выверенный и идеально качественный снимок: в студии, на пленэре, в путешествии…
Девиз третьей модели, Sony Alpha A7S — это сверхчувствительность. Скинув с себя тяжесть нескольких миллионов пикселей до скромного разрешения 12 МП, эта камера обзавелась самым лучшим на сегодняшний день соотношением сигнала и шума, а также широчайшим динамическим диапазоном. И это не пустые слова! Съемки со сложным светом — вот ее стихия. Нет разницы, снимаете вы фото или видео: эта камера сочетает в себе оба таланта. На сегодняшний день именно ей отдают предпочтение не только фотографы, но видеографы в России.
Второе поколение «семерок», имеющее цифру II в названии, существует на рынке параллельно с первым. Эти модели сохранили все достоинства своим сестер-предшественниц, но при этом обзавелись новыми возможностями и уникальными характеристиками. Главное — это оптический стабилизатор на основе сдвига матрицы. Так что для второго поколения к девизу каждой «семерки» можете смело добавить слово «стабилизация», а к цене — несколько десятков тысяч рублей. Что поделать, технологичные решения никогда не бывают дешевыми. Но если вы посмотрите на флагман линейки — Sony Alpha A7R Mark II, то поймете, что конкурентов за меньшие деньги у него просто нет: такое же высокое разрешение, качество снимков и видеозаписи (на забываем про 4K!), эффективность стабилизатора не обеспечивает ни одна другая модель. Впрочем, если стоимость вам кажется все еще слишком высокой, просто взгляните на «семерки» первой серии и выберите себе подходящую модель.
Узнать цену Sony Alpha A7 / Alpha A7R / Alpha A7S / Alpha A7 Mark II / Alpha A7R Mark II
че они несут в этой стать? a7s на 6400 уже каша а не фотка детализации нет... 12800 вообще каша.... зато в описании прям се хорошо.
реклама что ли?
Добрый день! Не могу найти по матрице шумовых параметров, теневых токов итд кто знает или киньтесь ссылкой плиз
Readout Noise: ??? e- typical value
Gain Factor: ??? e-/ ADU
Full Well: ???? e-
Dark Current: ??? electrons/second at 0°C
Андрей, доброго дня! Как вы думаете, а годен ли данный аппарат для астрофотосъемки? В светосильный ньютон на гидируемой монтировке а) Планетарной съемки? в) Дальний космос? каков он будет в сравнение с той же астрокамерой Сони Атик примерно тот же ценовой сегмент? или на кодаковском ATIK 16200 Color CCD Camera - sensor D=35 mm - 6 µm pixels Technical Specification
Sensor Type: CCD - KAF-16200
4499 х 3599 pixels ADC: 16 bit
Readout Noise: 9e- typical value
Gain Factor: 0.6e-/ ADU
Full Well: ~40,000e-
Dark Current: >0.25 electrons/second at 0°C
Cooling: Thermoelectric set point with max ΔT=>-50°
>> Все Ваши тесты-полное вранье
Горячее не бывает острым.
>> рабочая чувствительность должна быть в 2 раза ниже
Это могло быть правдой при прочих равных условиях. Но это не так. Аналоговый сигнал на матрице должен быть преобразован в цифровой. Вот тут дьявол и зарыт. Обвязка для преобразования может стоить 2 доллара, а может и 20000 (слабые сигналы в астрофотографии). Пример: Nikon D850 имеет меньший размер пикселя чем Nikon D7500. Но его качество изображения в смысле шумов - ощутимо выше.
Выводы:
1. Размер пиксела имеет значение. Но кроме него есть другие факторы, которые имеют значение.
2. Следует извиниться, когда Вы бросаетесь обвинением во лжи по собственному недомыслию.
Хочу попросить Вас выучить физику и геометрию, прежде чем обвинять нас во вранье. Матрицы имеют разную архитектуру: ILCE-7RM2 использует матрицу с обратной засветкой. Различие в разрешении в 1,75, а не в два раза. Размер площади пикселя никак не коррелирует с размером светочувствительно датчика — это определяется только архитектурой матрицы. И здесь BSI-архитектура, когда обвязка спрятана в отдельный слой, выигрывает очень существенно.
Все Ваши тесты-полное вранье, и у Sony Alpha A7R Mark II с матрицей 42 мегапикселя, и у Sony Alpha A7 Mark II с матрицей 24 мегапикселя написано следущее: "низкий шум до ISO 6400;"-как такое может быть, при одинаковом размере матрицы у одного фотоаппарата в два раза больше светочувствительных датчиков, соответственно и рабочая чувствительность должна быть в 2 раза ниже, если вы пишете что у Sony Alpha A7 Mark II с матрицей 24 мегапикселя, рабочая чувствительность 6400 iso, то у Sony Alpha A7R Mark II она должна быть в два раза ниже, то есть 3200 iso, сразу видно что все Ваши тесты заказные-за что платят, то вы и пишите!
долго смотрел фото и пытался рассмотреть проблемы с color science на снимках fullframe камер Sony. Скажу честно, ни черта плохого и криминального я не увидел! Все очень сочно,ярко,резко! Видимо,тренд такой - глумить сони над каждой статьей. И если к кроп камерам Сони у меня есть претензии в плане сухости кадров,то к ФФ никаких! Шутки про батарею и автофокус неуместны,ведь я говорю сейчас про color science.
Если бы от А99, то цены бы ему не было. Там ужасный модуль от A57\65 стоит. Рабочая по сути только центральная точка, да и то условно.
спасибо, поняла
sony sel 50 f 1.8 oss не рассчитан на работу с полным кадром, то есть он не покроет всю площадь матрицы. На камеру встанет, работать будет, но по краям кадра будут черные поля или придется использовать не всю площадь кадра. Логичнее такой объектив заменить на полнокадровый. Например, SEL50F18F.
sony sel 50 f 1.8 oss E-mount От 35-го не нашла коробку.
Встанут. Но покроют полный кадр или нет — вопрос. Уточните названия объективов вплоть до буквы. Тогда это позволит их более точно идентифицировать.
Добрый день! У меня вопрос, возможно дурацкий, но пока не разобралась с этим. У меня 2 объектива Sony 50/1.8 и 35/1.8, купленные для Sony a NEX 5-n с байонетом Е. Они встанут на A7 или нет?
Сможем. Вот, например, Mitakon Speedmaster 50mm f/0.95: https://prophotos.ru/review... Советую также статью про переходники для неродной оптики: https://prophotos.ru/review... То есть можно взять абсолютно любой объектив и найти для него переходник, всё будет работать. Отдельно ещё упомяну современные объективы Зенитар, которые выпускает Красногорский завод. Зенитар 85/1,4 и 50/1,2 — отличные объективы.
Добрый День! Хочу взять объектив, для видео съемки.мне предлагают DT 55-200 мм F4-5.6 SAM II. Хорош ли он? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Добрый день. Сможете подсказать мануальные объективы которые подойдут к sony E
Это скорее зависит от Ваших навыков в организации подобных съемок. От автофокуса тут мало что зависит.
Добрый день! Насколько по АФ а7 m2 пригоден для съемки маленьких детей и шустрых животных? По скорости АФ на а7 m2 сопоставим с какими зеркалками?
4К в этой модели, конечно же, нет.
Боюсь, что эта задача в рамках указанного бюджета. Если увеличить бюджет, то вот отличный универсальный зум: Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS (SEL24240)