Беззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-G2
Дата анонса: 07.03.2010
Тест беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC-G2
Главный вывод, который можно сделать по итогам этого полевого теста, не нов: камеры формата micro 4/3 идеально подходят тем, кто привык к «зеркальной» системе управления фотоаппаратом, но устал носить с собой килограммы аппаратуры (признаемся, мы тоже относимся к такой категории фотолюбителей). Камера формата micro 4/3 в комплекте с парой объективов займёт гораздо меньше места в вашей сумке или рюкзаке. Тач-скрин у Lumix G2 меняет привычные представления фотографа (особенно активно снимавшего до того на зеркалку), но поработав с ним полчаса, уже не представляешь, как можно фотографировать без всех этих приятных мелких удобств.
Читать полный тестПлюсы
- сенсорное управление через дисплей;
- классическая “зеркальная” концепция управления;
- отличное качество изображения;
- широкий диапазон рабочих ISO (вплоть до 1600);
- видеосъёмка в формате AVCHD Lite (720p).
Минусы
- невозможность работы с экраном на ярком солнце;
- несовременный интерфейс меню;
- высокая стоимость оптики micro 4/3.
Вопросы эксперту
- Портретный объектив для Nikon D3200Посмотреть ответ
- Выбор камеры за 40-50 тысячПосмотреть ответ
- Помогите чайнику найти свой фотоаппаратПосмотреть ответ
- Какой выбрать фотоаппарат для семьи?Посмотреть ответ
- Карта памяти для CANON EOS 100DПосмотреть ответ
Последние события
- Новая прошивка для Panasonic G219.11.2010
- Panasonic Lumix DMC-G2: студийный тест16.07.2010
- Panasonic Lumix DMC-G2: полевой тест15.06.2010
- Презентация Panasonic Lumix DMC-G2 и DMC-G10 (тестовые фото)26.03.2010
- Panasonic Lumix DMC-G2 и DMC-G1007.03.2010
- Panasonic Lumix DMC-GF202.07.2011
Основные характеристики
Формат сенсора | 4/3 |
Точный размер сенсора в мм | 17,3x13 |
Тип сенсора | КМОП |
Эффективное разрешение, МП | 12.1 |
Байонет | Micro 4/3 |
Совместимые объективы | micro 4/3, 4/3 с поддержкой контрастного автофокуса |
Система стабилизации | Нет |
Минимальная доступная выдержка (c) | 1/4000 |
Скорость серийной съемки, кадров/с | 3,2 кадра в сек. |
Тип карты памяти | SDHC, SD |
Разрешение видеофайлов | 320x240, 30 кадров/с, 1280х720, 30 кадров/с, 640x480, 30 кадров/с, 848х480, 30 кадров/с |
Вес с батареей и картой памяти, г | 385 |
Размеры (mm) | 124x90x45 |
Просто любая зеркальная система даёт больше возможностей за меньшие деньги чем гибридная, когда речь заходит об объективах.
Вопрос не в объяктивах. На DMC2 они тоже стоят, как и на зеркалку. А китового 14-42 я уже понял что не хватает.
А что Вам там не ясно ? Если стоит выбор между зеркалкой и гибридом и нет желания тратить тысячи долларов на дополнительную оптику, то гибрид предпочтительней
Люди добрые подскажите кто нибудь. У меня сейчас панас DMC2. Когдабрал был выбор между ним и D550, а точнее, ехал я за Canon.Но продавец воспользовался положением моей супруги и спустя час рассказов о приемуществах DMC2 , глядя на усталый вид жены , я почемуто сломался и взял панас. На сегодняшний день досих пор не могу до конца в нем разобраться. Есть желание поменять на зеркалку либо D5100 либоD600 (очень понравились возможности поваротного дисплея).Подскажите кто нибудь стоит ли игра свеч?
Сегодня в магазине сравнивал G-2 и Е-Р1. Продавец сказал, что минус G-2 - сенсорный экран, так как он не морозоустойчив. При отрицательной температуре высока вероятность выхода из строя экрана. У меня большие сомнения относительно этого утверждения. Однако в мануале рабочий диапазон температур от 0 градусов. Во всевозможных тестах нигде не нашел: как работает G-2 на морозе. Может кто разъяснит?
а как вам этот ? Panasonic Lumix 100-300mm f/4.0-5.6 G Vario Aspherical MEGA OIS Lens for Micro Four Thirds Interchangeable Lens Cameras или
Opteka 800mm f/8 Telephoto Mirror Lens for Panasonic GH2, G2, GH1, G1, Olympus PEN E-PL1, E-P1, E-P2, and other Micro Four Thirds Digital Camera
за ранее списибо !
Тамрон не делает объективы для системы микро 4/3
Подойдёт или нет к G2 ! КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!! ИЛИ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ .
Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 SP Di VC USD XLD Telephoto Zoom Lens for "Canon" Digital SLR & 35mm Film Cameras
Благодарю и простите за отнятое время. Только что просматривал инструкцию и пока мне не удалось это твердо выяснить. Хотя на стр 83 инструкции в *.pdf нечто похожее прочитал. А с другой стороны нужно ли это? Raw легко позволяет при необходимости загонять картинку к нужной тональности. А с другой стороны если есть понимание экспозиционных чисел при наличии достаточного времени это легко пересчитать.
Еще раз благодарю.
Камеры под рукой нет. Но кажется, что в ручном режиме все же придется ориентироваться на шкалу экспозамера. Во всяком случае с GF1 дела обстоят именно так.
Уважаемый Георгий Полицарнов! Говорю это без малейшей тени иронии. Поясните, будьте так добры, система визирования у G2 работает как у зеркалки? Другими словами, она отображает недоэкспозицию (переэкспозицию)?
На таком аппарате как Lumix FZ 50 перейдя на режим М установки экспозиционных чисел я видел в какую сторону изменяется картинка. А вот на G2 такое возможно? Пока я не понял. Возможно такой режим настраивается? Поясните.
Относительно моего тона, успокойтесь. В нем нет ни раздражения, ни чего-либо другого. Консультант тоже всего лишь то, что есть. А относительно стабилизатора в объективе у G2 читал, а вот относительно G10 возможно Вы правы. Я имею информацию ту, что указал из сети, среди нее есть и Ваша. И за разъяснения благодарен.
Многоуважаемый Евгений! Я думаю, вам следует сходить почитать спецификации обеих камер и погуглить информацию о способах стабилизации, а заодно и немного успокоиться, сменить тон, что ли...
Я понимаю, что вы склонны доверять куда больше консультанту отдела, чем автору теста. В таком случае, могу посоветовать обращаться за пояснениями именно к упомянутому консультанту отдела. Про стабилизацию я написал достаточно ясно: встроенной системы стабилизации нет ни в G2, ни в G10. Стабилизатор — в объективе. А уж какой объектив нацеплен на камеру на витрине — стабилизированный или нет, это как раз консультант отдела знает лучше.
Много уважаемый, Георгий Полицарнов, камера оснащена «встроенным стабилизатором» или он установлен за окном, но работает с моей камерой меня мало волнует. Но, при покупке фотоаппарата обратил внимание на то, что при внешнем сходстве и схожести съемочных параметров (указанных в кратких описаниях на аппараты в витрине) обратил внимание на разницу в стоимости почти в 6 тысяч. И консультант отдела разъяснил: «Нет сенсорного управления (к слову весьма удобной функции при определении места фокусировки и др.) и стабилизатора». Вот ссылка на указание последнего: http://market.yandex.ru/mod...
И еще привожу цитату из инструкции по эксплуатации G2 на стр. 127: «[СТАБИЛИЗ] Детальная информация о меню режима [ЗАП.] приведена на P31. При использовании одного из данных режимов обнаруживается дрожание во время выполнения снимков, и камера автоматически компенсирует дрожание, что позволяет выполнять съемку без дрожания…»
Поэтому если Вы имеете ввиду нечто особенное, то, будьте любезны, поясните.
Если Вы это пишете в контексте различий с G2, то Lumix G2 не оснащён встроенным стабилизатором. http://prophotos.ru/reviews...
К сказанному добавил бы отсутствие у G10 стабилизатора.
Спасибо, что указали на его отсутствие. Добавим. Что касается этой камеры, то различия с G2 только в отсутствии сенсорного интерфейса управления.
Что-то не вижу в базе сайта модель G10 панасоника, Хотя она позиционируется как младший брат G2.
Добавьте ее в список. Интересно мнение тех, кто уже пользовался ей. Может и теста дождемся ))
Удалось восстановить работу системы визирования командой "Сброс" из меню (восстановление заводских настроек). Но каким образом возник такой косяк не понимаю.
Третий день как купил аппарат и почти сразу налетел на "грабли". У меня проблема с манитором\визиром. На влючеyных программах: P, A. S - изображение тусклое, нередко переходящее в подобие соляризации. А на программе М яркое, утрированно яркое. Это проблема настроек или аппарата? Заранее благодарен за разъяснения.