Видеосъёмка. Wi-Fi
Видеосъёмка
OM-D E-M1 Mark II — первая модель в линейке беззеркалок Olympus, способная снимать видео в разрешении 4К, в том числе в кинематографическом формате C4K с битрейтом до 237 Мбит/с. 4К-съёмка очень приличная. Приведём примеры роликов, снятых с использованием стабилизатора в M.Zuiko Digital ED 12-100mm f4.0 IS PRO.
Дневная съёмка:
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Съёмка вечером (в режимное время):
Скачать в оригинальном качестве
Эффективность стабилизации при видеосъёмке можно оценить как высокую. Она может использовать встроенную систему камеры с программной подвижкой изображения. Но особенно хорошо ощущается стабилизация при съёмке телезумом M.Zuiko Digital ED 12-100mm f4.0 IS PRO с включённым стабилизатором — не только по гашению покачиваний объектива и вертикальному смещению камеры, но и по плавности изменения картинки при панорамировании. В конце движения объектива в сторону система стабилизации мягко и аккуратно отыгрывает назад, отчего порою создаётся ощущение, что объектив мягко утыкается в большой надутый шар.
Wi-Fi подключение, управление
Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, камера предлагает несколько полезных функций, среди которых — беспроводное копирование отснятого материала на внешний рекордер, беспроводное дистанционное управление и получение информации с мобильных устройств для добавления к снимкам геотегов.
Для запуска Wi-Fi-соединения достаточно коснуться иконки с характерным символом на экране камеры, после чего появится приглашение выбрать тип соединения (для связи со смартфоном — частное) и QR-код для считывания приложением Olympus Image Share, которое должно быть установлено на мобильном устройстве.
После установления соединения фотографу в приложении станут доступны четыре функции: дистанционное управление, импортирование и редактирование снимков, добавление геотегов.
При дистанционном управлении с экрана смартфона/планшета можно менять точку фокусировки, тип съёмки, светочувствительность, баланс белого и диафрагму. После съёмки можно просмотреть полученные кадры и видеоролики.
Связь с мобильным устройством позволяет импортировать и редактировать снимки, при наличии связи с интернетом отправить их в такие соцсети, как «Одноклассники» и Google+, вложить в электронные письма и сообщения, показать на внешних экранах.
Благодаря возможности соединить камеру со смартфоном, можно использовать данные по координатам, полученные смартфоном в системе GPS, и импортировать их в геотеги для внедрения в кадры.
Canon EOS 1DX, Nikon D5, Sony A9, если вопрос цены оставить за скобками.
Если не оставлять, то любая 4К-видеокамера. Насчёт следящего автофокуса не уверен, но 25 8-мегапиксельных кадров в секунду — вполне себе скорострельность, да и буфер на несколько тысяч кадров устроит хоть кого. Причём я как бы даже и не прикалываюсь: если освещение по-серьёзному достаточное (скажем, на точке освещённость превышает 2000 люкс), это вполне себе способ решить проблему скорострельности и буфера.
По поводу скорострельности дерзну выступить с частным мнением: уж если Сергею Киврину много лет хватало 10 кадров в секунду, то и остальным хватит.
уважаемый Александр А можно просто узнать как детскому фотографу Кто может переплюнуть этот фот по скорострельности со следящим и буфером имея ввиду что детей ночами и в темноте не фотают
Мда, быстро все меняется. Еще вчера кроп 1.5 на моей А77 шумел уже с ИСО200, а на 400 показывал уже нипойми что, а тут даже 800 при кропе 2 рабочие вполне.
камера хорошая, но,к сожалению,до уровня x t20 и a6300 по детализации не дотягивает ни разу,но стоит при этом ооочень дорого. надо сильно не дружить с головой,чтобы потратить на OM-D E-M1 Mark II 139 990 руб только за body.
https://shop.olympus.com.ru...
от себя скажу,что OM-D E-M10 Mark II Kit,в отличие от единички, за свои деньги просто изумительная камера - выжать такое качество фото из Микро 4/3 надо сильно постараться...аплодирую!
С появлением технологии HDR проблема динамического диапазона перестала существовать. Причём заниматься тонмапингом 32-битного EXR-файла не обязательно, вполне достаточно просто склеить интерьер по маскам из нескольких экспозиций. Это требует времени, но никто не заставляет работать дёшево, если надо сделать хорошо. :)
В плане разрешающей способности у Олимпусов всё очень хорошо в режиме SuperHD. Правда, сцена должна быть строго статической, и с использованием импульсного света есть нюансы, но рав с десятками мегапикселей (причём честных, с деталями) камера выдаст. Полагаю, по разрешающей способности Олимпус оставит позади большинство конкурентов, кроме, разве что, полнокадровых Sony — но там и ценник другой, и массогабаритные характеристики.
Хотя если вас не пугают паллиативные решения вроде объективов через переходники, может быть стоит взять хороший зум 16-35 и поставить его на Sony ILCE7R — получится отличное качество по довольно умеренной цене, и без нюансов с SuperHD Олимпуса. Правда, эту систему ещё и носить тяжелее (и ощутимо), но интерьерщика-пейзажиста это обстоятельство вроде бы редко останавливает.
Будет ли Olympus om d e m1 mark ii сильно отставать x t2, sony a6500 по динамическому диапазону и качеству изображения? Что лучше взять для пейзажной и архитектурной фотографии? Раньше я Olympus не рассматривал, пока не узнал об сверхширокоугольном 7-14 f2,8, т.к таких аналогов у Fujifilm и sony нет (для кропа, по крайней мере).
Спасибо вам большое за подробный ответ!
А не проще ли ГРИП рассчитывать сразу в сантиметрах? Она же не только от диафрагмы зависит, но и от масштаба съёмки, то есть надо учитывать ещё фокусное расстояние и дистанцию фокусировки. Для этого даже удобный онлайн-калькулятор есть, причём хороший — он умеет учитывать кружок рассеяния. Держите ссылку: http://dofsimulator.net/en/
Что касается светопропускания, оно в фотооптике даже не нормируется, его без измерений даже и узнать нельзя. Вообще светопропускание зависит исключительно от конструкции конкретного объектива. У зум-объективов с постоянной светосилой светопропускание может меняться, обычно изменение укладывается в полступени диафрагмы.
Здравствуйте!
Какая будет эквивалетная ГРИП для полного кадра на f2 на Olympus? f2.8 или f4?
Как будет отличаться светопропускание при одинаковой светосиле?
Вроде бы такой же, 5 стопов компенсирует.
Съёмка с рук ,ночь,полнолуние Олимпус 10марк 2 ,думаю у нового 1 марк 2 стаб ещё получше
Не 2000 долларов
Спасибо за развёрнутый комментарий о резкости!
Автор этого совета слишком поверхностно знаком с повышением резкости вообще, и конкретно с тем, как оно делается в Лайтруме.
Ползунок резкости там не сам по себе. Резкость настраивают 4 параметра: степень усиления резкости, радиус распространения эффекта, контраст эффекта, маска эффекта.
Степень усиления эффекта — как раз ползунок резкости. Радиус распространения эффекта определяет то, насколько изображение перешарплено.
Контраст эффекта проявляет мелкие детали и шум, но улучшает детализацию, поэтому нужно находить баланс между повышением резкости и детализации. Наконец, маска исключает влияние эффекта вне контуров.
Если не усердствовать с повышением детализации, можно поднимать резкость хоть до максимума: при небольшом радиусе никакой шум не вылезет, а при правильном маскировании эффект будет только там, где должен быть.
Достаточно правильный алгоритм работы ползунками резкости в Лайтруме выглядит так:
0. Увеличить масштаб просмотра на 200% и передвинуть картинку по экрану так, чтобы видеть участок, по которому фотограф будет контролировать резкость.
1. Выкрутить резкость на максимум, остальные ползунки в ноль.
2. Двигая ползунок "Радиус", выбрать такой, при котором вокруг тёмного контура появляется светлый ореол
3. Уменьшить резкость так, чтобы светлый ореол пропал.
4. Повысить детализацию так, чтобы ещё чуть-чуть, и полезет шум.
5. Маской убрать эффект отовсюду, где он не нужен. Например, на одежде не помешает, а на коже он ни к чему. Если непонятно, где работает маска, нужно зажать Alt или Cmd.
Не помню у кого читал, но советуют на микре убирать ползунок резкости в программе Lightroom в "0". А то шумы иногда ползут даже на ИСО 200.
Поясните смысл вашего комментария
Price:US $1,745.99
Buy It Now
Shipping: $16.99
http://www.ebay.com/
перевожу - цена новой камеры + доставка
покупал с этого сайта технику,никаких проблем,доставка несколько дней
А, ну если речь только о весе и размере оптики, то предлагаю обратить самое пристальное внимание на Pentax Q, у него редкий объектив больше 50 грамм весит. Никакому Олимпусу даже не снилось.
Что за чушь Вы несете? Какими числами? Какие пересчеты? Какой ГРИП? Речь о весе и размере оптики! Алё!
А если взять фотоаппарат с матрицей в 1/2.3 дюйма, то он вообще всех уничтожит. Грозными числами.
Однако в реальной жизни, раз уж мы пересчитали фокусные, то надо бы и эквивалентную ГРИП прикинуть. И тогда выяснится, что Панасоник 35-100, можно удачно заменить на 70-200/4, который и быстрее, и технически качественнее, и фон лучше отделяет, и дешевле. И весит, опять-таки только на 400 грамм больше. С 40-150 та же история.