Вверх

Тест Olympus OM-D E-M1 Mark II

Дата публикации: 20.04.2017

Видеосъёмка. Wi-Fi

Видеосъёмка

OM-D E-M1 Mark II — первая модель в линейке беззеркалок Olympus, способная снимать видео в разрешении 4К, в том числе в кинематографическом формате C4K с битрейтом до 237 Мбит/с. 4К-съёмка очень приличная. Приведём примеры роликов, снятых с использованием стабилизатора в M.Zuiko Digital ED 12-100mm f4.0 IS PRO.

Дневная съёмка:

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Съёмка вечером (в режимное время):

Скачать в оригинальном качестве

Эффективность стабилизации при видеосъёмке можно оценить как высокую. Она может использовать встроенную систему камеры с программной подвижкой изображения. Но особенно хорошо ощущается стабилизация при съёмке телезумом M.Zuiko Digital ED 12-100mm f4.0 IS PRO с включённым стабилизатором — не только по гашению покачиваний объектива и вертикальному смещению камеры, но и по плавности изменения картинки при панорамировании. В конце движения объектива в сторону система стабилизации мягко и аккуратно отыгрывает назад, отчего порою создаётся ощущение, что объектив мягко утыкается в большой надутый шар.

Wi-Fi подключение, управление

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi, камера предлагает несколько полезных функций, среди которых — беспроводное копирование отснятого материала на внешний рекордер, беспроводное дистанционное управление и получение информации с мобильных устройств для добавления к снимкам геотегов.

Для запуска Wi-Fi-соединения достаточно коснуться иконки с характерным символом на экране камеры, после чего появится приглашение выбрать тип соединения (для связи со смартфоном — частное) и QR-код для считывания приложением Olympus Image Share, которое должно быть установлено на мобильном устройстве.

После установления соединения фотографу в приложении станут доступны четыре функции: дистанционное управление, импортирование и редактирование снимков, добавление геотегов.

При дистанционном управлении с экрана смартфона/планшета можно менять точку фокусировки, тип съёмки, светочувствительность, баланс белого и диафрагму. После съёмки можно просмотреть полученные кадры и видеоролики.

Связь с мобильным устройством позволяет импортировать и редактировать снимки, при наличии связи с интернетом отправить их в такие соцсети, как «Одноклассники» и Google+, вложить в электронные письма и сообщения, показать на внешних экранах.

Благодаря возможности соединить камеру со смартфоном, можно использовать данные по координатам, полученные смартфоном в системе GPS, и импортировать их в геотеги для внедрения в кадры.

Дата публикации: 20.04.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Камера глазами художественного фотографа»
80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540