Вверх

Sony SLT-A55

Введение

Буквально пару-тройку лет назад всем еще казалось, что в мире фотоаппаратов почти все придумано и изобретено. А для рядовых фотографов вообще осталось два вида техники: компакты и зеркалки. И именно тогда на свет нежданно-негаданно появились первые беззеркальные камеры…

В то, что можно придумать что-то еще, что-то новое, что-то революционное — не верилось еще сильнее. Собственно, ничего нового придумано и не было. Просто японские инженеры из компании Sony вспомнили о существоваших когда-то зеркалках с полупрозрачным неподнимающимся зеркалом и решили немного поэкспериментировать в этом направлении. Так появились на свет две принципиально новые камеры — Sony SLT-A33 и SLT-A55. На первый взгляд — типичные зеркалки. Но на самом деле это камеры нового класса. Ведь визирование в них осуществляется при помощи электронного, а не оптического видоискателя. И при этом постоянно (и даже в режиме съемки видео) работает быстрый и точный фазовый автофокус. Как только камеры появились в России, мы протестировали старшую модель — Sony SLT-A55.

Sony SLT-A55

***Основные особенности модели: * принципиально новая конструкция с полупрозрачным зеркалом; * электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек; * 16-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C; * серийная съемка со скоростью до 10 кадров/с; * видеосъемка в формате FullHD с фазовым автофокусом; * поворотный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 921600 точек; * встроенный GPS-модуль.

Опубликовано: 22.11.2010

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2