Вверх

Canon EOS 550D

Введение

Так уж исторически сложилось, что с далекого 2003 года, нравится нам это или нет, в сегменте любительских цифровых зеркалок основной тон задает компания Canon. Когда был выпущен Canon EOS 300D, конкурентов у него просто не существовало. Они появились позже. Но до сих пор каждая новинка в этом классе от Canon оказывается как минимум не хуже моделей других производителей. Так же получилось и с Canon EOS 550D. Когда были объявлены технические характеристики этой модели, многие фотографы отметили их некоторую избыточность. По всей видимости, разработчики камеры взяли за прототип любительской новинки серьезную репортажную зеркалку Canon EOS 7D. В том числе, в EOS 550D установлена 18-мегапиксельная матрица (та же это матрица или нет — нам доподлинно не известно). Именно применение матрицы со столь высоким разрешением вызвало больше всего споров среди фотолюбителей. Споры-спорами, а мы решили просто взять эту камеру на тест и испытать, насколько хорошо она снимает. Не мешают ли “лишние” миллионы пикселей получать хорошие фотографии? Или Canon опять опередил время и выпустил прототип для будущих камер-конкурентов, а 18-20 мегапикселей скоро станут нормальным явлением в любительских зеркалках?

Canon EOS 550D

***Основные особенности камеры: * 18-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C; * серийная съемка со скоростью 3,7 кадра/с; * видеосъемка с разрешением до 1920х1080 и частотой до 30 кадров/с; * гнездо для подключения внешнего микрофона; * дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 1040000 точек.

Опубликовано: 27.04.2010

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 27.04.2010

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Георгий Полицарнов, 2013-04-03T18:32:42

    Можно снимать и без стабилизатора:)

    Анастасия, 2013-03-30T18:55:39

    Есть выбор купить Canon EOS 550D со стеклами 18-55, 75-300 без стабилизаторов или Canon EOS 1100D со стеклом 18-55II со стабилизатором, что предпочтительнее выбрать, другой комплектации нет. Цены не намного отличаются, Сама склоняюсь к 550D, так ли важно для новичка наличие в объективе стабилизатора, а если работать без него, всегда ли нужен штатив или потребуется определеная фиксация положения рук, чтобы уберечь камеру от дрожания?

    kern126, 2013-03-13T11:53:26

    Дата и прочая информация видна в EXIF .. При использовании правильных просмотрщиков EXIF долго искать не надо, например в Faststone он вызывается, если просто отвести курсор в правую часть экрана. Такой функции, как впечатывание даты прямо на снимок в зеркалках нет, её даже нет во многих приличных компактах стоимостью более 200$.

    Катя, 2013-03-13T09:36:45

    Добрый день! Не могу прочитать комментарий к данному отзыву. Подскажите, есть ли такая функция на фотоаппарате? Не могу нигде в настройках найти.

    Veronika, 2012-08-07T14:43:58

    ya ne mogu chitat predidushie kommenti,podskajite pls.est eta funkciya ili net?

    Fern, 2012-07-27T17:18:19

    Такой дефект- пятна появляются не только из-за пыли. Такой дефект может быть из-за пересвета, при направлении на солнце. Кто не верит может попробовать. Я сталкивался с такой проблемой, когда у меня была цифровая мыльница, с объективом, который снять просто невозможно. Откуда там может взятся пыль...Наверное случайно залетела...на сборочном заводе от Kodak. Я бы на месте покупателя с подобной проблемой сразу бы пошёл и заменил аппарат. Это дефект, который присутствует при покупке сложной электронной техники, а это нарушение правил торговли...

    kern126, 2012-07-19T22:17:24

    Вы можете попытаться.. но это настолько часто попадается, что может быть в экземпляре, который получите в замен.. Пыль вечный спутник любого фотографа, привыкайте.. У вас будет такая же картина через пол года, если вы и почистите.. Для этого не обязательно снимать объектив. Пыль особо заметна при съемке на коротких ФР и закрытых диафрагмах.. И далеко не все макрофотографы, пейзажисты и студийщики заядло и регулярно чистят матрицы и не терпят и пылинки.. Часто причина того что мы видим у таких фотографов чистейшие и красивые картинки - ретушь

    Дмитрий, 2012-07-19T16:21:20

    Пробовал я сдувать, не помогло. Ну и это не пыль как я понял, какие то две точки прилипли к матрице. Они не поддаются груше. Ну и почему я должен платить на данный момент за чистку, фотоаппарат только куплен (неделя прошла) и эти точки были с момента покупки...

    Георгий Полицарнов, 2012-07-19T13:57:07

    Пыль безопаснее всего попробовать сдуть грушей. Или уж нести в сервис на чистку, но это платная операция.

    Дмитрий, 2012-07-19T11:20:50

    Подскажет кто нибудь?

    Дмитрий, 2012-07-18T00:18:11

    Просидев у инета двое суток подряд, многое прочитал и всетаки нашел эти два гадостных пятна которые отображаются на фотках. Только что открыл матрицу и на ней увидел две точки, в таком же расположении как и пятна на фотках. Теперь вопрос стал о чистке матрице, что я опасаюсь сам делать. Прочитал массу различных вариантов чистки, но какой из них самый лучший-безопасный так и не понял. Подскажите пожалуйста, как правильно почистить матрицу и ее не угробить? И еще такой вопрос. Фотоаппарату всего лишь неделя, если я его отнесу в магазин и потребую чтобы они сами почистили, обязаны они это сделать? Ведь эти точки на матрице с первого дня покупки и моих рук дела здесь нет. И еще, в напрявляющей канавке зеркала, где оно двигается, много ворсинок. Как будто там хорошо поработали метлой...Почему то уже возникают сомнения что мне подсунули б/у. Думаю что в фотоаппарате с ноля такой грязи быть не должно, да и матрица уделанная...

    Дмитрий, 2012-07-17T21:24:16

    Спешу за советом с новой обнаруженной проблемой. Искал в инете как почистить матрицу и увидел тест на ее проверку. Цитирую:

    Первое, что нужно сделать – проверить матрицу камеры на “битые пикселы”. Для этого в ручном режиме (М), с отключенным автофокусом, не снимая крышки с объектива, делаем снимок с выдержкой несколько секунд и ISO 400. Загружаем результат на компьютер, на экране камеры мы скорее всего не заметим проблему, увеличиваем до 100% и внимательно осматриваем все поле фотографии на предмет “холодных” или “горячих” пикселов. Если они есть, то на равномерном черном фоне будут заметны белые или цветные точки. Такой фотоаппарат нужно сразу менять.
    --------------------------------------------------------------------------------------------

    В режиме (м) у меня фотка нормальная получилась. А попробовал в режиме (р) на фотке три точки...
    Как тут быть? Менять фотик или три точки это мелочи? Не может быть, что из-за этих точек на каждой фотке как писал выше, два пятна ? Вот фотка: http://s1.ipicture.ru/uploads/...

    kern126, 2012-07-17T17:06:55

    нехорошая резкость при одинаковых масштабах по сравнению с компактом ? Если да, то значит действительно что то не так.. но.. понимаете, сложно вот так на расстоянии диагностировать.. дали б в руки, обьяснили б вживую, сказал бы сразу.. Так что лучше обратаитесь к знакомому фотографу
    .. А поп оводу гугля - там просто много статей на тему чистки матрицы.. Ну зачем мне писать сейчас трактат ?

    Дмитрий, 2012-07-17T15:04:17

    То что гугл рулит, я и сам знаю. Но я обратился не к гуглу,а к вам и можно было бы подсказать. Когда ко мне обращаются с просьбой помочь, я не отправляю людей в гугл,чем могу всегда помогу. Ну да ладно...Ну а на счет резкости возможно и туплю,я с зеркалкой сталкиваюсь впервые. Не могу знать, хватает ли фр или нет. Но хорошего качества снимков почему то не получается добиться. Сделал около 1000 фоток в разных режимах, с разными настройками, менял по разному ISO-в основном стоит автомат. Но при увилечении фото действительно получается каша, особенно если фотографировать природу, листья на деревьях все сливаются в одно...Когда то был у меня цифровой Самсунг S 500 , так на нем качество на много лучше было и та же природа отчетливо отображалась. Хотя этот самсунг с Canon 550D и рядом не стоит. Вот и не могу понять почему такая разница, как только уже не фоткал зеркалкой, но нет качества на снимках. Если фоткать например человека на расстояние двух метров, тут да, качество отличное. Но если дальше уже получается каша. То ли я туплю, то ли объектив у меня хреновый. ))

    kern126, 2012-07-17T00:50:59

    А причём тут зеркала ? Пыль на матрице, а как убрать - гугл рулит !! Вы тупите.. не воспринимайте это как личное, как обиду, скорее всего как степень знания ил сноровки.. Но вы действительно тупите и настолько что мне сложно понять какая у вас там может быть проблема с резкостью.. либо просто не хватает фр и при увеличении получается каша, плюс возможно было высокое ИСО, а может и не сфокусировались правильно.. в общем учитесь и смотрите.. исследуйте сами..

    Дмитрий, 2012-07-15T23:58:34

    А каким образом эту пылинку, песчинку можно убрать? Я объектив протер везде где можно было, так же полез во внутрь фотоаппарата и протер зеркала. Но пятно все рано осталось...Ну и на счет даты, правильно я понял, что дату на фото выставить нельзя? Говорите непристижно, понимаю. Но иногда бывает необходимость отображения даты на напечатанном фото. Если такой функции нету, мне кажется что это уже упущение производителя.
    И подскажите еще по качеству снимков пожалуйста. Пробовал фотографировать во всех режимах, но резкость на расстоянии примерно в 50-70 метров от объекта-лица человека плохая... Это зависит от объектива или я туплю в настройках фотоаппарата? )) Объктив у меня EFS 18-55 mm.

    kern126, 2012-07-14T20:27:26

    Это не брак - это инородная частичка на матрице(пылинка, песчинка, пятнышко),.. её и вы могли за 3 дня туда загнать запросто. Дата на фотках ? В наше время её легко и так посмотреть прямо во время просмотра на компе. Впечатывать на снимок.. для зеркалки это как то непрестижно

    Дмитрий, 2012-07-14T18:26:45

    Заметил сейчас неприятный момент. То ли это брак фотоаппарата то ли я что то не понимаю. Вышел на уличу и начал просто щелкать фотки . Далее включил просмотр на компе и вижу в одном и том же месте на всех фотках, два пятна. Сделал скриншот с одной фотки: http://s2.ipicture.ru/uploads/...
    Подскажите пожалуйста, это брак или можно устранить самому? Объектив чистый,два раза протирал, думал может на нем пятна. И если это брак, обязаны мне сразу его поменять? Купил его 3 дня назад.

    Дмитрий, 2012-07-14T00:59:00

    Доброго времени суток! Купил и я этого зверя, перекопал всю инструкцию и настройки. Но как установить дату на фотки, так и не понял...В настройках дату выставил, но где она включается чтобы отображалась на сделанных фото? Или же в этом фотоапарате нет этой фишки? Подскажите кто знает плиз!

    Светлана, 2012-06-12T01:29:37

    Добрый день! Подскажите какими объективами сделаны в обзоре тестовые снимки? Какие из них сделаны кит. объективом?

    Елена, 2012-06-11T15:38:33

    И меня интересует тот же вопрос, выбираю первую зеркалку Кенон 550Д или Никон 3100?

    Айгуль, 2012-05-12T21:29:07

    Здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать какой фотоаппарат приобрести : CANON EOS 1100D Double Kit 18-55DC + 75-300DC или CANON EOS 550D KIT 18-55IS ? Я новичок и ближайший год не собираюсь покупать объектив.

    vikariy, 2012-03-30T00:05:04

    как я понял вы - тот, кто может ответить на вопрос. Извините, что свой вопрос втыкаю не в тему, но моей тут нет.

    vikariy, 2012-03-30T00:02:40

    купил недавно этот фотоаппарат. Пока не жалуюсь не его работу. Но, к сожалению, из комплекта умыкнули кабель передачи аудио-видео сигналов на телевизор. У кого данный кабель есть, прозвоните пожалуйста концы. Хочу попробовать сделать сам из двух, соединив соответственные концы. Нужно: какой контакт на разъеме USB miniB контачит с какими на тюльпанах.

    vikariy, 2012-03-20T18:44:24

    я купил фотоаппарат как раз с 18-135. Про другие не скажу, но этот мне нравится: при 18, хотя и с искажениями, но можно забрать большой объем, при 135 с рук получается еще нормально, но большее фокусное расстояние уже будет требовать фиксированной опоры, что уже совсем другой коленкор. Я бы, конечно, наверно предпочел 18-200, если фотоаппарат голый, но я сразу выбирал кит с зумом.

    vikariy, 2012-03-20T12:49:41

    купил недавно этот фотоаппарат. Пока не жалуюсь не его работу. Но, к сожалению, из комплекта умыкнули кабель передачи аудио-видео сигналов на телевизор. У кого данный кабель есть, прозвоните пожалуйста концы. Хочу попробовать сделать сам из двух, соединив соответственные концы. Нужно: какой контакт на разъеме USB miniB контачит с какими на тюльпанах.

    Рамазан, 2012-03-06T22:51:26

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на 550D какой лучше объектив взять для начало 18-135 и докупить 18-55 is или Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM или 18-200 is
    Зарание спасибо большое))

    Сергей, 2012-02-11T14:54:06

    доброго времени суток, подскажите что лучше будет взять?? CANON EOS 1100D (18-55 + 75-135) или же Canon EOS 550D kit (18-55 IS) заранее огромное спасибо )

    kern126, 2012-02-01T14:20:34

    Размер фотографии в сантиметрах и разрешение при печати - это не характеристика !!! Это програмные "прикидки" для будущей печати, которые можно менять.. Характеристика - это разрешение самой фотографии, реальная детализация и наличие шумов/зерна ...

    Exetis, 2012-02-01T01:57:07

    я не знаю какого качества фото вы хотите ,но я распечетывал фото 46х33см,с фотоаппарата canon a630 8 мегапикс,хватает для печети за глаза в jpeg без существенной обработки,только в acdsee
    http://fotki.yandex.ru/users/r...

    Exetis, 2012-02-01T01:50:48

    Если вам нужны естественные цвета и достойное качество сборки берите 550d,у 1000d маленькая ручка(расчитана под короткую ладонь) и качество фото не очень,у никона ( по крайней мере на моем мониторе ) совершенно не естественные цвета,а рав эту проблему не исправит,ну если только у вас дорогущий монитор ,и прекрасная цветовая память

    w131282, 2012-01-09T13:08:41

    У меня тоже было такое! а причина была в карточке:
    сначала стояла 4 гига 4 класс от кингстон все было ок, потом решил поставить пошустрее купил тоже на 4 гига только 6 класса транссенд, и что вы думаете перегруз буфера выдает через 3-15 сек.
    Так что, мой вам совет меняйте карточку это дело в ней, я тоже не мог поверить, но почитав отзывы на яндекс маркете про карточки Трассенд, многие жалуются на такие проблемы, а вот про Кингстоны там отзывов нет ни на одну карту серии SD10. Я заказал себе вот такую Kingston SD10/32GB как протестирую отпишусь..... И АППАРАТ здесь ни причем.....

    анна, 2012-01-08T06:36:07

    здравствуйте.помогите пожалуйста с выбором первой зеркальной камеры.точно знаю, что хочу купить canon eos 550d kit или pentax k-r kit?(kit 18-55)у одного и другого есть свои плюсы и минусы.

    Сергей, 2012-01-05T08:31:01

    В конце октября 2011 г продавец, проверяя выбранную мной камеру Sony SLT A-55, тоже регулярно вытаскивал батарею и говорил:- "не зарядилась" Потом ВПАРИЛ-таки мне этот аппарат. Я его купил. Дома, понятно, камера не работала. Обратно её не брали, а только в гарантийку. Там был ремонт - ЗАМЕНА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ! Как камера попала в продажу - тоже загадка, но вот такое я - любитель со стажем 45 лет - купил, проявив себя последним чайником в делах купли-продажи. Если при вытаскивании/загрузке батареи камера все-таки включается ненадолго, то это грехи основной платы. Готовьтесь отправлять в сервис. Мне чинили, впрочем, всего три дня на специализированном сервисе Сони.

    Сергей, 2012-01-05T08:15:04

    Вы получите ручную камеру с устанавливаемой от руки диафрагмой. Впрочем, при установке съемок без объектива в режиме приоритета диафрагмы выдержка будет определять свет нормально. Но ручной фокус довольно скоро выведет Вас из себя, и Вы рано или поздно втопчете этот Гелиос в асфальт. Так я к этому тихо подхожу, купив портретник Samyang MF 85/1.4, а он будет лучше Гелиоса. Неоперативная съемка с неподтверждаемым фокусом. Кроп-формат. Неспешно, студийно этот объектив будет снимать Вам портреты или - не очень классно - макро. Это - максимум его применения. Не экономьте копейки, пособирайте и купИте Canon EF 50 mm F/1.4 USM - около 12000р. или, на худой конец, Canon EF 50 mm F/1.8 II - он стОит около 3000 рублей - копейки по сегодняшним меркам. По крайней мере все удовольствия от полностью автоматизированной камеры полУчите.
    Магазин - Плеер: http://pleer.ru/dlya-canon.htm...

    Сергей, 2012-01-05T07:44:21

    Если Вы увидели в ФШ, что разрешение Вашего фото 72 dpi, то это означает всего лишь, что размер фото составит 48х72 дюйма! = 122х183 см. Поставьте цифру 300 туда, где стоит 72 и размер изменится до 29х44 см - более, чем хорошо!И это не отразится на размерах фотографии. А 10 мегабайт я иногда получаю с моей 24-Мпкс Сони А-65, и не удивляюсь. Чем менее пёстрое и детальное фото, тем меньше файл Jpeg.

    Gordan, 2011-12-28T09:38:47

    Привет всем!!!! Я купил себе canon 550D kit камерой очень доволен, так как это моя первая зеркалка. Но вот у меня случилось беда- после трех дней пользования камера перестала работать!!! она не включается и неначто не реагирует! Она только раза два запускалась когда я ее долго в руках крутил и по всем кнопкам тыкал! Подскажите, может у кого-то было такое?? можно ли это исправить без отправки в сервис?? Заранее спасибо.

    dgindger, 2011-12-25T12:12:02

    Спасибо, разобрался. Необходимо обновить кодек на компе.

    kern126, 2011-12-25T00:42:05

    Такое можно делать, если Вы точно знаете, что хотите от этого добиться.. Если же у Вас есть вопросы по этому поводу - лучше брать шо штатным.. Гелиос 44 может использоваться как бюджетная альтернатива системному 50 1.8 ... Вы получите узкоспециализированный объектив, с ручным контролем фокуса и диафрагмы, в который ничего кроме портретов не будет влазить. Также гелиос обладает не высоким контрастом, посредственной резкостью на открытых диафрагмах и ужасной цветопередачей..

    rachidushka, 2011-12-24T21:55:59

    Здравствуйте Георгий! Хочу приобрести фотоаппарат 550D. Вопрос: стоит ли покупать со штатным китовым объективом или просто снять со старого Зенита-Е и поставить на 550D. Что в этом случае я получу? С уважением, Рашид

    dgindger, 2011-12-18T19:51:29

    Добрый день! Приобрел 550D, при съемке видео идет задержка звука. В чем проблема? Это косяк с настройками либо брак? Спасибо.

    PHENICS, 2011-12-18T00:49:01

    да, я знаю, что RAW пишет файлы с разрешением 240 пикс/дюйм, с физическим размером 548х365мм и 5184х3456пикс и это выглядит значительно лучше чем JPG с разрешением 72 пикс/дюйм, с физическим размером 1828х1219мм и 5184х3456пикс. В мегапикселах - да число одинаковое, но физический размер и разрешение файлов говорят не в пользу JPG . разве не лучше ли было бы и для JPG сделать такие же параметры записи как у RAW? и можно ли это изменить вручную? И Вы, кстати сами, сделали точное замечание, что при равном количестве пикселей размер получаемого файла больше при съемки в RAW'e...

    Freyja, 2011-12-04T20:59:59

    Так я, примерно, и думала. Спасибо, что убедили меня в правильности моих мыслей))

    kern126, 2011-12-04T13:01:01

    2ой вариант.. На первый будет тяжелее с портретами крупным планом... Разницы в Тушках Вы не почувствуйте, а денег сэкономите

    kern126, 2011-12-04T12:59:58

    Вы прикалывайтесь ? Разрешение снимков 18 мп, а как масштабировать в фотошопе для печати - уже ваше дело. Хотя для большинства печатных операций - этого не требуется. Только при специализированной печати в типографии, нужен определённый размер снимка. И с расчётом 300 т/дюйм, аппарата хватит, чтоб напечатать 30*45 см..
    А Что Вы хотите от джпега ? Снимайте в Рав и Вы получите 15-20 мб

    Freyja, 2011-12-04T06:33:11

    Здравствуйте, Георгий! Огромно спасибо за Ваш сайт! Для меня , как новичка все очень интересно и познавательно!

    У меня такой вопрос: собираюсь покупать себе первую зеркалку, остановилась на 2-х комплектах
    Canon EOS 550D kit (18-55 IS)
    CANON EOS 1100D Body + CANON EF-S 18-135/3.5-5.6 IS

    По многим параметрам 550D лучше 1100D, а объектив значительно лучше во втором комплекте. Посоветуйте, какой комплект для меня целесообразнее купить, чтобы в будущем с приобретением опыта докупать различные гаджеты для моей (в будущем) камеры.

    Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. обратиться мне не к кому((

    PHENICS, 2011-10-31T15:24:54

    Да, еще забыл добавить: размер самих файлов всего 3,6-7Мб, редко когда размер порядка 10 Мб...

    PHENICS, 2011-10-31T15:21:42

    У меня возник вопрос по качеству снимков с фотоаппарата Canon 550D... при работе в Photoshop'e, разрешение снимков составляет всего 72 точки/дюйм (в настройках стоит JPG высокого качества). Этого ж как бы маловато для качественной печати, нужно ж 300. Это как-то решается, или это так и есть?

    Луиза, 2011-10-24T14:26:47

    Здравствуйте Георгий
    Я хотела бы, чтоб вы мне дали совет
    Хочу на этой неделе купить первый полупрофесиональный фотоаппарат, вот только не могу выбрать между Canon 550d, Canon 1000d и Nikon d3100. Обьектив буду брать китовый 18-55 и на протяжении 2-3 лет не собираюсь менять, максимум поставлю обьектив старой зенитки. Фотографировать в основном буду портреты. И ещё один вопрос, мне в магазинах говорили, что есть производство Тайланд и Корея, но какое лучше не сказали. Вы бы не могли мне помочь с выбором. Заранее спасибо.

    саня, 2011-10-22T10:05:44

    18-135 как вариант, для разнообразной съемки
    а для портрета посоветовал ты 50mm 1,4

    саня, 2011-10-22T10:03:42

    550d

    саня, 2011-10-22T09:46:17

    смотря как выставлено iso. 550d уровнем выше, чем 450. Так, что сомнения отпадают и надо брать 550 и объектив с высокой светосилой

    саня, 2011-10-22T09:41:38

    смотря, что собираетесь снимать

    k-a-z-a-k-o-f-f, 2011-08-23T17:45:12

    Андрей, привет.Разобрались с Вашей проблемой с автоостановкой видео ? Дело в том что у меня тоже самая штука с моим 550Д, вообще странная штука все теже симптомы что и у Вас .
    Ребят может кто нибудь решить эту проблему с быстрым переполнением "иногда" буфера памяти в этом фотоаппарате ?

    Евгений, 2011-07-15T17:10:54

    Здравствуйте. Прошу вашего совета. Собираюсь купить первую зеркальную камеру,но затрудняюсь в выборе. Фотоаппарат нужен преимущественно для съемки художественных работ (холстов, рисунков и т.д.) - как на улице так и в помещении. Соответственно очень нужна хорошая цветопередача, возможность иметь хорошую картинку без вспышки - в мрачном помещении, и конечно резкость. Хотелось бы в пределах 35 000. Мне советовали Canon 550d + объектив 50. 1.8. Но читая отзывы, можно сделать вывод. что она снимает хуже Canon 450 D и даже 1000d. Так как при одинаковом размере матрицы (в линейке всех зеркалок начального уровня), у 550d - 18 м.пикселей, что пагубно отражается на качествах снимка. Подскажите пожалуйста, так ли это? И подойдет ли 550 для моих целей?Что бы вы посоветовали? Просматривая например ночные снимки 450 и 550, стало ясно что 550 уступает по количеству шумов.

    Михаил, 2011-07-11T12:12:56

    а если видео нужно в 1280*720, но не 50-60 fps, а достаточно 25-30 fps - нет такой возможности? (нафих зря место кушать)... и еще: видео 720p или 720i (прогрессив или интерлейс)?

    Вероника, 2011-05-28T14:29:32

    какой недорогой,но хороший объектив посоветуете к canon 550d?

    NataLy, 2011-05-17T10:56:37

    ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ-ФОРУМЧАНЕ! ДОБРОЕ УТРЕЧКО ВАМ! Я ТУТ ЧИТАЛА ОБСУЖДЕНИЯ И МНОГО ФОРУМОВ ВСЯКИХ ПЕРЕРЫЛА... ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС. СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛИЦА, ДЕТЕЙ, ЗАКАТЫ)..ПРАВДА ПОКА ВСЕ ЦИФРОВОЙ МЫЛЬНИЦЕЙ LUMIX. НА ГОРИЗОНТЕ МОЯ ПЕРВАЯ ЗЕРКАЛКА!!! И ТУТ ВСТАЮТ МНОГО ВОПРОСОВ.. А В ГОЛОВЕ УЖЕ КАША, ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ( ВЫБОР ПАЛ НА CANON 500D. ТАК ВОТ - ВАШ СОВЕТ - МОЁ СПАСЕНИЕ! КРАЙНЕ ВАЖНО КАЧЕСТВО КАРТИНКИ! ПОНИМАЮ, ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ НУЖНО БУДЕТ МЕНЯТЬ РОДНОЙ КИТ (Я ПОКА НА СТОРОНЕ 18-135MM) НА ЧТО-ТО БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОЕ. НО ВОТ СЕЙЧАС, НА ПЕРВЫХ ПАРАХ.. ЕЩЕ СТОИТ ВОПРОС ЗУМА. МНЕ НРАВИТСЯ ПРИБЛИЖАТЬ ОБЪЕКТ, ПУСТЬ НЕМНОГО, А ПОТОМ ЕГО СНИМАТЬ. ЧТО ТАМ С ЗУМОМ, Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА... ИЛИ МОЖЕТ ВООБЩЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА БОДИ + 18-200мм?(НУ, НАПРИМЕР) ХОЧЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ , ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО С НИМ ПОЖИТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА-ЛЮБИТЕЛЯ!

    dj-joker1, 2011-05-17T05:35:06

    Помогите определиться с первой зеркалкой
    Выбор пал на Nikon D5100 18-105 VR
    Canon 60D EF-S 17-85
    Canon 550D EF-S 18-135
    В ближайшие пол года не планирую покупать новый объектив
    Заранее спасибо :)

    gianea, 2011-02-10T17:50:37

    Добрый день,Георгий. Собираюсь брать для работы и для души 550D,для работы нужен макрообъектив,снимать ювелирку для интернет-шопа.Подскажите,пожалуйста,лучше взять боди и к нему объективы напр.Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS или EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS MAL?
    Или в какой то из этих комплектаций - (Canon EOS 550D Kit EF-S 50 1.8 (Гт Canon) или ( Canon EOS 550D Kit EF-S 50 1.8 ) или (Canon EOS 550D Kit EF-S 18-135 )?? ДА, и конечно ,какой вы бы посоветовали макро объектив? Спасибо

    mumur, 2011-02-04T19:25:14

    зря скинули d5000 +18-105. Имхо, оптимальный вариант - малошумен, как и все никоны, работает с любыми F-стеклами, ну и так далее.

    mumur, 2011-02-04T19:22:29

    В данном случае человек не снимает, а обрабатывает. Такая минитаюрная картинка с кучей фотошопа никак не может быть показателем качества объектива, хотя в полной мере демонстрирует вкус и талант фотографа.

    Иван, 2011-02-04T18:52:07

    Снимает не камера, а человек ;))
    Кэнон 300Д и кит:
    http://club.foto.ru/gallery/ph...

    mumur, 2011-02-04T18:34:18

    Если быть точным, то он вообще ни для чего не подходит, кроме как служить заглушкой

    fox-lis, 2011-01-26T08:02:16

    может и глупо!но люди покупают машины абсолютно не разбираясь в них!для этого и существуют сайты,вопросы и ответы!спасибо!

    Иван, 2011-01-24T21:29:34

    Извините, конено, но этим Вы показываете только свою глупость, покупая столь серьезную технику и задаваю такие вопросы.

    fox-lis, 2011-01-24T20:21:51

    спасибо большое!убедительный достойный рассказ!

    fox-lis, 2011-01-24T20:20:45

    надо было наверное спросить!например Ивана?

    maximus, 2011-01-24T19:32:01

    Могу рассказать по себе, месяца 2 изучал всевозможную инфу ,по книгам, по форумам, по видеоурокам, разобрался с терминологией,с некоторыми приемами, подумал да, теперь я знаю)))). Приобрел фот, поснимал, ужаснулся, в ручных режимах почти не чего не получается, но для себя решил сразу, в авто не снимать, и методом проб и ошибок, мало по малу, начало что то получаться.
    Одним словом, нужен ОПЫТ!))

    Иван, 2011-01-24T15:41:57

    А не рано ли Вы обзавелись столь чудным аппаратом?

    fox-lis, 2011-01-24T09:52:47

    еще вопросик!для новичка достаточно прочитать на пять раз книгу что бы абсолютно владеть столь чудным аппаратом?или все же онлайн или школа обучения?

    fox-lis, 2011-01-24T09:49:49

    а я все таки поставил 10 класс на 32 гб!просто летает!

    kern126, 2011-01-23T01:25:21

    Побыстрее и по объемней :))).. Особенно, если Видио увлекаетесь

    maximus, 2011-01-23T01:16:58

    я поставил 6 класс скорости на 8 гб, надо было брать на 16 минимум

    fox-lis, 2011-01-21T15:28:10

    какую карту памяти лучше поставить на Canon EOS 550D

    LinkOff, 2011-01-19T16:05:50

    Спасибо, ker126 за ответ!
    Но я теперь немного подкорректировал список претендентов на покупку:
    1. Canon 550+kit 18-55 (860$)
    2. Pentax K-r+DA L 18-55 (870$)
    3. Sony A580+kit 18-55 (1000$)
    Главные претенденты это Pentax и Sony. Я приведу свои за и против за каждый аппарат, а вас попрошу выразить свое мнение по-поводу их весомости при выборе.
    За Пентакс:
    1. Наличие около 3-4 неплохих советских объектива и Неплохого объектива Пентакса (от широкоформатного пленочного Пентокса)...понимаю, что надо будет в ручную фокусироваться, но может при этом и качество фото будет лучше чем с китом?
    Против Пентакса:
    Матрица там от Сони и вроде как предыдущего поколения 550...на форумах читал, что новая матрица Сони 580 шумит меньше...
    За Сони 580: новая матрица, современней чем в том же Пентаксе...
    Против Сони: поскольку покупать объективы в ближайший год-два не буду, то буду снимать на китовый, чем могу потерять в качестве по сравнению с Пентакс+сменная оптика которая уже есть?
    Спасибо за вашу помощь!

    kern126, 2011-01-19T01:11:03

    Если действительно Вам будет достаточно китового объектива, то рекомендую беззеркалку NEX-5. Если верить тестам у неё неплохой комплектный объектив, а также низкий уровень шумов на высоких ИСО. А главное - она легче и компактней. И обращаться за таким советом надо не к профессионалам, а к любителям.. Профессионалы "болеют" своими "болезнями", которые простым людям не нужны... Можно еще порекомендовать Samsung nx 100 и olimpus pl 2, но у них обоих несколько хуже качество изображения на высоких ИСО, чем у NEX

    LinkOff, 2011-01-18T05:33:54

    Здравствуйте ув. фотопрофессионалы!
    Как и многие начинающие любители выбираю первую зеркалку. Бюджет (тушка+оптика) строго ограничен 1000$. После мониторинга цен остановился на следующих вариантах:
    1. Sony NEX-5+kit 18-55 (760$)
    2. Canon 550+kit 18-55 (860$)
    3. Nikon 5000+kit 18-105VR (890$)
    4. Nikon 3100+kit 18-105VR (860$)
    5. Pentax K-r+DA L 18-55 (870$)
    6. Sony A550+kit 18-55+kit 55-200 (970$)
    7. Sony A580+kit 18-55 (1000$)
    Покупать дополнительную оптику не планирую.
    Критерий единственный! Качество фото (видимый цветовой диапазон (то что будет видеть глаз), резкость, отсутствие шумов) ! Снимать буду: портрет, природу, городские пейзажи (ОСОБЕННО ВАЖНО в условиях плохой освещенности: сумерки, ночь, закат).
    Снимать буду в JPEG.
    Все остальное (эргономика, меню, видео и т.п.) совершенно не играет роли.
    Благодарю как за объективные аргументы так и за субъективное мнение.

    minux, 2011-01-12T14:10:54

    Георгий, помогите определиться с выбором между: Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i), Nikon D3100, Sony SLT-A55V.
    Сам я ничего в фотоаппаратах не понимаю, кроме того, что за последние 3 дня прочитал на многих форумах.
    Моей жене очень нравится фотографировать и "ковыряться" с фотографиями в Фотошопе, но к профессионалам её не отнесешь:). Хочу сделать ей подарок на День Рождения.
    Основные критерии, почему я остановился на этих фотоаппаратах по значимости:
    1) ВЕС (я понимаю, что для профессионала это вообще не показатель, но моя жена весит 52кг. и 1,5-2кг. фотоаппарат постоянно носить в руках будет тяжело);
    2) ЦЕНА с объективом до 1500$;
    3) КАЧЕСТВО СНИМКОВ (подскажите, какой из 3-х описанных выше моделей дает лучшее качество, на ваше мнение, и параллельный вопрос. Какой лучше к каждому фотоаппарату брать объектив, чтобы уложиться в сумму 1500$ и конечно тоже не очень тяжелый:-) )
    Если есть еще какие-то хорошие аналоги, тоже с интересом выслушаю ваше мнение.

    sevast1an, 2010-12-27T18:38:41

    помогите выбрать Nikon d90 или Canon 550D ?? Завтра покупать.. первая зеркалка..

    Alex&R, 2010-12-16T16:17:42

    ну в целом-то да. только мне кажется , что для такого разрешения базовый кит подходит меньше чем для матрица в 12-15 Мпикс.

    Mr.Clon, 2010-12-16T10:19:28

    Для раскрытия всех возможностей любой камеры китовый объектив не очень подходит.
    Вообще ни ОДИН объектив на сколько мне известно не подходит для раскрытия всех возможностей камеры (хотя-бы в силу того факта что с увеличением диапазона фокусных расстояний увеличивается и количество различных искажений).
    Китовый объектив ценен тем что стоит дешево и позволяет понять какой именно объектив тебе нужен на самом деле.(на практике, а не умозрительно, опираясь на статьи, характеристики и отзывы).

    Alex&R, 2010-12-16T06:56:24

    правда ли, что для раскрытия полных возможностей этой камеры китовый объектив(18-55) не очень подходит?

    Ильдар, 2010-12-08T00:31:14

    Здравствуйте, помогите сделать выбор между Canon EOS 550D и Nikkon D5000, какой лучше и функциональней, для начинающего, но и чтоб так сказать с запасом ресурса года на 2-3.

    St.Alexiy, 2010-12-06T10:25:39

    Спасибо, Георгий, за полный ответ. Просто думал, может стоить взять 18-55, всё рано в будущем качественную оптику брать-зачем сейчас переплачивать

    maximus, 2010-12-05T19:33:22

    Георгий , а что вы скажите о Canon EF75-300mm f/4-5.6 IS USM, для 550го, стоит ли его брать? или за эти деньги взять что то другое?(12,500руб,/бу)

    Георгий Полицарнов, 2010-12-05T17:10:28

    Ну вообще этот объектив по всем параметрам превосходит 18-55 IS, хотя и стоит дороже.

    St.Alexiy, 2010-12-05T12:38:28

    А лучше брать с китовым 18-135 IS?

    Георгий Полицарнов, 2010-12-05T11:02:14

    Я считаю, что если это первая зеркалка, то лучше купить более дешевый CANON EF 50 mm f/1.8 II.В первое время вы все равно не почувствуете разницу между ними, и тем более не оцените преимущества более дорогого объектива в такую разницу в стоимости. С телевиком все не так просто. Поснимайте на китовый объектив, определитесь, какая светосила вам нужна. Это очень важно.

    St.Alexiy, 2010-12-05T10:35:35

    Спасибо, Георгий!
    Я и изначально хотел 550, просто воду народ баламутит).
    И ещё вопрос, хочу прикупить вдобавок фикс. Думаю CANON EF 50 mm f/1.4 USM. Или всё-таки не тратиться и купить CANON EF 50 mm f/1.8 II? У первого и сетосила больше и цена в 3 раза. Насколько он лучше? И ещё, посоветуйте, пожалуйста, длиннофокусник в пределах 25 тысяч

    Георгий Полицарнов, 2010-12-04T21:30:55

    По указанной Вами ссылке — тесты разрешения конкретного объектива на двух этих камерах. Из тестов нетрудно сделать вывод, что конкретный объектив разрешает 3000 пар линий по вертикали кадра что на той, что на этой камере. Других выводов из этого теста сделать нельзя.

    Я считаю, что Canon EOS 450D устарел морально как минимум пару лет назад. И дело тут не в количестве мегапикселей. Дело в матрице Canon EOS 550D, которая позволяет любителям снимать до ISO 3200 без проблем и не задумываться о шумах.

    St.Alexiy, 2010-12-04T20:50:40

    Здравствуйте, Георгий. Решил взять зеркалку, остановил выбор на Canon 550D. Но мне стали настоятельно рекомендовать Canon 450В. Приводили сравнения вот по этой ссылке http://www.the-digital-picture... . Неужели действительно 450 лучше?

    Михаил, 2010-11-29T19:20:42

    Спасибо Георгий. Очень вам благодарен за ответ

    Георгий Полицарнов, 2010-11-29T19:11:55

    Здравствуйте!
    Шан 1: идете в магазин, берете обе камеры в руки и смотрите в видоискатель. Есть ярые противники у электронного видоискателя А55. Есть и сторонники.
    Шаг 2: если важна серийная съемка, то включаете эту самую серийную съемку на обеих камерах. Сравниваете, что такое 10 кадров в секунду и что такое 3 кадра в секунду. Самостоятельно делаете выводы, что Вам нужнее.
    Самый бюджетный телевик для Sony, который я могу посоветовать на первое время, это Sony SAL-55200-2 55-200 mm F/4-5.6 SAM. Очень дешево, но вполне неплохо для новичка.
    Для Canon Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS MAL.

    Но оба эти варианта действительно бюджетные! На первые года два. Потом сможете купить что-то посерьезнее, если понадобится.

    Михаил, 2010-11-29T19:03:58

    День добрый Георгий!
    Меня также интересует ваше мнение и совет
    Собираюсь приобрести первую для себя зеркальную камеру. Остановил выбор на двух моделях:
    Canon EOS 550D и Sony SLT-A55 .
    Интересует в первую очередь съемка пейзажей и серийная съемка сплава на бурной воде. Видео режим также будет использоваться.
    Какую из указанных камер вы порекомендовали бы?
    И второй вопрос: если не покупать китовый объектив, какой из бюджетных телевиков вы бы посоветовали для выбранной камеры?

    Саша, 2010-11-29T11:55:42

    Спасибо за ответ,возможно я уж чересчур начал придираться :) Хочется конечно больше на объектив не тратится,максимум - купить широкоугольник т.к. цены на не бюджетные объективы просто поражают своей дороговизной,превышая иногда стоимость тушки! О_О Не каждый сможет такое осилить.

    Георгий Полицарнов, 2010-11-28T19:51:36

    Здравствуйте! Не поленился и прошел по ссылке. Увидел следующее: на всех фокусных разрешающая способность объективов близка. Уровень хроматических аберраций выше у Canon. Кадры с Nikon выглядят резче. Возможно, дело в особенностях конвертации кадров из RAW (на компьютере или при внутрикамерной конвертации).

    Ужаса в резкости объектива не вижу. Советую посмотреть на стоимость этих объективов. Это бюджетный класс. И для своей цены оба объективы хороши. Идеальную резкость с открытой целесообразно требовать от объективов, сравнимых по цене с самой камерой.

    Если вы уверены, что будете использовать ТОЛЬКО один этот объектив в обозримом будущем, то можно опираться при выборе именно на подобное сравнение объективов. Во всех других случаях все же сравнивайте сами камеры, тестовые кадры с них, а не бюджетные объективы.

    Саша, 2010-11-28T19:04:33

    Здравствуйте Георгий!Я как и многие мучаюсь с покупкой первой зеркалки и почитав кучу информации, и просмотрев массу тестов,кручусь около canon 550D и nikon D5000.Canon по показателям,конечно превосходит nikon,особенно в разрешении матрицы,но какой в ней толк с таким ужасным по резкости объективом 18-135 is по сравнению с никоновским 18-105 vr !Вот тест этих двух объективов на сайте The digital picture.com
    http://the-digital-picture.com...
    По всей тестовой таблице у никона потрясающая резкость и детализация,намного лучше,чем у канон!
    Останавливает от покупки Canon 550D только этот факт.Очень важно знать ваше мнение по этому поводу.

    Mr.Clon, 2010-11-21T18:32:16

    Возможна-ли юстировка силами пользователя, привязана-ли она к объективу, или при смене объектива придётся проводить её заново?
    Если самостоятельно провести юстировку нельзя то каковы условия её проведения в сервисных центрах?

    И ещё вопрос: какова максимальная продолжительность съёмки видео? Минут пять осилит?

    Mr.Clon, 2010-11-19T01:04:30

    Вам спасибо за быстрое реагирование на багрепорт.
    Кстати, пару дней назад задал вопрос эксперту (воспользовавшись соответствующей формой), в списке вопросов он так и не появился. Может он просто не отправился (были какие-то глюки вроде)? В данный момент рассматриваю 550D как альтернативу 500D, в контексте того вопроса, так как разница в цене не значительна, а качество у 550D вроде по лучше.

    Георгий Полицарнов, 2010-11-19T00:55:51

    Спасибо за багрепорт. Постараемся как можно скорее устранить проблему.

    Mr.Clon, 2010-11-19T00:48:02

    В тесте RAW нет, выдаёт 404-ю ошибку. Кстати с Canon EOS 500D та-же ситуация. Обидно

    Георгий Полицарнов, 2010-11-18T16:23:21

    И к автоматике баланса белого, и к особенностям цветопередачи вообще. То есть даже при конвертации RAW есть некоторая неточность в желтой части спектра по сравнению с другими камерами.

    Что касается увеличенных снимков, то скорее всего Вы ждали попиксельной резкости. Нет, ее не будет:) С дорогой хорошей оптикой можно приблизиться к этому показателю. Но достичь с современными матрицами — невозможно. Поверьте, на печати снимки все равно будут смотреться очень хорошо.

    Karlos, 2010-11-18T16:12:22

    Здравствуйте Георгий, прежде всего спасибо, за столь интересный ответ касательно д90, у меня к вам ещё вопрос, который может показаться наивным, но я не смог найти ответ на него в сети.
    Я взял у друга 550д на пару дней хотел попробовать до покупки, у него есть хорошие объективы но я взял китовый 18-55, чтобы почувствовать, что именно я куплю. фото привели меня в восторг ... но есть одно но которое я не понимаю и это относится не только к 550д но и ко всем камерам даже на никон д300.
    так вот фото вроде бы хорошие и с большим разрешением, но стоит посмотреть их на компьютере в истинном азмере то возникает разачарование, часть их словно смазана, словно нарисована от краской
    не знаю насколько точно смое объяснить это не вина фотографа, и на сайте с профессиональными фотографиями, когда смотришь их в маленьком виде то чудесно но стоит поставить на истинный размер то бывает чувство обиды.
    В связи с чем это? если это связяно с тем что при увелничении качество снижается то я же ставлю не на 200 % а на 100%. и ещё вопрос вы тут написали что кенон имеет небольшое притяжение к желтым оттенкам, это относится к автоматике баланса белого и можно поправить на ручном? или же это и на ручном будет также?
    Спасибо за Внимание)

    Георгий Полицарнов, 2010-11-18T11:51:07

    Я регулярно встречаю много людей, которые с удовольствием снимают камерами типа Canon EOS 450D и даже Canon EOS 400D. А эти камеры на несколько поколений старше EOS 550D. Современные зеркалки имеют даже несколько излишний запас по качеству изображения и набору возможностей для новичка. Так что на вырост этой модели точно должно хватить. И еще: действительно, посмотрите в магазине и другие модели. Среди камер 2010 года просто нет неудачных моделей! Может, какая-то еще больше понравится.

    Judette-Levi, 2010-11-18T04:16:06

    спасибо, за мнение, я так уже сделала и именно поэтому отвергла никон д90 он немного груб для меня, просто это мое субъективное мнение как непрофессиноала, а хотелось знать как подойдет 550д в качестве камеры на вырост) понимаете камеру можно покупать с двумя целями на вырост и на переходный (промежуточный ) этап. если на выросто то мы растем с ней учимся и потом обновляя можем пользоваться дальше, и учиться .. разумеется не до бесконечности долго но все же. Так вот интересно к какой каткгории отнесети вы эту камеру Георгий)))

    kern126, 2010-11-18T00:35:40

    Можно ответить за Георгия ?
    На рынке любительских зеркальных камер очень жёсткая конкуренция и будет справедливо сказать, что плохих камер почти нет... Все производители справляются. Если Вы не выдвигаете никаких СПЕЦИФИЧЕСКИХ требований, то к покупке камеры Вам нужно подойти по-другому: Просто отправляйтесь в магазин и подержите в руках разные камеры и выбирайте ту, которая лично ВАМ больше понравилась и показалась удобней.. Очень часто фотолюбители при покупке аппаратуры волнуются о мелочах, которые минимально влияют на практику.. Меньше слушайте таких, даже профессионалы менее дотошны

    Judette-Levi, 2010-11-17T23:37:39

    Здравствуйте Георгий решила последовать вашему совету и определила для себя те качества которые нужны мне в фотоаппарате, теперь хотела что бы вы высказали свое мнение, есть ли это в 550д,
    во первых скажу что мне не нужно, это супер скоростная съемка, видео, или возможность супер быстрого смена режима, и тд. не будет нужно снимать в экстрим условиях.
    а нужно чтобы камера давала высокое качество изображения, чтобы я могла ее купить но не на год а не 3-4, чтобы потом современем докупать объективы и вспышку и тд. и довести ее до более высокого уровня.
    мне недавно говорили что для таких целей подойдут только никоны, что кеноны быстро морально устаревают но я не совсем верю этому, можете ли вы сказать конкретнее, будет ли мне полезна в этом отношении данная камера? в смысле основные приоритеты конкуренто высокое качество изображения, и возмжоность далльнейшего улучшения без потери качества.
    искренне благодарна за потраченное время)

    Георгий Полицарнов, 2010-11-17T18:22:52

    Лучше купите с 18-55, а деньги на полтинник отложите до поры до времени. Начните фотографировать на кит. А потом Вам может другой объектив захочется:) Полтинник — не панацея. Просто это самый дешевый светосильный объектив в природе.

    Aleks, 2010-11-17T18:20:37

    у нас такой комплектации нет( а заказывать черезз ебай не решаюсь,
    что касается того что одного 50 мало, то рузумно ли его покупать вместе с китом? то есть и кит 18-55 и его? или это бесполезно?

    Георгий Полицарнов, 2010-11-17T18:09:30

    Вообще объектив 18-55 действительно не лучший. Я бы советовал покупать свою первую зеркалку с объективом 18-135 (такая китовая комплектация также существует на рынке). Он куда лучше6 хотя и чуть дороже. Canon EF 50 mm f/1.8 II хорош за свои деньги. Но только с ним на первых порах может быть трудновато.

    Георгий Полицарнов, 2010-11-17T18:07:27

    Посмотрите тестовые кадры. Если Вы этого эффекта не замечаете, значит все в порядке. В целом в той или иной степени некоторая неточность цветопередачи в красно-желтых тонах есть почти во всех камерах Canon. Но я бы не стал заострять на этом внимание, когда речь идет о любительской съемке.

    Aleks, 2010-11-17T17:09:56

    да и ещё в обзорах о более старших моделях Кенона на сайте писали про уклон в желтизну, есть ли такая слабость и у этой модели?

    Aleks, 2010-11-17T17:09:52

    Здравствуйте Георгий, прежде всего благодарю вас за столь терпеливые тесты и ответы на вопросы новичков)
    Этот сайе без лести самый лучший в сети!
    У меня к вам вопрос, может несколько примитивный но завел меня в тупик, дело в том что я собираюсь купить 550д и все говорят что у него китовый объектив очень плох? так ли это на самом деле? необходимо ли сразу менять 18-55? и ещё есть ли смысл докупать Объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II, дело в том что его вроде хвалят и цена, доступная в сравнении с другими у нас, будет ли много разницы между китом и этим фиксом? Заранее Спасибо) Да кстати прочел статью тут на сайте про объективы, но мне хочется вашего субъективного мнения!

    Георгий Полицарнов, 2010-11-17T12:08:20

    Nikon или Canon — это вопрос "религиозный":) Подержите обе камеры в руках и сделайте выбор самостоятельно. Они очень разные! Что касается качества изображения, то потенциал у Canon EOS 550D явно больше. В нем стоит очень удачная матрица!

    drongo007, 2010-11-15T20:36:10

    да кстати Георгий, Спасибо вам большое ваш сайт настоящая находка для фотолюбителя (не в смысле уровень развития а в смысле люящего фотографию), я прочел рубрику вопросы и ответы и нашел много ответов для себя) теперь я уже понял что вы посоветуете 550 кенон))
    кстати я даже не знал что к нему, можно было подсоеденить болк питания, который помогает при вертикальной съемке, только вот теперь сомневаюсь много ли от него проку

    drongo007, 2010-11-15T08:01:36

    Спасибо за ваш столь быстрый ответ, вы меня обрадовали, у меня ещё одна просьба я понимаю, что именно таким вопросом достают многие неопытные новички как я, но для меня очень важно.
    Посоветуйте, что стоит купить если я собираюсь любительски заниматься фотографией, но не просто как увлечение а более целенаправленно Nikon d90 или Canon d550 я понимаю, что классы этих фотоаппаратов разные, но вот что меня смущает, Никон более высокого уровня вроде бы а я года два три менять аппарат не собираюсь, но вот смущает что Никон 2008 года 2 Кенон новее и всеже как не смотри разрешений в 50% больше.
    Так посоветуйте пожалуйста, какой из них будет целесообразнее для покупки учитывая, что это не временный аппарат у меня бдет? И добавлю, что никон у нас стоит на 250 долл дороже, но с объективом 18-105.
    Заранее Спасибо!

    Olyabusha, 2010-11-14T03:10:14

    Здравствуйте, Георгий!
    Остановила выбор первой зеркалки на 550D, но хотела бы узнать Ваше мнение: стоит ли переплачивать 350$ и покупать Double KIT с объективами 18-55IS и 55-250IS? Или лучше брать только с 18-55?

    Георгий Полицарнов, 2010-11-14T00:41:11

    Скорее это не проблемы, а небольшие неудобства. Из двух моделей я советую все же EOS 550D. У меня была возможность снимать обеими камерами одновременно. Разница в мелочах. Но их набирается много, и все — в пользу 550D.

    drongo007, 2010-11-12T13:48:29

    Здравствуйте Георгий, у меня вопрос к вам похожий я написал в комментариях к 500-ому, скажите пожалуйста какие проблемы с фокусировкой у 500-го и 550-го и проблемы ли это или просто маленькие неудобства?
    и второе как начинающий фотограф но при условии что длительное время не собирающийся менять камеру стоит ли переплачивать на 550 или лучше ограничиться 500? если стоит какой конкретный плюс я пробрету?
    заранее спасибо

    Ильнар, 2010-11-07T12:21:14

    Доброго времени суток Георгий Полицарнов. Не могли бы вы мне помочь?
    Выбираю первую зеркалку. Хотел бы купить Д7, но цена кусается.
    Так сильно ли отличается качество снимка сделанных на Д550 и Д7, как цена?

    AleksCH, 2010-10-30T17:22:36

    Хочется не согласиться с приведенными недостатками:
    1. Очень хорошо, что есть блокировка точки фокусировки - она не сбивается в самый неожиданный момент, как на никонах. Записал бы это в достоинства.
    2. Постобработка в камере - совершенно не нужная вещь, ею практически никто не пользуется и недостатком это не является.
    Настоящий недостаток, который я заметил - сильное падение разрешения в JPEG ( по сравнению с RAW) - на младших кенонах такого нет

    maximus, 2010-10-26T23:40:21

    Ну в общем могу уже ответить сам, аппарат приобрел)) кит объектив конечно не сказка, но с компактами не сравнить. А через комп управлять фотиком можно!! задавать практически все настройки что и на самом аппарате и даже вроде те которых на фотике нет, хотя утверждать не берусь, "time laps" работает, осталось научиться им пользоваться))

    Георгий Полицарнов, 2010-10-26T21:42:04

    Не пробовал, к сожалению...

    maximus, 2010-10-24T01:41:42

    Георгий, а возможно ли управление камерой через подключенный к ней компьютер(ноутбук), например для режима "time laps" ?

    Георгий Полицарнов, 2010-10-21T12:56:29

    Видео никак не влияет на качество фото. В минусы большое разрешение конкретно этой матрицы заносят те, кто никогда не снимал на этот фотоаппарат. И прислушиваться к мнению этих людей не стоит.

    Златёк, 2010-10-21T12:49:49

    видео*

    Златёк, 2010-10-21T12:49:31

    Георгий а видно на таких аппаратах влияет на качво фото?еще в минус что 18 мп на прежней матрице

    Георгий Полицарнов, 2010-10-21T11:15:38

    Э о значит, что точку фокусировки нельзя выбрать в одно касание при помощи джойстика, например.

    maximus, 2010-10-21T11:09:53

    Спасибо за пояснение, но, что тогда значит следующее: "Минусы

    * невозможность прямого выбора точки фокусировки;"

    Георгий Полицарнов, 2010-10-21T09:19:22

    Точки можно выбирать вручную при помощи кнопки под большим пальцем и управляющего колеса. В меню лезть не придется.

    maximus, 2010-10-20T21:06:17

    ЗдравствуйтеГеоргий, Я чайник и Я не понял, у 550 D 9 точек фокусировки, где то я видел написано нельзя выбирать отдельные точки для фокуса, или же это непосредственно при фотографировании и надо лезть в меню? подскажите пожалуйста))

    Георгий Полицарнов, 2010-10-11T09:14:02

    Вам сюда: http://prophotos.ru/lessons/14.... Здесь есть все об объективах.

    Revolver, 2010-10-11T00:38:48

    Китовый насколько я знаю ни один не имеет такую функцию. Нужно покупать отдельно. Если именно к Кэнону то вам нужен к примеру Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Canon (около 20 т.р.). Дальше цены выше. Все зависит от ваших потребностей.

    Sveta, 2010-10-09T22:23:24

    какой объектив имеет эту функцию?китовый нет?

    Revolver, 2010-10-09T21:10:13

    Такая функция может быть у Объектива. У самого тела нету такой функции. Нужно купить специальный объектив, прикрутить его и будет рыбий глаз)

    Sveta, 2010-10-09T20:40:50

    скажите пожалуйста, у данного аппарата есть функция "рыбий глаз" ?

    Revolver, 2010-10-09T19:07:54

    Если такое происходит то есть вероятность что виновата карта памяти которая не успевает записывать на себя информацию из-за чего камера вынуждена выключиться.

    Иван, 2010-09-29T20:18:08

    Вы скажите спасибо что хоть что-то есть и хоть что-то для Вас Георгий делает (выражаю им всем огромную благодарность за их труд))..) .
    А если не нравится качество снимков, то:
    а)посмотрите равы
    б)купите хассель))
    в)снимайте на Зенит и радуйтесь ;))

    Иствуд, 2010-09-24T14:46:09

    Снимали же на зениты? И радовались)) Если и утрировал - то самую малость..))

    Георгий Полицарнов, 2010-09-23T18:43:22

    Ну со старой советской оптикой тоже можно хорошо снимать, но придется постараться:) Жизнь без автофокуса на камере с маленьким видоискателем — не сказка.

    Что касается китового объектива, то часто это вообще бесплатное дополнение к камере, которое дает возможность попробовать поснимать на нее. Это как наушники в комплекте с плеером: играть — играют, а удовольствия не получаешь. Все хорошее, и наушники, и объективы, стоят дорого:) Но объективы — дороже.

    Ах да! Хотел сказать, что Вы, конечно, утрируете, сравнивая снимки с зеркалок с телефоном.

    Иствуд, 2010-09-23T15:44:59

    Спасибо Георгий, я понял))) Знаете что я понял? То, что объективы с которыми продают свои аппараты ценой около 700 долларов, Кэнон, Никон и наверное Пентакс - никуда не годятся вообще. А значит и камеры в целом? Ведь даже Вам будет трудно не согласиться с тем, что качество фотографии мобильного телефона, а именно такое к сожалению демонстрируют галереи тестовых снимков - не должно быть на зеркальных фотоаппаратах никаких!!!! Ну это ладно.. пусть с ними с производителями, дурят нашего брата, так нам и надо))

    Скажите вот, объектив Гелиос 44-2, будучи поставлен на эти камеры тем или иным способом - даст качество? Хоть какое то, отличное от дешёвых КИТов? Ваше мнение? А индустар 50? или дешевле 15000 руб, для фикса и не пробовать?

    Георгий Полицарнов, 2010-09-22T21:07:41

    Нужно понимать, что резкость и глубина резкости зависят прежде всего от объектива. На тест любительские модели попадают с самыми простыми китовыми объективами. И ждать от них чудес не стоит. Студийный тест мы проводим, как правило, с цейссовским полтинником, чтобы нивелировать влияние дешевой оптики на итоги теста. От того и качество изображения выше. Модели более высокого класса приходят на тест, как правило, с более дорогой оптикой. С хорошей оптикой и результаты будут соответствующие:) Но это всегда так, какую зеркалку не возьми.

    Иствуд, 2010-09-22T16:24:19

    Уважаемые фотографы, в особенности Георгий! Странное ощущение, когда смотришь тестовые фотографии (Выбираю недорогую камеру зеркальную) Впечатление, что они все, которые начального уровня, которые с родными (китовыми) объективами для фотографии и не годятся вовсе... только профессиональные годятся...только там нормальные красивые фотографии. Это так???
    Качество ужасает (я не про тестовые снимки куклы, а про нормальные фотографии) - четкости нет вовсе, понятия - глубина резкости не существует в этих камерах по определению??? А когда смотришь фотографии проф камер или полупроф... там снимки художественные.. Это маркетинг или и правда все зеркалки начального уровня такое вот непоймичего ...? Привожу примеры 5 лет назад снятой с производства незеркальной камеры Konica Minolta Z5 Dimage у которой через 5 лет уже отваливается крышка батарейного отсека, потому и менять собрался... и шумит на 400 уже...
    http://favl.narod.ru/pict0092....
    http://favl.narod.ru/130.jpg
    фотографии слабые, обрезанные... пикселей кот наплакал, 5 мильонов всего... а покажите нормальные фотографии такого же хоть качества у началок? всех трех марок. Почему их нет?? Совсем не могут фотики или что??? Мне ж определиться нужно!!! Выделены средства, а я две недели судорожно вас читаю..."Отвечайте мне а то, если вы не отзоветесь, я отправлюсь в спортлото... -:)"

    chaf51, 2010-09-08T08:23:10

    max_designer, факт конечно неприятный, но надо подождать натуры, пощупать (пощёлкакть).
    Идея была предложена Каноном много лет назад и в конечном итоге они её из-за чего-то забросили. Но прогресс не остановишь, Соня подхватила идею, улучшила кое что и вынесла на суд общественности. Австралийцы эту камеру сделали "выбором редакции" http://www.photoreview.com.au/... Будем делать посмотреть.

    max_designer, 2010-09-08T01:34:38

    чаф, вот почитайте
    http://dpreview.com/reviews/so...
    на этих соньках "призраки" появляются. вобщем камера отстой.... идея оказалось конкретным браком.

    Георгий Полицарнов, 2010-08-28T19:20:16

    Да вот не получается закрыть глаза на 20 кадров/с. Это делает видео с пятисоки в формает FullHD несмотрибельным:(
    По качеству фотографий мне Canon EOS 550D больше нравится.

    chaf51, 2010-08-27T14:46:52

    max_designer ,пусть не полноценная зеркалка, а кто сказал, что неполноценным здесь не место?
    А если эти "неполноценные" уделают полноценных и вытеснят их из жизни? Что тогда Вы скажете? Куда меня пошлёте?

    Иван, 2010-08-27T13:47:20

    Это почему же нести на свалку? Прочтите повнимательней анонс. Сонька так и не смогла сделать полноценного fullHD! Либо 1080i, либо 1440*1080. Так что вот...

    max_designer, 2010-08-27T13:41:07

    вы тут немного ошиблись. а55 это не полноценная зеркалка. так что вам писать в раздел где sony nex5 или panas gmc g2. вот они могут наверно нести, но тут размерчик однако у а55 огромен. модель ни туда ни сюда.

    chaf51, 2010-08-27T12:54:22

    Ну и молодец же Сони! С выходом в свет камеры а55 все владельцы Д3100, 550Д могут нести свои девайсы в комиссионку (на свалку в худшем случае). http://www.dpreview.com/review...

    Иван, 2010-08-27T09:19:23

    Ну и молодец же Кэнон! Какое видео! (особенно понравился ролик с уточками, где наблюдается небольшая виньетка, которая придаёт видео классный эффект; создаётся ощущение, что смотришь Animal Planet по кабельному! Здорово!).
    Ну и собственно вопрос к трудолюбивым авторам этого теста: субъективно, как на Ваш взгляд, сильно ли отстает от него 500D (и отстаёт ли вообще?) в плане картинки видео (закрываем глаза на 20к/с)?

    Владимир Бурмистров, 2010-08-24T01:07:31

    Я бы не сказал, что 500D плох, вы так можете заявлять, только когда сделаете достаточно снимков в различных условиях освещения. А видео на мой взгляд вообще не показатель, это не видео камера.

    max_designer, 2010-08-20T20:28:36

    можете все смело нести свои 550 в магазин!
    Никон выдал наконец!
    http://www.dpreview.com/news/1...

    chaf51, 2010-08-20T18:30:45

    Andrei , несите фот в магазин и побыстрее, в течение 2-х недель.

    chaf51, 2010-08-20T18:25:56

    Александр Фихтенгольц:" Хотя Canon собирает свои фотоаппарат в Японии с очень жестким контролем качества, и брак исключен(за исключением редко попадающихся фотоаппаратов с 2-3я битыми пикселами на матрице)."
    Позвольте усомниться, у меня Сапоп 450Д проработал всего 2 дня - made in Japan.

    Andrei, 2010-08-19T21:52:24

    останавливается съемка не всегда(раза с третьего запись может пойти)!!!

    Александр Фихтенгольц, 2010-08-19T21:41:31

    Думаю стоит попросить у друга его карту памяти и попробовать с ней снять пару роликов, если уже это делали и с другой картой работает нормально, то стоит сходить к продавцу фотоаппарата, если он не сможет помочь- обменять. Хотя Canon собирает свои фотоаппарат в Японии с очень жестким контролем качества, и брак исключен(за исключением редко попадающихся фотоаппаратов с 2-3я битыми пикселами на матрице).

    Andrei, 2010-08-19T21:34:42

    у меня эти проблемы с картой памяти 16Гб 10класс!!!и шкала справа не всегда заполняется до конца(иногда шкала не доходит даже до 1/2!!!!)
    так может это проблемы в карте?

    Александр Фихтенгольц, 2010-08-19T16:56:18

    Здравствуйте Andrei. У меня возникают такие же сложности при видеосъемке, когда я ставлю вместо своей карточки 16Gb(10 класс скорости) свою старую на 8Gb(4 класс скорости). Шкала справа указывает на переполнение внутреннего буфера памяти фотоаппарата, фотоаппарат просто не успевает скидывать информацию на карточку в виду малой скорости записи самой карточки. Советую вам приобрести новую карточку памяти не ниже 6 класса по скорости, хотя в виду того, что производители часто лукавят, лучше сразу взять карточку 10 класса., и тогда видео у вас будет работать отменно.

    Георгий Полицарнов, 2010-08-19T16:37:40

    Давайте будем последовательными. Какая шкала появляется справа? Откройте инструкцию, найдите, что показывает эта шкала.

    Andrei, 2010-08-19T16:32:47

    В интернете видел тест на перегрев!От перегрева у них выключился через 52мин.,а у меня выключается через 3-5сек!!!и когда как!!!с правой стороны появляется какая то шкала и он автоматически останавливает съемку!!!
    Не брак ли это?

    Георгий Полицарнов, 2010-08-18T11:51:06

    Возможно, включается защита от перегрева матрицы. Учтите, что Вы имеете дело не с видеокамерой! Это фотоаппарат, у которого есть всего-навсего дополнительная функция видеосъемки. И он не адаптирован для видеосъемки!

    Andrei, 2010-08-18T11:49:18

    На canon 550d!!!видеосъемка автоматически останавливается(но не всегда) почему?

    Владимир Бурмистров, 2010-08-13T01:21:36

    Вам нужно установить либо Ps 5, либо Ps 4 и скачать последнюю версию Adobe Camera Raw

    Дмитрий, 2010-08-11T17:11:40

    Здравствуйте я скачал несколько RAW файлов и не один не читается никакими программами, у меня Canon 350d там тоже CR2 и все норм , залейте заново снимки

    Георгий Полицарнов, 2010-08-10T09:32:57

    Информация о фокусном расстоянии при дальнейшей жизни снимка (когда она становится актуальной, например, при оценке фотосессии дома на большом мониторе) никуда не девается. Она надежно сохранена в EXIF-данных.

    chaf51, 2010-08-10T00:23:41

    Heaven_Child, Вам сюда надо заглянуть и всё будет ясно.
    http://www.dpreview.com/review...

    chaf51, 2010-08-10T00:04:46

    Георгий, дак у меня вопросов по результатам тестирования DxO и не было, я привел результаты для ознакомления вновь покупающим, и Вам нет нужды их комментировать. А информация о ФР мне кажется полезной и при просмотре на дисплее и при дальнейшей "жизни" снимка. А если отсутствие "поворотности" экрана Вам не кажется минусом, так и на здоровье. Это Ваше право.
    Странно только то, что Вы говорите мол это же зеркалка. Никон, Олимпус, Сони оснащают свои зеркалки поворотными экранами и записывают это в плюс своим моделям.

    Георгий Полицарнов, 2010-08-09T23:00:23

    Давайте начну с конца: все вопросы по результатам тестирования DxO адресуйте этому ресурсу. Я не могу комментировать чужие инструментальные тесты. На мой взгляд, камера выдает изображение почти во всем диапазоне ISO, которое может полностью удовлетворить фотолюбителя. А мы ведь говорим о любительской зеркалке.

    Подсветка автофокуса по-настоящему нужна лишь тогда, когда снимать без вспышки или без штатива уже бессмысленно — света не хватит. Скорее всего, ее стоит поднять заранее, чтобы не получиьт слишком длинную выдержку. Внешние вспышки имеют полноценную ИК-подсветку для автофокуса. А при съемке со штатива подсветка автофокуса не нужна в 90% случаев.

    Отсутствие поворотного экрана я бы не назвал минусом. Мы говорим о зеркалке! И здесь режим Live View — всего-навсего второстепенная функция, для которой в свою очередь второстепенной функцией являлось бы наличие поворотного экрана. Это удобно. Но отсутствие поворотного дисплея никак не ограничивает функциональность ЗЕРКАЛКИ.

    Насчет индикации фокусного расстояния: вы действительно считаете, что эта информация может быть полезна при просмотре кадров на дисплее камеры?

    chaf51, 2010-08-09T22:49:47

    Добрый день!
    Вопрос к Георгию: как-то не сходятся выводы, в недостатках указано два минуса, в резюме ниже Вы пишете что нашли один минус. Далее:" Зато информация о снятом кадре отображается очень полно." - а где информация о фокусном расстоянии объектива? Её нет. Далее, по моему мнению, отсутствие поворотного экрана тоже минус. Использование строба вспышки для подсветки автофокуса - тоже минус. Почему? Да потому, что для этого надо её поднять, а это ненужный шум, и потом, люди завидев "предпыху" думают что снимок сделан и разбегаются... С матрицей тоже не всё айс. По тестам DxO она уступает даже старичку Nikon D5000. http://www.dxomark.com/index.p...|0/(appareil2)/645|0/(appareil3)/586|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon.
    Это написано для покупающих первую в своей жизни зеркалку, что б не очень обольщались оценками.

    chaf51, 2010-08-09T22:41:53

    Добрый день!
    Вопрос к Георгию: как-то не сходятся выводы, в недостатках указано два минуса, в резюме ниже Вы пишете что нашли один минус. Далее:" Зато информация о снятом кадре отображается очень полно." - а где информация о фокусном расстоянии объектива? Её нет. Далее, по моему мнению, отсутствие поворотного экрана тоже минус. Использование строба вспышки для подсветки автофокуса - тоже минус. Почему? Да потому, что для этого надо её поднять, а это ненужный шум, и потом, люди завидев "предпыху" думают что снимок сделан и разбегаются... С матрицей тоже не всё айс. По тестам DxO она уступает даже старичку Nikon D5000. http://www.dxomark.com/index.p...|0/(appareil2)/645|0/(appareil3)/586|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon

    Heaven_Child, 2010-07-27T06:53:55

    Вопрос поднимали 2 раза, но не раз нико не ответил.
    Что-же предпочтительней Sony A550 или Canon 550d?
    Ну и аргументированно конечно же, пожалуйста

    игорь, 2010-07-26T10:39:11

    пользуюсь 550 очень доволен

    Дмитрий, 2010-06-28T18:28:13

    Добрый день!
    Подскажите, плиз, что выбрать лучше: Sony NEX-5 или Canon EOS 550D (а может, что-то другое в пределах 1000 дол.?)
    Задачи: очень качественное фото с правильной цветопередачей (может, компромисс между небольшим размером и качеством фото), возможность записи Full-HD видео было бы плюсом, съемка вечером.
    Спасибо заранее!

    sasa, 2010-06-27T10:45:34

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к 550d какой объектив лучше взять?Живу в провинции и у нас их просто нет в продаже в отпуске буду в Питере и буду брать там. Фотографировать буду семью, друзей и т.д. Заранее спасибо.

    Златёк, 2010-06-25T19:33:26

    я решила брать этот.

    Михаил К., 2010-06-20T02:11:19

    давайте поставим вопрос ребром? я решил покупать фотоаппарат уже месяц не могу определиться что лучше
    Sony DSLR-A550 или Canon EOS-550D? расскажите пожалуйста о плюсах и минусах этих камер!!

    Arsseni, 2010-06-19T22:45:23

    Вопрос, что лучше Sony DSLR-A550 или Canon EOS-550D? Перевешивают ли плюсы одного минусы другого? Я пока на Sony определился, и сам себя долго убеждал, что Sony - хорошо...

    Златёк, 2010-06-16T11:40:13

    Будем ждать ответа от никона.я все ранво пока преобретать не буду,и средств мало,и боюсь что то не очень взять.с сентебря пойду в фотошколу,думаю там подскажут.
    а вот если выбирать из кэнон 450д\500д\550д то 500 можно сразу вычеркунть.я не понимаю зачем его создали.видео там ужасное,снимки тоже не очень.в общем плохой.

    Александр Фихтенгольц, 2010-06-14T00:15:15

    Здравствуй!!!! От себя хочу сказать, что так же долго выбирал между Canon Eos 450/500/550 и Nikon D90. На данный момент, Canon EOS 550 D пожалуй самый продвинутый в техническом плане(18 мегапикселей на кроп матрице оказались очень даже кстати-шум не увеличился, а разрешение возросло- вообще по моему субъективному мнению фотографии до 3200 ISO можно смело печатать вообще не обрабатывая шумодавом, 6400 ISO уже дают знать о себе зернами шума в теневых участках). Но именно Canon EOS 550 D я вам советовать не стану, думаю стоит подождать до августа-сентября, я читал планы Nikon o выпуске новых моделей(вполне вероятно, что появиться конкурент Canon EOS 550 D в плане видеосъемки и разрешения) и вполне вероятно что выйдет модель с надежностью Nikon D90, функциональностью и компактностью Nikon D5000 и видеорежимом как у Canon EOS 550 D., от Nikon можно ожидать такого. Удачной покупки.

    Златёк, 2010-06-13T23:57:52

    всем привет!помогите пожалуйста
    с сентебря в фотошколу
    сейчас Canon PowеrShot SX1 IS
    хочу приобрести зеркалку
    разрываюсь между выбором:
    никон д60
    никон д5000
    кэнон 550д
    кэнон 450д
    заранее спасибо!

    Александр Фихтенгольц, 2010-05-28T22:42:27

    Извините поспешил с вопросом: зашел на youtube и там был подробный "видеоурок" как раз в нём я и увидел, что следует зажав кнопку (Av +/-) повернуть колесико на нужное число оборотов. тем самым и изменив диафрагму(в общем как в полностью ручном режиме в фотосъемке).

    Александр Фихтенгольц, 2010-05-28T21:55:46

    Здравствуйте!
    У меня вопрос- как можно регулировать, изменять значение диафрагмы при съемки видео, у моей камеры почему-то f5.6 высвечивается, и меняется разве что значение чувствительности, и ни в инструкции ни на сайте я не нащел, как точно работать с диафрагмой в видеорежиме. Заранее спасибо!

    Андрей Дэ, 2010-05-27T20:23:18

    Пардон...Pentax K7

    Андрей Дэ, 2010-05-27T19:25:59

    Доброго времени суток! С недавнего времени присматриваюсь к Pentax 7D, однако после прочтения данного материала призадумался... 550 по ряду характеристик превосходит 7-ку, при этом тушка Кэнон стоит ощутимо дешевле. Вопрос: Сравнивал кто-нибудь эти аппараты, и какой посоветуете?

    Константин, 2010-05-18T09:22:11

    Здравствуйте! Планирую купить Sony A550 или Canon 550D, в наличии набор объективов для Sony.
    Помогите охарактиризовать эти модели.
    Имеет ли смысл перейти на Canon?
    Спасибо!

    Георгий Полицарнов, 2010-05-09T09:46:51

    Здравствуйте! Судить о неверной маркировке эквивалентной светочувствительности лишь на основании длины выдержки нельзя. При подобных съемках получить разницу в экспозиции в 2/3 ступени довольно просто: сказываются особенности экспоавтоматики обеих камер, неидеальность условий тестирования. Для корректного теста маркировки ISO необходимо, чтобы кадры были сняты с одной точки (в данном примере у Canon дистанция съемки больше из-за большего кроп-фатокра — 1,6х вместо 1,5х) одновременно двумя камерами, а экспозиция вручную была выставлена таким образом, чтобы гистограммы обоих кадров были идентичны.

    watcher, 2010-05-08T22:29:43

    Здравствуйте, Георгий! Всё-таки хотелось бы услышать Ваше мнение о завышении заявленных
    значений ISO в камерах Canon, см. пост выше (от 30.04.2010). Согласен, что возможно это и не
    самое главное в обзоре данной камеры, но справедливость должна быть.

    vigus8383, 2010-05-08T19:50:04

    Здравствуйте! скажите пожалуйста а как у него работает автофокус во время сьёмки видео?хорошо не хорошо?быстр не быстр?

    Jul, 2010-05-05T13:00:50

    Спасибо большое!

    Георгий Полицарнов, 2010-05-05T11:20:34

    Здравствуйте! Во-первых, все же желательно переписать видео с карты памяти. Во-вторых, дело может быть в Вашем проигрывателе. У меня ряд проигрывателей тоже подвисает при проигрывании Full HD видео, хотя компьютер назвать слабым язык не поворачивается. Попробуйте VLC media player: http://www.videolan.org/vlc/

    Jul, 2010-05-05T10:36:43

    Здравствуйте, Георгий! Вы не подскажете, в чём может быть проблема с проигрыванием видео у Canon 550D на ПК - видеокарта имеет самую высокую скорость (10-ка), но видео с неё идёт как бы урывками... Переписывать на диск, правда, пока не пробовали... Знать бы, что надо сделать... А у Вас как видео - нормально?

    bangzone, 2010-05-03T18:50:54

    Не знаю политику этого сайта в сторону сторонних ссылок, но я рискну. Здесь можно сравнить эти два объектива и многие другие http://the-digital-picture.com...

    Георгий Полицарнов, 2010-05-03T12:12:47

    Нет, пока подобные тесты в наши планы не входят.

    Михаил, 2010-05-03T11:06:24

    Георгий! Сравнительный тест объективов Canon EF-S 18-135mm и 18-200mm не планируете делать?

    Георгий Полицарнов, 2010-05-03T09:59:24

    Я не уверено, что Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS обеспечит то же качество изображения, что и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Для своей цены и диапазона фокусных Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS показывает очень неплохую резкость. Это вообще редкость для объективов данного класса. Учитывая, что он в одной из комплектаций идет китом, то я бы советовал покупать аппарат с ним.

    Михаил, 2010-05-03T01:04:19

    Георгий!
    В этом тесте Вы рекомендуете покупать Canon 550D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. В чём преимущества этого объектива перед Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS если не брать во внимание разницу в цене? Собираюсь купить фотоаппарат с одним из этих объективов.

    watcher, 2010-04-30T21:28:46

    Хочу отметить интересный факт. Сравним приведенные на сайте два теста: Sony A550 и
    Canon 550D.Объективы на тестах примерно одинаковые - 50/1,4. Предположим, что
    педантичный тестер каждый разобеспечивает абсолютно одинаковый уровень
    освещенности снимаемых объектов. Вот с установленнойдиафрагмой в случае Canon 550D
    прокол - (из-за М42 у объектива). Однако, учитывая уже упомянутую
    педантичность тестера, будем предполагать, что объектив использовался с диафрагмой 8,
    как и в тесте Sony A550. Теперь обратим внимание на выдержку при одинаковом значении
    ISO - например 1600. У Sony A550 она равна 1/320, у Canon 550D - 1/200. Как написано
    в учебниках по фотографии, сочетание выдержка-диафрагма при одинаковых условиях съёмки
    и одинаковом ISO дают одно и то же значение экспозиции.Отсюда очевидный вывод: значение
    ISO собственных камер у canon завышено, в данном случае в 320/200=1,6 раза.
    То есть, фотограф мог бы снимать на Sony A550 на выдержке 1/200 при диафрагме 8 на
    ISO 1000 в терминах Sony. А лидер фоторынка Canon утверждает, что при 1/200 у него
    уже ISO 1600. Естественно, потребитель в восторге - рекорд малошумности.
    Но Sony A550 на ISO 1000 (800) даёт результат не хуже Canon 550d на ISO 1600
    (еще раз повторюсь - ISO 1600 в терминах Canon). Вот такая вот арифметика.
    Возможно я не прав, и меня в лёгкую разобъют. Но хотелось бы аргументированно.

    splash_live, 2010-04-30T20:57:08

    да она меня устраивает))) на 500д можно снимать видео.... но из за ряда недостатков я его и не снимаю (ибо видео это приблуда для зеркалок ну или маленький плюс к универсальности) а в 550 они видео доработали).... но если куплю 550 то мож и побалуюсь... а там кто знает... а если 50д лучше чем 550 по качеству фото то лучше его взять)

    bangzone, 2010-04-30T10:16:02

    Я бы на вашем месте лучше потратил деньги на оптику, 500D вполне способная машинка...
    Если сравнивать 50D и 550D будет как так:
    у 50D преимещества:
    -Маниевый корпус
    -Эргономика более продвинутого класса
    -Скорость съемки 6.3кадра/сек (у 550D -3,7)
    -9 точек фокусировки и все крестовые (у 550D - только центральная)
    -Видеоискатель больше и светлее (пентапризма у 50D, а 550D более дешевое пентазеркало)
    -Наличие верхнего экранчика у 50D на котором отображается некоторая информация о параметрам съемки
    -Более мощный аккумулятор
    -поддержка WiFi
    - PC-sync порт для подключения дополнительных световых систем
    Преимущества 550D:
    - СЪемка видео в формате Full HD - 1920x1080, 60 кадров/сек
    - Более компактные размеры и меньшей вес
    - ISO 6400 находится в реальном диапазоне, а не в расшеренном как у 50D
    - Более сложный замер экспозиции, и поправка экспозиции в диапазоне +-5 (у 50D +/-2)
    - Выигрывает по шумам (судя по тестам)

    Георгий Полицарнов, 2010-04-30T09:13:16

    А что именно не устраивало в предыдущей модели?

    splash_live, 2010-04-30T08:17:18

    Здравствуйте Георгий... не могли бы вы мне помочь? Я хочу обновить свою камеру canon 500d... и я вот думаю на что её обменять или на 550d или на 50d. Мне кажется в 50d качество фото лучше а в 550d 18 мпикселей не показатель но с видео я бы побаловался тем более то что они в 550 добавили большею скорость сьёмки и управление исо ( появилась ручной выбор) да и мик можно отдельный подключить... и вот такой вопрос... лучше ли качество фото в 50d чем в 550d? если да то фиг с этим видео)))

    Георгий Полицарнов, 2010-04-28T21:11:02

    Насколько я помню (могу ошибаться), есть принудительное отключение звука и авторегулировка уровня.

    max_designer, 2010-04-28T20:48:53

    Георгий, такой вопрос по видео и звуку в нем. Нашел в никоне д5000 очень большой минус - микрофон при записи видео не подстраивает громкость, в виду чего кроме речи нормально звук не пишет. У этого аппарата как со звуком ? Есть какие-либо опции по настройке микрофона ? Авторегулировка громкости и тп ?

    Erik, 2010-04-28T15:37:59

    реальный минус - маленький размер для хвата правой рукой. Конечно, можно оценивать этот факт и как "+", в том случае, когда камеру надо спрятать под куртку. Все решается приобретением батарейной ручки. Главная ее цель для меня - удобство хвата (2 батарейки, вертикальный хват - происки маркетологов).
    Поэтому вопрос - будет ручка от 450D совместима с этой моделью?
    P.S. ну и конечно неустранимый минус - невозможность прямого выбора точки фокусировки, иногда рельно парит. Жаль, что до сих пор Сапог не обратил на это внимание.

    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b