Wi-Fi, Bluetooth и другие соединения
Работа с мобильными устройствами
Для беспроводной работы с мобильными устройствами понадобится установить бесплатное приложение Camera Remote от Fujifilm. Все доступные функции выведены на главный экран приложения: это удалённая съёмка с Live View, передача изображений и беспроводной спуск затвора по Bluetooth.
На момент тестирования камеры мы использовали новейшую версию приложения 4.5.0.7. Оно работает ровно и предсказуемо, без глюков и подвисаний. Связь с фотоаппаратом первоначально устанавливается по энергоэффективному протоколу Bluetooth. При дистанционном управлении с Live View и переносе изображений задействуется Wi-Fi. Подключение происходит автоматически, но на это тратится определённое время: около 10 секунд.
С телефона можно менять основные съёмочные параметры для фото- и видеорежима, запускать видеозапись и делать снимки. Управление с камеры при этом игнорируется, чтобы установленные в приложении параметры не противоречили положению дисков и барабанчиков фотоаппарата. Задержка отображения сравнительно мала: в благоприятных условиях она существенно меньше секунды. Из-за наличия помех и большого количества Wi-Fi-устройств могут появляться кратковременные перебои с передачей видеосигнала.
Если живая картинка на дисплее не нужна, можно использовать смартфон просто как Bluetooth-пульт дистанционного спуска. Удобно при пейзажной или ночной съёмке.
Если говорить про передачу изображений, то нужно упомянуть, что камера умеет передавать на смартфон и видеозаписи.
Из дополнительных функций Camera Remote отметим возможность проверки обновлений прошивки фотоаппарата и даже перепрошивку встроенного ПО.
Без проводов FUJIFILM X-T4 синхронизируется и с принтерами Instax для моментальной печати.
Подключение к компьютеру
При подключении к компьютеру FUJIFILM X-T4 позволяет вести съёмку на привязи как по проводу, так и по Wi-Fi. Если вы пользуетесь Lightroom, то соответствующий плагин придётся приобрести за отдельную плату. Бесплатная фирменная утилита FUJIFILM X Acquire ведёт съёмку «на привязи» по проводу и Wi-Fi, но не даёт возможности управления с компьютера.
Конечно же, полная поддержка работы по проводу есть в полной версии Capture One Fujifilm. Есть у этой программы и «облегчённая» бесплатная версия Capture One Express.
При помощи программы FUJIFILM PC AutoSave можно автоматически копировать результаты съёмок на компьютер. Программа есть и для PC, и для MAC.
Наконец, самое интересное фирменное приложение — это X Raw Studio. Оно использует процессор подключённой по USB камеры для обработки RAW-снимков, хранящихся на вашем компьютере. Доступны все те же настройки, которые присутствуют в меню камеры, включая моделирование плёнки или работу с тенями/светами. Благодаря быстрому порту USB3.2 Gen1 обработка проходит быстро.
Если в курсе, подскажите решение. У меня Х-Т3. При подключении к ПК по Wi-fi не может обнаружить ПК. Брандмауэр отключен. Спокойно подключается к модему, а когда ищет ПК выдает надпись что ПК не обнаружен. В чем может быть проблема?
Здесь вопрос исключительно в целях и задачах. Какие приоритеты? Ну и в бюджете на оптику.
Понимаю, индивидуальный момент, но все же. Между этой камерой и Кэнон Р имеет ли смысл выбирать Фудж? Достаточно ли хорош для фото, чтобы конкурировать? Возможности видео тоже важны, в этом плане Фуджик, так понимаю, выигрывает. Но на 1 месте все же фото, поэтому такой вопрос...
Не помню точно, как у этой модели (сейчас нет на руках). У некоторых камер подсветка срабатывает только при фокусировке по центру. Попробуйте!
Здравствуйте,может кто подскажет-когда срабатывает подсветка АF.В меню камеры включена,но не срабатывает.Может что неправильно настроил или дефект камеры?
зарание благодарю за ответ.
Приведите пример вашего однопроцентного идеала с минимальным отклонением цвета??
Вы меня, батентька, удивляетьте. A7SII и A7III, какой размер пикселей, 12 Мпк на полный кадр!! Я же не слепой и МОНИК соответствует. Не глумите меня!! A7SII, видит то что даже кошка не видит.
За видео в темноте — это к Sony A7 III. Там пиксель в несколько раз больше. Что касается разницы между 4:2:0 и 4:2:2, то вы ее увидите после цветокоррекции. В исходном ролике — нет. Если снимаете без верьёзной цветокоррекции, то Вам и не нужны эти настройки субдискретизации.
Уважаемый Георгий Мой сценарий - школа, квартира и природа... Когда я достаю A7SII с 28-135/4, народ падает в "обморок". Я не зря задал вопрос, Сони или Фуджик. Я много просмотрел видео 8-10 и даже 12 бит, 4-2-0, 4-2-2, и на не мыслимом 4-4-2. Увы, колосальной разницы не увидел.на откалиброрванном, 4К мониторе 32" Гнус А вот снмать в видео " темноте", не способна ни одна камера. Как Фуджик снимает в этих условиях???.
Федор, на мой взгляд, это технические решения разного уровня. Всё зависит от Ваших сценариев использования и ожиданий.
Уважаемый Георгий. Имея ДВА высококачественных стекла G мастер, жду A7SIII. Уверен дорого. Есть ли смысл перейти на Фуджик, оптика вроде не хуже, качество картинки, сопоставимое, главное и в видео тоже. Да и деньгах не теряю ни чего, если продать A7SII с 28-135/4 и 20-35/2,8. Ваше мнение???
Понял, спасибо!
Юрий, к сожалению, я не тестировал EOS 90D. Поэтому сравнивать их не могу. по качеству изображения Fujifilm X-T4 точно один из лидеров APS-C сегмента.
Здравствуйте, Георгий. Скажите, пожалуйста , если выбирать между кенон 90 д и фуджи хт- 4 какая камера предпочтительнее? главный параметр выбора: качество и резкость изображения .
Что? Какие таксофоны, причем тут предпочтения? Какая связь вообще с тем, о чем я писал?
У вас в комплекте поставки сетевой адаптер с USB-C и кабель USB-C. Подключаете камеру кабелем к адаптеру и начинаете снимать. В выключенном состоянии заряжается батарея, во включенном — камера питается от USB-C. Адаптер поддерживает PD, ему хватает мощности для пистания. Но 2 часа снимать мы, конечно, не пробовали. Да и сама камера перегреется раньше.
Справшиваю, т.к. для меня важно, 2-часа непрерывной видео-сьемки (+ сама камера то включается раньше нежели начинается запись).
Из опыта... как это может быть реализовано с usb-кабелем?
На данный момент не удалось такого аксессуара найти. Но идущий в комплекте USB-кабель и адаптер питают камеру во время работы. Так что вряд ли описываемый Вами аксессуар появится.
Если ты предпочитаешь "таксофон" обычному фотику - постишь наверное только инстаграм. Там и старая нокия сойдет.
Дальше ты никуда не пойдешь со своим "таксофоном"
Существуют ли батарейки-адаптеры, как для других камер... питание прямо от розетки?