О качестве снимков
В Canon EOS 6D Mark II установлен новый КМОП-сенсор, несколько увеличилось разрешение: с 20,2 до 26,2 Мп. Важно отметить, что в других камерах такой сенсор не применялся.
Снимая на EOS 6D Mark II, я использовал преимущественно светосильную оптику, получая пластичную и плавную картинку. Мне нравится такой стиль съёмки, и я подчёркиваю эту плавность постобработкой. Но это вовсе не значит, что камера даёт только мягкую картинку. В зоне резкости детализация очень высока.
Динамический диапазон EOS 6D Mark II достаточен для моих целей. Я в этом убедился, когда снимал природу и портреты. Тени и света хорошо тянутся. Это дарит свободу действий: можно менять экспозицию в любую сторону. Все кадры были сняты в RAW, после чего обработаны в Adobe Lightroom и Photoshop. Мы выложили некоторые RAW-файлы, чтобы вы могли поработать с ними сами.

С недавно открывшегося парка «Зарядье» открывается удивительная панорама на ансамбль Московского Кремля и Красной площади.
Dual Pixel CMOS AF: звучит сложно, снимать просто!
Сенсор поддерживает технологию Dual Pixel CMOS AF. Это система автофокусировки с использованием фазовой детекции по сенсору изображения, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого автофокуса при видеосъёмке, а также для фокусировки при фотосъёмке в режиме Live View. При тестировании Canon EOS 77D я как-то не до конца это прочувствовал. Возможно, причина в выборе оптики. Здесь я работаю с полным кадром и светосильными объективами, получая очень маленькую глубину резкости и очень быстрый автофокус.
Благодаря поворотному сенсорному экрану, комфортно снимать в режиме Live View, используя быструю фазовую автофокусировку по сенсору изображения.

Этого милого пса я снял в ленд-парке около Санкт-Петербурга. Он был очень рад нашему визиту! Фото сделано в режиме Live View, и именно быстрая работа автофокуса позволила мне поймать «улыбку» собаки.
Такой дисплей даёт удобство при работе с камерой и почти полную свободу при поиске интересных ракурсов.

Казанский собор является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Санкт-Петербурга. Ракурсы с отражением демонстрируют его идеальную архитектуру и симметрию.
Сенсорный дисплей с технологией Dual Pixel CMOS AF — это отличное сочетание, ведь экран выступает не только монитором, на котором можно рассмотреть получившийся снимок. В связке с автофокусировкой он становится полноценной заменой видоискателю. Тапом выбираешь объект, на котором надо сфокусироваться, и готово! Все быстро, чётко и точно по фокусу. С этой камерой я пользовался дисплеем куда чаще, чем видоискателем. Хотя последний тоже очень хорош.
Кстати, поворотный экран станет хорошим помощником и для видеографов.
Спасибо за обзоры ))) Думаю на этом варианте остановлюсь )))
Уважаемые комментаторы, упрекая Профотос в ангажированности, совершенно не учитывают того, что и зарубежная критика вовсе не обязательно беспристрастна. Причём дело может быть даже не в деньгах, а в убеждениях. Например, если автор уверен, что всё новое непременно лучше старого, он непременно напишет материал честный, но иррациональный — то есть по сути необъективный.
Так есть неделя с экспертом за моим авторством. Мне камера понравилась. Без всяких "но" и "если". Она справилась со всеми задачами, которые я перед ней поставил. Здесь автор аналогично не испытал какого-то негатива. Так что не будем столь категоричными, равняясь на зарубежную критику и следующими за ней отечественными обзорщиками.
Да, в «Неделе с экспертом» на снимках нет ни одной локальной коррекции. Максимум — кривыми подтянуть поканальный контраст. С портретами там ещё иной раз случается ретушь, но тоже всегда таким способом, чтобы не повлиять на резкость.
А мне понравились фотки и обработка. Ну, может быть, я бы чуть светлее сделал. Но в целом классно! Фотография "прям из фотоаппарата" всегда же была лишь отправной точкой в создании изображений. Раньше в тёмной комнате до ума доводили, сейчас в светлой :) не понимаю почему у большинства такое неприятие обработки? Хотите пуританию - читайте "неделю с экспертом", там насколько я помню даже резкость не трогают. Но под пуританскими тестами часто пишут "фууууу, мыло"..... эх.....
Вот что значит перевелись у коллег внешние экспонометры. Ну казалось бы, что может быть проще — взять и измерить фотометрический контраст сцены, экспонометр его покажет аккурат в столь любимых всеми нами EV. Но нет, непременно надо мериться разницей в 1-2 ступени.
Чтобы потом бегать кричать про дд.
Фоты нормальные, а обработка под Инстаграм, там такое любят. Тут же инстаграм-фотограф тестирует, в самом начале статьи об этом написано.
Герман, спасибо за внимание к нашему проекту!
Уважаемые владельцы ресурса Prophotos! Пожалуйста, продолжайте делать обзоры фототехники так, как вы считаете нужным. Не обращайте внимания на любителей сравнивать динамические диапазоны и кропы попиксельно, это особая публика. Вся ценность таких обзоров - именно в субъективном оригинальном взгляде и он понимающему человеку дает не меньше, чем технический тест. Вы все делаете правильно, спасибо!
Администрация и модераторы всё видят, не надейтесь. ;) Политика модерации у нас тут либеральнее некуда — можно всё, что не запрещено законом, а кроме того, мы всячески за то, чтобы разговаривать в том же тоне, в каком мы разговариваем очно за чашкой чая.
полностью поддерживаю вас!
Надо подключать фотографов к тестированию ! А не блогеров ,после таких фото не стал бы покупать камеру !!!
Все это грузится в чемодан на колесиках и возится в машине. От локации до локации.
Статья про фотоаппарат для всех и для каждого, в данном случае для блогера, любителя сильного контраста ж). Он показал достоинства камеры со своей точки зрения. Согласен, что после этой статьи мы не получили ни малейшего понятия как камера снимает в действительности. Однако для этого есть другие статьи и более технические обзоры. Статья может нравиться и не нравиться, но навешивать на незнакомых людей ярлыки типа "извращенец", которые делают фото в отличном от вас ключе просто невежливо. А администрации и модераторам надо обращать на это внимание, а не спать в шапку.
Не много ли здоровья надо для таких упражнений? :)
Тут нет никаких оскорблений, мной продемонстрирована недостаточная форма учтивости по отношению к фотохудожникам. Статья про фотоаппарат (если это досадным образом ускользнуло от Вашего внимания), а не адобовские продукты и фильтры сторонних разработчиков
по паре? 4-5 штук в идеале.
Совсем непонятно зачем в комментарии оскорблять автора? Человек так снимает и в таком стиле обрабатывает, при этом у него есть своя аудитория.
А ведь главное, что буквально непмного сверху ссылка на статью с глубоеим техническим обзором, RAW-файдами и тому подобным)