Описание камеры
Год назад мы опубликовали тест Fujifilm X-E1 — второй по счету системной камеры от Fujifilm. Прошло совсем немного времени, и в нашей тестовой студии уже следующая модель — Fujifilm X-E2, на первый взгляд как две капли воды похожая на свою предшественницу… Но для того она и оказалась у нас: мы постараемся детально изучить новинку и ответить на простой вопрос — что же было улучшено? Ведь представители компании заявляют о 61 изменении: аппаратное обеспечение, интерфейс, функции…
Не будем забывать, что перед нами не просто устройство из винтиков, линз и микросхем, а прежде всего — фотоаппарат! Поэтому все технические аспекты тестирования мы постараемся пропустить через призму фотографии, реальных съемок. Итак, встречаем Fujifilm X-E2!
Основные особенности модели:
- 16-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C;
- фирменный массив светофильтров X-Trans;
- байонет Fujifilm X;
- гибридная система автофокуса с фазовыми датчиками на матрице;
- серийная съемка до 7 кадров/с;
- поддержка 14-битного RAW;
- функции облегчения ручной фокусировки;
- электронный видоискатель с разрешением 2 400 000 точек;
- фиксированный 3-дюймовый дисплей с разрешением 1 020 000 точек;
- Full HD видео с частотой до 60 кадров/с;
- встроенный модуль Wi-Fi.
Именно так! Камера выпускается в черной м серебристой версии.
Везде разные фотки: есть чёрная версия и серебристая?
А функцыя HDR у камеры есть?
Виктор, Вы обладатель этой камеры? Ощущения очень схожи с моими: да, фотоаппарат не для динамичного репортажа. Но когда нужно высокое качество, то очень даже удачная модель!
Фотографии качествееные и в рафе и джепеке, он лучший из кропов и не уступает полноматричным. Его матрица имеет большой динамический деапазон особенно в цвете, прерасная детализация и объектив не плохой до эльки далековато, но все киты переплюнул. Недостатки у него их много: не поворотный экран, тупит когда нужно снимать, а он все думает, а момент уходит. панораму сшивает плохо ( ступеньки, двоит и т.п.) видио не успевает обрабатывать тормозит. С остальными недостатками можно смирится. вывод кому нужны качественные неспешные фотографии подойдет, а кому нужно снимать все и оперативно стоит задуматься
Я не берусь комментировать чужие статьи:) Это очень неблагодарное дело... Но разработчики камеры, да и здравый смысл, в один голос говорят, что в X-M1 и X-E2 применен одинаковый процессор, почти одинаковая матрица (разница в пикселях фазовой детекции). И предпосылок к разнице в JPG, в общем-то, нет.
Меня просто больше всего смутила там фраза:
Поскольку меня RAW не интересует, я выразил там разочарование по этому поводу. На что автор той статьи ответил, что в этом плане та же X-M1 имеет гораздо лучший JPEG. Но, несмотря на то, что X-M1 далеко не мыльница, даже она меня не устраивает (отсутствие видоискателя, вроде немного урезано/упрощено управление параметрами съёмки).
Прочитал обзор по ссылке. Автор указывает на то, что для досижения хорошего результата в JPG придется приложить голову. И я это подтверждаю. Но я не отношу это к недостаткам камеры: если вы покупаете фотоаппарат подобного класса, то точно должны знать, как и когда настраивать баланс белого. По детализации и по цвету JPG здесь на очень высоком уровне.
Хорошо. Собираю больше мнений. Так как, например, на этом сайте в обзоре данной фотокамеры написали про посредственный JPEG. И немного в комментариях обсудили.
Все выводы написаны на основе качества JPG:) Оно действительно очень высокое, как и в прошлой модели.
И ни слова про качество JPEG, что для меня одно из самых важных.