Вверх
91b343a2 8f75 42d3 bbcc 175c2797d950

Мобильные устройства до 40000 рублей 2019 года

Дата публикации: 17.06.2019

Начало 2018 года

В предыдущей статье из цикла материалов о наиболее интересных смартфонах за определённую стоимость практически не было современных флагманских устройств. Однако, увеличив отведённую сумму до 40 000 рублей, вполне возможно обзавестись девайсом с самым передовым оснащением. Главное — сделать правильный выбор, в чём мы вам сегодня и поможем.

Большинство представленных здесь устройств относится к топ-сегменту, за редким исключением, и спецификации у них соответствующего уровня. Конечно, у каждого девайса есть свои плюсы и минусы, но объединяет их качественное исполнение, сбалансированная начинка и актуальные версии ОС со всем необходимым функционалом.

Apple iPhone 6s 32 Gb

Конечно, этот смартфон нельзя назвать флагманским в полной мере — всё-таки и возраст у него приличный, и в модельном ряду уже появилось достаточное количество последователей. Тем не менее данная модель вполне актуальна, ведь у неё есть все необходимые для этого данные: привлекательная цена, высокий статус бренда и производительная начинка, которая только на бумаге может показаться слабой (2 ГБ ОЗУ и двухъядерный чип A9), а на деле демонстрирует выдающиеся результаты. Добавим к этому качественный Retina-дисплей с разрешением 1334 x 750 точек и поддержкой 3D Touch, основную 12-мегапиксельную камеру с возможностью съёмки 4K и замедленных роликов, быстрый сканер отпечатков пальцев Touch ID, актуальную версию iOS 11 и в итоге получим шикарный за свои деньги аппарат.

Sony Xperia XZ1 Compact

Смартфон Xperia XZ1 Compact от Sony — это по-настоящему удивительное устройство, совмещающее в себе мощную начинку и невероятно компактные габариты. Смартфон действительно маленький, но при этом столь же навороченный, как и обычный XZ1: под капотом аналогичный процессор (топовый Snapdragon 835), 4 ГБ оперативной памяти, крутая 19-мегапиксельная камера MotionEye с возможностью записи замедленных роликов при 960 FPS, а также новейшая версия операционной системы Android (8.0 Oreo). Исключением, помимо 4,6-дюймового дисплея с HD-разрешением (что весьма логично), стал вдвое меньший объём постоянной памяти (32 ГБ) и фронталка, получившая 8-мегапиксельный модуль с увеличенным до 120 градусов углом обзора. С точки зрения практичности нареканий нет. Корпус Xperia XZ1 Compact хоть и пластиковый, но не скользкий и, к тому же, защищён от воды и пыли сертификацией IP68. Это гарантирует беспроблемную работу в сложных условиях (например, под проливным дождём).

Посмотреть, как снимает Sony Xperia XZ1 Compact можно в нашем тесте его старшего брата XZ1. Результаты актуальны для всего, кроме фронтальной камеры.

LG G6

Вышедший весной этого года новый флагманский смартфон LG, G6, уже успел значительно подешеветь, что и позволило ему занять своё место в этом топе. Аппарат подкупает тремя важными параметрами. Первый — это практически безрамочный 5,7-дюймовый дисплей Full Vision (IPS, 1440 x 2880), который обладает удобным соотношением сторон 18:9, а также поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, придающие картинке более насыщенные и яркие цвета. Второй важный параметр — защищённый корпус, сертифицированный по стандартам армии США и обладающий устойчивостью не только к воде и пыли, но и к перепадам температур, ударам, вибрациям. Даже несмотря на обилие в конструкции стекла, повредить G6 при обычном ритме использования практически нереально. Ну и наконец, камера смартфона. Здесь она уже по традиции двухмодульная (13+13 Мп) и позволяет вести широкоугольную съёмку при 125 градусах для максимального охвата площади. Огорчает в смартфоне не самый современный чип Snapdragon 821 и отсутствие беспроводной зарядки (есть в G6+), а по остальным показателям замечаний практически нет.

Чтобы принять окончательное решение, предлагаем ознакомиться с нашим фототестом.

OnePlus 5

Любителям китайской продукции и, в частности, бренда OnePlus мы посоветуем обратить внимание на один из последних смартфонов данного производителя — OnePlus 5. Да, у него не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд (многие до сих пор вспоминают «честный» двукратный зум), но в целом смартфон получился вполне себе удачным. Особенно осознаёшь это, когда смотришь на стоимость и технические характеристики: ну кто ещё способен предложить за 39 тысяч рублей мощнейший процессор Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти, двойную камеру (16+20 Мп) с гибридным зумом и портретным режимом, а также 5,5-дюймовый Full HD AMOLED-дисплей. Работает OnePlus 5 невероятно быстро, не греется, несмотря даже на цельнометаллический корпус, поддерживает быструю зарядку (аккумулятор на 3300 мА·ч полностью заряжается за 80 минут) и имеет почти чистую версию Android 7.1.1 с минимальным вмешательством в оболочку.

Nokia 8

Доступные смартфоны восставшей из пепла Nokia являются неплохими для своих классов устройствами, но старшая модель Nokia 8 опережает их по всем параметрам и является эталонной для производителя. В этом смартфоне финская компания постаралась реализовать самые крутые фишки. Радуют качественный 5,3-дюймовый Quad HD-дисплей с поддержкой технологии Always-on, мощный восьмиядерный чип Snapdragon 835 и фирменная технология записи объёмного звука Nokia OZO, которая позволяет фокусироваться на определённых источниках звучания во время съёмки видео. Такой смартфон просто не может обойтись без передовой камеры, и она тут есть — двойная, с цветным и монохромным сенсорами (по 13 Мп каждый), а также оптикой ZEISS. Работает камера по аналогичной смартфонам Huawei схеме: берёт изображения с обоих модулей и объединяет их для достижения наилучшего результата. Но есть и минус: красивый металлический корпус со стеклом Gorilla Glass 5 спереди плохо защищён от попадания внутрь воды и пыли.

BlackBerry KeyOne

Канадский бренд BlackBerry даже после передачи производства китайской TCL остался верен своим традициям и в начале этого года представил новый смартфон KeyOne, ориентированный на бизнес-пользователей. Об этом говорит не только строгий внешний вид, но и полноценная QWERTY-клавиатура, ставшая традиционной для множества ранних устройств BlackBerry: преемственность налицо. Экран, несмотря на наличие физической клавиатуры, сенсорный (4,5” с разрешением 1080 x 1620) и отвечает за взаимодействие с основными функциональными особенностями операционной системы Android 7.1, изрядно дополненной фирменным софтом. Платформа KeyOne не бьёт рекордов в тестах, но имеющегося чипа Snapdragon 625 с 3 ГБ ОЗУ хватает для основных задач. Что до камеры, то 12-мегапиксельного модуля с диафрагмой F2.0 достаточно для качественной съёмки в условиях хорошей освещённости. Необычно смотрится сканер отпечатков пальцев, размещённый в клавише «пробел» и лаконично вписавшийся в данное место.

HTC U11

Тайваньцы из HTC не оставляют попыток вернуть былое величие компании и продолжают экспериментировать с формой и содержанием своих смартфонов. HTC U11 — наглядный тому пример. По железу этот смартфон смотрится не хуже своих прямых конкурентов (5,5” Quad HD-дисплей, чип Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти), а необычный облик с использованием «жидкого» стекла и некоторые уникальные фишки показывают стремление производителя порадовать покупателей чем-то новым и необычным. К числу таких особенностей можно отнести технологию Edge Sense, интегрированную в боковые грани — она отвечает за распознавание смартфоном силы сжатия для выполнения тех или иных функций. Вариантов масса, например, слабое сжатие может активировать голосового ассистента, а сильное — камеру. К слову о камере. В последних смартфонах HTC фотосоставляющая была очень достойной и U11 не нарушил это правило: 12-мегапиксельный сенсор UltraPixel 3 с диафрагмой F1.7 позволил смартфону заработать 90 баллов из 100 от уважаемого ресурса DxOMark.

Дата публикации: 17.06.2019
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту