Знакомьтесь: Ольга Мелекесцева
Компания Nikon в конце 2018 года сделала серьёзный шаг в беззеркальную эру фотографии, анонсировав сразу две камеры: Nikon Z 6 и Nikon Z 7. Наша редакция имела честь не только побывать на презентации новой системы в Японии, но и одной из первых протестировать обе модели.
Камеры показались настолько интересными, что мы решили не ограничиваться только техническим тестированием с нашим экспертом, но и передать Nikon Z 6 для обзора известному фотографу и блогеру Ольге Мелекесцевой.
Ольга Мелекесцева хорошо известна нашим читателям, ведь именно с ней мы подготовили большой материал об объективах компании Nikon.
Ольга — интерьерный фотограф из Москвы, влюблённый в городскую архитектуру. Уже больше 13 лет она специализируется в этих жанрах. Фотографии Ольги Мелекесцевой публикуются во всех ведущих тематических изданиях: печатных (AD Magazine, Salon interior, «Интерьер+Дизайн») и электронных (AD MAgazine, Elle decoration, Houzz, INMYROOM, HQroom).
Ольга Мелекесцева постоянно сотрудничает с архитектурными бюро и строительными компаниями, делает проекты для ГМИИ им.Пушкина, МВО «Манеж», Александринского Театра. В её портфолио есть работы, выполненные для различных компаний и ресторанных холдингов, таких как «Русский стандарт», Lipton, «Твой Дом», «Эльдорадо», Volga Dream /Serenissima Cruises, «Кофемания», Novikov Group и многих других.
В свободное от работы время, исследуя новые страны или любимый город, Ольга старается не выпускать камеру из рук. Путешествия планируются с учётом мест расположения зданий и интерьеров, которые ей хочется запечатлеть. Она называет это архитектурным туризмом. Например, в Индии Ольгу больше всего поразили не храмы и национальный колорит, а город Чандигарх, построенный по проекту Ле Корбюзье.
Работы Ольги Мелекесцевой можно посмотреть в Instagram по тегу #melekeska_work.
Помимо того, что Ольга известный архитектурный и интерьерный фотограф, она также успешно ведёт Instagram-аккаунт @melekeska. О её популярности можно судить по количеству подписчиков — более 141 тысячи человек.
Все свои рабочие съёмки Ольга проводит на камеру Nikon D810 в паре с объективами Nikkor 14-24mm f/2.8G ED или Nikkor 24-70mm f/2.8G ED. Этот же набор она обычно берёт с собой в путешествия; но у него есть один минус — вес. Камера, 2 объектива и ноутбук весят около 12 кг. Это стало настоящей проблемой после того, как большинство авиакомпаний ввели новые нормы провоза багажа. У некоторых перевозчиков это 10 кг в салон, но есть и такие, где норма — всего 5 кг.
Ольга решила для путешествий купить что-то более лёгкое и компактное. По её словам, подумывала о камере Nikon 1, но возможностей этого устройства (при всех плюсах) ей было недостаточно.
Мы предоставили Ольге возможность протестировать новую беззеркальную камеру Nikon Z 6, причём именно в том сценарии, который сама Ольга Мелекесцева называет «архитектурный туризм». Передаём ей слово.
Экран ведь не поворотный, а откидной. После того как поснимаешь лет 10 на камеру с поворотным экраном, получить всего лишь откидной, сильно расстраивает.
"Открыточная" должна быть такой: https://uploads.disquscdn.c...
Вероятно, это задел на будущее для всей платформы Z.
D780 и Z6 снимают с одинаковой максимальной со скоростью 12 кадров в секунду?
Зачем в Z6 перешли на XQD?
это какие, например? у каждого свои "обычные" ежедневные задачи - у кого-то БДСМ может быть таковым ))))
Могу так же добавить, что любой фотограф с прямыми руками может взять смартфон и спокойно фоткать заурядные фото (а может и незаурядные) в отпуске нарушая все писанные каноны - т.к., к примеру, профессиональные пловцы не купаются в ванне брасом в очках ... не надо загоняться профессиональностью все время )) вопрос от технике встает только тогда, когда это оправдано технологическим процессом и для каких целей ведется съемка
Похоже вы не видите что НЕ угодили никому. Во всех комментах ни один человек не сказал что ему понравился обзор камеры или статья. Я присоединяюсь ко всем комментариям. Обзор ужасен, статья больше походит на красование самой собой, а не реальный обзор камеры. Часть фотографий просто низкого качества, начиная от параметров съемки в конкретных условиях ( я не верю что камера например в снимке с чайником выставила 1/8000с в режиме авто), и заканчивая построением ракурса. Вы продолждаете упорно утверждать что эта девушка очень известна, но ее никто из комментирующих тут не знает. Абсолютно согласен с мнением что возможности камеры не раскрыты. То что она полегче, тач скрин и прочее понятно любому кто хоть сколько понимает в фотографии. Но технических подробностей нет вообще. Ничего не сказано про бандинг, про ролинг шатер, про то как камеру фокусируется при недостатке света, про работу АА фильтра и многое другое. И вы называете этого проф обзором? Смешно ей богу. Хорошо что сейчас уже в сети полно обзоров настоящих проф фотографов.
Беру свои слова про блогеров обратно =) Фотки в этом обзоре понравились. Спасибо. Кстати, Z6 реально снимает очень "открыточные" фотки. Главное, полноразмеры детально не разглядывать =)
нет конечно. все чего нет у кенона - просто не нужно фотографам, и какие-то там индустриальные стандарты, особенно, в виде глупых возгласов "у всех это уже есть" - ерунда полная.
А оно им является?
Тем кому плевать, проходят стороной а не пишут всякую хрень. У вас что лексикон, что логика - подростковый уровень.
Вот видите, как всё неоднозначно в этом мире! Я тоже обратив внимание на высокую детализацию Z6. Для своих 24 мегапикселей камера очень крута.
фотографии , особенно общие планы получились более детализованными , чем с ранее тестируемой fujifilm x-t3
в exif значится фотошоп цс5
У меня сложилось чувство что nikon не занес редакции денег, поэтому дали камеру на тест "широко известной в узких кругах " блогерше и занизили оценку. В том же обзоре канона отсутствие стаба минусом не является?
Да, понятие приличности, оно очень широкое)
Да мне, в общем-то, плевать что вас интересует. Я лишь сообщил вам факт, что далеко не всех интересует техническая составляющая.
А меня не интересует ваше мнение, приправленное словечками из подросткового лексикона. Оставьте их при себе.
К слову, не согласен.
Была у меня как-то китайская имитация PSP, с камерой. Камера умела делать картинки 640*480, и характером снимков напоминала пинхол. На выходе получался этакий цифровой пиктореализм с элементами БДСМ.
Ей можно снять что-то приличное, если придумать проект спецально под этот инструмент.
Но вот решить с её помощью обычные, ежедневные задачи невозможно.
"Техническая составляющая, которая всех интересует больше всего" Ну вот не нужно обобщать, далеко не всех интересуют технодрочь, пиксельхантинг и т.д.
А обзор приличный кстати. Сильно лучше предыдущего "дадим камеру блогеру".