Дизайн, эргономика, управление
Все наши камеры с лёгкостью поместятся в любом рюкзаке или сумке. Они отличаются минималистичным, но вместе с тем функциональным дизайном, все элементы управления расположены так, что до них легко дотянуться одним большим пальцем (кроме EOS 200D). Хочу отметить и довольно крупные кнопки, очень удобные для управления.
Камеры настолько схожи между собой, что угадать какая где, не посмотрев на шильдик с номером модели, будет очень непросто. Особенно это касается видов сверху, в фас и в профиль.
Когда мы разворачиваем камеры экраном к себе, различия становятся заметнее. И то, с уверенностью выделить можно лишь Canon EOS 200D — за счёт немного других органов управления и поворотного ЖК-экрана. Его при необходимости можно повернуть лицом к корпусу и тем самым защитить во время транспортировки. Забегая вперёд, скажу, что такой экран самый удобный среди представленных моделей.
Различить же между собой сзади Canon EOS 4000D, Canon EOS 2000D и Canon EOS 1300D непросто. Их отличает лишь дизайн кнопок и наличие/отсутствие нескользящей накладки.
У всех камер также немного отличается способ включения/выключения. У Canon EOS 4000D для этого нужно повернуть диск выбора режимов съёмки. В Canon EOS 1300D и Canon EOS 2000D используется отдельный переключатель рядом с диском выбора режимов съёмки. А у Canon EOS 200D переключатель дополнительно нагружен функцией активации режима видеосъёмки.
Все модели выпускаются в чёрном исполнении, но Canon EOS 200D также предлагается в серебристой и белой расцветке.
Что касается размеров фотокамер и их веса, то и тут всё очень близко, в пределах погрешности. Разницу в несколько миллиметров и граммов почувствовать сложно, особенно когда камера уже с объективом. Но, тем не менее, лидером по размерам можно назвать Canon EOS 200D, он меньше всех своих собратьев, что в совокупности с поворотным сенсорным экраном даёт неоспоримое преимущество.
Хват и рукоятки у камер также практически идентичны, за небольшим перевесом в удобстве в сторону Canon 200D. Его рукоятка немного длиннее и толще, чем у остальных аппаратов, что делает старшую модель более ухватистой.
Набор элементов управления и их расположение у всех камер почти одинаковые, за исключением опять-таки Canon EOS 200D. Из-за поворотного сенсорного экрана кнопки пришлось немного перераспределить по корпусу.
С помощью элементов управления быстрого доступа можно оперативно менять такие параметры съёмки, как ISO, режим работы автофокуса, баланс белого, режим съёмки (серийная, покадровая или автотаймер), экспокоррекция, отображение информации на экране. За более подробными настройками придётся идти в меню.
Что касается основного меню, то у всех камер оно хорошо организовано и структурировано. Меню разбито на несколько вкладок: настройки параметров съёмки, режим просмотра и общие настройки. В зависимости от выбранного режима, количество вкладок меняется. Логика организации меню понятна, найти нужный пункт не составляет труда.
снимки со всех камер,даже с 4000d выглядят получше м50. Зеркалки Кэнона выдают результат ощутимо сильнее,нежели БЗ м6\м50. Скажем так: зеркало не влияет на итоговое качество в тех случаях,когда производитель реально умеет делать эти камеры,Сони и Фуджи вам в пример. Кэнон же умудряется делать беззеркалки в ущерб итоговому качеству изображения. Как бы это объяснить на словах: с 200d изображение более воздушное что ли,структура самих пикселей будто другая. Я даже не знаю,как это объяснить. когда же я смотрю на фото с беззеркалок м6,м5 и м50 даже вкупе с EF 24-70mm,то возникает стойкое ощущение схожести с фотографиями со смартфона.
Спасибо за обзор!
Какие объективы, какого разрешения, каких результатов, как проверяли? Что такое четкость?
Полное отсутствие конкретики и елеметарного понимания основных понятий говорит о том, что вы СОВЕРШЕННО НЕ В ТЕМЕ и делает бессмысленным обсуждение. Canon 5 DSR даёт значительно детализированную картинку при сравнении с 50 м п матрицами среднего формата по причине большей плотности пикселей, но проигрывает по шумам. Видно форумное образование на вас сильно повлияло .
объективы, способные дать что-то около такого разрешения, стоят в районе $3000, за такое бабло можно купить дом с участком, пусть и не с евроремонтом. И то - полностью разрешить такую матрицу они не могут, если интересно, можете найти формулы, посчитать разрешение системы, заодно понять про детализацию, почему она растет при наращивании разрешения матрицы, и что предел обусловлен длинами световых волн. И как бы кэнон не старались, но результатов Хасселя или Phase One, 5дср никак не достигнет из-за малого размера матрицы, хоть и АА фильтра у него нет. А кроп использует только часть разрешения объектива. На практике проверяли - при использовании одного стекла разницы при печати фото с 350, 400, 450,550 и 60д, например, никакой нет, а4 выходят одинаково, выше все будут одинаково терять четкость. При использовании дорогого объектива 18мп, вероятно, вырвались бы чуть вперед, но достать чет такое - это из области фантастики и для профессионала, а уж любитель про такие вещи и не задумывается, с объективами 18-55 и 18-135 или какой там еще в ките идет, ему не видать и 10 мп реального разрешения
Приблизительно такого ответа я и ожидал!!!
А 80мегапиксельный кроп будет ещё мыльнее выглядеть?. Просто дело в том, что разрешение монитора на котором просматривается изображение сильно меньше разрешения матрицы. Их сравнивают на печатном формате , а не на мониторе.Дитализация многопиксельных датчиков несравнимо выше тех о которых вы упоминаете, хотя в основном она зависит больше не от количества пикселей а от их плотности.. К сожалению прихожу в ужас от информации которую вы пишите . От ваших суждений об оптике вообще мурашки. Вообще не понятно как может быть детальной картинка с камеры Canon 5DSR если оптика линейки L не может дать такого разрешения )))))( В Вкипедии все есть.
это давно известный факт, вообще-то, и упоминается во многих источниках. Первая причина - шумы, которые растут с уменьшением размера пикселя, и потом приходится разрабатывать новые алгоритмы шумодавов, вторая - разрешение объективов. Увеличение мегапиксельности - в большей мере рекламные трюки, чем необходимость. Если пользоваться камерами разных лет выпуска, это становится заметно на практике, 100% кроп с 18 мп камеры выглядит мыльным в сравнении с 10 или 8 мп. 10мп - это результат недешевого объектива, большая часть пользователей такой не купит, а камеры все равно по мегапикселям выбирают
Ничего подобного я ещё не слышал!!!!
Как это для кропа нет смысла в матрицах больше 10 м.п.? На чем основано ваше суждение?
нет, просто физика. Китовый 18-55 разрешает до 8 мп. Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 USM IS - 9,7 мп. L-ки дают похожий результат, т.е. матрица больше 10 мп не имеет смысла для кропнутых камер. 18 мп - избыточны для кропа, это результат Canon EF 24-105mm f/4 USM L IS на полном кадре. И от производителя это мало зависит, 160 линий на мм - это очень круто, старые объективы дают 45-70.
А зачем они вообще нужны сейчас, эти зеркалки?
неужели у Кенон такие дерьмовые объективы?
Рекламам же))
Кто то еще такое покупает?
хаха,и впрямь,куда еще легче то? Вес как у БЗ почти
https://assets.prophotos.ru...
как экспонировать подобные сюжеты против солнца? в вашем случае получилось это так себе
3 Сергея дискутируют )
для любителей вполне хватает 350-450Д, все равно объективы, способные разрешить 14-18мп на кропе, по цене мало кому доступны. В принципе, и 300Д еще в строю бывает, хоть уже и редко в силу того, что буквально разваливаются старички)
Да ладно, тебя и одного хватит!
Вот вам делать-то нечего… 11 страниц насочиняли!
Дальше первой не пойду, уж не обессудьте ))
За свои деньги они дают очень хорошую картинку!
Качеством картинки.