Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Canon EOS 200D, Canon EOS 1300D, Canon EOS 2000D, Canon EOS 4000D: большой сравнительный обзор

Дата публикации: 21.06.2018

Особенности и возможности

В этой главе я бы хотел описать «фишки» сравниваемых камер. Для начала расскажу о тех, которые есть в каждой из них.

Все камеры оснащены выходом mini-HDMI для подключения к телевизору и транслирования снимков и видео напрямую, а также портом mini-USB для соединения с компьютером.

Canon EOS 2000D, отсек с разъёмами

Canon EOS 2000D, отсек с разъёмами

Все камеры не включатся, пока крышка отсека аккумулятора и карты памяти не будет закрыта. Тут хочется поблагодарить Canon за заботу.

А вот при установке камер на штатив не всё так радужно. У всех моделей при присоединении штативной площадки блокируется отсек для аккумулятора и карты памяти. Имейте это в виду, если предстоит долгая съёмка со штатива, и закладывайте время на замену аккумулятора или карты памяти, так как для этого обязательно придётся снимать площадку с камеры.

Canon EOS 200D, вид снизу

Canon EOS 200D, вид снизу

Для каждой камеры есть отдельные учебные и тренировочные материалы в специальном приложении от Canon — Photo Companion. Оно доступно для мобильных операционных систем iOS и Android.

Приложение предназначено для тех, кто только начинает осваивать фотоаппарат. Оно облегчит знакомство, поможет быстрее понять назначение тех или иных функций и потренироваться в управлении с помощью специальных упражнений, уроков и советов.

Особенности камер

Теперь поговорим об особенностях конкретных моделей камер.

Canon EOS 1300D, Canon EOS 2000D и Canon EOS 200D имеют специальный вход для пульта дистанционного управления Canon RS-60ES, что облегчит работу в нестандартных условиях съёмки.

Canon EOS 200D

Canon EOS 200D

Canon EOS 200D, как более современная модель, получила фирменную технологию очистки сенсора EOS. Срабатывает она автоматически при каждом включении и выключении фотоаппарата. Учитывая, что объективы зачастую меняются не в самых комфортных условиях, автоматическая очистка попавшей на сенсор пыли будет как нельзя кстати. Это избавит от ретуширования на снимках чёрных пятен на светлом фоне.

Функция Canon EOS 200D

Функция Canon EOS 200D

Отдельно отмечу сенсорный экран Canon EOS 200D, с помощью которого легко управлять не только фокусом, но и настройками в меню. Куда быстрее просто коснуться нужного раздела меню и выбрать необходимый параметр, чем многократно нажимать кнопки и подтверждать действия.

Canon EOS 200D

Canon EOS 200D

Обращу ваше внимание на наличие центрального контакта в «горячем башмаке» у Canon EOS 1300D и Canon EOS 200D. Он позволяет устанавливать в этот разъём синхронизатор для управления удалёнными вспышками и студийным импульсным светом. Модели EOS 4000D и Canon 2000D не имеют центрального контакта, поэтому смогут работать только с внешними вспышками Canon Speedlite серии EX.

Слева направо, сверху вниз: Canon EOS 4000D, Canon EOS 1300D, Canon EOS 2000D, Canon EOS 200D

Слева направо, сверху вниз: Canon EOS 4000D, Canon EOS 1300D, Canon EOS 2000D, Canon EOS 200D

Автономная работа

Немаловажным показателем хорошего фотоаппарата является время автономной работы. Все наши камеры продемонстрировали превосходный результат. После съёмки кадров для обзора в первые два дня камеры сохранили около 50% заряда. Canon EOS 4000D, Canon EOS 1300D и Canon EOS 2000D питаются от аккумулятора LP-E10 и способны сделать порядка 500 снимков на одном его заряде. Что касается Canon EOS 200D, то он работает от аккумулятора LP-E17 и способен отснять порядка 650 кадров при использовании видоискателя и приблизительно 260 снимков при использовании ЖК-дисплея в режиме Live View.

Беспроводные соединения

Все четыре камеры оснащены модулем Wi-Fi. С его помощью возможно управлять камерой дистанционно, передавать сделанные снимки на мобильные устройства (например, для оперативной публикации в социальных сетях), а также отправлять фотографии на печать прямиком из камеры. Для этого вам понадобится совместимый принтер, оснащённый модулем Wi-Fi.

Для того чтобы соединить камеру и смартфон по Wi-Fi, достаточно скачать бесплатное приложение Canon Camera Connect (для iOS и Android) на свой смартфон. В нём вы найдёте краткое руководство по быстрому подключению. Активируем Wi-Fi в камере (у Canon EOS 200D для этого есть отдельная кнопка на левой боковине корпуса) и выбираем подключение к смартфону.

Далее необходимо найти беспроводную сеть, созданную камерой, в настройках Wi-Fi вашего смартфона.

После подключения к смартфону/планшету вы сможете управлять камерой дистанционно, просматривать сделанные фотографии и сохранять их в памяти мобильного устройства.

С помощью мобильного приложения можно дистанционно управлять параметрами съёмки: фокус, ISO, диафрагма, выдержка, баланс белого и т.п.

Canon EOS 1300D, Canon EOS 2000D и Canon EOS 200D также оснащены модулем NFC для быстрого установления связи со смартфонами и планшетами на базе операционной системы Android. Canon EOS 200D дополнительно оснащён модулем Bluetooth для более экономичного дистанционного управления камерой.

Дата публикации: 21.06.2018
Комментировать
Главы:1234567891011
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon EOS 1300D: Рекомендуемые аксессуары