Вверх

Тест видеокамеры JVC Everio GZ-RX645AE

Дата публикации: 16.10.2017

Съёмка: среда обитания

Мы тестировали JVC Everio GZ-RX645AE на съёмках интервью с музыкантом Артуром Семёновым, экс-лидером группы «Проспект Победы», предназначенного для короткого выпуска передачи «Монолог».

Проект строился в необычных для съёмочной команды условиях. По задумке авторов передачи, музыкант прогуливался в центре Санкт-Петербурга у фонтанов, да ещё и под осенним дождём. В сентябрьские дни непрекращаемых дождей мы выбрались на съёмки с упакованной в пакеты техникой.

Однако к началу съёмок дождь усилился, превратился в ливень и залил технику, объективы, пакеты.

Мы установили камеру JVC Everio GZ-RX645AE для съёмки на улице.

Большинство кадров для проекта были сделаны этой камерой со штатива. Во время съёмок мы опасались, что порывистый ветер может повалить конструкцию и повредить камеру. Ведь, на первый взгляд, модель GZ-RX645AE с пластмассовым тонким корпусом выглядит довольно хрупкой. Однако, на самом деле, она обладает противоударными свойствами и при падении с высоты 1,5 метров остаётся невредимой.

На съёмках этого проекта мы провели 2 часа под непрекращающимся ливнем. Потоки воды насквозь промочили видеооператора, музыканта, его гитару, штатив, фотоаппарат и объектив 50 мм. К концу съёмок на улице отказалась работать не только техника, но и люди. Но камера JVC продолжала снимать.

Почти утопленная в воде, Everio R прекрасно реагировала на нажатие кнопок на корпусе, а ЖК-экран с сенсорным управлением продолжал воспринимать команды. Работал и сенсорный фокус, и настройки режимов.

Герметичная камера JVC Everio GZ-RX645AE была протестирована нами и под водой, будучи полностью погруженной на полметра.

Однако же, на изображении с камеры JVC Everio GZ-RX645AE проливной дождь оказался не таким явным, как нам хотелось бы. Опробовав камеру с разными настройками, мы так и не смогли добиться желаемой детализации и получили лишь кадры обычного дождливого дня вместо стихийного ливня.

Закончив съёмки на улице, с камерой Everio GZ-RX645AE мы переместились в помещение для записи интервью.

Основная часть снималась статично на DSLR. Но для передачи эмоций этого недостаточно. Для большей интимности беседы нам требовались детальные кадры.

Чтобы музыкант чувствовал себя комфортно, интервьюер во время разговора с ним держал в руках почти незаметную крошку JVC. В беззвучном режиме, который можно настроить в интерфейсе, она оказалась незаменимой в руках оператора в данной ситуации.

Маленькая камера с хорошим автофокусом позволила снимать детали, практически не заглядывая в экран.

К тому же, хорошим испытанием для камеры оказалась съёмка в условиях с плохим освещением.

Кадры, сделанные в помещении без дополнительного света, выглядят вполне пригодными для монтажа. Камера справилась с работой при слабом освещении, хорошо видны детали как в тенях, так и в светах.

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»
A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede